Esta receta la tenía guardada desde que la puso tiramisusa en Mundorecetas pero todavía no los había hecho (se me acumulan las recetas), pero hoy se los he visto a Canelona me los ha recordado y esta tarde me he puesto manos a la obra y en un momento ya nos los estabamos comiendo calentitos.
Pues resulta que yo no sabía que quería decir eso de "Starburcks" y gracias a Alicia me he enterado que es una cadena de cafeterías estadounidenses que está en las grandes ciudades, de momento no ha llegado a La Romana pero todo se andará y si no ahora que me he enseñado yo tan pronto tenga un ratito de tiempo libre pues la monto y listo.
Para "españolizarlos" un poco les he puesto traje de lunares, al fin y al cabo no deja de ser una magdalena super chocolatosa ¿os gustan?.
INGREDIENTES:
Me han salido 15 muffins.
-230 grs. de harina de repostería.
-50 grs. de cacao en polvo sin azúcar.
-2 yogurts griegos.
-150 grs. de azúcar.
-80ml. de aceite de girasol.
-2 huevos.
-1 sobre de levadura.
-4 cucharadas de leche.
-100 grs. de chocolate gotas para la masa y otros 50 gramos para decorar por encima.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º
Thermomix:
Mezcla la harina, la levadura, azúcar y el cacao en un cuenco aparte.
En el vaso de la thermomix se ponen los huevos, leche, aceite y yogur a velocidad 3 y medio 1 minuto.
Incorporar la mezcla de ingredientes secos a velocidad 3 y medio 1 minuto, quitar la tapa y meter las gotas de chocolate y mezclarlo con la espatula.
Convencional: (vamos la mía):
Tamizar la harina, el cacao y la levadura, añadirle el azucar y mezclar todo, le añadimos las perlitas de chocolate y volvemos a mezclar.
En la batidora de varillas mezclar los huevos, el aceite, la leche y el yogurt, le añadimos la mezcla de la harina y batimos bien.
Poner moldes de papel dentro de un molde de muffins o de flaneras y llenar casi hasta arriba con la masa, espolvorear por encima con las perlitas de chocolate y meter al horno 25 minutos (según hornos).
Cuando estén listos sacamos del horno y con la ayuda de unas tenazas de cocina sacamos de los moldes o flaneras y dejamos enfriar o los probamos calentitos cómo ha sido mi caso y el de Marina.
domingo, 27 de febrero de 2011
sábado, 26 de febrero de 2011
Embutidos Rios
Estoy más felíz que una perdíz, ayer recibí este paquetito de Embutidos Rios para que pruebe sus productos, ya estoy buscando recetas para empezar a probarlo lo antes posible, por mi zona no se suele hacer la morcilla de arroz, o al menos yo no la conocía, cuando llegó el paquete yo no estaba en casa (para variar) y el chico de la empresa de transporte preguntó a alguien y me lo llevó al trabajo, todo un detalle por su parte el haberse molestado en buscarme.
En el paquete venían tres morcillas de Burgos, una morcilla de verdura, una caja de delicias de morcilla de Burgos y una caja de pinchitos de morcilla de Burgos, !Cómo nos vamos a poner!
Muchísimas gracias Alberto Rios por este regalo.
En el paquete venían tres morcillas de Burgos, una morcilla de verdura, una caja de delicias de morcilla de Burgos y una caja de pinchitos de morcilla de Burgos, !Cómo nos vamos a poner!
Muchísimas gracias Alberto Rios por este regalo.
viernes, 25 de febrero de 2011
Mini croissants de hojaldre.
Otra receta más con hojaldre, al final os vais a cansar de mí, pero es que compré un "artilugio" de los chinos para cortar los mini croissants y tenía que estrenarlo rápido por si estaba defectuoso.
Mi cafetito (que me he tomado frío ya que no me gustaba cómo quedaban las fotos) .
INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre redondo, he tenido que serle infiel al de siempre y lo he comprado en Eroski.
-Nocilla, nutella, o marca lidl cómo en mi caso.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar el hojaldre y poner el "artilugio cortador" encima, presionar y terminar de cortar los bordes y el centro con un cuchillo, ponemos el relleno al gusto puede ser dulce o salado y enrollamos los mini croissants, doblamos un poco las puntas para que no se salga el relleno y colocamos en una placa de horno con papel de hornear, ahora es cuando se debe pincelar con huevo pero a mi se me ha olvidado, de todas formas estaban ricos igualmente y no desperdiciamos huevo batido que estamos en crisis.
Hornear a 180º unos 20 minutos o hasta que veamos que estén doraditos.
Sacar del horno y en la misma bandeja espolvorear con azúcar glass para que no se note que no les hemos puesto huevo batido por encima.
