lunes, 31 de diciembre de 2012

FELIZ 2013.


Hoy no traigo receta, pero no quería despedir el año sin desear a tod@s l@s que entrais en mi pequeño rinconcito que el 2013 venga cargado de buenos propósitos.

Os copio un mensaje que me han enviado que me ha parecido muy bonito y cierto:

Si la vida te da mil razones para llorar, demuestra que tienes mil y una para soñar.
Haz de tu vida un sueño y de tu sueño una realidad.
Felíz Año Nuevo 2.013.

domingo, 30 de diciembre de 2012

Piruletas de chocolate Arbol de Navidad.


Estas piruletas son muy facilitas y aparentes, las mías volaron en Nochebuena con los niños y adolescentes.

Desde que las publicó Pam me gustaron, la verdad es que las suyas más bonitas y logradas que las mías, si quieres ver las piruletas de Pam pincha aquí.




PARA PREPARARLAS NECESITAMOS:
-chocolate blanco fondant, (yo utilicé dos tabletas de chocolate blanco)
- palitos de piruletas, brochetas de madera o palitos de polo.
 -caramelos redondos de colores tipo lacasitos.
-Estrellas de chocolate (opcional) 
-manga pastelera o bolsa de plastico (limpia).

PREPARACION:

Ponemos sobre una bandeja papel de hornear bien estirado. 
 Repartimos sobre el papel los palitos de piruleta separados dejando espacio entre un arbolito y otro.
 Derretimos el chocolate troceado al baño María o al microondas (parar cada 30seg. y mover para que no se queme), yo lo derretí ya directamente en la bolsa de plastico y así solo habia que cortar la punta, Pam utilizó una boquilla rizada y le quedaron muy bonitos, yo no tenía boquilla tan fina.
Echamos un poco de chocolate sobre cada palo de piruleta  y  empezamos a formar el árbol haciendo tres hileras con el chocolate (simulando un triangulo), empezando desde abajo y subiendo hacia arriba a la vez que estrechamos la zona chocolateada, así haremos el efecto abeto.
Repartimos lacasitos de colores y estrellas antes de que seque el chocolate sobre cada árbol de Navidad para que se queden pegados. 
Dejamos secar hasta que el chocolate se endurezca antes de despegar las piruletas del papel. 
Cuidado con tenerlos en un lugar muy caliente ya que corremos el riesgo de quedarnos sin arbolitos.


Yo los puse en un cubito de metal para que tuviesen una buena presentación.

viernes, 28 de diciembre de 2012

Pastissets de Nadal, de boniato.


Hacía mucho que quería hacer pastissets de boniato y al final los hice, por hacer hice hasta el dulce de boniato, es entretenido hacer las empanadillas, además no dominaba yo bien esta masa que se me partía, pero bueno de sabor muy ricos.


La masa y la forma de hacerlos se la he copiado a Alicia de Canecositas ya que sus recetas son éxito asegurado, su receta pinchando aquí.

Y el dulce de boniato a Mecedes de Hogar y Brasas, me gustó también la receta de la masa pero no tenía anís seco así que la dejaré para otra ocasión, su receta pinchando aquí.

Y esta fué la bandeja que llevé a la cena de Nochebuena:


INGREDIENTES:

Para la masa:-250 grs. de almendra molida sin piel.
-150 grs. de azúcar.
-Una cucharada rasa de harina.
-Un huevo.
-Huevo batido para pincelar.
-Azúcar y canela para espolvorear.
-Obleas para la base (opcional)

Para el relleno:
-1 kilo de boniato blanco. (yo hice mitad de blanco y mitad naranja)
- La ralladura de un limón.
250 gr de azúcar.
1 cucharada sopera colmada de canela.

Se prepara primero el relleno de boniato así, yo lo hice unos días antes y aguanta muy bien en la nevera:
Asar en el horno los boniatos lavados con la piel.
Pelarlos aun calientes, no deben enfriarse para hacer la mezcla.
Añadirle el azúcar y la canela y triturarlo con la batidora o machacarlo con un tenedor si gusta menos cremoso.Tapar y reservar.

