Hoy hemos tenido mini kedada en Crevillente en casa de Loli (Alcoiama) y uno de los regalos para la amiga invisible que he preparado ha sido esta cesta de calcetines cupcakes pero esta vez para chica mayor, le ha tocado a Véronique, espero que se acuerde de mí cuando en invierno lleve los pies tan coloridos.
Después de comer hemos decorado bizco bolas y Marina se lo ha pasado muy bien con las mayores, ¿a que promete cómo futura repostera?.
domingo, 28 de agosto de 2011
jueves, 25 de agosto de 2011
Sorbete de piña y coco.(thermomix)
Este es un sorbete rico y fresquito que le copié a Raquel del blog trata de cocinar, tuve que ir a casa de mi madre para robarle un momento la thermomix ya que para esta receta resulta imprescindible.
-2 yogurths de coco congelados.
-40 gramos de azúcar.
PREPARACION:
Congelamos con antelación los yogures de coco en su propio envase y las rodajas de piña troceadas a cuartos. Necesitarán al menos 6 horas.
INGREDIENTES:
-1 lata de las grandes de piña en su jugo en rodajas congeladas.-2 yogurths de coco congelados.
-40 gramos de azúcar.
PREPARACION:
A la hora de hacerlo sacamos los yogures y la piña del congeldor unos diez minutos antes.
Glaseamos el azúcar en la thermomix a velocidad progresiva 5-10.
Introducimos en el vaso los dos yogures y la piña troceada , triturando de nuevo a velocidad progresiva 5-10 hasta convertirlo en sorbete.
Sin thermomix: Podemos usar azúcar glass, trituramos los ingredientes sin congelar con unas varillas y llevamos al congelador batiendo de vez en cuando la crema.
Podemos tomarlo tal cual o dejarlo de nuevo en el congelador, si queremos una consistencia tipo helado.
Bon profit!!!
martes, 23 de agosto de 2011
Flan de queso mascarpone individual.
Tenía una tarrina de queso mascarpone que me había olvidado de ella en el fondo del frigorífico, cuando la ví estaba caduca, la destapé y ví que no tenía mal aspecto y busque una receta para gastarla ya, ví en el blog de Isabel Cocinando en mi isla amarilla este flan que me encantó nada más verlo y además la receta es rápida y fácil cómo a mi me gustan, ¿os apetece?
Lo seví en vasitos ya que fuimos a un restaurante y ví que lo servían así y ala a copiar.
La receta la he copiado a Isabel Alcantarisa, en su blog tiene paso a paso.
INGREDIENTES PARA 8 FLANES INDIVIDUALES:
-250 gramos de queso mascarpone
-90 gramos de azúcar, yo puse azúcar vainillado casero la receta aquí
-1 sobre de cuajada
-125 ml de leche entera
-250ml de nata para montar
-caramelo líquido
PREPARACIÓN:
En una cazuela, ponemos el mascarpone, y el azúcar, y removemos ligeramente.
Añadimos 100 ml de la leche y la nata y ponemos a cocer, a fuego medio.
Aparte, deshacemos el sobre de cuajada en el resto de leche (25ml) y removemos bien para deshacer los grumos, yo lo he puesto en la tarrina vacía del mascarpone para no ensuciar. Cuando la mezcla de queso-azúcar-nata-leche arranque a hervir, retiramos del fuego y añadimos el vasito con leche y cuajada. Removemos con unas varillas continuamente, y lo ponemos de nuevo al fuego (a fuego medio) Si notamos que quedan grumos, podemos pasarlo por la batidora unos segundos. Cuando empiece a hervir de nuevo, retiramos.
4. Ponemos un poco de caramelo líquido en las flaneras y añadimos el flan de queso que acabamos de retirar del fuego. Metemos al frigorífico y dejemos que cuaje (yo lo dejé durante toda la noche).
Y así de sencillo. A la hora de desmoldar, pasamos un cuchillo alrededor, para despegarlo del molde, y volcamos sobre el plato, en mi caso sobre el vaso.
