Y ya con esta entrada Jalogüinera termino con el tormento que os estoy dando con el Halloween, el otro día compré 1 kilo de calabaza porque me acordé de haber visto esta tarta en el blog de Alicia Canelona, le ví buena pinta y la verdad es que no me ha defraudado, tiene una textura cómo de flan o puding, húmeda y el toque del chocolate le da un puntito especial, yo la he decorado para la ocasión pero perfectamente se puede poner chocolate fondant por encima cómo la que tiene Alicia y está igual de rica.
Receta de recetariocanecositas aquí en thermomix.
INGREDIENTES:
-1 Kilo de calabaza con piel (+ ó - 500 grs. de pulpa una vez cocida, yo no la he pesado cocida)
-250 grs. de azúcar (dice Alicia que es conveniente probarla despues de cocer por si necesita mas azúcar)
-1 brick de nata de 200ml.
-5 huevos.
Para la cobertura:
-100 grs. de chocolate blanco de cobertura.
-40 grs. de mantequilla.
-Un chorrito de leche.
-Unas onzas de chocolate fondant.
PREPARACIÓN:
Yo he puesto la calabaza a trocitos con piel y un poco de agua en un pyrex al microondas 15 minutos a máxima potencia y me ha quedado estupenda, sacamos del microondas y ponemos un colador en un bol, vamos sacando con una cuchara la pulpa de la calabaza y aplastamos para que suelte toda el agua.
He puesto los huevos y el azúcar en mi super robot del Lidl y los he batido unos dos minutos, añadir la nata y la calabaza bien escurrida y fría y movemos hasta que esté todo integrado.
Precalentamos el horno a 250º.
Yo he utilizado un molde desmoldable de 26 cm (pero es más aconsejable de 24 para que quede mas gordita), he demoldado la base y le he puesto papel de horno y lo he cerrado, untamos bien con margarina y ponemos la mezcla.
Horneamos primero 10 minutos a 250º, otros 10 minutos a 225º y otros 10 minutos a 250º (no se el porque de esta cocción tan rara pero yo cómo soy muy obendiente lo he hecho al pie de la letra), pinchar con una aguja o palillo y si sale limpia sacamos del horno, veremos que hincha mucho en el horno pero al sacarlo baja a su sitio.
Dejamos enfriar en el molde.
Cobertura:
En un cuenco ponemos el chocolate blanco, la mantequilla y el chorrito de leche 1 minuto a 800W de potencia al microondas, sacamos y movemos bien hasta que se integre todo y temple un poquito.
Desmoldamos la tarta, yo le he dado la vuelta con un vuelvetortillas que me va super bien que me regaló Camilaelx en la kedada de Jumilla y poner en la bandeja de servir.
Extender por encima la cobertura de chocolate blanco sobre la tarta sin llegar a los bordes y dejar enfriar.
Yo cómo quería simular una telaraña he puesto unas onzas de chocolate de cobertura en una bolsa al microondas hasta que estaba deshecho, le he cortado la punta a la bolsa y he "intentado" hacer la telaraña, ponemos en el frigorifico hasta la hora de servir.
Aquí una ración con una calabaza para la ocasión que le regaló ayer a Marina en el mercado el señor de la verdura, ahora me toca buscar más recetas con calabaza para gastarla je je, en la foto no se aprecia bien (mi camara se ha empeñado en hacer lo que ella quiere) pero está muy jugosita.
domingo, 31 de octubre de 2010
DEDOS DE BRUJA
Otra entrada más de "Jalogüin" mira que me gusta esto de hacer "chuminadas", desde que se los ví a Ana Aixadalias en el foro supe que los tenía que hacer su receta aquí, el sabor me recuerda mucho al de los rollos de huevo que nos hacía mi madre para merendar cuando eramos pequeños, la verdad es que disfruté mucho haciendolos, le llevé unos cuantos a Hector para que los probara y se los zampó hasta con la mermelada que dice su madre que no le iba a gustar.
INGREDIENTES: me salieron 30 dedos.
-100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-Unas gotas de esencia de vainilla.
-100 grs. de azúcar.
-300 grs. de harina.
-Una pizca de sal.
-2 huevos.
-Un puñado de almendras crudas enteras para decorar.
-Mermelada de mora, grosellas o fresa (yo puse de frutas del bosque)
PREPARACION:
Con Thermomix
Poner en el vasode la thermomix la mantequilla a temperatura ambiente, la esencia, el azúcar, la harina y la sal. Programar 2 minutos a 37º vel. 3 1/2.
