sábado, 30 de julio de 2011

Tarta Mousse de Leche Merengada.

Esta tarta la tenía hace mucho en pendientes de hacer y ayer fué el día, tenía una cena con amigos y fué el postre, a mí me gustó mucho y creo que al resto de comensales también ya que no sobró nada.
Las fotos no están muy allá ya que la hice a mediodía, la metí al congelador y por la tarde la decoré de prisa y carrera ya que primero teníamos el festival de la escuela de verano y todo eran carreras por casa y yo cámara en mano haciendo viajes al patio para las fotos, normalmente no hago tartas-mouse porque son entretenidas de hacer y para una "mariprisas" cómo yo sin thermomix, pues se arma una "escampá" en la cocina tremenda, pero os la recomiendo ya que está muy rica.
La receta la he visto en muchos blogs pero en esta ocasión se la copié a Ana de Corazón de Almibar, ella tiene también la versión thermomix, además de unas fotos preciosas.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES

Para la base:

-250 gr. de galletas napolitanas (son las que llevan canela)
-70 gr. de mantequilla fundida, (yo puse margarina).


Para la Mousse:

-600 gr. de nata montada.
-5 claras de huevo montadas a punto de nieve.
-5 hojas de gelatina neutra.
-380 gr. de leche condensada (el bote que yo tenía sólo llevaba 370grs.)
-200 gr. de leche entera.
-1 rama de canela.
-La cáscara de un limón.
-La ralladura de un limón.
-Canela molida.

Para adornar:

-Granillo de avellana caramelizado.
-Pistachos picados (me quedaban de un sobre que compré ya picados)
-Dos palitos de canela.

ELABORACION:


Para hacer la base:

Triturar las galletas, añadir la mantequilla o margarina fundida en el microondas y mezclar bien.

Poner un plato de base y el aro desmontable o lámina de acetato a unos 22-24 cm. de apertura, echar dentro las galletas molidas y con el dorso de una cuchara grande aplastar bien, extendiendo por toda la superficie y apretando para que quede bien compacto.

Meter en el frigorífico o en el congelador para que se endurezca y mientras vamos preparando la mousse.

Para preparar la mousse:

Hidratar la gelatina en un bol con agua fría.

Ponemos la leche normal en un cacito y la calentamos con el palo de canela y la peladura de limón, cuando esté caliente añadimos la leche condensada y removemos para que se disuelva, añadimos las hojas de gelatina que ya estarán blandas y las disolvemos, dejamos reposar la leche para que tome los sabores de la canela y el limón y para que se enfríe.

Montar las claras con una pizca de sal; añadir la ralladura de limón y una cucharadita de canela molida, y seguir montándolas hasta que estén a punto de nieve. Reservar.
Montar la nata hasta que esté firme y ponerla en un bol amplio, añadir poco a poco la mezcla templada de leche y leche condensada (yo la colé para retirar la canela y peladura de limón) y remover con unas varillas (esto ya con la mano) con cuidado y con movimientos envolventes, añadir también las claras montadas y repetir la operación hasta que la mezcla esté homogénea.

Sacar la base del frigorífico y echar toda la mezcla encima, dar unos ligeros golpecitos al molde para que la mezcla se asiente bien y meter como mínimo unas 6 horas en el frigorífico para que cuaje.
Yo la metí al congelador, pero tuve un fallo y es que la desmoldé y la metí al frigo y creo que cómo semifrío tiene que estar más rica.
Una vez cuajada, despegamos el molde desmontable de las paredes, abrimos el aro y decoramos.

Viendo la foto creo que en vacaciones me va a tocar descongelar el congelador que está el pobre pidiendolo a gritos jeje.
Bon profit!!!


miércoles, 27 de julio de 2011

Cesta de calcetines cupcake.

Nuestros amigos Mª José y Joan van a ser papás pronto y me apetecía tener un pequeño detalle con ellos y les preparé esta cesta de calcetines imitando mis queridos cupcakes, ¿que os parece?
Es muy fácil de hacer sólo hay que tener un poco de "imaginancia" cómo dice sugarmur y ala a enrollar calcetines y colocarlos en cápsulas de cupcakes.
De momento no quieren saber si es niño o niña por eso lo del cartelito.
Mª José espero que tengas una "hora cortita" cómo se suele decir.
Enhorabuena papás.

martes, 26 de julio de 2011

Hojaldre de morcilla y piñones.

