miércoles, 30 de junio de 2010

REGALOS PARA LAS MAESTRAS

Mis hijas querían que sus "seños" también tuvieran camisetas pintadas y yo cómo soy una mandá pues a hacerlas y además también me apetecia ya que son dos personas maravillosas. Esta blusa "premamá" es para Elisabet la maestra de Ana que para Octubre esperamos nazca Diego, le he hecho un dibujo sencillito, discreto y fino cómo ella, espero que le haya gustado.
Esta camiseta es para mestra Eva la seño de Marina, es el dibujo que tiene en su blog Imagina Aula Viva , cómo en una ocasión me estuvo preguntando para pintarse una camiseta con su gorju pues hoy me he adelantado yo, es una trabajadora nata, todo lo hace con corazón, espero que también le haya gustado.







lunes, 28 de junio de 2010

MOUSE DE LIMON AL INSTANTE

Este es un postre super rápido y si se pone en vasitos monos queda la mar de lucido, eso si es solo apto para amantes del dulce y de la leche condensada. Lo he copiado, cómo no, de Alicia Canecositas, ella lo prepara en thermomix su receta aquí
INGREDIENTES:
-80 grs. de zumo de limón (lo he puesto colado)
-500 ml. de nata para montar bien fria.
-250 grs. de leche condensada fría.
PREPARACION:
Nada tan facil cómo vaciar todos los ingredientes (tiene que estar todo en el frigorifico) en el robot o batidora de varillas y montar hasta que lo veamos durito, ponemos en una manga pastelera y llenamos copas o vasitos, cómo en mi caso, me han salido 8 vasitos cómo este, yo lo he decorado con unas frambuesas, meter al frigorifico y dejar enfriar un rato antes de servir.





Sobre las calorías que tiene cada vasito, mejor no decir nada.............

sábado, 26 de junio de 2010

XANXULLO




Seguro que hay mucha gente que ni le suena el nombre, pero se pronuncia "chanchullo".

 Este es un aperitivo típico de esta zona, bueno más de Novelda, pero que en mi casa hemos adoptado como nuestro, lo suelo hacer fin de semana y nos encanta.

INGREDIENTES:
-Patatas fritas (las mías La Muñeca)
-Boquerones en vinagre.
-1 lata de mejillones en escabeche.
-1 lata de berberechos.
-1 lata de aceitunas rellenas.
-Tramusos o altramuces.
PREPARACION:
Nada tan fácil cómo ir abriendo latas y poniendo encima de las patatas, sin olvidarnos de poner un poco de caldito de mejillones por encima.


Lo he preparado con las patatas fritas La Muñeca de nuestro amigo Santi (el del bombero c....) que son las más ricas que hay, podeis ver toda su variedad en su web: www.lamuneca.es

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

Esta tarde se ha ido Ana a la piscina de su amiga Silvia con más amigas y les he preparado este bizcochito para la merienda en un pis pas, se lo he copiado a la "Maestra Canelona".
Receta de Canelona con thermomix aquí.
INGREDIENTES:
- 1 rulo de galletas Maria.
-150 grs. de cocolate fondant.
-2 cucharaditas de levadura Royal.
-3 huevos.
-75 grs. de azúcar.
-100 grs de mantequilla a temperatura ambiente (yo la he calentado un momento al microondas)
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos el chocolate en la picadora y vaciamos a un bol, trituramos las galletas y vaciamos al bol, mezclamos todo con el resto de ingredientes y vertemos en un molde de silicona.
Ponemos al horno unos 30 minutos aproximadamente, retiramos del horno, desmoldamos y servimos con azúcar glass por encima.