Aviso a navegantes: Todavía me quedan 4 rollos más de hojaldre en el frigorífico, así que volveré con el ataque del hojaldre.
Mi cafetito (que me he tomado frío ya que no me gustaba cómo quedaban las fotos) .
INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre redondo, he tenido que serle infiel al de siempre y lo he comprado en Eroski.
-Nocilla, nutella, o marca lidl cómo en mi caso.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar el hojaldre y poner el "artilugio cortador" encima, presionar y terminar de cortar los bordes y el centro con un cuchillo, ponemos el relleno al gusto puede ser dulce o salado y enrollamos los mini croissants, doblamos un poco las puntas para que no se salga el relleno y colocamos en una placa de horno con papel de hornear, ahora es cuando se debe pincelar con huevo pero a mi se me ha olvidado, de todas formas estaban ricos igualmente y no desperdiciamos huevo batido que estamos en crisis.
Hornear a 180º unos 20 minutos o hasta que veamos que estén doraditos.
Sacar del horno y en la misma bandeja espolvorear con azúcar glass para que no se note que no les hemos puesto huevo batido por encima.
Aviso a navegantes: Todavía me quedan 4 rollos más de hojaldre en el frigorífico, así que volveré con el ataque del hojaldre.
miércoles, 23 de febrero de 2011
Zumo de Naranjas "Sanguinas"
Hoy no traigo receta, solo quería que vierais el zumo de las naranjas sanguinas que cogimos el domingo en La Nucia, en casa les llamamos las naranjas de Patrito en honor a su dueña que muy amablemente nos deja ir a robarle parte de sus naranjas.
Os pongo una foto con el zumo de las naranjas sanguinas al lado de un zumo de naranjas normales para que veais la diferencia de color, parece que sea zumo con fresas.
Os pongo una foto con el zumo de las naranjas sanguinas al lado de un zumo de naranjas normales para que veais la diferencia de color, parece que sea zumo con fresas.
martes, 22 de febrero de 2011
Pastelitos de hojaldre y almendra.
Al igual que Cristina del blog Kanela y Limón que es a quien he copiado esta receta aquí, teneis que ver su blog ya que tiene recetas y fotos maravillosas, yo también me considero adicta al hojaldre del Lidl y es que no puedo pasar sin él, tanto para recetas dulces cómo saladas !dónde va triunfa!.
INGREDIENTES:
-1 rollo de hojaldre fresco del Lidl (no tengo comisión con esta gente del lidl eh).
-Almendra laminada.
-Clara de huevo (yo tenía huevo batido y no hay que tirar nada,)
-Azucar para espolvorear.
-Yo le puse también azúcar granulado o gruesa.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar el hojaldre y pincelar con clara de huevo (en mi caso con huevo batido), poner por encima la almendra laminada, espolvorear con azúcar sin miedo para que quede dulcecito y yo aparte le puse un poco de azúcar granulado también.
Cortar a trocitos y en el mismo papel que trae el hojaldre se pone en una bandeja de horno y se hornea de 10 a 15 minutos o hasta que veamos que está doradito.
Cómo siempre os dejo alguna foto de la preparación, pero es tan facil que no hubiese hecho falta.
INGREDIENTES:
-1 rollo de hojaldre fresco del Lidl (no tengo comisión con esta gente del lidl eh).
-Almendra laminada.
-Clara de huevo (yo tenía huevo batido y no hay que tirar nada,)
-Azucar para espolvorear.
-Yo le puse también azúcar granulado o gruesa.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar el hojaldre y pincelar con clara de huevo (en mi caso con huevo batido), poner por encima la almendra laminada, espolvorear con azúcar sin miedo para que quede dulcecito y yo aparte le puse un poco de azúcar granulado también.
Cortar a trocitos y en el mismo papel que trae el hojaldre se pone en una bandeja de horno y se hornea de 10 a 15 minutos o hasta que veamos que está doradito.
Cómo siempre os dejo alguna foto de la preparación, pero es tan facil que no hubiese hecho falta.
domingo, 20 de febrero de 2011
Espirales de hojaldre con chocolate
Este fin de semana hemos estado en La Nucia con unos amigos y esta es una de las recetas que preparé para el postre, la pinta no está muy allá pero para ser la primera vez estaban muy ricos y además es facil de preparar.
INGREDIENTES:
-1 rollo de hojaldre fresco del Lidl.
-Crema al cacao del Lidl, también sirve Nocilla o Nutella o la que tengais por casa.
-Virutas de chocolate.
-Huevo batido.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar el hojaldre y untarlo con la crema al cacao, espolvorear con virutas o trocitos de chocolate y enrollar cómo si se tratara de un brazo de gitano, cortar rodajitas y poner en la bandeja del horno con papel de hornear, pincelamos por encima con huevo batido y al horno a 180º hasta que estén doraditos los espirales y listo para servír.