Bon profit!!!
domingo, 21 de agosto de 2011
Gambas al ajillo con champiñones y esparragos.
Tenía gambas congeladas de las de la tienda de Juli que no encogen, un manojo de esparragos, unos cuantos champiñones y este fué el resultado del batiburrillo de ingredientes, tengo que decir a su favor que estaba muy rica esta combinación.
INGREDIENTES:
-Gambas peladas ya descongeladas.
-Un manojo de esparragos.
-Unos cuantos champiñones.
-2 guindillas.
-Varios dientes de ajos secos.
-Aceite de oliva virgen y sal.
PREPARACION:
Ponemos en un perol de barro las gambas, los esparragos troceados, los champiñones a trocitos, ajos secos a láminas, las guindillas, aceite y sal y dejamos reposando hasta un momento antes de comer.
Ponemos al fuego el perol y cocemos hasta que veamos que los esparragos están tiernos y los champiñones, sacar y preparar una barra de pan para mojar el aceitito, retirar las guindillas antes de servir si no queremos llevarnos "un disgusto".
Bon profit!!!.
INGREDIENTES:
-Gambas peladas ya descongeladas.
-Un manojo de esparragos.
-Unos cuantos champiñones.
-2 guindillas.
-Varios dientes de ajos secos.
-Aceite de oliva virgen y sal.
PREPARACION:
Ponemos en un perol de barro las gambas, los esparragos troceados, los champiñones a trocitos, ajos secos a láminas, las guindillas, aceite y sal y dejamos reposando hasta un momento antes de comer.
Ponemos al fuego el perol y cocemos hasta que veamos que los esparragos están tiernos y los champiñones, sacar y preparar una barra de pan para mojar el aceitito, retirar las guindillas antes de servir si no queremos llevarnos "un disgusto".
Bon profit!!!.
sábado, 20 de agosto de 2011
Camiseta de "Mouse" para María José y Cesta de calcetines para Angel.
Esta camiseta se la pinté a María José una niña preciosa que le encanta Mickey Mouse.
En las fotos no se aprecia pero el pantalón ylos zapatos llevan "brillos" de purpurina.
Y para el hermanito que pronto tendrá María José le hice una cesta de calcetines cupcake:
Mi enhorabuena a Marisa por ser una "super mamá" muy valiente.
Espero que tengas una "horita corta" cómo se suele decir.
En las fotos no se aprecia pero el pantalón ylos zapatos llevan "brillos" de purpurina.
Y para el hermanito que pronto tendrá María José le hice una cesta de calcetines cupcake:
Mi enhorabuena a Marisa por ser una "super mamá" muy valiente.
Espero que tengas una "horita corta" cómo se suele decir.
viernes, 19 de agosto de 2011
Espencat o asadillo.
Esta es una receta típica de la Comunidad Valenciana, aunque en cada zona se prepara de una forma la base suele ser casi la misma, es un plato muy cómodo para el verano ya que lo puedes tener en el frigo y solucionas parte de la cena en un momento.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Dae del blog Para estar por casa "Platos típicos de nuestra región".
INGREDIENTES:
Las cantidades pueden variar según el gusto de cada casa.
-1 berenjena.
-2 tomates maduros.
-2 cebollas secas medianas.
-4 pimientos medianos, yo puse uno de cada color.
-Mollitas de bacalao seco.
-Aceite de oliva virgen y sal.
PREPARACION:
Ponemos papel de aluminio en una bandeja de horno, lavamos las verduras y ponemos en la bandeja de horno, un chorro de aceite por encima y al horno 180º hasta que veamos que la verdura esté lista, yo la tuve 1 hora y cuarto pero depende de cada horno y del tamaño de las verdura, de vez en cuanto es conveniente darle una vuelta a los pimientos y berenjena para que se asen por todas partes.
Yo las dejé reposar en el horno hasta que estaban casi frias, sacamos la bandeja y tapamos con papel de alumino para que suden y sea más facil pelar, las dejé toda la noche así.
