lunes, 31 de octubre de 2016

Dedos de bruja tenebrosos.

 Otro año más llega Halloween y aquí estoy yo preparando otra chorrada, esta vez unos dedos de bruja tenebrosos con sus uñas curvadas.
 Hace tiempo ya preparé unos dedos de bruja, pero las uñas eran con almendras, así con anacardos quedan más auténticos de bruja.
 La receta se la he copiado a Carolina, para ver su receta pulsa aquí.

                           INGREDIENTES:


-125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.... No se puede usar margarina.
-125 gramos de azúcar blanco.
-1 huevo L
-1 cucharadita de aroma de vainilla.
-344 gramos de harina de trigo común.
-1 cucharadita de levadura tipo royal
-una pizca de sal
-Anacardos naturales para las uñas.

PREPARACIÓN:
Mezclamos con la batidora eléctrica la mantequilla que estará a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que este cremosa, luego agregamos el huevo y la vainilla, luego la sal y por ultimo la harina tamizada con la levadura, se queda una masa grumosa, hay que acabar de amasar a mano hasta que la masa este brillante, es una masa muy moldeable.
Precalentamos el horno a 180º calor, arriba, abajo y aire.
Formar los dedos tenebrosos, usamos un tenedor para hacer los nudillos y ponemos de uña un anarcado.
 Hornear a 180º hasta que estén ligeramente dorados, los míos con diez minutos ya estaban listos.


Me salieron dos bandejas y media de horno.

domingo, 30 de octubre de 2016

Coca de verduras, con masa de cerveza.

Me regalaron un montón de verduras recién cortadas y aproveché para hacer esta coca, la masa al llevar cerveza está muy rica y aguanta muy bien de un día a otro.
Dejé un trocito sin nada para Marina que le gusta así.
La receta de la coca es la que hago siempre, la misma de la coca de llonganissa, para verla pulsa aquí.
INGREDIENTES:

Para una coca del tamaño de la bandeja del horno.
El vaso que utilicé para la medida es de los de Nocilla.
-500 grs. de harina (me dijo que ella usaba de la normal pero comprada en panadería, así que yo también)
-1 vaso de leche.
-3/4 de vaso de aceite de oliva.
-25 grs. de levadura fresca.
-1/2 bote de cerveza, 165 ml.
-Sal.
-Berenjena, pimiento, tomates cherry, cebolla tierna, calabacín y anchoas.

PREPARACION:

Calentar un poco la leche en el microondas, sólo debe estar templada, deshacer la levadura en un poco de esta leche.
En un bol grande ponemos todos los ingredientes junto con la levadura y con una cuchara de madera mezclar bien, es una masa blandita que se mezcla muy bien, tapar con film el bol y metemos en el horno apagado y frío para que "no le dé un mal aire", dejamos levar (yo la amasé a las 5 y a las 7 ya había doblado su volumen), sacamos el bol y con la cuchara de madera volvemos a amasar, tapamos y dejamos un ratito que vuelva a levar.
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.


Ponemos papel de horno en la bandeja del horno y repartimos la masa de la coca por encima de la bandeja, repartimos la verdura a trocitos por encima, las anchoas, menos un trocito que le dejé a Marina, también puse un chorrito fino de aceite por encima y un poco de sal.
Metemos al horno unos 25 o 20 minutos, o hasta que veamos que está doradita por encima.

jueves, 27 de octubre de 2016

Bizcocho de yogur y almendra.

He vuelto a hacer este bizcocho que tengo publicado en el blog hace mucho tiempo con unas fotos que, a mi parecer, no me gustaban nada, al llevar yogur y almendra queda un bizcocho muy jugosito y tierno.
 Para ver el bizcocho que ya tenia publicado pulsa aquí.
INGREDIENTES:
-1 yogur GRIEGO.
-3 huevos.
-1 bote de yogurt de harina.
-1/2 bote de yogurt de aceite de oliva.
-1/2 bote de yogurt de azucar (lo ideal seria poner 1 o 1 y medio, queda escasito).
-1 sobre levadura royal.
-125 grs. de almendras molidas.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor, arriba, abajo y aire.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir el yogurt y el aceite (en mi caso con el super robot que me compré del lidl) a continuación agregar la harina tamizada con la levadura y batir un poco, añadir la almendra y mezclar todo bien. Yo he utilizado un molde cake con papel que es muy cómodo, lo compré en Dealz, y al horno 30 minutos a temperatura 180º (yo al final de cocción lo he tenido que tapar con papel albal porque se me doraba mucho).


viernes, 21 de octubre de 2016

Boquerones en vinagre o vinagretas.