Os pongo alguna foto de la preparación:
INGREDIENTES:
-1 rollo de hojaldre fresco del Lidl.
-Crema al cacao del Lidl, también sirve Nocilla o Nutella o la que tengais por casa.
-Virutas de chocolate.
-Huevo batido.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar el hojaldre y untarlo con la crema al cacao, espolvorear con virutas o trocitos de chocolate y enrollar cómo si se tratara de un brazo de gitano, cortar rodajitas y poner en la bandeja del horno con papel de hornear, pincelamos por encima con huevo batido y al horno a 180º hasta que estén doraditos los espirales y listo para servír.
Os pongo alguna foto de la preparación:
viernes, 18 de febrero de 2011
TIRAMISÚ
Revisando mi vieja libreta de recetas me dí cuenta que el Tiramisú no lo había subido al blog todavía, antes de hacerme "internauta" cada vez que iba a algún sitio lo preparaba ya que mi repertorio era corto y hace mucho tiempo que no lo había preparado, bueno y también lo he preparado porque tenía una tarrina de mascarpone caducada (pero poco sólo dos días) en el frigo y claro no la iba a tirar, si veis que tardo mucho en entrar es que nos hemos intoxicado, digo "nos hemos" porque voy a hacer el reparto de rigor.
Por favor decídme que os parecen las fotos ya que yo siempre las veo regularcillas, he aprovechado para estrenar una tabla que me hizo mi hermano Luis y hasta me la pintó él de color blanco ya que ya estoy harta de tanta cartulina, es un artista en el bricolage.
INGREDIENTES:
-500 ml. de nata para montar bien fría.
-1 tarrina de mascarpone de 250ml. (la mía caducada, pero solo un poco)
-1 vaso de azúcar normal de los de nocilla de cristal.
-Bizcochos de soletilla (no tenía y le he puesto un paquete de bases de tarta de los comprados)
-Café para mojar los bizcochos, el mío descafeinado de máquina.
-Cacao en polvo sin azúcar para espolvorear por encima.
PREPARACION:
Es muy sencillito de preparar, primero montamos un poco la nata bien fría con batidora de varillas, el azúcar cuando lo tengamos medido lo tenemos que moler con un molinillo, le añadimos el azúcar molido y seguimos montando, añadimos el queso mascarpone y montamos hasta que esté durito y reservamos.
Preparamos el café (yo he hecho dos vasos de los de nocilla) le añadimos azúcar al gusto y lo vaciamos a un bol o tuper.
Se puede poner todo en un molde grande pero los míos los he preparado individuales que quedan mas "fisnos", bañamos las lenguetas en el café o la base de tarta cortada al tamaño del vasito que vayamos a utilizar y cubrimos con la mezcla de nata y mascarpone, cortamos otros circulos (en mi caso más grandes) bañamos con el café y ponemos en los vasitos y al final cubrimos con el resto de la crema de mascarpone y nata, yo lo he puesto con la manga pastelera, espolvoreamos por encima con chocolate en polvo con la ayuda de un colador y ya está listo para servir, bueno si lo dejamos un ratito en el frigo está más rico fresquito.
Por favor decídme que os parecen las fotos ya que yo siempre las veo regularcillas, he aprovechado para estrenar una tabla que me hizo mi hermano Luis y hasta me la pintó él de color blanco ya que ya estoy harta de tanta cartulina, es un artista en el bricolage.
INGREDIENTES:
-500 ml. de nata para montar bien fría.
-1 tarrina de mascarpone de 250ml. (la mía caducada, pero solo un poco)
-1 vaso de azúcar normal de los de nocilla de cristal.
-Bizcochos de soletilla (no tenía y le he puesto un paquete de bases de tarta de los comprados)
-Café para mojar los bizcochos, el mío descafeinado de máquina.
-Cacao en polvo sin azúcar para espolvorear por encima.
PREPARACION:
Es muy sencillito de preparar, primero montamos un poco la nata bien fría con batidora de varillas, el azúcar cuando lo tengamos medido lo tenemos que moler con un molinillo, le añadimos el azúcar molido y seguimos montando, añadimos el queso mascarpone y montamos hasta que esté durito y reservamos.
Preparamos el café (yo he hecho dos vasos de los de nocilla) le añadimos azúcar al gusto y lo vaciamos a un bol o tuper.
