sábado, 27 de julio de 2013

Tarta Cerditos al Sol de La Romana


¡Prueba superada!, no os podéis ni imaginar lo contenta que estoy de ver que por fin me he atrevido a dar el "medio salto" con el fondant ya que esta tarta ha sido tarea fácil y además, hasta me ha gustado.
Esta tarta hace mucho que la ví en Facebook, luego se la ví a Marian y yo ahí estaba con el fondant que compré en Ifa Sweet festival a Aula by chef hace unos meses, si hasta pensaba que se habría caducado.
El caso es que preparé la tarta de tres chocolates para el cumple del tío Bartolomé pensando en los niños y adolescentes ya que la otra era la de gin tonic y no es apta para ellos, la tenía ya decorada con los kit kat y hasta con trocitos de choco por encima, pero ahí andaba rondándome por la cabeza los cerditos chapoteando en Nutella, así que para ser domingo madrugué bastante más de la cuenta y el día del cumple se la preparé para llevarla y creo que les gustó.
Marina quería comerse un culete bien grande y así lo hizo.
Cómo sabia que iba a encontrar en Internet algún paso a paso de los cerditos, me puse el ordenador junto a los utensilios improvisados para hacer los cerditos y me puse a buscar, encontré este fantástico post de las recetuquis de Elena, la verdad que fue muy sencillo siguiendo sus pasos.
Cómo ya os he puesto el enlace al paso a paso de Elena creo que no hace falta explicar nada más, mi amiga Patricia me dijo que para pegar el fondant a falta de pegamento comestible podía utilizar agua y así lo hice, el resto con unos pinceles bien limpios, la parte posterior de un cuchillo y lo único que tenía eran unos cortadores de mariposas que compré hace mucho de CASA y les puse mariposas, una la teñí de rojo con colorante en polvo, unas piedrecitas de caramelo y una sombrilla para que el señor cerdito no se tostara demasiado al sol de La Romana.

  Ya os contaré si me vuelvo a animar con el fondant, aunque para el cumple de Marina ya me ha dicho que quiere una igual...........bueno ahora dice que de las Monster high.

jueves, 25 de julio de 2013

Tarta de Santiago.

 
Tenía esta entrada preparada para publicar hoy, he dudado si hacerlo ya que después del terrible accidente de tren ocurrido allí,sin ánimo la publico para que quede en mi recetario ,toda mi solidaridad con las familias afectadas y mis condolencias.
 
Hace tiempo que quería hacer esta tarta y mira por donde al final me he animado para celebrar el día de su patrón, es muy fácil de hacer, tarda poco en hornearse que con estos calores está muy bien, así que este es mi pequeño homenaje a una tarta y una tierra que conocí hace poco y que me enamoró el encanto que tiene, la gente tan amable, la gastronomía, los vinos..................vamos todo.
Este año la Kedada Internacional de Mundorecetas fue en Santiago, del 7 al 9 de junio, el "comité de acogida" organizó unos días maravillosos, me reencontré con gente que ya conocí el año pasado, con otras que no conocía todavía en persona pero es curioso cómo parece que nos conociésemos de toda la vida, fue un fin de semana maravilloso para recordar siempre y no sigo que me emociono.
La receta de esta tarta me la dio hace mucho tiempo mi amiga Pilar (aunque para mí sigue siendo Pili la de Madrid) que gracias a las nuevas tecnologías estamos en contacto después de muchos años, siempre venía en vacaciones a La Romana y mira que lo pasábamos bien juntas, uf que de recuerdos de juventud.
INGREDIENTES:
-200 grs. de azúcar.
-250 grs. de almendra molida.
-4 huevos.
-Yo le he puesto también la ralladura de medio limón.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
En un bol mezclamos todos los ingredientes con un batidor manual, sí ya está la masa lista.
Vertemos la masa en un molde redondo (yo he utilizado uno desmontable de 26cm., he forrado la base con papel de hornear, aunque creo que con uno de 24cms. quedaría mejor, pero no tengo)
Tenía unas conchas (closca según Marina) y he horneado un poquito de masa en una para ver cómo quedaba y ha quedado la mar de bien.
Al horno unos 25 minutos aproximadamente, cada horno es un mundo, la concha la he tenido un poco menos, sacamos del horno la tarta cuando esté lista, dejamos enfriar (ahí yo que soy una mariprisas ya que me tenía que ir a trabajar no he esperado y al desmoldarla se me ha cuarteado por encima, no tiene muy buena presencia pero es que cómo está tan jugosa y rica tenía que compartir la receta).
Ponemos la plantilla de la cruz de Santiago encima y espolvoreamos con azúcar glass por encima con la ayuda de un colador y lista.

martes, 23 de julio de 2013

Tarta Tres Chocolates, preparación tradicional paso a paso.