PREPARACION:

Triturar el azúcar en el molinillo de café o thermomix (quién tenga la suerte de tenerla que no es mi caso), en un bol echar la almendra molida, el huevo, y después la harina, mezclando bien para que quede una masa homogénea.
Hacer una bolitas poniéndolas encima de una servilleta de tela mojada (es una masa delicada que se parte al no llevar apenas harina), con las manos hacemos circulos o el dorso de una cuchara(yo los iba cortando con un vaso), ponemos el dulce de boniato dentro y doblamos cómo una empanadilla, una vez hechas las pasamos a otra servilleta doblada para taparlas mientras terminamos con toda la masa, yo hice la mitad con dulce de boniato blanco y las otras con boniato naranja.

Se prepara una fuente de horno con porciones de oblea en donde colocaremos los pastelitos ya terminados pegando la oblea con un poquito de huevo batido, pincelamos por encima con huevo y espolvoreamos con azúcar y canela en mi caso.
Horneamos en el horno a 150º precalentado, durante 20 minutos aproximadamente.


Bon profit!!!

jueves, 27 de diciembre de 2012

Almendraos. dulce Navideño.


Este es un dulce típicamente Navideño de esta zona y la verdad, con lo ricos que están no se porqué no se hacen durante todo el año.
Yo es la primera vez que los hago y nos han gustado mucho, hasta a mis chicas, son crujientes por fuera y blanditos por dentro, todavía nos quedan algunos y siguen igual de buenos.

Buscando recetas al final dí con esta de Suny, ella les llama Almendrados pero yo siempre los he conocido cómo "Almendraos" y así se han quedado, si quieres ver su receta y blog pincha aquí, a ver si me animo un día y voy a conocerla que vivimos muy cerquita.


Para la decoración puse la tarjeta y centro Navideño que nos hizo Marina en el cole, bonito ¿verdad?


Receta copiada a Suny, su receta aquí.


INGREDIENTES:

No los conté pero salen aprox. 60 almendraos.

-500grs. de almendra molida con piel.
-500grs. de azúcar.
-4 huevos
-Ralladura de 1 limón (yo puse 2 limones)
-½ cucharadita de canela.
-2 cucharadas de harina común.
-En la base (si tenemos) ponemos obleas, si no encima de papel de hornear.

PREPARACION:

Precalentar el horno a 190º.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y los movemos con una espátula, no hay que batir demasiado solo mezclar bien, yo cómo veía que no se amasaba bien con la cuchara me lavé las manos, arremangué y terminé de amasar con las manos.
Cogemos media cucharada de la masa y formamos montoncitos en la bandeja del horno sobre obleas o forrada con papel vegetal. 
Ponemos un poquito de azúcar sobre cada uno y horneamos con el horno pecalentado durante 10-12 minutos.

Cuando los saquemos del horno estarán un poco blandos y nos parecerá que no están hechos, dejamos enfriar en la bandeja y veremos que se endurecen.
 
Cuando estén fríos los podemos guardar en una lata de metal o plástico que aguantan muy bien tiernos.


¿Te animas a prepararlos?

martes, 25 de diciembre de 2012

Tarta Mousse de Turrón.


Toc, toc, ¿se puede?, yo soy cómo el turrón que vuelve a casa por Navidad.
Perdón quería decir a publicar.

Pues sí, sigo aquí, llevo un montón de retraso en el blog, voy a ver si me pongo las pilas y esta semana os aburro con todas las recetas navideñas que he hecho estos días.
La primera esta tarta mousse de turrón que está fina fina de verdad, yo no soy demasiado de turrón pero esta está realmente rica.

Es una tarta muy conocida por los blogs y foros de Internet pero yo todavía no me había animado a prepararla y este año para el postre de Nochebuena ya le tocaba.
La receta la he copiado a Alicia, de recetario canecositas, sí la de los emoticonos jeje, si quereís ver su receta con thermomix pincha aquí.