Otra receta más con hojaldre, rica y rápida cómo a mi me gustan.
Pensé que cómo la tarta de manzana express me había quedado bien pues se me ocurrió con este relleno salado que queda muy rico, aproveché para hacerlo ya que nos fuimos el fin de semana pasado con amigos a La Nucia.
INGREDIENTES:
-1 rollo de hojaldre fresco del lidl.
-3 morcillas de cebolla (las mías de Pepico que son las mejores, bueno para nosotros)
-Media manzana golden a laminas.
-Un puñado de piñones.
-Huevo batido para pincelar.
-Semillas de amapola y sésamo (opcional)

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollamos el hojaldre y lo doblamos a la mitad por la parte más larga, desdoblamos y ponemos la manzana a láminas, a las morcillas les quitamos la tripa y las freimos en una sarten sin nada de aceite, cuando ya esté casi lista le añadimos los piñones y damos unas vueltas, ponemos la mezcla de morcilla y piñones sobre la manzana, a la otra mitad del hojaldre hacemos unos cortes con un cuchillo y cerramos cómo si fuese un libro, con los dedos doblamos la parte de fuera cómo una empanada, pincelamos con el huevo batido y yo por encima le he puesto semillas de amapola y sésamo pero esto es opcional.
Al horno encima del papel que trae el hojaldre aproximadamente 30 minutos o hasta que veamos que está doradito.
Se puede comer caliente o frío.
Bon profit!!!

jueves, 21 de julio de 2011

Tarta de Sandía.

Hoy más que receta traigo una forma original y apetitosa de presentar la sandía, esta presentación está haciendo furor últimamente y claro, yo no iba a ser menos jeje.
La sandía de Canecositas
La sandía de Raquel, trata de cocinar.
La sandía de el blog de alumna.
Todas con una presentación digna de revista, seguro que me dejo muchas más tartas, pero yo creo que con estas ya os podeis imaginar lo bonita que queda y además rica.

Yo creo que con las imagenes ya se vé que receta no hay, simplemente cortar una rodaja gordita del centro de la sandía (intentar que esté igualadita, no cómo la mía que ha cortado Vicente un poco desigual), porcionar la sandía y con un sacabolas ir sacando bolas del resto de la media sandía que nos queda, adornar con un poco de hierbabuena que además le dá un aroma buenísimo y al frigo hasta la hora de servir.
Y si la sandía os sale tan rica cómo esta que compre de Juli el exito está asegurado.
Bon profit!!!

miércoles, 20 de julio de 2011

Renyons de masero (tomates al horno)

Ayer me regaló mi vecina del trabajo Pepi: tomates, pepinos y alficoces y hoy he hecho esta receta de tomates que le ví hace tiempo a mi amiga Carolina Capisi, su receta aquí, es una receta típica de Alcoy y con estos tomates tan ricos que me regaló Pepi están de lujo.
Los he acompañado con patatas asadas con pimentón dulce y cebollas.
Aquí listo para meter al horno, mirad que color tienen mas bonito:
INGREDIENTES:
-Tomates maduros.
-Perejil fresco.
-Ajos secos.
-Aceite de oliva virgen y sal.

PREPARACION:
Partimos los tomates por la mitad y ponemos en la bandeja del horno, picamos con el mortero un poco perejil y lo ponemos por encima de los tomates, cortamos ajos en láminas y disponemos por encima, sal y rociamos con aceite.
Yo he aprovechado que encendía el horno y he puesto patatas y cebollas, en la bandeja he puesto un poco de agua para que queden mas jugosos y lo he tenido 20 minutos a 200º tapado con papel albal, destapamos y dejamos aproximadamente media hora más o hasta que veamos que estan cocidos.

Ya se me olvidaba, os pongo mi cena de anoche con otro tomate tan rico, pepino y "alficos":

Bon profit!!!

jueves, 14 de julio de 2011

Mini brownies de oreo.

Por fín he hecho el brownie de oreo, tengo que decir que no está rico sino lo siguiente, la receta se la ví a trotamundos que tiene unas recetas y fotos preciosas en su blog, su receta aquí., la semana pasada los iba a hacer pero mi "ratona" mayor se zampó el paquete de oreo que tenía guardado, así que antes de que se comiese los que he comprado he gastado yo una parte aquí.