En un bol batir un huevo y una clara de otroy añadir poco a poco por el bocal, mezclar a vel.3 unos segundos. Sacar la masa del vaso, amasarlo un poco y envolverla en film de cocina, la meteremos en el frigorifico una media hora para que se enfríe y sea mas fácil manipularla.
A mano:
Ponemos en un bol la mantequilla, la esencia, el azúcar, la harina y la sal y amasar con las manos o con un robot de cocina hasta que tengamos unas migas sueltas.
En un bol batir un huevo y la clara del otro y añadir poco a poco a la masa mientras que seguimos amasando, luego la envolvemos en film de cocina y la metemos en el frigorifico una media hora para que se enfríe y sea mas facil manipularla.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de horno con papel de hornear.
Sacamos la masa del frigorifico, nos huntamos las manos con aceite y cogemos pequeñas porciones con las manos y las hacemos cilindros del tamaño de un dedo, los colocamos sobre la bandeja del horno, le hacemos con el dedo una pequeña hendidura en una punta y le ponemos la almendra que hará de uña, además hacemos unas marquitas en la superficie ayudándonos de un cuchillo.
Pintar con la yema de huevo que teníamos reservada y hornear 15 minutos a 180º o hasta que se doren.
Sacar del horno y todavía calientes retirar la almendra (que es posible que no quede pegada despues de hornear) y pintar con una brocha de silicona impregnada en mermelada y volver a pegar la almendra en su sitio.
INGREDIENTES: me salieron 30 dedos.
-100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-Unas gotas de esencia de vainilla.
-100 grs. de azúcar.
-300 grs. de harina.
-Una pizca de sal.
-2 huevos.
-Un puñado de almendras crudas enteras para decorar.
-Mermelada de mora, grosellas o fresa (yo puse de frutas del bosque)
PREPARACION:
Con Thermomix
Poner en el vasode la thermomix la mantequilla a temperatura ambiente, la esencia, el azúcar, la harina y la sal. Programar 2 minutos a 37º vel. 3 1/2.
En un bol batir un huevo y una clara de otroy añadir poco a poco por el bocal, mezclar a vel.3 unos segundos. Sacar la masa del vaso, amasarlo un poco y envolverla en film de cocina, la meteremos en el frigorifico una media hora para que se enfríe y sea mas fácil manipularla.
A mano:
Ponemos en un bol la mantequilla, la esencia, el azúcar, la harina y la sal y amasar con las manos o con un robot de cocina hasta que tengamos unas migas sueltas.
En un bol batir un huevo y la clara del otro y añadir poco a poco a la masa mientras que seguimos amasando, luego la envolvemos en film de cocina y la metemos en el frigorifico una media hora para que se enfríe y sea mas facil manipularla.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de horno con papel de hornear.
Sacamos la masa del frigorifico, nos huntamos las manos con aceite y cogemos pequeñas porciones con las manos y las hacemos cilindros del tamaño de un dedo, los colocamos sobre la bandeja del horno, le hacemos con el dedo una pequeña hendidura en una punta y le ponemos la almendra que hará de uña, además hacemos unas marquitas en la superficie ayudándonos de un cuchillo.
Pintar con la yema de huevo que teníamos reservada y hornear 15 minutos a 180º o hasta que se doren.
Sacar del horno y todavía calientes retirar la almendra (que es posible que no quede pegada despues de hornear) y pintar con una brocha de silicona impregnada en mermelada y volver a pegar la almendra en su sitio.
sábado, 30 de octubre de 2010
MAQUILLAJE Y DISFRACES HALLOWEEN
Os invito a que veais el maquillaje que le hizo mi sobrina Andrea a Ana para el Halloween del cole, le hizo un mordisco de vampiro chulísimo pero un poco asqueroso si que estaba, tambien caracterizó a su hermano Hector muy terrorifico, os pongo el enlace a su blog para que podais verlo y ya me contareis que os parece:
http://dandocoloralavida.blogspot.com/2010/10/halloween.html
Tambien os voy a poner unas fotos de mis chicas disfrazadas para que veais lo guapas que iban
http://dandocoloralavida.blogspot.com/2010/10/halloween.html
Tambien os voy a poner unas fotos de mis chicas disfrazadas para que veais lo guapas que iban
jueves, 28 de octubre de 2010
CUPCAKES DE HALLOWEEN PARA EL COLE
Marina me dijo que si le hacía magdalenas de halloween para todos los niños de su clase y claro; cómo me iba a negar, pero no pensé que tengo dos hijas y que a Ana también le iba a apetecer, asi es que anoche encendí el horno y me puse manos a la obra a hacer "solamente" 42 muffins para mis chicas, sus clases y sus profes, los tuve que hacer en dos tandas ya que no me cabían tantos pero bueno la mami de las criaturas la mar de contenta metida en la cocina a horas intempestivas, todo sea que cuando sean mayores ya ni se acuerden de lo haces por ellas.