Al día siguente con las manos bien limpias vamos quitando la piel a toda la verdura y partiendo a trocitos, ponemos en un bol, le añadimos los trocitos de bacalao, aceite de oliva que cubra todo y sal al gusto, movemos y al frigo hasta el momento de servir, aguanta bien varios días al frío.
Yo puse un poco de cada en un aro de emplatar, por encima bacalao y aceite de oliva, es otra forma diferente de presentar el espencat o asadillo.
jueves, 18 de agosto de 2011
Ensalada de tomates y tápenas.
Mirad que ensaladita nos comimos tan rica gracias a los tomates buenísimos que me regaló Gabriela de su huerta, tienen un aspecto precioso pero lo mejor es su sabor a tomate, tomate cómo los de antes.
También le puse tápenas (alcaparras) que nos regaló Asunción y que a Ana y a mí nos gustan.
Realmente receta no hay, simplemente hay que ir partiendo los tomates, aguacate y los coloqué más o menos arregladitos, tápenas, esparragos regar con un buen aceite de oliva virgen, sal y lista para servir.
También le puse tápenas (alcaparras) que nos regaló Asunción y que a Ana y a mí nos gustan.
Realmente receta no hay, simplemente hay que ir partiendo los tomates, aguacate y los coloqué más o menos arregladitos, tápenas, esparragos regar con un buen aceite de oliva virgen, sal y lista para servir.
miércoles, 17 de agosto de 2011
Pan de centeno.Mi primer pan en panificadora.
No sabeis lo contenta que estoy, por fin le he dado un uso decente a mi panificadora, ya que el primer intento fué eso: un intento, no se a que botón le dí que en vez de amasar solo me coció la masa y quedó un mazacote que paso a mejor vida sin pena ni gloria.
Para ser la primera vez me doy por satisfecha con el resultado, hasta Vicente me ha dicho que está igual que el que compramos que a él le gusta, viniendo de él es todo un lujo.
Esta mañana buscando recetas para aventurarme a hacer pan he visto esta en el blog Siguendo a Nenalinda y he recordado que yo había comprado este preparado de harina de centeno del Lidl hace tiempo en una de mis compras compulsivas, la he sacado y no estaba caducada así que me he puesto a hacerlo, yo le he añadido pipas de girasol peladas y nos ha gustado mucho el resultado tanto que casi no queda, de todas formas yo mientras limpiaba cristales me iba asomando a ver si iba bien la cosa por el cristalito de la panificadora ya que no las tenía todas conmigo.
Os pongo la receta tal y cómo la tiene Nenalinda en su blog que es más experta que yo, tan sólo le he añadido las pipas.
INGREDIENTES:
500gr de harina de centeno bauernbrot del Lidl, este preparado ya lleva levadura.
360 ml de agua templada.
1/2 cucharada de azúcar.
1 cucharada de aceite oliva.
Yo le puse 50 grs. de pipas de girasol peladas.
Preparación en mi panificadora Carrefour Home.
Ponemos el agua ,el azúcar y el aceite en la panificadora con las pala de amasar ,añadimos la harina y programamos en el programa 1 nivel de tostado medio.
Cuando le quedaban 7 minutos le he puesto un paño de cocina en el cristal que no recuerdo dónde leí que para que saliera más tostadito el pan había que hacerlo así.
Una vez haya terminado sacamos el pan y dejamos enfriar en una rejilla antes de comer.
Si no tenéis panificadora :
Ponéis la harina con el azúcar en un bol añadís el agua templada una cucharada de aceite ,removeis y amasáis hasta obtener una masa elástica.
Una vez este dejáis en el bol tapada con un paño hasta que doble su volumen ,amasamos y damos forma ponemos en una bandeja para horno sobre papel vegetal ,espolvoreamos con harina y metemos en el horno precalentado a 200º con una olla con agua para tener vapor.
Dejamos una hora o hasta que este dorado y al sacarlo suene a hueco.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo para comer.
martes, 16 de agosto de 2011
De compras en Iceland y Super La Nucia.