Se puede poner todo en un molde grande pero los míos los he preparado individuales que quedan mas "fisnos", bañamos las lenguetas en el café o la base de tarta cortada al tamaño del vasito que vayamos a utilizar y cubrimos con la mezcla de nata y mascarpone, cortamos otros circulos (en mi caso más grandes) bañamos con el café y ponemos en los vasitos y al final cubrimos con el resto de la crema de mascarpone y nata, yo lo he puesto con la manga pastelera, espolvoreamos por encima con chocolate en polvo con la ayuda de un colador y ya está listo para servir, bueno si lo dejamos un ratito en el frigo está más rico fresquito.
miércoles, 16 de febrero de 2011
LIBRITOS DE LOMO
Tengo que decir que en esta ocasión la receta la subo yo, las fotos las hice yo......pero los libritos los hizo Vicente y yo en esta ocasión fuí su pinche.
Esta es una receta rapidita y muy cumplida ya que llenan bastante, no voy a poner cantidades solo la receta, cada uno que haga los que quiera.
INGREDIENTES:
-Filetes finos de cinta de lomo, o pedir al carnicero que nos haga libros.
-Huevo batido.
-Pan rallado.
-Jamón serrano.
-Jamón york.
-Queso en lonchas.
-Aceite y sal.
PREPARACION:
Rellenar los filetes con jamón york y queso o con jamón serrano y queso (a mi me gustan más con serrano ya que están más sabroso), cerrar con palillos, pasar por pan rallado y luego por huevo batido.
Freir con aceite de oliva que no esté el fuego muy fuerte ya que si no se quedarían crudos por dentro.
Y listo un platito bien rico.
Ah cuidado con los palillos a la hora de comer los libritos.
Os pongo alguna foto del paso a paso:
Esta es una receta rapidita y muy cumplida ya que llenan bastante, no voy a poner cantidades solo la receta, cada uno que haga los que quiera.
INGREDIENTES:
-Filetes finos de cinta de lomo, o pedir al carnicero que nos haga libros.
-Huevo batido.
-Pan rallado.
-Jamón serrano.
-Jamón york.
-Queso en lonchas.
-Aceite y sal.
PREPARACION:
Rellenar los filetes con jamón york y queso o con jamón serrano y queso (a mi me gustan más con serrano ya que están más sabroso), cerrar con palillos, pasar por pan rallado y luego por huevo batido.
Freir con aceite de oliva que no esté el fuego muy fuerte ya que si no se quedarían crudos por dentro.
Y listo un platito bien rico.
Ah cuidado con los palillos a la hora de comer los libritos.
Os pongo alguna foto del paso a paso:
lunes, 14 de febrero de 2011
TARTA PARA ANDREA (de galletas con corazón de chocolate blanco)
Mi sobrina Andrea ya tiene 19 años y !parece ayer cuando nació, cómo pasa el tiempo!, su novio Manu le preparó el sábado una fiesta de cumpleaños sorpresa con algunos amigos y yo me ofrecí a prepararle la tarta de galletas que les gusta, según me contó en un mensaje les gustó mucho y yo estoy muy contenta ya que la preparé con mucho amor.
¿A que es guapa mi sobrina?
Siempre he hecho las tartas de galletas en moldes cuadrados pero esta vez cómo no la quería hacer muy grande pensé que redondita quedaría también mona y no quedó mal del todo, la decoración la improvisé un poco sobre la marcha con lo poco que tengo en casa.
INGREDIENTES:
Para la tarta de galletas.Molde redondo de 25 cms.
-1 paquete de galletas tostadas de 800grs. (las mias de Aldi)
-1 litro de nata líquida para montar.
-250 grs. de chocolate de pastilla de cobertura.
-1 sobre de 10 raciones de flan Royal.
-200 ml. de leche.
-leche y nescafé descafeinado para mojar las galletas.
-1 sobre de puding del lidl, 1/2 l. de leche y 3 cucharadas de azúcar.
-1 sobre de nata en polvo y 125ml. de leche.
Para la tarta corazón.
-200ml. de nata para montar.
-200ml. de leche.
-200grs. de chocolate blanco.
-1 sobre de cuajada.
Para la decoración:
-1 sobre de nata en polvo y 125ml. de leche.
-Colorantes.
-Sprinkles.
-Azúcar en grano.
-Sparkle gel negro brillante para el nombre.
Y mucha "imaginancia" cómo dice Sugarmur.
PREPARACION:
La noche anterior preparamos la tarta de galleta que está más rica de un dia para otro.
Preparamos el chocolate poniendo en una cacerola al fuego el litro de nata con el sobre de flan royal (yo esta vez el que compré es de 10 raciones por eso le he añadido leche, si es de 8 raciones solo ponemos la nata) y los 200ml. de leche, cuando esté caliente le añadimos el chocolate troceado y movemos sin parar hasta que empiece a hervir, reservamos.
