Parte de nuestra comida de hoy han sido estas almejitas que hacía mucho que no preparaba y que están riquísimas.
INGREDIENTES:
-1/2 Kilo de almejitas.
-1 cebolla grande.
-Pimentón dulce.
-Aceite de oliva.
-1 vasito de vino blanco.
-Sal
PREPARACION:
Ponemos a remojo las almejitas con agua y sal para que suelten la arena que tengan.
Picar muy fina la cebolla y ponerla en una sarten con aceite de oliva a fuego suave hasta que esté blandita y transparente, añadimos un poco de pimentón dulce y damos unas vueltas, le añadimos ahora las almejas despues de escurrirlas del agua con sal, damos unas vueltas y añadimos el vasito de vino blanco y un chorrito de agua, ponemos a fuego más fuerte para que vaya consumiendose el vino blanco.
Probamos de sal y dejamos hasta que quede un caldito espesito.
Ahora solo necesitamos un buen trozo de pan para mojar el caldito que está rico, rico.
sábado, 18 de septiembre de 2010
5 comentarios:
Por favor deja un comentario, así sabré que has estado aquí, si tienes alguna duda te responderé lo antes posible.
Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.
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Uhmmm que ricas yo llevo un vinito, un beso.
ResponderEliminar¡Me encantan!. Me apunto la receta.
ResponderEliminarMe preguntabas en el blog por una tienda de Alicante donde vendan fondant. Pues hay una estupenda: se llama Majos y está en Benalúa, al lado de los juzgados, concretamente en la calle Los Doscientos, no recuerdo si es el nº 9, el 11 o el 7. Tienen de todo, y hacen cursos (creo que debería apuntarme a uno, jajaja).
Aquí tienes su página: sale un mapa de Google para que veas dónde está:
http://cocinaescuela.blogspot.com/
Besotes.
Cuando quieras Carolina.
ResponderEliminarMarga gracias por la direccion, ojalá pudiese apuntarme a uno de sus cursos, me encantaría pero de momento me conformaré con ver las cosas tan bonitas que tienen en su pagina.
Besos a las 2.
RIQUISIMAS!!! no las habia hecho nunca asi, pero ha sido todo un exito,sobre todo la salsita,moja que moja pan !que rico!Bsos.
ResponderEliminarMuchas gracias Susana me alegro que os hayan gustado, la salsita es lo mejor.
ResponderEliminarNos vemos el viernes por la mañana Susana.