Hace unas semanas estuvimos en La Nucia y tenía yo muchas ganas de ir a Iceland Overseas que está en Finestrat ya que le había visto unos cupcakes en barquillo a Bea que me encantaron y fuí sólo por los barquillos pero claro, cayeron algunas cosas más:
De vuelta a La Nucia pasé por el super La Nucia que es mi cita obligada siempre, esta vez no cargue demasiado pero os enseño lo que compré:
De vuelta a La Nucia pasé por el super La Nucia que es mi cita obligada siempre, esta vez no cargue demasiado pero os enseño lo que compré:
sábado, 13 de agosto de 2011
Cupcakes en barquillo.
Desde que le ví a Bea los cupcakes en barquillo los tenía en mente y por fín pude ir a Iceland a comprar los famosos barquillos y me ha encantado la idea de hornear cupcakes en ellos ya que de esta forma se come hasta el envoltorio.
Queda muy graciosa esta presentación ¿verdad? es totalmente copiada cómo casi todo lo que hago, hasta compré las chocolatinas de cadbury que están riquísimas, la pena es que me va a tocar volver al Iceland a por más que no me quedan y eso que a mi no me gusta ir de compras jeje.
Mirad la foto del corte que miga más jugosa tiene esta receta de Bea.
Ya no me enrollo más con tanta foto y paso a poner la receta por si os apetece.
Queda muy graciosa esta presentación ¿verdad? es totalmente copiada cómo casi todo lo que hago, hasta compré las chocolatinas de cadbury que están riquísimas, la pena es que me va a tocar volver al Iceland a por más que no me quedan y eso que a mi no me gusta ir de compras jeje.
Mirad la foto del corte que miga más jugosa tiene esta receta de Bea.
Ya no me enrollo más con tanta foto y paso a poner la receta por si os apetece.
PLAIN VANILLA CUPCAKES (CUPCAKES CON VAINILLA)
INGREDIENTES: (Para 10 barquillos).
-125 gr mantequilla a temperatura ambiente.
-125 gr. azúcar blanca fina (caster sugar)
-125 gr. harina bizcochona (con levadura, self raising)
.2 huevos
-75 ml. leche tibia
-Extracto de vainilla al gusto, yo puse 1 cucharada.
-10 cornetes de barquillo
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Preparar una bandeja de horno con los barquillos, no se queman en el horno.
Tamizar la harina y reservar.
En una jarra mezclar la leche y el extracto de vainilla.
Con la batidora de varillas mezclar la mantequilla que estará blandita al estar a temperatura ambiente y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadir la mitad de la harina tamizada y batir. Añadir la mezcla de la leche batir hasta que este integrada y terminar con la harina.
Con esta masa llenar 3/4 de la capacidad de los barquillos que teníamos preparados sobre la bandeja de hornear.
Hornear en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que estén doraditos. Para comprobar que están hechos, insertar un palillo en el centro, y si sale seco, están listos.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Para la cobertura no hice la misma que Bea ya que me pareció que llevaba demasiado azúcar y hice la que ya he hecho en otras ocasiones y que nos gusta que le copié a Alma de cupcake perfecto.
BUTTERCREAM DE VAINILLA.
INGREDIENTES:
-125 grs. de mantequilla (no vale margarina)
-225 grs. de azúcar glass tamizado.
-1 cucharada y media de leche.
-1 cucharada de extracto de vainilla.
PREPARACION:
Tamizar el azúcar con un colador para que quede más fino y no tenga grumos (yo he intentado hacerlo con el tamizador de ikea pero no pasaba el azúcar así que paciencia y colador y cuchara), lo ponemos en la batidora de varillas y le añadimos la mantequilla (estaba muy dura y la he puesto unos segundos al microondas pero muy poco tiempo), añadimos la leche y el extracto de vainilla y llegados a este punto es cuando Alma dice que no nos olvidemos de ponerle la tapa a la batidora o la cocina se llenará de azúcar glass, mi batidora no tiene tapa así que he cogido una hoja de periodico y con una pinza he hecho un apaño que me ha ido muy bien, programamos primero 1 minuto a velocidad baja y luego 4 minutos a velocidad media, al final casi lo destapo y con una cuchara voy moviendo para que no se quede el azúcar pegado a las paredes de la batidora y ya está lista la buttercream, yo en esta ocasión no le he puesto colorante ya que quería imitar el helado de vainilla, me ha gustado el truco que indica Alma en su video de la preparación que es poner la manga en un vaso y llenarla para no pringarnos todas, os recomiendo que veais su explicacion.
