domingo, 29 de mayo de 2011

Huevos de "mericana" rellenos.


Tenía en el frigo unas patatas cocidas que me habían sobrado del bollitori de ayer y unos cuantos huevos chiquitines de gallina "mericana" que me regaló mi vecina Mª Carmen (son unos huevos muy chiquitines, de bocado) y esto es lo que ha salido cómo aperitivo para nuestra comida de hoy, cómo son tan chiquitines pasan "sin sentir" cómo dice el tío Bartolomé.

Estaba yo haciendo las fotos en mi decorado cuando de momento ha aparecido una mano "inocente" a robarme una patata ¿de quien puede ser esta manita?......................pues de Marina que ve una patata y se vuelve loca, el viernes estaba malísima con el virus de la barriga pero anoche y hoy ya sólo pensaba en comer..............patatas.


INGREDIENTES:
-Huevos cocidos, el tamaño al gusto del consumidor.
-Patatas cocidas.
-Mayonesa.
-Bocas de mar o palitos de cangrejo (yo he puesto 6)
-Una lata de atún en aceite.
-Unas gambitas peladas (las mías del super de Juli que no encogen)
-1 aguacate cómo acompañamiento (esto es opcional)

PREPARACION:
-Hervir unas patatas a trozos sin piel (esto se puede hacer el dia anterior o aprovechar un resto cómo yo), en otro cazo ponemos a hervir agua con un chorro de vinagre (esto es para pelar mejor los huevos), cuando esté hirviendo añadimos los huevos y los tenemos solo 3 minutos para que no se pasen, se sacan y se ponen en agua fría un ratito, pelarlos, partirlos por la mitad y con una cucharita vaciar las yemas.
Poner en un bol las patatas hervidas y chafarlas con un tenedor, añadir las yemas de huevo, el atun escurrido, las bocas de mar partidas a trocitos pequeñitos, sal y la mayonesa y mezclar todo bien.
Ponemos las gambas que tendremos descongeladas en agua hirviendo unos minutos hasta que veamos que están cocidas, retirar y poner a escurrir, yo las he pasado un poco por la sarten con unas gotas de aceite para que estuviesen mas ricas.
Rellenamos los huevos con la ensaladilla y disponemos en la fuente donde los vayamos a servir y encima le ponemos una gambita pelada, yo he cortado un aguacate y lo he servido acompañando los huevitos ya que nos gusta mucho, en otra bandeja he puesto la ensaladilla que me ha sobrado  para mañana.
Bon profit!!!

sábado, 28 de mayo de 2011

Mousse de fresas fácil y rápida.

Esta mousse ya es la segunda vez que la preparo, la primera fue el verano pasado pero no me gustó cómo quedaron las fotos y no la publiqué, estas de hoy no están muy allá pero es lo que tienen las prisas que no son buenas consejeras.
La receta la he copiado a Su de Webos fritos, me encantan todas sus recetas y además tiene unas fotografías fantasticas, su receta aquí, si no la conoceis todavía no dejeis de visitar su web.
A mí no me ha quedado con tantos agujeritos cómo la de Su, pero de sabor muy rica.

INGREDIENTES:
-Un sobre de gelatina de fresa.
-200 grs. de fresas (unas 12 o 13 fresas medianas).
-1 yogur bio natural (yo le puse griego azúcarado).
-Unas fresas frescas para adornar (yo también le puse trocitos de pistacho)

PREPARACIÓN:
Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete, pero en vez poner la cantidad de agua que indica utilizaremos la mitad. Mi gelatina era de Royal, el sobre es de 85 grs. (en la caja vienen dos sobres), puse 125ml. de agua a calentar, cuando hierve verter la gelatina y con un batidor de varillas manual deshacerla bien, sacar del fuego y verter 125ml. de agua fría y remover bien hasta que se disuelva por completo la gelatina.
Dejar el preparado de gelatina en un bol grande hasta que cuaje un poco, aproximadamente una hora.
Cuando ya esté un poco cuajada la gelatina, lavar las fresas, cortarles "el rabito" y ponerlas a escurrir, trocearlas, las ponemos en el vaso de la batidora y junto al yogurth las trituramos y reservamos.
Con una batidora de varillas, batimos la gelatina rápido para que entre aire y quede con burbujas, cuando haya duplicado su volumen y tenga aspecto cremoso, añadimos la fresa triturada junto con el yogurth, batimos todo junto 1 minuto mas o menos para que se integre todo bien.
Servir en copas y dejar que cuaje y enfríe en el frigorifico unas horas, decorar al gusto y listas para comer.
Bon profit!!!

viernes, 27 de mayo de 2011

Chocolatísima de avellanas SIN GLUTEN

El día 27 de Mayo TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN.
Hoy se celebra en España el día Internacional sin gluten y yo me he querido unir a esta causa con una receta rápidita (me acordé anoche muy tarde y hoy he madrugado para prepararla)  y además sin gluten.
Me enteré anoche por Marisa Famalap, si quereís ampliar esta información (ya que yo ando un poco perdida) no dejéis de visitar su blog Cocina fácil sin gluten.