Esta es una tarta que hacía mucho tiempo que no preparaba, hace años se hizo muy famosa su preparación con thermomix (es muy rápido y cómo de hacer), yo cómo no tengo pues a mano cómo toda la vida, lleva un poco más de trabajo pero se puede hacer.

En vasitos individuales sin base también queda muy bien.

En esta ocasión la decoré con kit kat alrededor pegados con un poco de nutella y virutas de chocolate por encima, aunque a última hora le añadí más "personajes" a la decoración, pero eso lo dejo para la próxima entrada.

                                                                    INGREDIENTES:
                                             -200 grs. chocolate de cobertura negro en tableta.
                                             -200 grs. chocolate con leche en tableta.
                                             -200 grs. chocolate blanco en tableta.
                                             -600 ml. nata liquida para montar.
                                                   -600 ml. de leche.
                                                   -3 sobres cuajada.
                                                Para la base:
                                                   -1 rulo galletas maría.
                                                   -80grs. de mantequilla.

PREPARACIÓN:
Base de galletas y mantequilla:
Primero preparamos la base, ponemos un aro extensible o el aro de un molde desmontable sobre la bandeja en la que vayamos a servir la tarta.
Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla al microondas y mezclamos bien, cubrimos bien la base de la bandeja dando forma con el dorso de una cuchara, reservamos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
Yo en esta ocasión cómo era una tarta pequeña (20cms. diámetro  al rulo de galletas le quité 10 y un poco de mantequilla.Tres chocolates:
Ponemos en un cazo al fuego 200ml. de nata, 200ml. de leche (menos un poco para deshacer la cuajada), el sobre de cuajada que hemos desleído en un poco de la leche y los 200 grs. de chocolate de cobertura, con una cuchara de madera o batidor de varillas vamos moviendo para que se derrita el chocolate y se mezcle bien, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y con la ayuda de un colador vamos vaciando encima de la capa de galletas de la base, ponemos un cucharón para que no rompa la capa anterior.
Ahora toca fregar, cazo, batidor y cucharón.

Con las otras dos capas de chocolate hacemos lo mismo (siempre llevando cuidado al volcar sobre la tarta con mucho cuidado para que no se mezclen las capas, podemos raspar con un tenedor la capa anterior para que pegue bien), dejamos la tarta sin mover unas horas y cuando esté fría la ponemos al frigorífico, mejor de un día para otro.

Desmoldar y lista.
 

jueves, 18 de julio de 2013

Esmaltes de uñas organizados.

Hoy vengo con una entrada que igual os parece un poco, bueno o bastante tontería, pero me ha parecido una forma curiosa de organizar y localizar los esmaltes de uñas, cada vez que íbamos a coger uno había que mover toda la cesta para localizar el color que queríamos, así al menos de momento queda más ordenado, ¿que os parece?.


Sólo hay que pintar en etiquetas adhesivas con la brochita del esmalte un poquito de color, recortar y pegar en el tapón el color que corresponda y listo, ¿fácil verdad?


lunes, 15 de julio de 2013

Tarta Mousse de limón con gelatina de Gin tonic.

Hoy es el cumpleaños del Tío Bartolomé, 70 años muy bien llevados y disfrutados ya que a festero no le gana nadie.
Le prepararon ayer una comida sorpresa y a mí me apetecía regalarle la tarta (bueno hice la tarta de cerditos al sol de La Romana, esta no es apta para niños), no sabía de que hacerla, tenía que ser fresquita porque si no después de la comida sobraría toda la tarta y ahí andaba yo pensando de que prepararla cuando el jueves en la peluquería Mª José comentó que había hecho hacía tiempo una tarta de Gin tonic y entonces se me encendió la bombilla...........la mejor tarta para un remate de fiesta iba a ser festera cómo el cumpleañero.

Por la noche me puse a buscar por Internet y dí con esta receta de Ana de Las recetas de mamá (sabía que con una receta de ella no podía fallar), por la poca cantidad que sobró (que no fue nada) imagino que gustó y digo imagino porque a mí no me gustan las tartas mousse de limón, que le vamos a hacer........una no es perfecta, pero hice una prueba y le di a mi catador oficial y me dijo que estaba buena, a mí me gustó la gelatina que tiene un puntito muy rico.


En versión individual, para la cata:

Felicidades tío, que cumplas muchos más.