Os pongo alguna foto de los ingredientes y preparación.
Ponemos la buterceram en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton, he puesto sprinkles por encima y una chocolatina flake 99 y ya están listos para no dejar ni el envoltorio.
Bon profit!!!
-125 grs. de mantequilla (no vale margarina)
-225 grs. de azúcar glass tamizado.
-1 cucharada y media de leche.
-1 cucharada de extracto de vainilla.
PREPARACION:
Tamizar el azúcar con un colador para que quede más fino y no tenga grumos (yo he intentado hacerlo con el tamizador de ikea pero no pasaba el azúcar así que paciencia y colador y cuchara), lo ponemos en la batidora de varillas y le añadimos la mantequilla (estaba muy dura y la he puesto unos segundos al microondas pero muy poco tiempo), añadimos la leche y el extracto de vainilla y llegados a este punto es cuando Alma dice que no nos olvidemos de ponerle la tapa a la batidora o la cocina se llenará de azúcar glass, mi batidora no tiene tapa así que he cogido una hoja de periodico y con una pinza he hecho un apaño que me ha ido muy bien, programamos primero 1 minuto a velocidad baja y luego 4 minutos a velocidad media, al final casi lo destapo y con una cuchara voy moviendo para que no se quede el azúcar pegado a las paredes de la batidora y ya está lista la buttercream, yo en esta ocasión no le he puesto colorante ya que quería imitar el helado de vainilla, me ha gustado el truco que indica Alma en su video de la preparación que es poner la manga en un vaso y llenarla para no pringarnos todas, os recomiendo que veais su explicacion.
Os pongo alguna foto de los ingredientes y preparación.
Ponemos la buterceram en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton, he puesto sprinkles por encima y una chocolatina flake 99 y ya están listos para no dejar ni el envoltorio.
Bon profit!!!
jueves, 11 de agosto de 2011
Tarta de sandía y frutas.
Otra forma diferente de presentar la fruta en verano, cómo ya preparé la tarta sandía y me gustó lo bonita que quedó y lo rápido que se prepara, en esta ocasión le puse frutas por encima y quedó de lo más lucida, bueno al menos a mí me lo parece.
No me esmeré demasiado en la presentación y tampoco tenía frutas de las "raras" de verano, pero con frutas normales tampoco queda mal del todo.
¿Os apetece una ración de tarta ligth?
La preparación es muy simple, cortamos una rodaja gordita de sandía y la porcionamos cómo si fuese una tarta o una tortilla, ponemos por encima frutas al gusto, yo puse melocotón, kiwi y bolitas de sandía y listo nuestro postre fresquito en un momento.
Bon profit!!!
No me esmeré demasiado en la presentación y tampoco tenía frutas de las "raras" de verano, pero con frutas normales tampoco queda mal del todo.
¿Os apetece una ración de tarta ligth?
La preparación es muy simple, cortamos una rodaja gordita de sandía y la porcionamos cómo si fuese una tarta o una tortilla, ponemos por encima frutas al gusto, yo puse melocotón, kiwi y bolitas de sandía y listo nuestro postre fresquito en un momento.
Bon profit!!!
miércoles, 10 de agosto de 2011
Pastel mixto de berenjenas.