INGREDIENTES:

Pongo en negrilla mis modificaciones.

Para la base.
Una plancha de bizcocho, la mía de galletas con 175grs. de galletas trituradas y 50 grs. de mantequilla derretida.

Para la mousse:
-1 paquete de turrón de Jijona (el mío de 300 grs.)
-2 huevos (separar yemas y claras)
-50 grs. de azúcar.
-400 grs. de nata para montar de al menos 35% m.g. (2 bricks pequeños)
-100 grs. de leche
-6 hojas de gelatina neutra (yo no tenía y puse 1 sobre de gelatina en polvo)
-Un chorrin de coñac. (opcional).


Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos. (sólo si la base es de bizcocho)


PREPARACION:

Preparamos la base que hayamos elegido, yo puse el aro de un molde desmoldable sobre la bandeja donde iba a servir la tarta y puse las galletas trituradas mezcladas con la mantequilla, con el dorso de una cuchara vamos alisando la superficie bien para que no se salga la mousse, reservar en el congelador hasta que vayamos a echar la mousse por encima.


1.-Montar la nata bién fría y reservar en un bol grande.

2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.


3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.


4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.(al poner gelatina en polvo este paso me lo salté).


5.-En un cazo ponemos al fuego la leche (menos un poco para deshacer la gelatina), el azúcar y el chorrito de coñac, cuando esté caliente sacamos del fuego y le añadimos las dos yemas y movemos bién para integrar, añadimos también la gelatina que tendremos deshecha en un poquito de leche y volvemos a poner al fuego sin parar de mover, añadimos el turrón que teníamos desmenuzado y con un batidor de varillas manual vamos moviendo hasta que quede una crema, apagamos el fuego y dejamos templar un poco.

7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para intentar no bajar demasiado la nata, añadimos las claras montadas y seguimos mezclando con cuidado.


8.-Volcar la mousse, sobre la base de galletas o la plancha de bizcocho calada con el almíbar dentro del aro. 

Reservar en la nevera de un día para otro tapado con papel film.
Al día siguiente ya podemos decorar al gusto, en mi caso con avellanas caramelizadas, guindas y adornos de chocolate (no tenía otra cosa), las avellanas las puse antes de desmoldar, si vemos que no se separa bien la mousse del molde, pasamos una pala mojada con agua caliente por los bordes y se despega enseguida.

Se puede congelar y tomar como semifrío.




Felíz Navidad, Bon Nadal.

sábado, 15 de diciembre de 2012

Bizcolados para el cumple de Marina


Hoy es el cumple de mi princesa Marina, 8 años ya, este año ha decidido celebrarlo sólo con unas pocas amigas en el cine y burguer y así ha sido, ya hemos vuelto con las chicas que lo han pasado muy bien y yo también sólo de verlas.

Marina quería que le preparase algo para llevar al cole y compartir con sus compañero y maestr@s y estos bizcolados fueron el resultado de trasnochar bastante y madrugar para que los tuviese listos por la mañana y así compartirlos a la hora del almuerzo, se llevó la cesta llena, yo quedé contenta con el resultado para ser la primera vez.

La idea la copié a Sandra de La receta de la Felicidad que es una artista aunque creo que ya tod@s la conoceis, tiene unas ideas estupendas y recetas muy buenas.

Mira que le gusta posar a mi chica.


Así volvió la cesta del cole, buena señal ¿verdad?, hasta hubo para los maestr@s.

INGREDIENTES:

Las cantidades pueden variar dependiendo de la cantidad de bizcolados que prepareis, yo hice 30 que cuando los ví juntos para decorar me entró pánico pero con la inestimable ayuda de Marina fué todo rapidito.
Las proporciones son el doble de bizcocho que de queso crema.