A mediodía le pregunte al señor Google que me diera imagenes de cupcakes de halloween y de todo lo que ví y parte de lo que me he inventado ha salido este mega reportaje que os voy a poner.
Hice los muffins de Buttermilk y cacao aprovechando que me quedaba todavía Buttermilk y que cómo ya los habíamos probado y sabía que con estos no fallaba pues no quise innovar receta aquí, tuve que hacerlos por dos veces, mientras tenía unos en le horno hacía la masa de los otro y en un momento muffins listos.
La mitad los decoré anoche pero llegó una hora en la que el sueño me vencía y hoy me he levantado a las 7 para terminarlos ya que Ana se los quería llevar por la mañana y Marina se los ha llevado por la tarde para hacer una merendola en la clase.
Empezamos con el mega reportaje:
En la foto de arriba toda mi "cosecha" de cupcakes listos para repartir a cada una.
Y si habeis llegado hasta aquí ahora queda lo mejor, al menos para mí, esta noche cuando he llegado a casa Marina me ha dicho que tenía un regalito de su clase para mí, !Que emoción, casi se me saltan las lagrimas cuando lo he visto!, os voy a poner las fotos del regalito ya que creo que estos niños se merecen que les agradezca su trabajo, bueno y a Paquita y Fani muchas gracias me habeis hecho emocionarme.
El regalo venía muy bien envuelto:
Que ilusión lo guardaré con mucho cariño:
Muchas gracias por aguantar todo mi mega reportaje pero estas pequeñas cosas son las que te hacen sentirte querido y valorar la gente que tienes cerca.
Gracias Clase de Primer del cole de La Romana.
A mediodía le pregunte al señor Google que me diera imagenes de cupcakes de halloween y de todo lo que ví y parte de lo que me he inventado ha salido este mega reportaje que os voy a poner.
Hice los muffins de Buttermilk y cacao aprovechando que me quedaba todavía Buttermilk y que cómo ya los habíamos probado y sabía que con estos no fallaba pues no quise innovar receta aquí, tuve que hacerlos por dos veces, mientras tenía unos en le horno hacía la masa de los otro y en un momento muffins listos.
La mitad los decoré anoche pero llegó una hora en la que el sueño me vencía y hoy me he levantado a las 7 para terminarlos ya que Ana se los quería llevar por la mañana y Marina se los ha llevado por la tarde para hacer una merendola en la clase.
Empezamos con el mega reportaje:
En la foto de arriba toda mi "cosecha" de cupcakes listos para repartir a cada una.
Y si habeis llegado hasta aquí ahora queda lo mejor, al menos para mí, esta noche cuando he llegado a casa Marina me ha dicho que tenía un regalito de su clase para mí, !Que emoción, casi se me saltan las lagrimas cuando lo he visto!, os voy a poner las fotos del regalito ya que creo que estos niños se merecen que les agradezca su trabajo, bueno y a Paquita y Fani muchas gracias me habeis hecho emocionarme.
El regalo venía muy bien envuelto:
Que ilusión lo guardaré con mucho cariño:
Muchas gracias por aguantar todo mi mega reportaje pero estas pequeñas cosas son las que te hacen sentirte querido y valorar la gente que tienes cerca.
Gracias Clase de Primer del cole de La Romana.
miércoles, 27 de octubre de 2010
ESCOBAS DE BRUJA
Ahora le toca el turno a un aperitivo "Jalogüinero", rapido de preparar y gracioso, la idea la copie de Alegna del blog la casita verde que tiene un especial Halloween sus escobas las puedes ver aquí.
Yo creo que en este caso no hace falta poner la receta ya que se ve, pero lo explico por si lo quereis copiar o no las habiais visto todavía.
INGREDIENTES:
-Palitos snacks sticks.
-Queso gouda en lonchas.
-Cebollino.
PREPARACION:
Cortamos tiras finitas de queso, lo ponemos alrededor del palito de snacks y lo atamos con una tira de cebollino y ya están listas las escobas.