ARROZ AL HORNO (con caldo de cocido)

Hoy hemos comido arroz al horno, en casa nos gusta mucho, sin ensuciar mucho queda un arroz muy rico.
INGREDIENTES:
-Caldo de cocido.
-1 bote de garbanzos pequeño.
-Costillas de cerdo a trocitos.
-1 patata a rodajas.
-1 cabeza de ajos.
-arroz.
-2 rodajitas de morcón.
-tomate rallado o tamizado.
-Pimentón, sal y colorante alimentario.
-aceite de oliva.
PREPARACION:
En una sarten con aceite sofreimos una cabeza de ajos y retiramos.
En el mismo aceite freimos una patata a rodajas y retiramos.
Doramos las costillas y retiramos.
Ponemos un poco de tomate y pimentón y freimos hasta que pierda el agua el tomate, añadimos el arroz (1 cazo por persona) y los garbanzos escurridos y enjuagados, damos unas vueltas, añadimos las costillas y mezclamos bien.
En una cazuela de barro vaciamos todo lo anterior, ponemos la cabeza de ajos en el centro, las patatas por encima y los trocitos de morcón.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el caldo de cocido a calentar y cuando esté hirviendo lo vaciamos en la cazuela de barro que cubra el arroz, añadimos sal y colorante alimentario y ponemos un poco al fuego hasta que hierva.
Metemos al horno aproximadamente media hora o hasta que se haya consumido el caldo.
Y plato listo para comer.


martes, 22 de junio de 2010

BOQUERONES EN VINAGRE

El otro día preparé boquerones en vinagre o vinagreta cómo decimos por aquí, no sabía si ponerlo en el blog ya que es tan simple, pero he pensado que puede que alguien no los haya preparado nunca y se esté perdiendo un apreritivo rico acompañado de una cervecita.
INGREDIENTES:
-Medio kilo de boquerón (el mio lo compro congelado del puesto de pescado del mercado)
-Vinagre
-Sal
-Limon exprimido.
-Perejil
-2 dientes de ajo.
-Aceite de oliva.
PREPARACION:
Si compramos el boquerón fresco es conveniente congelarlo por lo del anisakis, o sea, gusano del pescado crudo.
Descongelamos el boquerón, le quitamos la cabeza, espina y cola y le damos varios enjuagues para que vaya perdiendo la sangre, lo ponemos en un tuper alternando capas de boqueron, sal , vinagre y limón tal y como me dijo Eva en los comentarios el vinagre sirve para matar la sangre y adobarlos, la sal para endurecerlos y el limón para hacerlos blancos, hasta cubrir por completo con vinagre, ponemos al frigorifico 24 horas.
Pasado este tiempo sacamos y enjuagamos bién con agua, ponemos otra vez en el tuper alternando capas de boquerón, ajo laminado y perejil y cubrimos por completo con aceite de oliva y ya está listo un aperitivo muy mediterraneo.

sábado, 19 de junio de 2010

TARTA MOUSSE TRES CHOCOLATES


Desde que le ví esta tarta en el foro MR a uno de dos supe que me iba a gustar y así fué, bueno hice el reparto de rigor a mis catadores profesionales y todos coincideron en que es una tarta mucho más ligera que la de tres chocolates y muy "fisna", de lo mejorcito que he probado, es bastante entretenida de hacer pero merece la pena el resultado y además se puede adaptar perfectamente al mundo "sin gluten".




Receta de Uno de dos aqui, tiene unas fotos espectaculares INGREDIENTES:
-600 ml. leche entera.
-3 huevos enteros medianos.
-3 claras de huevo.
-100 grs. de azucar glass.
-10 gr. de maizena.
-1 sobre y medio de gelatina neutra o 9 láminas de gelatina (si es sin gluten poner láminas)
-Un poco de agua templada.
-300grs. de creme fraiche (yo le puse 1 bote 200grs)
-200 ml. nata 35%m.g. (yo le puse 300ml.)
-150 grs. chocolate blanco (si es para sin gluten ver que sea apto)
-150 grs. chocolate negro (si es para sin gluten ver que sea apto)
-150 grs. chocolate con leche (si es para sin gluten ver que sea apto)
PREPARACION:
Separamos las yemas de las claras, reservamos las claras para montarlas más tarde.
 