Calentamos un poco de leche en el microondas y le añadimos una cucharadita de nescafé descafeinado, vamos mojando las galletas y mojamos bien para que no queden secas y poniendo la primera capa en el molde que cubrí con film transparente para desmoldarlo mejor, cubrimos con chocolate, ponemos otra capa de galletas, otra de chocolate, otra de galletas, ahora preparamos el sobre de puding segun las instrucciones del sobre y vertemos todo sobre la tarta, seguimos con galletas mojadas en leche, chocolate, galletas, chocolate y por último galletas, tapamos con albal y guardamos en el frigorifico hasta el día siguiente.
Para el molde corazón puse todos los ingredientes: leche, nata, chocolate blanco y cuajada (disuelta en un poco de leche) en una cacerola al fuego sin dejar de mover hasta que empice a hervir, dejamos enfriar y guardamos en el frigorifico hasta el día siguiente.
El día siguiente desmoldamos en una bandeja la tarta de galletas y retiramos el film transparente, con cuidado volqué encima el corazón de chocolate blanco, montar la nata y puse el colorante lila y cubrí la tarta de galletas, con un poco más de colorante teñí el resto de nata y ala a darle a la manga pastelera, decorar con los sprinkles, azúcar y velas.
¿A que es guapa mi sobrina?
Siempre he hecho las tartas de galletas en moldes cuadrados pero esta vez cómo no la quería hacer muy grande pensé que redondita quedaría también mona y no quedó mal del todo, la decoración la improvisé un poco sobre la marcha con lo poco que tengo en casa.
INGREDIENTES:
Para la tarta de galletas.Molde redondo de 25 cms.
-1 paquete de galletas tostadas de 800grs. (las mias de Aldi)
-1 litro de nata líquida para montar.
-250 grs. de chocolate de pastilla de cobertura.
-1 sobre de 10 raciones de flan Royal.
-200 ml. de leche.
-leche y nescafé descafeinado para mojar las galletas.
-1 sobre de puding del lidl, 1/2 l. de leche y 3 cucharadas de azúcar.
-1 sobre de nata en polvo y 125ml. de leche.
Para la tarta corazón.
-200ml. de nata para montar.
-200ml. de leche.
-200grs. de chocolate blanco.
-1 sobre de cuajada.
Para la decoración:
-1 sobre de nata en polvo y 125ml. de leche.
-Colorantes.
-Sprinkles.
-Azúcar en grano.
-Sparkle gel negro brillante para el nombre.
Y mucha "imaginancia" cómo dice Sugarmur.
PREPARACION:
La noche anterior preparamos la tarta de galleta que está más rica de un dia para otro.
Preparamos el chocolate poniendo en una cacerola al fuego el litro de nata con el sobre de flan royal (yo esta vez el que compré es de 10 raciones por eso le he añadido leche, si es de 8 raciones solo ponemos la nata) y los 200ml. de leche, cuando esté caliente le añadimos el chocolate troceado y movemos sin parar hasta que empiece a hervir, reservamos.
Calentamos un poco de leche en el microondas y le añadimos una cucharadita de nescafé descafeinado, vamos mojando las galletas y mojamos bien para que no queden secas y poniendo la primera capa en el molde que cubrí con film transparente para desmoldarlo mejor, cubrimos con chocolate, ponemos otra capa de galletas, otra de chocolate, otra de galletas, ahora preparamos el sobre de puding segun las instrucciones del sobre y vertemos todo sobre la tarta, seguimos con galletas mojadas en leche, chocolate, galletas, chocolate y por último galletas, tapamos con albal y guardamos en el frigorifico hasta el día siguiente.
Para el molde corazón puse todos los ingredientes: leche, nata, chocolate blanco y cuajada (disuelta en un poco de leche) en una cacerola al fuego sin dejar de mover hasta que empice a hervir, dejamos enfriar y guardamos en el frigorifico hasta el día siguiente.
El día siguiente desmoldamos en una bandeja la tarta de galletas y retiramos el film transparente, con cuidado volqué encima el corazón de chocolate blanco, montar la nata y puse el colorante lila y cubrí la tarta de galletas, con un poco más de colorante teñí el resto de nata y ala a darle a la manga pastelera, decorar con los sprinkles, azúcar y velas.
jueves, 10 de febrero de 2011
Red Velvet Cupcakes
Esta receta la he visto ya varias veces por blogs y me frenaba un poco hacerla el no conseguir ese color rojo tan bonito que tienen, pero anoche aprovechando que estaba "inspirada" bueno y que me dí cuenta que tenía una tarrina de mascarpone "un poco" caducada, bueno de hace un día y claro ya no podía esperar más para utilizarla, pues me puse manos a la obra, el banco de mi cocina cuando estaba en plena preparación parecía el escenario de una película de terror, todo "colorao"
La receta la he copiado del blog comer y cantar, su receta aquí, yo los he decorarado con corazones poque ya que llega San Valentín habrá que estar en la onda de lo que toca.