Para la ocasión compré una brujita que me gustó mucho y yo creo que no ha quedado mal del todo, ahora aparte de las decoraciones de Navidad voy a tener que hacer hueco para guardar todo lo "Jalogüinero"
Yo creo que en este caso no hace falta poner la receta ya que se ve, pero lo explico por si lo quereis copiar o no las habiais visto todavía.
INGREDIENTES:
-Palitos snacks sticks.
-Queso gouda en lonchas.
-Cebollino.
PREPARACION:
Cortamos tiras finitas de queso, lo ponemos alrededor del palito de snacks y lo atamos con una tira de cebollino y ya están listas las escobas.
Para la ocasión compré una brujita que me gustó mucho y yo creo que no ha quedado mal del todo, ahora aparte de las decoraciones de Navidad voy a tener que hacer hueco para guardar todo lo "Jalogüinero"
martes, 26 de octubre de 2010
ARAÑITAS PARA HALLOWEEN
Y seguimos con las recetas para Jaloguin, esta vez le toca el turno a estas mini arañas que lo que se dice mucho, mucho miedo no dan pero quedan simpaticas.
Son tan faciles de preparar que no se si vale la pena explicarlo, bueno, lo explico:
Se cogen galletitas pequeñas tipo oreo, cortamos regaliz negro de ese que viene en un rollo,se abren las galletitas y se le ponen las tiras de regaliz a modo de patitas, se vuelven a cerrar y se le pintan los ojos o se pone regaliz rojo cómo ha sido mi caso y ya están las arañitas listas.
Son tan faciles de preparar que no se si vale la pena explicarlo, bueno, lo explico:
Se cogen galletitas pequeñas tipo oreo, cortamos regaliz negro de ese que viene en un rollo,se abren las galletitas y se le ponen las tiras de regaliz a modo de patitas, se vuelven a cerrar y se le pintan los ojos o se pone regaliz rojo cómo ha sido mi caso y ya están las arañitas listas.
domingo, 24 de octubre de 2010
CUPCAKES DE CACAO Y BUTTERMILK
INGREDIENTES:
-2 huevos.
-250 grs. de buttermilk.
-120 grs. de mantequilla.
-230 grs. de harina de reposteria.
-80 grs. de cacao en polvo sin azúcar valor.
-200 grs. de azúcar moreno (yo le puse muscovado)
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-1/2 cucharadita de levadura royal.
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
-Una pizca de sal.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Fundir la mantequilla en el microondas y dejar enfriar.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar, levadura, bicarbonato y sal.
En otro bol meclamos los ingredientes húmedos: huevos batidos, mantequilla derretida y fria, buttermilk y aroma de vainilla.
Incorporamos los ingredientes húmedos a los sólidos y removemos con la lengua de silicona los justo y necesario para que se integren los ingredientes, quedará una masa grumosa y espesa.
Ponemos las cápsulas de muffins dentro de moldes rígidos o flaneras en una bandeja del horno y llenamos hasta unas 3/4 partes de su capacidad aproximadamente.
Horneamos a 180º 20 minutos, sacamos del horno y sacamos de los moldes de aluminio o metal y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén frios montamos la nata segun las instrucciones del fabricante y decoramos con una manga pastelera, adornamos al gusto, en mi caso con gelatina de frutas y ya está listo para comer.
Aquí arriba listos para meter al horno, me salieron 17 moldes de los del Ikea.
jueves, 21 de octubre de 2010
MUFFINS DE TURRON
Haciendo limpieza del armario-despensa ví que todavía me quedaba alguna pastilla de turrón del año pasado y cómo estamos a punto de tener turrón nuevo pues ala a gastarlo rapidito para hacer hueco en el armario.
Estos muffins se los ví hace tiempo a Clemenvilla del blog Bocados de cielo, están listos en un momento y además muy ricos con el saborcito a almendra y turrón que tienen.
Receta de Clemenvilla aquí.
INGREDIENTES:
- 2 Huevos.
-200 grs. de turrón de Jijona.
-80 grs. de azúcar.
-1/2 sobre de levadura royal.
-1/2 cucharada de las de café de bicarbonato.
-200 grs. de leche.
-20 grs. de aceite.
-250 grs. de harina.
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 175º.
En un bol ponemos los líquidos: leche, aceite y los huevos, añadimos el turrón a trocitos y con la batidora lo trituramos (no triturarlo del todo para que queden pequeños trocitos de turrón).
En otro bol mezclamos los sólidos: la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato.
Juntamos los líquidos con los sólidos sin mezclar demasiado, si queda algún grumito no pasa nada, en el horno se unificará.