Yo sigo con las recetas con berenjenas ¿se nota que me gustan?, aprovecho ahora que tengo de las de la huerta de Antonio y Pepi, buscando recetas por los blogs que suelo visitar me he encontrado con esta receta tan rica que prepara Marga del Puchero de Morguix, su receta aquí, está riquísimo, la verdad es que las fotos no le hacen justicia ya que este tipo de pasteles salados no son muy fotogenicos que digamos, Ana cuando lo ha probado ha dicho !que rico!, Marina todavía no la he convencido para que se haga muy amiga de las verduras y hortalizas y ha comido arroz y el padre de las criaturas "no sabe, no contesta" sólo se come las cosas, pero no me dice ningún "halago" de los platos que preparo, el día menos pensado le planto un bote de fabada y ala a comer, total lo mismo le da.
INGREDIENTES:
-1 berenjena grandecita.
-Lonchas de jamón york o de fiambre de pechuga de pavo, (yo jamon york de barra)
-Lonchas de queso havarti.
-Queso rallado (yo he puesto mezcla de 4 quesos y emental, pero ya al gusto del comensal)
-Orégano
-Sal-Aceite de oliva.
PREPARACION:
Engrasamos con unas gotitas de aceite un molde redondo, es muy práctico utilizar un molde de aluminio de los desechables.
Cortamos la berenjena en rodajas finitas, yo la he pelado primero . Ponemos en el molde las rodajas de berenjena, espolvoreamos con sal, y cubrimos con las lonchas de jamón o pavo. Después, colocamos una capa de queso.
Cubrimos con otra de berenjenas, otra de jamón, otra de queso, y terminamos con berenjenas.
Echamos por encima queso rallado y orégano (las cantidades, al gusto de cada uno)
Metemos al horno sin precalentar, a 220º durante 30 minutos, yo al final le he puesto un minuto el gratinador, sacamos del horno y dejamos enfriar un poco ya que así es más facil desmoldar (cortamos el molde un poco y pasamos a un plato) y cortar en porciones, la verdad es que parece pequeñito pero llena un montón.
Yo a mediodía ahora que no hay cole tengo más tiempo y lo he preparado en un momento, Marga dice que lo prepara por la noche y cuando llega a mediodía sólo tiene que hornearlo, de todas formas se prepara rapidito.
Bon profit!!!
INGREDIENTES:
-1 berenjena grandecita.
-Lonchas de jamón york o de fiambre de pechuga de pavo, (yo jamon york de barra)
-Lonchas de queso havarti.
-Queso rallado (yo he puesto mezcla de 4 quesos y emental, pero ya al gusto del comensal)
-Orégano
-Sal-Aceite de oliva.
PREPARACION:
Engrasamos con unas gotitas de aceite un molde redondo, es muy práctico utilizar un molde de aluminio de los desechables.
Cortamos la berenjena en rodajas finitas, yo la he pelado primero . Ponemos en el molde las rodajas de berenjena, espolvoreamos con sal, y cubrimos con las lonchas de jamón o pavo. Después, colocamos una capa de queso.
Cubrimos con otra de berenjenas, otra de jamón, otra de queso, y terminamos con berenjenas.
Echamos por encima queso rallado y orégano (las cantidades, al gusto de cada uno)
Metemos al horno sin precalentar, a 220º durante 30 minutos, yo al final le he puesto un minuto el gratinador, sacamos del horno y dejamos enfriar un poco ya que así es más facil desmoldar (cortamos el molde un poco y pasamos a un plato) y cortar en porciones, la verdad es que parece pequeñito pero llena un montón.
Yo a mediodía ahora que no hay cole tengo más tiempo y lo he preparado en un momento, Marga dice que lo prepara por la noche y cuando llega a mediodía sólo tiene que hornearlo, de todas formas se prepara rapidito.
Bon profit!!!
martes, 9 de agosto de 2011
Berenjenas al horno.
Mira que me gustan las berenjenas en todas sus versiones y este año gracias a la generosidad de Antonio y Pepi estamos disfrutando un montón comiendo berenjenas recién cortadas, tiernísimas.
Esta receta ya hace tiempo que la había visto en algunos blogs, pero eso de rebozar las berenjenas en mayonesa cómo que no me llamaba mucho, pero estaba muy equivocada ya que no saben a mayonesa sino a un rebozado crujiente y riquísimo, a Ana le han encantado.