La receta la he copiado a Susana (Clemenvilla por los mundos de "Interné"), yo la he hecho muchas veces pero con almendra y esta opción con avellanas y leche evaporada me ha parecido genial, su receta aquí, con unas fotos preciosas cómo siempre.




No me enrollo más y paso a la receta que, para variar, ando escasita de tiempo.
En el blog Bocados de cielo está la preparación en thermomix por si la quereis pinchad aquí.
INGREDIENTES:
 200gr. de chocolate fondant sin gluten (el chocolate fondant que yo tengo pone que contiene gluten así que he utilizado una pastilla de cobertura de chocolate con leche que no pone que contenga gluten, no se si habré metido la pata)
- 200gr. de leche evaporada (se puede poner nata)
- 125gr. de azúcar.
- 125gr. de avellanas molidas (las mías de una oferta del Aldi de hace tiempo)
- 4 huevos pequeños o 3 L.
- 1/2 sobre de levadura tipo royal ( la de mercadona especifica que no contiene gluten, por si queremos que la receta sea SG)

PREPARACION:

En un bol de plastico troceamos el chocolate y le añadimos la leche evaporada y lo ponemos al microondas en tandas de 30 segundos hasta que el chocolate esté completamente derretido, mezclamos bien y vamos añadiendo el resto de ingredientes: el azúcar, las avellanas, los huevos, la levadura y con un batidor manual de varillas mezclamos bien hasta que esté todo integrado.
Ponemos un molde de silicona encima de un plato (así es más facil poder llevarlo al microondas) y vertemos la masa en el molde, al microondas a máxima potencia durante 6 minutos y mantener otros 6 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta (aunque lo veais que le falta cocción no lo volvais a meter al microondas que al enfriar se endurece un poco).
Y ya está listo nuestro capricho de chocolate sin gluten listo en un momento, tiene gran sabor a avellanas y queda húmedo cómo a mi me gusta.

Bon profit!!!

sábado, 21 de mayo de 2011

Cogollos con ahumados.


Esta ha sido nuestra ensaladita de hoy, un poco improvisada con lo que había por la nevera pero el resultado muy rico.


INGREDIENTES:
-Cogollos de lechuga partidos por la mitad.
-Anchoas.
-Tomates raf a rodajitas.
-2 huevos cocidos de gallina "mericana" de los que me regaló mi vecina Mª Carmen (son chiquitines y tienen la yema más clarita).
-Unos trozos de bonito seco olvidados por el frigo.
-Restos de bacalao y salmon ahumado.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal en escamas o maldom.

La preparación no tiene misterio, disponemos en una fuente todos los ingredientes al gusto, ponemos sal y regamos con un buen aceite de oliva virgen.
Bon profit!!!

viernes, 20 de mayo de 2011

Hello kitty para Alba.

Alba cumplió 1 añito y su mami se lo celebró con una fiesta de disfraces, mi humilde aportación al cumple fué la Hello Kitty que le pinté para el disfráz, seguro que Alba iba muy guapa.


En las fotos no se aprecia pero el color rojo llevaba purpurina y quedaba muy vistoso.

miércoles, 18 de mayo de 2011

Sandwich mixto de hojaldre.

Volvemos a las recetas con hojaldre, mira que me gusta, esta fue nuestra cena de la semana pasada (ando tan liada que no había podido poner la entrada antes), nos gustó mucho y además es de las recetas que a mi me gustan rápidas y fáciles, se la copié a Belenciaga gran cocinera, su receta aquí.


No me esmeré demasiado en las fotos ya que tenía a los comensales esperando a comerselos y no era plan que se enfriaran, pero áunque las fotos no estén muy allá son áltamente recomendables.


INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojadre del Lidl (el otro día compré de Mercadona por comparar y es la mitad de pequeño)
-Jamón York de barra.
-Queso a lonchas de barra.
-Huevo batido.
-Semillas de sésamo o ajonjoli (esto es opcional).