Esta mañana ya he llevado una bandejita al trabajo y mi hermano dice:!si estas magdalenas están rojas! pero se lo ha comido tan agusto y es que está muy rico.
INGREDIENTES:
Para la masa:
-125 grs. de harina de repostería.
-2 cucharadas soperas de cacao en polvo (el mío sin azúcar)
-1/2 cucharadita de levadura Royal.
-1/2 cucharadita de sal.
-120 ml. de Buttermilk (yo lo compro en Aldi, pero según dice la receta se puede sustituir por leche con una cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco)
-1 cucharada de colorante rojo (yo puse líquido de vahinie pero cómo no me quedaba suficiente completé con colorante en pasta)
-55 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-150grs. de azúcar.
-1 huevo a temperatura ambiente.
-1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla.
-1/2 cucharadita de vinagre blanco.
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
Para el frosting o cobertura:
La cobertura no la copié de la receta de comer y cantar, le puse la que ya he hecho varias veces de mascarpone.
-200 ml. de nata de montar muy fría.
-1 tarrina de mascarpone 250grs.
-100 grs. de azúcar glass.
PREPARACION EN THERMOMIX EN EL BLOG DE COMER Y CANTAR AQUÍ
PREPARACION CONVENCIONAL:
Antes de empezar es importante que tanto la mantequilla como el huevo estén a temperatura ambiente (primer problema que tuve ya que pensaba hacerlos a mediodía y me toco sacarlo del frigo y esperar a la noche).
Precalentamos el horno a 175º.
En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura (yo en la bandeja que lleva la bascula) añadimos la sal, mezclamos bien y reservamos.
En un vaso o bol mezclamos la buttermilk con el colorante rojo (parece sangre).
En mi super robot del Lidl puse la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, se mezcla bien, añadir el huevo y el extracto de vainilla y batir hasta que quede una masa homogenea y sin grumos.
A la mezcla del robot o batidora de varillas añadimos un tercio de la mezcla de harina y cacao que teníamos reservada y seguimos batiendo, añadimos la mitad de la buttermilk y seguimos batiendo y así sucesivamente hasta incorporar todos los ingredientes.
Aparte, en un vasito mezclamos la media cuharadita de vinagre blanco con la media cucharadita de bicarbonato, esta mezcla producirá una reacción, añadela rápidamente a la masa y bate bien hasta que esté totalmente integrado.
Con esta masa rellenamos las capsulas de magdalenas (sube bastante, con llenar hasta la mitad es suficiente, a mí algunos estuvieron a punto de suicidarse porque los llené demasiado) y horneamos durante 20 minutos.
Mientras se hornea preparamos la cobertura:
En un bol batimos la nata hasta que esté montada, en otro bol batimos el queso mascarpone con el azúcar y cuando esté bien integrado añadimos la nata montada y seguimos batiendo un poco con la batidora de varillas. Esta preparación la metí en la manga pastelera y al frigorífico hasta que estén frios los cupcakes.
Os pongo alguna foto de la preparación y del Buttermilk:
Y llegados a este paso es cuando nos echamos las manos a la cabeza y decimos "socorro que escampá", mientras se hornean los cupcakes recogemos todo el desguisado que hemos armado con tanto bol, vasito, batidoras, robot........y encima todo rojo, parece que estemos en una carniceria en vez de en mi cocina.
Cuando los cupcakes estén horneados, se sacan y se dejan enfriar en una rejilla, cuando estén fríos los decoramos al gusto y listos para ser degustados, yo en esta ocasión los he decorado "un poco" para San Valentín, que es una fecha que no me gusta demasiado pero los adornos me encantan.
La receta la he copiado del blog comer y cantar, su receta aquí, yo los he decorarado con corazones poque ya que llega San Valentín habrá que estar en la onda de lo que toca.
Esta mañana ya he llevado una bandejita al trabajo y mi hermano dice:!si estas magdalenas están rojas! pero se lo ha comido tan agusto y es que está muy rico.
INGREDIENTES:
Para la masa:
-125 grs. de harina de repostería.
-2 cucharadas soperas de cacao en polvo (el mío sin azúcar)
-1/2 cucharadita de levadura Royal.
-1/2 cucharadita de sal.
-120 ml. de Buttermilk (yo lo compro en Aldi, pero según dice la receta se puede sustituir por leche con una cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco)
-1 cucharada de colorante rojo (yo puse líquido de vahinie pero cómo no me quedaba suficiente completé con colorante en pasta)
-55 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-150grs. de azúcar.
-1 huevo a temperatura ambiente.
-1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla.
-1/2 cucharadita de vinagre blanco.
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
Para el frosting o cobertura:
La cobertura no la copié de la receta de comer y cantar, le puse la que ya he hecho varias veces de mascarpone.
