Yo sigo gastando el yogurt gigante de vainilla que compré del Lidl, buscando por internet me encontré con estos muffins que nada más verlos supe que me gustarían, y así ha sido están super jugositos al llevar manzana y el toque del yogurt los hace muy ricos, los encontré en el blog Cocinerando su receta aquí He aprovechado para estrenar la cestita tan mona que me regaló Alejandra (asj en el foro) en la Kedada de Crevillente ¿a que es bonita?
INGREDIENTES:-250 grs. de harina de reposteria.
-125 grs. de azúcar moreno (yo he puesto muscovado)
-1 huevo.
-250 grs. de yogurt de vainilla (el mío del lidl de un bote de kilo)
-70 grs. de aceite de girasol.
-2 manzanas.
-1/2 sobre de levadura royal.
-2 cucharaditas de bicarbonato.
-1/2 limón.
-Una pizca de sal.
-2 sobres de azúcar vainillado.
-Azúcar moreno a cristalitos para espolvorear o azúcar moreno.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 170º.
Pelar y partir a cuadraditos o trocitos pequeños las dos manzanas y rociarlas con el medio limón.
Mezclar en un recipiente la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.
Con una batidora de varillas, robot o thermomix mezclar el yogurt, huevo, azúcar y aceite, añadir las manzanas y seguir mezclando.
Añadirle los ingredientes sólidos y remover solo para que se mezclen bien.
Poner capsulas de papel dentro de moldes de muffins o flaneras y llenar con la masa casi del todo.
Yo he espolvoreado por encima con un azúcar moreno a cristalitos muy mono que tenía en casa, pero si no teneis le podeis poner azúcar moreno.
Metemos al horno 180º unos 25 minutos.
Sacamos del horno y con ayuda de unas pinzas de cocina retiramos de los moldes rígidos y dejamos enfriar.
Con estas cantidades me han salido 17 muffins, en la foto de arriba listos para meterlos al horno.
Que buena pinta que tienen, dan ganas de darles un bocado. La cesta es preciosa, y que fotos más bonitas haces.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Véronique, me vas a sacar los colores, si me vieras haciendo fotos hago tropecientasmil para sacar una decente.
ResponderEliminarTanto las magdalenas como la cestita son una monada!
ResponderEliminarummm! que pinta tiene eso, a ver si te aguanta alguna para el viernes que viene. Bsos.
ResponderEliminarhola!!! te han quedado unos muffins super altos, geniales.
ResponderEliminarpor cierto, me he comprado en el Sugar los mismos soportes para hornear cupcakes, los pillé en el stand de club cocina. ya veo que dan buen resultado, no?
besazos!!!
Muchas gracias Irene.
ResponderEliminarSusana pues ya llegas tarde, pero avísame si vas a venir el viernes que te preparo algo.
Laurilla los moldes de muffins son muy cómodos ya que antes lo hacia con flaneras y al desmoldarlo se volcaban y estos van de maravilla, pruebalo y ya verás.