PREPARACION:
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar el hojaldre y poner encima las lonchas de jamón york (en el del lidl caben 6 lonchas), encima del jamón york ponemos el queso y cortamos el hojaldre que sobresalga un poco de las lonchas de jamón york, con una brocha se mojan los bordes con agua y se doblan en diagonal, se presiona un poco para pegarlos y se recorta con un corta pastas o corta pizza, el corte del hojaldre es muy importante para que suba el hojaldre sin abrirse).
Se colocan los sandwichs sobre un bandeja de horno cubierta con papel de horno, se pincelan con huebo batido y si nos gusta le ponemos unas semillas de ajonjoli o sésamo.
Al horno unos 15 minutos o hasta que veamos que estén doraditos y listo para una cena rápida y diferente.
Bon profit!!!

domingo, 15 de mayo de 2011

Tartas para Inma y Lucas.

El viernes celebraron el cumpleaños los dos hermanos Inma y Lucas, mi madre me dijo que les iba a hacer las tartas de galletas que hago yo siempre pero que si yo se las decoraba y no me pude negar ya que Inma la mamá se portó muy bien con mi padre cuando lo operaron y ahora Conchi la abuelita de los niños hasta que salgo yo de trabajar a medio día está "controlando" a los suyos y a Marina en el parque que ya es bastante.
Inma me trajo la mayor parte de los adornos y yo solo tuve que decorar, tampoco era mucho.
Bueno aquí os dejo el resultado a ver si os gusta:

La de Bob esponja en el fondo del mar para Lucas.



La de Rapunzel para Inma que le gustan las princesas:




Bon profit!!!

sábado, 14 de mayo de 2011

Coulant de Chocolate.

!!!!!Alvaro que ya lo tengo en el blog!!!!!
Ya tenía yo ganas de probar el famoso coulant, me daba miedo hacerlo ya que veía un poco complicado eso de que quedase líquido por dentro pero es de los postres más facilitos de hacer y rico rico, eso sí se tiene que tomar caliente o templado por lo que los podemos tener en el frigo o congelados y a la hora de hornearlo sólo tenemos que dejarlos descongelar y 10 minutos al horno y listo (no valen 11 minutos ya que no queda tan líquido)
A este de la foto de bajo lo tuve 11 minutos y quedó un poco más cuajado que el de arriba pero también estaba muy rico.
La receta se la he copiado del blog Alimenta que tiene postres muy ricos y con unas fotos preciosas, su receta aquí.
INGREDIENTES:
Para 5 flaneras.
-100 grs. de chocolate negro (yo he puesto de cobertura del lidl)
-100 grs. de azúcar glass.
-2 huevos.
-50grs. de harina (la mía de repostería)
-50grs. de mantequilla.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 200º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee, incorporar poco a poco la harina batiendo enérgicamente con la batidora de varillas o a mano (yo con la batidora de varillas).
Derretir el chocolate junto a la mantequilla al baño maría o al microondas (yo al microondas a tandas de 30 en 30 segundos moviendo para integrar).
Cuando el chocolate esté fundido y mezclado con la mantequilla lo añadimos a la preparación anterior y mezclamos todo muy bien.
Repartir en las flaneras enmantequilladas y enharinadas (untamos bien con mantequilla, espolvoreamos con harina y vaciamos el sobrante de harina).
En este momento lo podemos congelar y ir sacandolos cuando los necesitemos dejandolos descongelar antes.
Cocer en horno precalentado a 200º durante 10 minutos "exactos".
Sacar inmediatamente del horno y con la ayuda de un paño o manopla para no quemarnos los desmoldaremos (se puede pasar un cuchillo por el borde para facilitar el desmolde), espolvoreamos con azúcar glass y servimos inmediatamente.
Yo no tenía helado pero tiene que quedar muy rico con una bola de helado.
Bon profit!!!

miércoles, 11 de mayo de 2011

Cake de Calabaza y Canela.

Me estoy aficionando a los postres con calabaza y es que quedan jugositos y tiernos, este cake ya es la segunda vez que lo hago (la primera se me olvidó hacerle foto) y a Ana le gustó mucho por eso hoy mientras comíamos lo he horneado y ya lo hemos probado.
La receta la he copiado del blog Dulce Algodón, su receta aquí.
INGREDIENTES:
-2OO grs. de calabaza asada (yo la hago al microondas y la congelo receta aquí)
-150 grs. de azúcar.
-150 grs. de harina (la mía de repostería).
-65ml. de aceite de girasol.
-4 huevos.
-1 cucharada de levadura Royal.
-1 cucharadita de canela.

