Esta tarta es una versión mejorada de dos tartas que ya tengo publicadas, esta y esta.
He añadido más manzana a la masa y he reducido un poco el azúcar, para mi gusto ahora está perfecta.
¿Te apetece un trocito?
Yo no se si os pasa, a mi me gustan todas las tartas de manzana, es una fruta un poco sosa para comer pero en dulce está buenísima.
- 3 huevos L.
-2 y medio vasitos de yogur de azúcar.
-1 vasito y medio de yogur de harina.
-3 vasitos de yogur de leche.
-2 manzana para la masa, yo le puse de las verdes que me regaló mi hermano.
-2 manzanas partidas a gajos finos para decorar.
-Cobertura para decorar (Lidl).
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Se mezclan todos los ingredientes en la batidora incluida las dos manzanas para la masa a trocitos.
En esta ocasión he utilizado un molde de 28cms. de cristal, lo untamos bien de margarina o mantequilla y espolvoreamos con harina, colocamos encima de una bandeja de horno y ponemos la masa anterior en el molde, cortamos una manzana a gajos finos y ponemos sobre la masa.
Metemos al horno a media altura, yo lo he tenido casi 1 hora, pero conviene ir mirando el horno ya que cada uno es un mundo, pinchar con un palillo y cuando salga limpio y las manzanas estén doraditas sacamos del horno.
Una vez frío desmoldamos, lo he desmoldado con un vuelve-tortillas, ponemos en una bandeja, preparamos la cobertura para tartas según las instrucciones del fabricante y echamos por encima, dejamos enfriar, guardamos en el frigorífico y servimos, está mucho mejor fresquita.