Yo los he hecho en versión individual y , al menos a mí, me ha gustado el resultado y porque quería estrenar estos moldes tan monos que compré de Comercial Minguez que me han encantado, así que Sonia pronto te llamo para mandarte de recadera otra vez.

Con la receta me han salido 15 brownies de los que en casa sólo queda uno ya que esta noche mis chicas están de acampada en la escuela de verano y se han llevado para repartir a sus amigas.


Receta de Food and cook aquí

INGREDIENTES:
-165 gr de mantequilla.
-200 gr. chocolate negro (yo he puesto una tableta de cobertura del Lidl)
-3 huevos
-2 yemas de huevo
-1 vaina de vainilla o 2 cdtas. de extracto de vainilla líquido (yo el extracto de vainilla)
-100 grs. de azúcar blanco.
-65 grs. de azúcar moreno.
-2 cucharadas de harina. (sí solo lleva esta harina)
-1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar valor.
-una pizca de sal
-154 gr galletas Oreo.
-Unas cuantas galletas oreo mini para poner por encima.
-azúcar glas

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º (la receta no lo ponía pero yo ya tengo costumbre de precalentar el horno lo primero).
Ponemos en un cazo la mantequilla y la derretimos a fuego medio, seguidamente añadimos el chocolate troceado, lo dejamos fundir a fuego suave, hasta que estén totalmente fundido y con una textura homogénea.
Abrimos la vainilla por la mitad y sacamos las semillas, reservamos.(yo este paso me lo he saltado)
En el bol de nuestra batidora o de forma manual, batimos los huevos y las yemas junto a a las semillas de la vainilla o el extracto, hasta conseguir que adquieren una textura esponjosa, de color pálido y que hayan triplicado su volumen
Seguidamente añadimos el azúcar en dos veces, batiendo bien después de cada vez.
A continuación, añadimos el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo, la pizca de sal  y mezclamos suavemente , yo lo he mezclado con una lengua de silicona, para no eliminar el aire que tiene nuestra masa.
Finalmente incorporamos las galletas oreo en trocitos pequeños y lo volvemos a mezclar hasta que queden totalmente integradas en nuestra masa.
Pasamos nuestra mezcla al molde donde lo vayamos a hornear, el cual habremos engrasado previamente, yo he optado por estos moldes individuales que no hay que engrasar, por encima les he puesto unas oreo mini que tenía escondidas y lo horneamos durante unos 25 minutos a 180º calor arriba y abajo y turbo. Nos debe de quedar el centro ligeramente pegajoso (los mios al ser pequeñitos estaban sequitos por fuera)
Transcurrido el tiempo, lo dejamos enfriar en el molde, y una vez frío, lo sacamos y lo espolvoreamos con un poco de azúcar glas.

Aquí listos para meter al horno:

Bon profit!!!

miércoles, 13 de julio de 2011

Ensalada de pasta "corazones".


Otra ensaladita para la colección, en verano es lo que más me apetece, el otro día compré esta pasta de corazones para ensaladas, he ido poniendo de lo que había por casa y este ha sido el resultado ¿que os parece?.
INGREDIENTES:
-Pasta, en mi caso corazones con vegetales.
-Huevos de codorniz cocidos.
-Tomatitos pequeñitos de color naranja.
-Palitos o bocas de mar.
-100grs. de salmón ahumado a trozos.
-Queso old amsterdam a trocitos.
-Unas gambas cocidas.
-Preparado de frutos secos y pasas para ensaladas.
-Aceite de oliva virgen extra y sal.

PREPARACION:
Preparamos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, cuando esté lista la ponemos a escurrir y refrescamos con agua fría para que no se pegue.
Cocemos los huevos de codorniz, pelamos y partimos por la mitad.
Partimos a trocitos las bocas de mar, el salmón, los tomates por la mitad y el queso a taquitos.
Ponemos todos los ingredientes en una fuente junto con los frutos secos (yo los compro del mercado), sal y aceite y lista nuestra ensalada completita.
Bon profit!!!

domingo, 10 de julio de 2011

Tarta-hojaldre de manzana express.

