Me sorprendió lo jugositas y tiernas que quedan, pensaba que estarían más secas cómo los bizcochos de claras pero están de muerte, ricas ricas.
Receta copiada a Olga, cocinando con Kisa, su receta pinchando aquí.
INGREDIENTES:
-300 grs. de claras de huevo (1bote o 9 claras)
-1 pizca de sal
-225 grs. de harina de repostería.
-1 sobre de levadura tipo Royal.
120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-150 grs. de zumo de naranja.
175 grs. de azúcar.
-Ralladura de una naranja.
-1 pizca de sal
-225 grs. de harina de repostería.
-1 sobre de levadura tipo Royal.
120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-150 grs. de zumo de naranja.
175 grs. de azúcar.
-Ralladura de una naranja.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservamos (yo aproveché claras que tenía congeladas).
En otro bol y con las mismas varillas batimos el azúcar junto a la mantequilla hasta obtener una crema, añadimos el zumo de naranja, la harina tamizada junto con la levadura y la ralladura de naranja.
Añadimos las claras a punto de nieve poco a poco hasta que esté toda la mezcla integrada, intentando que no se bajen demasiado.
Repartimos la masa en los moldes de magdalenas que tendremos dentro de flaneras o de un molde rígido de muffins.
Algunas las espolvoreé con azúcar por encima.
Llevamos al horno caliente y horneamos unos 20 o 25 minutos, según horno.