En casa nos gustan mucho los boquerones en vinagre, vinagretas, agritos.....tienen mil nombre y también muchas formas de prepararlos, ya tengo en el blog otros boquerones en vinagre pero me gusta más cómo quedan con esta receta poniéndolos primero en vinagre y luego congelandolos, y tú ¿cómo los preparas?.
Receta copiada a Macumani, para ver su receta pulsa aquí.
INGREDIENTES:
-1 kilo de boquerones frescos grandes.
-2 cucharadas y media de sal 
-Vinagre blanco 
-El zumo de 1 limón.
Aceite de oliva virgen extra.
Ajo y perejil fresco.

PREPARACIÓN:


Los boquerones para vinagreta tienen que ser frescos y grandes, si cómo yo tienes la suerte de que el pescadero te los limpie y quite las espinas pues mejor que mejor, a mi no me gusta nada limpiar pescado.
Después de limpiar los boquerones los enjuagamos a conciencia bajo el chorro de agua fría para quitarles la sangre, los escurres bien y los pones en un recipiente de cristal grandecito .

Pones la sal y remueves los boquerones con la mano déjalos que se sequen un poco al aire, unos minutos es suficiente.
Los colocamos en el recipiente bien estiraditos y con la parte blanca hacia bajo.
Escurrimos el limón sobre los boquerones.


Cubrimos con el vinagre, cuanto más blanco sea mejor.
Tapamos el recipiente y metemos en la nevera 24 horas .
Los escurrimos en un colador.
Los ponemos en otro tuper bien ordenaditos para que no se deformen y los congelamos mínimo durante 72 horas para evitar el anisaki.
Cuando los vayas a usar , los pones en la parte de la nevera para que se descongelen poco a poco .
Los escurrimos un poco de la congelación, los vamos colocando en un pyrex de cristal alternando capas de boquerones, laminas de ajo, perejil y cubrimos bien de aceite de oliva virgen extra, dejamos reposar un día en la nevera para que cojan el aceite y listos para comer.
En casa duran muy poco ya que Ana y Vicente se encargan de ellos enseguida.
Os dejo alguna foto de la preparación:

lunes, 17 de octubre de 2016

Tarta de galletas para Noemí.

Hoy es el cumpleaños de Noemí, felicidades guapa.
Ana me pidió que le hiciese la tarta a la hermana de Rubén que celebró el cumple el sábado con amig@s y claro, cómo le iba a decir que no.
Preparé la tarta de galletas que hago siempre y la decoración chocolate en vena en todas sus versiones, por lo que sé gusto bastante.
Os dejo con alguna foto del paso a paso:
                         INGREDIENTES:
Para un molde rectangular de 35 x 24 cms.
-1 paquete de galletas tostadas de 800grs. Aldi.
-1 litro de nata para montar.
-200ml. de leche.
-1 paquete de flan royal de 10 raciones.
-250 grs. de chocolate fondant o cobertura en tableta
-1 sobres de puding de Aldi (leche y azúcar).
-Leche templada con un poquito de nescafé para mojar las galletas.
Para decorar:
-barquillos de chocolate, 3 paquetes de aldi.
-Crema al cacao.
-Kit kat, huesitos, huevo kinder, barritas kinder, oreo, mikado, filipinos.....
-Ositos haribo que le gustan mucho.
-letras, numeros y flores con fondant de Aldi.