Batimos las yemas con el azúcar y la maizena, ponemos en un cazo al fuego la leche la calentamos sin que hierva y le añadimos las yemas con el azúcar y la maizena, removemos sin parar hasta que espese y se haga una crema cuidando que no se nos pegue, disolvemos la gelatina en un poco de agua templada y la añadimos a la mezcla anterior, mezclamos bién y dejamos que enfríe.
 
Derretimos por separado los tres tipos de chocolate al baño maria o en el microondas, yo lo hice al microondas en tres tupers iguales, pero llevad cuidado que no se queme el chocolate, es mejor ir parando cada 30 segundos y moviendo el chocolate para que se vaya derritiendo con el calor residual.
 
A las tres mezclas de chocolate añadimos a partes iguales la preparación anterior, yo iba poniendo cucharadas grandes por igual a las tres mezclas.
 
Montamos las 6 claras a punto de nieve y las añadimos también a partes iguales a los tres recipientes con el chocolate, mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje mucho.
 
Montamos la nata con la creme fraiche y la añadimos a las 3 preparaciones anteriores tambien con cuidado para que no se baje mucho.
 
Vertemos en un molde la primera capa de mousse de chocolate negro y llevamos al frigorifico hasta que se cuaje bién para proceder a poner la segunda capa de chocolate blanco y lo mismo con la tercera.
Dejamos enfriar unas horas, en mi caso de un día para otro, y desmoldamos con cuidado, decoramos al gusto y listo para servir.

Aqui la preparación repartida para poner en el molde:

viernes, 18 de junio de 2010

PINGÜINOS

¿Verdad que son graciosos? los ví hace un tiempo en el blog alternativo y aprovechando que tenía casi todos los ingredientes ayer los hice, quedan super gracioso.
INGREDIENTES:
-Huevos de codorniz.
-Aceitunas negras sin hueso.
-Pimiento rojo (el mío de bote)
-Palillos.
-Mahonesa.
-Alfalfa germinada para los nidos (yo no tenía y le he puesto zanahoria de bote)
PREPARACION:
Ponemos los huevos a cocer en agua fría con un chorrito de vinagre que facilitará pelarlos, unos dos minutos despues de que hiervan, apagamos el fuego y los dejamos reposar hasta que esten templados para poder pelarlos.
En un plato formamos los nidos, pelamos los huevos y para hacer la cabeza insertamos un palillo verticalmente en cada huevo y colocamos la aceituna por el agujero.
Cortamos tiras de pimiento y lo ponemos a modo de bufanda.
Para hacer las aletas cortamos las aceitunas en tiras longitudinalmente y los pegamos al cuerpo con un poco de mahonesa con la que también dibujamos la cara con mahonesa usando un palillo.
Reservamos en el frigorifico para que estén fresquitos y aperitivo listo para sorprender a niños y mayores.

martes, 15 de junio de 2010

BIZCOCHO ZEBRA

Por fín conseguí hacer un bizcocho zebra que no me escupiese cómo el otro volcán que hice (pero de sabor creo que me gustó mas el otro) se lo he copiado a Alicia de su blog Canecositas que me encanta, pero yo sin Thermomix (si algún alma caritativa le sobra una me la puede regalar).
Cómo a Marina le gustan mucho los animales hasta tenía una Zebra en su cajón desastre:


Receta de Alicia Canecositas en Thermomix aqui






INGREDIENTES:
-3 huevos.
-180 grs. de azúcar.
-75 grs. de aceite de girasol.
-Una tarrina de nata fresca espesa 20cl (la mía del mercadona)
-250 grs. de harina.
-6 cucharadas soperas de cacao en polvo (el mío instantaneo a la taza de hacendado)
-1 sobre de levadura royal.
-1 pizca de sal.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Yo lo he preparado en el robot del lidl, pero se puede preparar con una batidora de varillas, ponemos los huevos con el azúcar batimos apro. unos 3 minutos para que se integre bien, agregamos el aceite y la nata y batimos un poco más. Incorporamos la harina y la levadura (yo la he tamizado) y la pizca de sal y mezclamos un poco hasta que este mezclado.
Separamos la mezcla en dos partes iguales (yo lo he repartido en dos tupers iguales y lo he pesado) una de las masas volvemos a meter en el robot y añadimos el cacao hasta que esté bien mezclado, sacamos y volvemos a poner en el bol o tuper.
Engrasamos un molde de 24 cms. de diámetro (yo no tenía y puse uno de 26cms.)yo al molde para que no filtre la masa y poder desmoldarlo bien le pongo un papel de horno en la base y lo cierro bién, nos dejamos a cada lado una masa y vamos echando en el centro del molde dos cucharadas de masa blanca, dos de masa chocolate......y así hasta acabar la masa, yo hice igual que indica Alicia en su receta: puse las cucharas una en cada mezcla, humedecí una bayeta y me lavé bien las manos, ponía las dos cucharadas y con el dedo pulgar empujaba ya que la masa queda espesita, me limpiaba el dedo y igual con la otra masa.....no sé si me he explicado bien.
Ponemos al horno aproximadamente 40 minutos o hasta que veamos que pinchandolo el palillo sale limpio. Dejar enfriar y desmoldar.

lunes, 14 de junio de 2010

ENSALADA DE PASTA IMPROVISADA

Anoche a la hora de acostarme no tenía ni idea de que ibamos a comer hoy, busqué en el congelador y me encontré con una pechuga de pollo asado y pensé "ensalada de pasta", esta mañana antes de irme a trabajar he hervido la pasta, los huevos y las judias y cuando he llegado a mediodía sólo he tenido que montar la ensalada, un poco improvisada si que ha sido pero nos ha gustado mucho.

INGREDIENTES:
-Pasta, en este caso lazos multicolor.
-Huevos de codorniz.
-Judias verdes frescas.
-1 cebolleta tierna.
-1 pechuga de pollo asado.
-Tomates mutxameleros o raf.
-Maíz dulce.
-Cebolla frita de Ikea.
-Aceite de oliva virgen y sal.

PREPARACION:
Hervir un rato antes la pasta, escurrir, pasar por agua fria y reservar.
Ponemos los huevos de codorniz en un cazo con agua fria y un chorrito de vinagre (para pelarlos mejor) cuando empiece a hervir esperar 2 minutos y retirar del fuego, dejar enfriar y pelarlos.
En una cacerola ponemos agua a hervir, añadimos sal y un chorrito de aceite, cuando empiece a hervir ponemos las judias verdes a trocitos pequeños y hervimos hasta que estén hechas, ponemos en un escurridor y enjuagamos con agua fria y reservamos.

Ponemos todos los ingredientes en una fuente, mezclamos todo, ponemos sal, aceite y por encima la cebolla frita.

domingo, 13 de junio de 2010

SABADO PELICULERO

Este fin de semana hemos estado en La Nucia y cómo allí no tengo Internet ni ganas de cocinar, pues primero nos fuimos Ana y yo de shoping (cómo me gusta que mi hija se me haya hecho mayor para que me acompañe) y a la vuelta pasamos por el video a alquilar una peli, recordé que hacía tiempo mi prima Mª José me había comentado una película que seguro me gustaría ahora que ando liada con mi "intento" de blog y que el viernes leí otro comentario a esta película en el maravilloso blog de la "seño" de Marina Imagina Aula Viva y ya andaba yo con la manía de la película, seguro que muchas de vosotras ya la habreis visto pero si falta alguien por verla os la recomiendo, sobre todo a quién cómo a mi le gusta la cocina, la película es Julie y Julia, cuenta dos historias a la vez............bueno no os la cuento para que la veais, cuando la estabamos viendo nos acordamos de Véronique del foro MR ya que Julie preparó un Boeuf bourguignon que nos preparó Véronique en la Kedada Alicantina y me hizo mucha gracia ya que ese nombre no lo había oído jamás anteriormente.



jueves, 10 de junio de 2010

TARTA-POSTRE DE QUESO

Esta tarta la he repetido muchas veces y me di cuenta ayer que no la tenía en el blog, un fallo muy grande por mi parte, es muy rápida de hacer y el resultado es muy rico.