-200 ml. de nata de montar muy fría.
-1 tarrina de mascarpone 250grs.
-100 grs. de azúcar glass.
PREPARACION EN THERMOMIX EN EL BLOG DE COMER Y CANTAR AQUÍ
PREPARACION CONVENCIONAL:
Antes de empezar es importante que tanto la mantequilla como el huevo estén a temperatura ambiente (primer problema que tuve ya que pensaba hacerlos a mediodía y me toco sacarlo del frigo y esperar a la noche).
Precalentamos el horno a 175º.
En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura (yo en la bandeja que lleva la bascula) añadimos la sal, mezclamos bien y reservamos.
En un vaso o bol mezclamos la buttermilk con el colorante rojo (parece sangre).
En mi super robot del Lidl puse la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, se mezcla bien, añadir el huevo y el extracto de vainilla y batir hasta que quede una masa homogenea y sin grumos.
A la mezcla del robot o batidora de varillas añadimos un tercio de la mezcla de harina y cacao que teníamos reservada y seguimos batiendo, añadimos la mitad de la buttermilk y seguimos batiendo y así sucesivamente hasta incorporar todos los ingredientes.
Aparte, en un vasito mezclamos la media cuharadita de vinagre blanco con la media cucharadita de bicarbonato, esta mezcla producirá una reacción, añadela rápidamente a la masa y bate bien hasta que esté totalmente integrado.
Con esta masa rellenamos las capsulas de magdalenas (sube bastante, con llenar hasta la mitad es suficiente, a mí algunos estuvieron a punto de suicidarse porque los llené demasiado) y horneamos durante 20 minutos.
Mientras se hornea preparamos la cobertura:
En un bol batimos la nata hasta que esté montada, en otro bol batimos el queso mascarpone con el azúcar y cuando esté bien integrado añadimos la nata montada y seguimos batiendo un poco con la batidora de varillas. Esta preparación la metí en la manga pastelera y al frigorífico hasta que estén frios los cupcakes.
Os pongo alguna foto de la preparación y del Buttermilk:
Y de la cobertura lista para ser usada:
Y llegados a este paso es cuando nos echamos las manos a la cabeza y decimos "socorro que escampá", mientras se hornean los cupcakes recogemos todo el desguisado que hemos armado con tanto bol, vasito, batidoras, robot........y encima todo rojo, parece que estemos en una carniceria en vez de en mi cocina.
Cuando los cupcakes estén horneados, se sacan y se dejan enfriar en una rejilla, cuando estén fríos los decoramos al gusto y listos para ser degustados, yo en esta ocasión los he decorado "un poco" para San Valentín, que es una fecha que no me gusta demasiado pero los adornos me encantan.
miércoles, 9 de febrero de 2011
Osobuco de cerdo.
Esta receta la hago de hace muchos años y nos gusta mucho.
INGREDIENTES:
-8 Rodajas de osobuco de cerdo.
-1 cebolla a trocitos pequeños.
-4 cucharadas de tomate tamizado.
-2 carlotas peladas y a rodajas.
-Un chorrito de coñac.
-guisantes.
-harina
-picado de ajo, perejil, almendra cruda, tomillo y romero.
-Aceite de oliva y sal.
PREPARACION:
Se sofríe el osobuco pasado por harina y se saca, en el mismo aceite sofreir la cebolla cortadita, cuando este casi hecha se le añade el tomate y se sofríe tambien, le añadimos la carlota a rodajitas y un puñado de guisantes (los míos eran congelados), se vacía todo a una cacerola junto con los osobuccos reservados, se le añade agua calientey un chorro de coñac y se pone a cocer aproximadamente 1 hora a fuego medio, se rectifica de sal si es necesario y en un mortero picamos 3 dientes de ajo, un poco de perejil, almendras crudas, tomillo y romero y un poco de sal y lo añadimos a la cazuela (si vemos que tiene poco caldo se le puede añadir agua caliente) y dejamos cocer otra hora aproximadamente o hasta que veamos que la carne esté blandita.
Yo lo sirvo acompañado de patatas fritas.
INGREDIENTES:
-8 Rodajas de osobuco de cerdo.
-1 cebolla a trocitos pequeños.
-4 cucharadas de tomate tamizado.
-2 carlotas peladas y a rodajas.
-Un chorrito de coñac.
-guisantes.
-harina
-picado de ajo, perejil, almendra cruda, tomillo y romero.
-Aceite de oliva y sal.