Este plato se lo zampó Ana: berenjenas, tomate y esparragos a la plancha y dos huevos de "mericana" regalo de mi vecina Mari Carmen, ¿os apetece?.
La receta la copié a la "maestra" Alicia que borda todo lo que hace, su receta aquí.
INGREDIENTES:
-2 Berenjenas medianas
-2 tazas de pan rallado
-1 taza de queso parmesano rallado, (yo puse mezcla de 4 quesos rallado)
-1cucharadita de pimienta
-1cucharada de ajo en polvo
-1cucharada de perejil en polvo
-1cucharadita de sal
-Mayonesa
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
En un bol mezclar el pan rallado, el queso,ajo en polvo, sal pimienta y perejil (yo he picado la mezcla con el accesorio picador de la batidora para que quedase más fino el queso)
Cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm mas o menos, untar las dos caras de mayonesa y pasarlas por la mezcla de queso y pan rallado, más o menos cómo si hiciesemos carne empanada . Colocarlas en un placa de horno forrada de papel de hornear y hornear hasta que se vean doradas.. Cuando estén doradas por ambos lados sacarlas y servir.
Me sobró bastante mezcla del empanado y la tengo en una bolsa en el frigo para la próxima vez, aunque creo que probaré a empanar unas pechugas tal y cómo dice Alicia.
Aparte hice esparragos a la plancha, tomates de los que me regala Pepi también a la plancha y huevos de mericana ( son huevos mucho más pequeñitos que los comerciales) de los que me regala Mari Carmen, !Ay que vecin@s mas majos tengo!!!
Bon profit!!!
Esta receta ya hace tiempo que la había visto en algunos blogs, pero eso de rebozar las berenjenas en mayonesa cómo que no me llamaba mucho, pero estaba muy equivocada ya que no saben a mayonesa sino a un rebozado crujiente y riquísimo, a Ana le han encantado.
Este plato se lo zampó Ana: berenjenas, tomate y esparragos a la plancha y dos huevos de "mericana" regalo de mi vecina Mari Carmen, ¿os apetece?.
La receta la copié a la "maestra" Alicia que borda todo lo que hace, su receta aquí.
INGREDIENTES:
-2 Berenjenas medianas
-2 tazas de pan rallado
-1 taza de queso parmesano rallado, (yo puse mezcla de 4 quesos rallado)
-1cucharadita de pimienta
-1cucharada de ajo en polvo
-1cucharada de perejil en polvo
-1cucharadita de sal
-Mayonesa
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
En un bol mezclar el pan rallado, el queso,ajo en polvo, sal pimienta y perejil (yo he picado la mezcla con el accesorio picador de la batidora para que quedase más fino el queso)
Cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm mas o menos, untar las dos caras de mayonesa y pasarlas por la mezcla de queso y pan rallado, más o menos cómo si hiciesemos carne empanada . Colocarlas en un placa de horno forrada de papel de hornear y hornear hasta que se vean doradas.. Cuando estén doradas por ambos lados sacarlas y servir.
Me sobró bastante mezcla del empanado y la tengo en una bolsa en el frigo para la próxima vez, aunque creo que probaré a empanar unas pechugas tal y cómo dice Alicia.
Aparte hice esparragos a la plancha, tomates de los que me regala Pepi también a la plancha y huevos de mericana ( son huevos mucho más pequeñitos que los comerciales) de los que me regala Mari Carmen, !Ay que vecin@s mas majos tengo!!!
Bon profit!!!
domingo, 7 de agosto de 2011
Tarta para Sandra.
El viernes 5 de Agosto fué el cumple de Sandra, parece que fué ayer cuando venía chiquitina al taller a enseñarse con el ordenador y ya ha cumplido 18 años, para mí es cómo si fuesen de la familia, Pepi, su madre me está abasteciendo este verano de la huerta que tienen de todo tipo de verduras y !mira que están ricas! y claro para mí ha sido todo un honor decorarle la tarta de un cumple tan especial.