INGREDIENTES:
Para la mousse de limón:
-1 Base de bizcocho genovés (yo la hice sin base)
-4 limones (utilizamos el zumo, yo puse 175ml)
-1 bote de leche condensada pequeño.
-1 sobre de gelatina de limón.
-250 ml. de leche.
-400 ml. de nata para montar.

Para la gelatina de Gin tonic:
-125 ml. de ginebra (yo utilicé Beefeater)
-200 ml. de tónica.
-6 hojas de gelatina neutra.
150 ml de agua mineral.
-150 grs. de azúcar.
-El zumo de un limón.
-Rodajas de limón para decorar.

PREPARACIÓN:
Podemos utilizar un molde desmontable o un aro extensible que fué mi caso, lo puse ya directamente sobre el plato, si vamos a poner base la adaptamos al molde.

Primero preparamos la mousse de limón, calentamos al fuego la leche y cuando empieza a hervir, apagamos y retiramos del fuego añadimos la gelatina de limón y movemos bien para conseguir que no tenga grumos con un batidor de varillas manual, cuando está bien disuelta añadimos el zumo de 4 limones (175ml., lo puse colado)  y la leche condensada. Se mezcla todo bien y dejamos enfriar.
Cuando esté frío se monta la nata, incorporamos a la gelatina de limón y leche, se mezcla con movimientos envolventes y se vierte sobre la base de bizcocho (si no vamos a poner base la echamos directamente), se alisa la superficie y reservamos en el frigorífico varias horas, yo de un día para otro.

Para hacer la gelatina de gin tonic, empezamos poniendo las hojas de gelatina en un plato hondo con agua fría para hidratarlas.
 En un cazo calentamos el agua con el azúcar. Cuando empieza a hervir apagamos el fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, movemos con unas varillas manuales para disolverla bien, añadimos el zumo de 1 limón, la tónica y la ginebra. Se reserva y se deja entibiar.
Cuando esté templada, se vierte la gelatina de gin tonic sobre la mousse de limón, dejamos un buen rato sin mover la tarta y volvemos a poner en el frigorífico para que cuaje bien la gelatina, mejor de un día para otro. 
  1. A la hora de servir, desmoldamos y decoramos con rodajas de limón. 


Ya me contareis si la preparais si os gusta ya que debo de ser la única rarita.

miércoles, 10 de julio de 2013

Pintxo mini-burguer de "Putxero".


 Toc, toc, ¿hay alguien , entre el calor que hace y lo abandonadito que tengo el blog, seguro que no.

Sí, cocinar sigo cocinando y comiendo también, pero entre el ratito que necesito para las fotos, editarlas, escribir la receta, hacer la entrada.......pues que me faltan horas al cabo del día, si es que pienso que alguien me roba el tiempo.

También os tengo que contar que hemos aumentado la familia, sí, eramos pocos y..............ahora 3 más en casa, igual hasta puedo pedir ayudas por familia numerosa.
Marina me pedía 2 periquitos si sacaba buenas notas y cómo lo prometido es deuda pues tuvo dos periquitos, muy amablemente Manolo se los regaló, hasta ahí todo normal, compramos la jaula y a la lista de la madre de Marina al limpiar la jaula se le desmontó y Curry salió volando un miércoles por la tarde, cómo Marina estaba en Alicante para que no se enterase le compramos otro periquito (Fredy) pero el sábado por la tarde al lado de la jaula ví al periquito fugado, el pobre ha visto cómo está el mundo y ha pensado que cómo en casa en ningún sitio, al final entre Ana y yo lo cogimos (después de sudar un rato) así que ahora tenemos un trío: Lola, Curry (de mayor dice que será Curro) y Fredy, ale ya os he soltado el rollo.


Bueno pues ya a lo que realmente importa que es la receta, el domingo puse la olla grande con todo el condumio de cocido o putxero, ya sé que ahora no apetece pero cómo nos gustan las croquetas de cocido de alguna forma habrá que hacerlas, el lunes para comer hice estos pintxos que no están del todo mal.

INGREDIENTES:

-Sobras de cocido, sin la patata.
-1 cebolla tierna.
-1 huevo.

PREPARACION:

-Preparamos el cocido cómo de costumbre, dejamos enfriar, separamos carne y verduras, troceamos y picamos, en la misma picadora (o thermomix quién tenga, que no es mi caso) picamos la cebolla, mezclamos todo junto con el huevo.

Ponemos una sartén a calentar con un poquito de aceite, vamos haciendo bolitas con la masa, chafamos un poco y a la plancha, listo nuestro pintxo del putxero.
Yo los puse encima de una rodajita de pan y con unos palillos muy monos que me regaló mi amiga Véronique.

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