PREPARACION:
Se sofríe el osobuco pasado por harina y se saca, en el mismo aceite sofreir la cebolla cortadita, cuando este casi hecha se le añade el tomate y se sofríe tambien, le añadimos la carlota a rodajitas y un puñado de guisantes (los míos eran congelados), se vacía todo a una cacerola junto con los osobuccos reservados, se le añade agua calientey un chorro de coñac y se pone a cocer aproximadamente 1 hora a fuego medio, se rectifica de sal si es necesario y en un mortero picamos 3 dientes de ajo, un poco de perejil, almendras crudas, tomillo y romero y un poco de sal y lo añadimos a la cazuela (si vemos que tiene poco caldo se le puede añadir agua caliente) y dejamos cocer otra hora aproximadamente o hasta que veamos que la carne esté blandita.
Yo lo sirvo acompañado de patatas fritas.
domingo, 6 de febrero de 2011
Bizcochitos de Naranja
Ayer preparé estos bizcochitos que están muy ricos, la receta me la dió mi "prima" Mª José, ella hizo un bizcocho grande, yo se la he copiado con unos pequeños añadidos pero sea cómo sea está muy buena y jugosita.
INGREDIENTES:
Cómo medida he utilizado un vaso de los de toda la vida de Nocilla.
-1 vaso de zumo de naranja recién exprimida.
-1 vaso de aceite de girasol escaso.
-1 vaso de azúcar.
-3 huevos batidos (los míos de los gordos)
-2 vasos de harina de repostería.(yo la he puesto tamizada)
-2 sobres soda el vesubio ( 2 blancos y 2 azules)
-Ralladura de Naranja (yo le he puesto dos sobres de ralladura que compre, por probar)
-También le he puesto una tarrina de naranja confitada que me estaba mirando en el armario.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol se mezcla todo, yo lo he mezclado con un batidor manual de varillas, si vamos a hacer un bizcocho grande hay que poner mantequilla y espolvorear con harina un molde grande, yo he utilizado estos moldes individuales y le he puesto por encima los trocitos de naranja confitada que ellos solos y sin pedirme permiso se han ido al fondo pero está rico encontrarse de vez en cuando un trocito de naranja, mi madre ya me ha encargado que le compre cuando vaya a La Nucia.
Al horno aproximadamente 30 minutos o hasta que al pincharlo veamos que está cuajado, por encima los he espolvoreado con azúcar glass.
Se me olvidaba decirte que he rellenado demasidado los bizcochitos y alguno ha intentado "suicidarse" saltando por la borda, que no os pase cómo a mí y no los lleneis tanto que saltará la masa.
Os pongo foto de los ingredientes "especiales":
INGREDIENTES:
Cómo medida he utilizado un vaso de los de toda la vida de Nocilla.
-1 vaso de zumo de naranja recién exprimida.
-1 vaso de aceite de girasol escaso.
-1 vaso de azúcar.
-3 huevos batidos (los míos de los gordos)
-2 vasos de harina de repostería.(yo la he puesto tamizada)
-2 sobres soda el vesubio ( 2 blancos y 2 azules)
-Ralladura de Naranja (yo le he puesto dos sobres de ralladura que compre, por probar)
-También le he puesto una tarrina de naranja confitada que me estaba mirando en el armario.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol se mezcla todo, yo lo he mezclado con un batidor manual de varillas, si vamos a hacer un bizcocho grande hay que poner mantequilla y espolvorear con harina un molde grande, yo he utilizado estos moldes individuales y le he puesto por encima los trocitos de naranja confitada que ellos solos y sin pedirme permiso se han ido al fondo pero está rico encontrarse de vez en cuando un trocito de naranja, mi madre ya me ha encargado que le compre cuando vaya a La Nucia.
Al horno aproximadamente 30 minutos o hasta que al pincharlo veamos que está cuajado, por encima los he espolvoreado con azúcar glass.
Se me olvidaba decirte que he rellenado demasidado los bizcochitos y alguno ha intentado "suicidarse" saltando por la borda, que no os pase cómo a mí y no los lleneis tanto que saltará la masa.
Os pongo foto de los ingredientes "especiales":
martes, 1 de febrero de 2011
Mini Napolitanas de Chocolate "casi ligth".
Digo casi ligth porque el chocolate era sin azúcar y así al comertelas te da menos remordimiento, mira que me gusta a mí el hojaldre, preparas un dulce o un "salao" en un momento y queda tan lucido.
INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre ¿sabeis de cual? pues del Lidl cómo siempre.
-2 pastillas de chocolate sin azúcar, uno negro y otro con leche
-Huevo batido.
-Azúcar glass para decorar.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollamos el hojaldre y cortamos a rectangulitos, ponemos encima de cada uno una onza de chocolate, enrollamos dejando que quede bajo la junta del hojaldre, ponemos en una placa de horno con papel de hornear y pincelamos con huevo batido.
Metemos al horno de 15 a 20 minutos o hasta que las veamos doraditas, sacamos del horno y cuando estén frías espolvoreamos con azúcar glass y listo para tomar con un cafetito.
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