Vertemos sobre los moldes que habremos metido en uno rígido de muffins y horneamos 15 o 20 minutos.
Con esta medida me han salido los 12 de la foto:
Estos muffins se los ví hace tiempo a Clemenvilla del blog Bocados de cielo, están listos en un momento y además muy ricos con el saborcito a almendra y turrón que tienen.
Receta de Clemenvilla aquí.
INGREDIENTES:
- 2 Huevos.
-200 grs. de turrón de Jijona.
-80 grs. de azúcar.
-1/2 sobre de levadura royal.
-1/2 cucharada de las de café de bicarbonato.
-200 grs. de leche.
-20 grs. de aceite.
-250 grs. de harina.
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 175º.
En un bol ponemos los líquidos: leche, aceite y los huevos, añadimos el turrón a trocitos y con la batidora lo trituramos (no triturarlo del todo para que queden pequeños trocitos de turrón).
En otro bol mezclamos los sólidos: la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato.
Juntamos los líquidos con los sólidos sin mezclar demasiado, si queda algún grumito no pasa nada, en el horno se unificará.
Vertemos sobre los moldes que habremos metido en uno rígido de muffins y horneamos 15 o 20 minutos.
Con esta medida me han salido los 12 de la foto:
martes, 19 de octubre de 2010
MAGDALENAS BARRIGA
La primera vez que leí en el foro MR el nombre de estas magdalenas creía que era porque salían con un copete muy gordo y no es así es porque el autor de estas magdalenas es Xavier Barriga, si es que en esto de la repostería me queda tanto que aprender, estas se las he copiado a Unodedos, las de ella le salieron mas bonitas que las mias que parece que les hayan salido "barrigas" por todas partes, al meterlas en el horno han cobrado vida propia je je, pero aún así feas y todo son altamente recomendables.
He aprovechado la ocasión para estrenar la fuente con tapa y los moldes de magdalenas que me trajo Andrea mi sobrina el sábado del Ikea por si acaso se me caducan.
Mis compritas del sábado en el super la Nucia las tenía que estrenar pronto ya que tenía curiosidad.
He aprovechado la ocasión para estrenar la fuente con tapa y los moldes de magdalenas que me trajo Andrea mi sobrina el sábado del Ikea por si acaso se me caducan.
INGREDIENTES: de la versión de Unodedos (me han salido 16 magdalenas)
-4 huevos medianos (yo he puesto 3 gordos)
-265 grs. de azúcar.
-2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel (yo he puesto azúcar especial para confitura gelier zucker)
-90 ml. de leche entera.
-285 ml. de aceite de girasol.
-315grs. de harina de reposteria.
-Un sobre deimpulsor azúl y uno blanco.
-Ralladura de una naranja (le he puesto dos cucharaditas de aroma de limón)
-Una pizca de sal.
Opcional:
-Cacao en polvo valor sin azúcar.
-Cardamomo molido.
-Semillas de amapola.
-Azúcar vainillado.
-Azúcar al limón.
PREPARACION:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen.
Añadimos la leche, seguimos batiendo y añadimos el aceite en forma de hilillo, el azúcar invertido (en mi caso el azúcar de confitura) y la ralladura de naranja (yo no tenía y le he puesto aroma de limón).
Por otro lado mezclamos la harina con el impulsor y lo añadimos tamizado a la mezcla anterior.
Batimos la mezcla a velocidad rápida durante 3 minutos.
Tapamos la masa y la guardamos en el frigorifico al mínimo 1 hora, yo lo he tenido 5 horas pero se puede tener toda la noche.
Precalentamos el horno a 250º.
Yo he partido la mezcla en tres y a una de las mezclas le he añadido una cucharada de cacao en polvo, a la otra mecla semillas de amapola y a la otra cardamomo molido.
Llenamos las cápsulas que tendremos dentro de unas rígidas (yo las he puesto dentro de flaneras) hasta 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar por encima, en mi caso vainillado para las de chocolate y semillas de amapola y de limón para las de cardamomo.
Horneamos a 210º de 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas.
Se conservan en una lata metalica o envueltas en film transparente.
Pues ya las he probado y las que más me han gustado son las de cardamomo y limón, pero están todas muy ricas, no se cómo se mantendran si duran hasta mañana.
lunes, 18 de octubre de 2010
RAMO DE CALCETINES Y BABEROS
Hace algún tiempo ví un ramo de calcetines por internet que me pareció una idea muy original y ahora he aprovechado que tengo cerca dos futuras mamas para hacerselos, para ser los primeros no han quedado mal del todo ¿verdad?.
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