-700 grs. de bizcocho (yo hice una mezcla de bizcocho de la amistad y recortes de bizcocho de la tarta de Ana que tenía congelados, vamos un remix.
-350 grs. de queso crema de untar.
-Cobertura vegetal eurocao etna (lo compre de Ifa Sweet festival)
-Una tableta de chocolate negro de cobertura.
-30 conos de helado.
-Bolitas de azucar, sprinkles.........lo que tengais por casa.
-Caramelos pikotas y lacasitos.
-Colorante en polvo para chocolate.


PREPARACION:


Desmigamos bien el bizcocho, ahora llega el momento de "arremangarse", lavarse las manos y  mezclar con el queso hasta que quede una masa compacta.
Vamos formando bolitas (las mías de 30 gramos) untanmos un poco en chocolate blanco o cobertura vegetal y pegamos en los conos de helado, yo que soy una mariprisas los fuí poniendo en vaso así que imaginaos la cantidad de vasos que tenía por la cocina.
Derretimos la cobertura blanca y vamos bañando los bizcochos del cucurucho, giramos para eliminar el exceso de cobertura y vamos poniendo en los vasos, así un buen rato hasta acabar, yo hice algunos de colores (sólo tengo colorante en polvo para chocolate rojo y azul así que no hay demasiada variedad)
Cuando esté seca la cobertura (fué muy rapidito ya que con el frío que hace parecía que estaban en la nevera), derretimos el chocolate negro en el microondas a tandas de 30 segundos para que no se queme, lo vamos moviendo para que se vaya derritiendo con el mismo calor del chocolate, cuando esté listo con la ayuda de una cuchara lo vamos poniendo por encima de los helados, rápidamente decoramos con las bolitas o sprinkes y yo puse encima un caramelo pikota y en algunos lacasitos ya que me quedé corta de gominolas, ahora llega el momento más peligroso que es colocar los conos en los vasos para que cuaje el chocolate y las pikotas no se suiciden.
Los dejé toda la noche en los vasos encima de la mesa ya que cómo no hace calor no hay problema que se "derritan", por la mañana cómo había tantos no me cabian en la cestita que tenía preparada menos mal que soy de las compradoras compulsivas de mercado que cuando ven algo barato lo compro "porsiacaso" y me acordé de la cesta de mimbre que creo que no quedó mal del todo.

Mi ayudanta Marina ya con pijama se resistía a irse a dormir, mira que le gusta trastear en la cocina.



Gracias por haber llegado hasta aquí después de tanto rollo que os he montado y tanta foto.

viernes, 14 de diciembre de 2012

Bizcocho de la Amistad. (con masa madre)


Antes de nada quiero pedir disculpas porque tengo un poco abandonado el blog, tengo muchas recetas pendientes de subir (seguro que luego ya ni me acuerdo cómo las hice) pero es que creo que hay alguien que me roba el tiempo, me faltan horas al cabo del día, pero ahora que tengo un ratito voy a poner el bizcocho que hice el sábado pasado es conocido por el bizcocho de la amistad o de las carmelitas descalzas de Sevilla.
Hace unos sabados mi amiga Mª Carmen llegó con un vaso con masa madre y una hoja con la forma de preparar un bizcocho totalmente artesanal con masa madre, me dijo que me deseaba suerte y salud (me dejé el vaso en el mueble de entrada de casa y cuando llegó Vicente me dijo que que hacía un café con leche allí), sin maquinitas, sin frío, sólo utilizamos una cuchara para la mezcla, eso sí lleva 10 días prepararlo hasta que lo horneas y además sale muy rico y jugoso (algo que yo no tenía muy claro después de estar tanto tiempo rondando la masa por la cocina).


Aquí los tres vasitos de masa madre antes de repartirlos.
Os pongo lo que ponía en el papel que me entregó:

Es una forma muy antigua de elaborar un bizcocho, conocido era que, la persona que te entregaba el vaso con la masa madre te deseaba suerte y salud.
Se requieren diez días para la elaboración del bizcocho, sin usar batidora, ni frigorífico, ni otros aparatos modernos.
La tradición dice que la masa madre te la tienen que dar y que la elaboración del bizcocho en jueves para que el bizcocho esté listo para el sábado de la semana siguiente.