Ayer a mediodía nos fuimos a pasar el fin de semana a La Nucia y mi intención era hacer un brownie de oreo para el cual ya tenía las oreo compradas y al ir a prepararlas para la receta resulta que "una ratona" se había comido el paquete, así que recurrí a un blog que me encanta a ver que podía hacer  que fuese rapidito y encontré esta delicia que se tarda más en escribir la receta que en hacerla, Cristina tiene unas fotos y un paso a paso estupendo y muy ilustrado, no dejeis de visitar su blog y receta.
Esta foto de bajo es de otra ocasión, le añadí pasas maceradas en mistela, trocitos de almendra y por encima azúcar moreno.

Tenéis que probarla ya que se hace en un momento sin necesidad de hervir la manzana ni nada y está rica no, lo siguiente, pude hacer foto del corte de un trocito que sobró, no están muy allá las fotos pero es lo que tienen las prisas.

INGREDIENTES:
-1 rollo de hojaldre fresco del Lidl (para mí el mejor con diferencia)
-2 manzanas cortadas a gajos.
-Azúcar moreno.
-Canela molida.
-Mantequilla.
-Azúcar glass.
-Cristina pinceló con huevo batido, pero a mi me da mucho corage abrir un huevo para gastar sólo un poco y pincelé con agua, canela y azúcar moreno.

PREPARACION.
Precalentar el horno a 180º.
Abrimos el hojaldre y lo doblamos por la mitad a lo largo,  lo abrimos y en una de las partes ponemos las manzana a gajos, mezclamos en un cuenco azúcar moreno con canela al gusto y ponemos por encima de las manzanas y unos trocitos de mantequilla.
Al otro lado del hojaldre hacemos unos cortes por el centro y cerramos el hojaldre cómo si de una empanada se tratase, con los dedos doblamos el borde y apretamos un poco para que quede sellado, yo pincelé con un poco de mezcla de azúcar con canela que me sobró a la que añadí un chorrito de agua y listo al horno de 20 a 25 minutos calor arriba y abajo o hasta que lo veamos doradito.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glass y lista nuestra tarta express.
Os pongo unas fotos del paso a paso (tienen muy mala calidad), pero os aconsejo que visiteis el paso a paso de Cristina si teneis alguna duda.
Bon profit!!!

viernes, 8 de julio de 2011

Muffins de avellanas y miel con crunch, o los muffins que se intentaron suicidar.

Si es que !a quién se le ocurre encender el horno a las 2 de la tarde con el calor que hace!........pues eso me ha pasado; que hasta los muffins se han intentado suicidar, de lo que yo pensaba a lo que me ha salido, pero debo decir a su favor que están riquísimos con un sabor a avellana tremendo (Vicente después de cenar se ha zampado dos), hace mucho tiempo que los ví en el blog ma petite patisserie, no dejeis de visitarlos y vereis que pinta más rica los suyos, su receta aquí.

Haciendo limpieza del mueble repostero me dí cuenta que tenía una bolsita de avellana molida caducada, pero he pensado que total cuando compramos frutos secos a granel no nos dan la fecha de caducidad, la he probado y cómo no me ha pasado nada pues la he utilizado y todavía me queda, ya veremos en que la gasto ya que da una pereza encender en verano el horno.
También quería probar los moldes de muffins que pedí de comercial minguez y que me trajo Sonia el mes pasado, me dijo Alma de Objetivo cupcake que estas capsulas no se quedaban transparentes ni perdían el color ya que no sé si os habrá pasado que después de hornear muffins las capsulas pierden el color y el dibujo si lo tienen, estas me han gustado mucho sobre todo los colores más oscuritos; así que Sonia, lo siento pero me toca hacer otro pedido, yo no quería pero es que me han gustado mucho y pedí muy poquitos.
Ya no os aburro más con tanta foto (pero es que me encanta el colorido que tienen) y paso a la receta.

INGREDIENTES:
- 200 gramos de harina tamizada (yo he puesto de repostería)
- 100 gramos de avellana molida
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de miel
- 10 gramos de levadura
- 150 gramos de azúcar
- 125ml. de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Avellanas enteras (yo no le he puesto)

PREPARACION:

Preparamos los papeles de cupcake en un molde para horno especial muffins y precalentamos a 180ºC.
Tamizamos la harina con la avellana molida, la levadura y el bicarbonato y reservamos.
Batimos la mantequilla en un bol mientras le añadimos el azúcar, agregamos el huevo y seguimos batiendo, yo lo he batido con la batidora de varillas.
Le incorporamos la harina, avellana, levadura y bicarbonato tamizados que teníamos reservado y mezclamos, vamos añadiendo a la vez la leche poco a poco para que ligue la masa, añadimos por último las dos cucharadas de miel y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogenea.