INGREDIENTES:
Caramelo líquido.
1/2 litro de nata líquida.
200 gramos de queso tipo philadelpia (yo le puse 1 tarrina del DIA de  250grs)
150 grs. de agua
100 grs. de azúcar.
1 sobre de gelatina neutra.
Galletas.

PREPARACION:
Poner todos los ingredientes en un cazo menos el caramelo líquido y las galletas, mezclar bien y poner a fuego suave moviendo de vez en cuando hasta que empiece a hervir, caramelizar un molde con el caramelo líquido y verter toda la mezcla, poner por encima las galletas presionando un poco con una cuchara para que empapen, dejar enfriar y meter al frigorifico mejor de un día para otro, al día siguiente desmoldar y listo para servir.

Aqui listo para meter al frigorifico:

miércoles, 9 de junio de 2010

CAMISETAS PARA MI

Bueno pues por fin me ha tocado el turno a mi !no iban a ser todas para regalos!, aqui os pongo las últimas que he pintado.








martes, 8 de junio de 2010

PATATAS HASSELBACK

Menudo nombrecito, es casi impronunciable pero a pesar del nombre vale la pena probarlas. Estas patatas llevaba tiempo viendolas en MR pero fué cuando se las ví a Véronique cuando pensé, las tengo que hacer y ojalá las hubiese probado antes ya que nos encantaron a todos de sabor además de lo bonitas que quedan.Receta de Véronoque aquí
INGREDIENTES:
-Patatas gorditas o medianas.
-Aceite de oliva.
-Ajo y perejil (el mío seco de botecito)
-Sal y pimienta.

PREPARACION:
Es un poco entretenido de preparar pero al ver el resultado final merece la pena, lo primero pelamos las patatas (dicen que están mejor sin pelar pero yo no tenía claro la reacción de Marina), ponemos la patata encima de un cucharón de cocina y hacemos lonchas finas sin llegar a cortar la patata del todo, ponemos en una fuente, regamos con aceite de oliva, salpimentamos y metemos al horno 200º media hora aprox..
Mientras tanto preparamos la mezcla con ajo, perejil, sal, pimienta y aceite y dejamos macerar mientras se cuecen las patatas.
Sacar del horno a la media hora aprox. y regar entre cada loncha con la mezcla anterior. Volver a meter al horno otros 30 minutos, dependiendo de cada horno, Véronique lo tuvo menos tiempo pero es que mi horno es un poco lento.

POLLO EN SALSA

Este pollo hace muchos años que lo preparo, la receta me la dió mi suegra al poco de casarnos y sale un pollo muy rico nada pesado.
Aquí un platito listo para servir con unas Patatas Hasselback.



INGREDIENTES:
-1 Kilo jamoncitos de pollo sin piel (los mios congelados del mercadona)
-1 cebolla picada con picadora o batidora.
-1 diente de ajo.
-Un buen chorreon de brandy
-Un puñado de almendras
-Unas rodajitas de pan.
-Aceite de oliva y sal.
PREPARACION:
Salpimentar el pollo y freirlo hasta que este doradito, retirar del fuego, en el mismo aceite sofreir unas rodajas de pan y el diente de ajo, retirar y sofreir la cebolla picada, añadir el pollo, en un mortero picar el ajo con las almendras, sal y el pan frito, añadirle al picado un chorro de brandy y vaciar a la olla, cubrir con agua, rectificar de sal y cocer a fuego medio durante media hora aprox. o hasta que veamos el pollo blandito.
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