Las medidas son con el mismo vaso con que te entregan la masa madre.

JUEVES: Se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y uno de harina. No se mezcla.

VIERNES: Se mezcla bien con una cuchara de madera.

SÁBADO: No se toca.

DOMINGO: No se toca.

LUNES: Se añade un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina. No se mezcla.

MARTES: Se mezcla todo con una cuchara de madera.

MIÉRCOLES: No se toca.

JUEVES: No se toca.

VIERNES: No se toca.

SÁBADO: Se apartan tres vasos de la masa derivada (masa madre) que se entregan a tres personas a las que deseas suerte y salud.

Al resto de masa se le añade:

2 vasos de harina.
1 y 1/2 vaso de azúcar.
1 vaso de aceite (yo puse de oliva suave)
1 vaso de leche.
1 vaso de nueces y/o almendras picadas. (yo puse un vaso de gotas de chocolate en su lugar)
1 vaso de pasas sin hueso previamente enharinadas (no las puse)
1 sobre de levadura tipo Royal.
2 huevos enteros.
Una pizca de sal.
1 manzana troceada (yo la puse rallada)
Ralladura de una naranja.



Se mezcla todo bien con la cuchara de madera, se vacia la masa en un molde engrasado y al horno precalentado a 180º aproximadamente 45 minutos.
Queda un bizcocho muy jugoso y rico, yo puse gotas de chocolate pero aunque las enhariné se fueron al fondo.


domingo, 9 de diciembre de 2012

Cesta de calcetines-cupcake para Sara


 Esta cesta de calcetines-cupcake fué parte del regalo para una pequeña luchadora que tuvo mucha prisa por nacer y no llegó ni al medio kilo de peso, pero ahora con el primer año cumplido es una preciosa niña de ojos azules muy expresivos.

¿Que os parece?, espero que le gustasen a Sara.




miércoles, 5 de diciembre de 2012

Tarta 13 Cumpleaños Ana.


El día 14 de Noviembre fué el cumple de mi princesa mayor Ana, 13 años ha cumplido ya, pero para mí siempre seguirá siendo mi princesa, este año lo celebró con sus amigos sin padres ni adultos, sólo me buscó para prepararle la tarta, bueno y para pagar el cumple.

Me apetecía preparar una tarta tipo layer cake, de esas que son altas y preciosas, bueno la mía para ser la primera no estaba mal del todo pero me queda mucho por aprender todavía.


Ana de peque siempre iba con dos chupes y me gusta esta foto que tiene en su habitación:

Aquí lista para llevar al bar junto con los Oreo-pops que le preparé.

Imagino que estaría buena ya que a casa sólo volvió la tartera y el plato, por eso tampoco tengo foto del corte.

No pensaba poner las recetas pero cómo me lo han pedido os pongo el enlace de donde saqué las recetas de los bizcochos.
Los bizcochos de chocolate se los copié a Lola que están muy jugosos y ricos, su receta pinchando aquí.

El bizcocho de vainilla lo copié de una tarta de La Receta de la Felicidad, su receta pinchando aquí, estaba bueno pero un poco seco y lo tuve que calar un poco con almíbar.

La cobertura es Swiss Meringue Buttercream que ha hice para la tarta de Marina pero esta vez doblando cantidades, la receta pinchando aquí.

Para rellenar puse la primera capa de Nutella y la segunda de Swiss Meringue Buttercream con unas cucharadas de Nuttela.

Creo que se aprecia en las fotos, hay que montar la tarta, cubrirla con una capa fina de buttercream y yo utilicé para decorar los laterales la boquilla 104 de wilton y para las rosas de encima la 1M de Wilton, las letras son de chocolate y la mariposa de Oblea que tenía comprada hace tiempo.









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