PREPARACIÓN:
Las letras, números y flores fué lo primero que preparé varios dias antes para que endurezca el fondant y sea mas fácil de pegar encima.
Forramos el molde con papel film (así luego la desmoldamos mejor ya que hay que darle la vuelta), vamos mojando las galletas en leche templada con un poquito de nescafé y las vamos colocando en el fondo del molde.
Preparamos el chocolate poniendo en una cacerola la nata, leche y flan, (si no encontrais flan de 10 raciones utilizais el de 8 raciones y no poneis los 200 ml. de leche) cuando esté caliente añadimos el chocolate troceado, vamos moviendo hasta que empiece a hervir, cubrimos las galletas con una generosa capa de chocolate.
Seguimos con otra capa de galletas mojadas en leche, preparamos un sobre de puding siguiendo las instrucciones del fabricante (yo pongo sólo 400ml. de leche para que quede más durito el puding) y cubrimos las galletas, añadimos otra capa de galletas mojadas en leche y cubrimos con el chocolate que nos quedaba, otra capa de galletas mojadas en leche templada, otra de chocolate y al final galletas mojadas en leche, dejamos enfriar, tapamos con papel de aluminio y reservamos en la nevera, yo suelo dejar las tartas preparadas dos días antes.
El día del cumpleaños por la mañana desmolde la tarta en una bandeja, alrededor puse barquillos, para pegarlos utilizo crema de cacao, un truco que utilizo es ir poniendo los barquillos por los 4 lados y dejando las esquinas por si me faltan barquillos poner algo diferente en las esquinas, en esta ocasión me faltaban barquillos y puse huesitos, si no lo cuento ni se nota jeje.
Calentamos unos segundos la crema de cacao y la repartimos por encima, con la pala hice formas para que quedase desigual.
Ya sólo queda cubrir la tarta al gusto, yo me motivé poniendo cosas, madremía creo que entré en trance, pero el resultado no fue del todo malo.
¿Que os parece?

sábado, 15 de octubre de 2016

Cesta de calcetines cupcake para Lucas.

Esta es la cesta de calcetines cupcake que le preparé para Lucas el bebé de mi primo Fran y su mujer Patricia, espero que sea una horita corta, estamos desenado verlo.
La preparación es parecida a todas las cestas que preparo, en esta ocasión lleva 11 pares de calcetines de varias tallas, un babero, un peluche osito y otro que es para dormir, también lleva una capita de baño (esta era de regalo promocional) que tuneé con su nombre.

jueves, 13 de octubre de 2016

Lentejas beluga caviar con costillas.

 Cómo parece que el otoño ya quiere llegar vengo con un plato de diario rico, rico.
Estas lentejas no las conocía, en Agosto estuvimos en Segovia y pasando por una calle las vi en una tienda y las tuve que comprar para probar, el chico de la tienda me dijo que no le pusiese ahumados así que esta vez con costillas solo, no noté gran diferencia con las lentejas pardinas que son las que gasto siempre, pero tenía que probar estas lentejas tan negritas.
 Ya tengo las lentejas publicadas en el blog, con chorizo, pero esta vez quería probar esta variedad que no conocía.
INGREDIENTES:
-5 Puñados de lentejas beluga caviar.
-media cebolla a trocitos pequeños.
-Unos trocitos de costilla de cerdo.
-pimentón dulce.
-una hoja de laurel.
-Zanahoria.


-Una patata.
-Aceite y sal.

PREPARACIÓN:

El chico de la tienda de Segovia me dijo que no necesitan remojo pero yo si las pongo la noche anterior a remojo porque así se hacen antes.
Ponemos aceite en la olla y pochamos la cebolla a trocitos, añadimos las costillas y sofreímos todo, le añadimos un poco pimentón, sal y mezclamos bien.
Escurrimos bien las lentejas y las agregamos a la olla dando unas vueltas a todo con la paleta de madera, cubrimos de agua, la hoja de laurel, ponemos las  zanahorias baby y dejamos al "chup chup" hasta que estén hechas.
Yo las suelo hacer a primera hora de la mañana y a mediodía vuelvo a encender el fuego y ya añado la patata a trocitos para que mientras se calientan se vaya haciendo.

martes, 11 de octubre de 2016

Macetas decoradas para Andrea.

 Le dije a Andrea que cuando se casase le plantaría una maceta con amor de hombre para que su cari Manu la quiera siempre jeje y aquí está, lo prometido es deuda.
 Pinté unas macetas de barro, les escribí a mano alzada un texto que encontré por Internet que me gustó, puse drenaje, planté en una unas ramitas de amor de hombre que es la planta morada y en la otra unas ramitas de una planta que tenemos en La Nucia que aguanta muy bien pero no se cómo se llama.

miércoles, 5 de octubre de 2016

Ensalada de tomate y capellán.

 Es muy típico por esta zona asar capellanes y ponerlos a las ensaladas, esta ensalada tan rica nos la enseñó mi cuñado y desde entonces la preparamos a menudo.

La preparación es tan fácil que no tenía claro si ponerla aquí, pero cómo es muy mediterránea la comparto.
Asamos el capellán a la llama del fuego, lo troceamos, partimos tomates cherry (estos recién cogidos que me regalaron de varias tonalidades), cebolla tierna a tiras y olivas negras, añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y lista nuestra ensalada.
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