Yo he hecho la mitad de ingredientes ya que solo tenía 100 gramos de calabaza asada.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.

Con antelación tendremos la calabaza asada (yo cuando aso al microondas hago bastante y luego la congelo en tupers para tenerla lista para culaquier postre)
En un bol batimos el azúcar con los huevos hasta que la mezcla resulte espumosa (yo con la batidora de varillas).
Añadimos la calabaza chafada con un tenedor, el aceite y batimos un poco más.
Ahora añadimos la harina mezclada con la levadura (yo lo he tamizado), la integramos batiendo un poco.
Por último la canela, se puede omitir perfectamente, pero le da un toque muy bueno.
Vertemos la mezcla en un molde previamente enmantequillado (yo lo he puesto en un molde de cake que me regaló Nieves kanarita que no hace falta engrasar, es de cartón duro) y horneamos unos 40 minutos aproximadamente a horno precalentado a 180º.
Transcurrido el tiempo retiramos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azucar glass.
Bon Profit!!!

viernes, 6 de mayo de 2011

Vasitos de nata y galleta.

Tenía en el frigo un paquete de nata aburrido, ganas de algo dulce y muy poco tiempo y este ha sido el resultado, rápido y rico.
Me he acordado que Véronique hizo unos vasitos así (bueno los de ella llevaban frambuesas, algo imposible de conseguir en mi pueblo) y le he copiado la idea, su receta muy "fashion" aquí.

Así que si os apetecen todavía estais a tiempo de probarlos.

INGREDIENTES:
-1 brick de nata de montar de medio litro muy fría (aunque parezca mentira no estaba todavía caducada)
-4 cucharadas soperas de azúcar glass.
-1 sobre de estabilizante de nata (es opcional yo antes no usaba).
-Galletas rellenas de chocolate (las mías Principe que le encantan a Ana)
-Galletitas Principe mini.

PREPARACION:

Batir la nata con batidora de varillas, cuando esté casi montada añadimos el azúcar y el estabilizante (si tenemos), batir hasta que esté durita, reservar en el frigo.
Triturar unas cuantas galletas rellenas de choco, yo las he picado con el accesorio picador de la batidora, ponemos una cucharada de galleta picada en el fondo de los vasitos y encima cubrimos con nata hasta la mitad del vaso, ponemos otra cucharada de galleta picada y terminamos de llenar con nata (yo la he puesto a toda prisa con manga pastelera), encima les he puesto una mini galleta principe y listo para un capricho rápido.
Bon profit!!!

lunes, 2 de mayo de 2011

Mega kit kat.

He dudado mucho si ponerlo o no, ya que no me salió muy bonito de presencia pero cómo de sabor si que estaba rico pues me he decidido a ponerlo aunque solo sea por si alguien no conoce la receta que se anime a hacerla.
La idea y la receta se la he copiado a Sandeea, no dejeis de visitar su blog ya que tiene unas recetas y fotos preciosas, La Receta de la Felicidad.

INGREDIENTES:
-750 grs. de chocolate con leche Nestle para fundir.
-250grs. de galletas barquillo rellenas de chocolate (las mías de Artiach)
-1 molde de plum cake de 1 litro.
-1 transfer para chocolate (opcional, yo tenía que me regaló Kanarita Nieves)

PREPARACION:
Fundir 150 grs. de chocolate al baño maría o al microondas de 30 en 30 segundos para que no se nos queme, antes de que esté fundido del todo lo sacamos y vamos moviendo que con el calor residual se acaba de derretir, si vamos a utilizar transfer lo cortamos del tamaño del molde y forramos el molde, vaciamos el chocolate derretido y damos unos golpes para que cubra toda la base y dejamos enfriar para que solidifique.
Troceamos el resto de chocolate y lo volvemos a poner al microondas en tandas de 30 en 30 segundos hasta que esté derretido.
Cuando la base de chocolate esté durita vamos colocando las galletas por encima sin llegar a los lados del molde y cubrimos con el resto de chocolate derretido, dejamos enfriar y solidificar el chocolate y al día siguiente desmoldamos y si hemos utilizado un transfer le quitamos el plastico y listo para degustar el mega kit-kat.
No os dejeis guiar por mi cutre foto que me quedó muy mal pero os aseguro que de sabor está muy rico, visitad la receta de la felicidad y ya vereis cómo viendo sus fotos os enamoran.

Bon profit!!!
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