Rellenamos los moldes 3/4 de su capacidad y les ponemos dentro de cada uno dos avellanas enteras (yo no le he puesto).
Todavía no los ponemos en el horno.

INGREDIENTES PARA EL CRUNCH:

- 50 gramos de harina
- 50 gramos de avellana molida
- 35 gramos de azúcar moreno
- 35 gramos de azúcar blanco
- 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACION DEL CRUNCH:
Nos lavamos bien las manos y fuera anillos.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos con las manos hasta que se mezclen y queden trozos de masa, éstos los ponemos encima de las muffins (aún sin hornear) y metemos en el horno unos 20 minutos (yo los he tenido 30 minutos), si vemos que el crunch se está quemando, tapamos los muffins con papel de aluminio hasta que estén listos.
Sacar del horno, con cuidado y sin quemarlos los sacamos del molde de metal y enfriar encima de una rejilla.

Alguna foto de la preparación, antes de que se intentaran salir de los moldes, en algunas fotos despues de hornearlos parecen setas ¿verdad?.

Bon profit!!!

 





miércoles, 6 de julio de 2011

Ensalada expréss de patatas Paris.

Esta ha sido nuestra ensalada de hoy (bueno de ayer ya que he pasado de día mientras escribo la entrada) muy completita, yo siempre hago la ensalada de patata hirviendo las patatas pero ayer al ver un bote de patatas paris en el super se me ocurrió hacer la ensalada en versión express y nos ha gustado mucho el resultado y con lo vaga que estoy últimamente en la cocina estas recetas rápidas y sin apenas encender el fuego vienen muy bien.
Mi intención era que quedase monísima al hacerla en un aro de tarta pero al desmoldar se me ha "espachurrado" un poco y no ha quedado todo lo bonita que yo imaginaba.
Os pongo alguna foto del paso a paso, hasta aquí todo iba perfectamente pero al desmoldar se ha revolucionado un poco:
Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
-1 bote de patatas paris (son patatitas pequeñas que ya vienen hervidas).
-Queso fresco a trocitos.
-2 latas de atún en aceite escurrido.
-1 huevo duro a rodajas.
-Cebolla morada a tiras.
-Tomates cherry partidos por la mitad.
-Palitos o bocas de mar a trocitos.
-1 latita pequeña de maíz dulce.
-Unas cuantas gambas congeladas (descongeladas y hervidas con agua solo unos minutos)
-Aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre, 1 diente de ajo, perejil fresco y sal.
PREPARACION:
Lavamos la patatas y las escurrimos bien, las colocamos dentro de un aro de tarta y vamos poniendo todos los ingredientes en el orden que están el las fotos, en un mortero picamos el ajo, perejil y sal, le añadimos aceite de oliva y un chorrito de vinagre y aliñamos la ensalada, procedemos con cuidado a desmoldar el aro (no cómo yo que se me ha espachurrado un poco), ponemos un poco al frigo mientras preparamos la mesa para que esté fresquita y lista nuestra ensalada de patata express.
Bon profit!!!

sábado, 2 de julio de 2011

Tabla de quesos y frutas desecadas.

Hoy no taigo ninguna receta muy elaborada pero desde que fuimos a la comunión de Gonzalo y Alvaro que nos pusieron una tabla parecida pues cómo me gusto tanto la combinacion de quesos con fruta que me apetecía repetir y hoy ha sido parte de nuestro aperitivo acompañado de un vinito bien frío.

Tan sólo hay que cortar quesos secos que nos gusten, en mi caso he puesto queso de bola pasta grana, gouda viejo Old Amsterdam y Grana padano a trocitos y lo he acompañado de frutas desecadas (las mías del Mercadona) y ya está la tabla lista, a mi me encanta el contraste de sabores.

Por otra parte; cómo muchas me habeis ido preguntando por Marina pues os cuento que el jueves le quitaron la escayola, al principio se encontraba rara y no podía abrir el brazo pero hoy ya está estupenda, os pongo las fotos del antes y después que le hice a la puerta del centro de especialidades.
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