La tarta la preparamos entre las tres así que tanto si estaba buena cómo si no lo estaba el mérito no es sólo mío, lo único que hice yo sola fue decorarsela con sus colores favoritos y con lo que tenía por casa ¿que os parece?.
La receta es la que hago yo siempre de galletas, receta aquí, le hice la estrella con las medidas de las dos capas de la tarta de tres chocolates, con chocolate blanco que teñí de lila y chocolate con leche, al desmoldar la estrella ví que el chocolate con leche quería salir por encima, pero lo solucioné con una rosa para tapar el defecto.
Por encima le puse nata en polvo coloreada, alrededor pegue con nocilla unos barquillos que compre en Iceland y creo que ya no me dejo nada por contar.
Por lo que me dijo Pepi la tarta fué un éxito, pero claro, si no les gustó tampoco me lo va a decir.
La tarta la preparamos entre las tres así que tanto si estaba buena cómo si no lo estaba el mérito no es sólo mío, lo único que hice yo sola fue decorarsela con sus colores favoritos y con lo que tenía por casa ¿que os parece?.
La receta es la que hago yo siempre de galletas, receta aquí, le hice la estrella con las medidas de las dos capas de la tarta de tres chocolates, con chocolate blanco que teñí de lila y chocolate con leche, al desmoldar la estrella ví que el chocolate con leche quería salir por encima, pero lo solucioné con una rosa para tapar el defecto.
Por encima le puse nata en polvo coloreada, alrededor pegue con nocilla unos barquillos que compre en Iceland y creo que ya no me dejo nada por contar.
Por lo que me dijo Pepi la tarta fué un éxito, pero claro, si no les gustó tampoco me lo va a decir.
viernes, 5 de agosto de 2011
Macetas comestibles.
¿Habeis visto que macetas tan bonitas tengo en mi patio?, lo mejor de todo es que sólo hay que regarlas con leche.
Hace mucho que tenía yo ganas de hacer estas macetas y ahora pensareis ¿cómo de hacer?, pues sí la tierra o abono que llevan es comestible al igual que las piedrecitas, mi amiga Mª Dolores (Alcoiama) las hace desde hace mucho tiempo (su receta aquí) pero yo ni encontraba macetas tan chiquitinas y sin agujero y tampoco piedras de caramelo, pero al final lo he conseguido y lo mejor es que están riquísimas estas macetas.
Ya se que me estoy pasando con tanta foto, pero es que quedaron tan monas que no sabía cual poner.
Vamos ya con la receta, la he copiado de la de Alcoiama ya que la hice igual que ella.
UTENSILLOS:
5 macetas de barro sin tratar (de aprox. 7,5 cm. de alto y 9 cm. De diámetro en la parte mas ancha de arriba, mas o menos con una capacidad de 180 gr.)
LAVAR A CONCIENCIA LAS MACETAS EN AGUA CALIENTE ANTES DE UTILIZARLAS
Es mejor repartir la masa en 6 macetas de estas medidas…. ya que con 5 se queda demasiado alto el bizcocho. Sube bastante al hornear.
Yo no conseguí macetas tan pequeñitas, las mías son de 13cms. de diametro y 12cms. de alto y con agujero, sólo me dió para 4 macetas.
Después de lavarlas muy bien, cuando estaban secas las he embadurnado de aceite por dentro y las puse unos 10 minutos al horno ya que lo leí a webos fritos que era mejor hacerlo así.
BIZCOCHO:-150 gramos DE ACEITE DE GIRASOL y un poco más para pincelar los tiestos.
-50 gramos DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR y un poco más para espolvorear los tiestos.
-250 gramos HARINA NORMAL
-350 gramos DE AZUCAR
-1 cucharadita y media de BICARBONATO de soda
-Un sobre de Levadura tipo Royal
-¾ de cucharadita de SAL
-Dos HUEVOS enteros
-120 gramos de AGUA
-Dos yogures (natural y unas gotas de zumo de limón, o dos yogures de limón)
DECORACION:
1 bote pequeño de crema al cacao.
GALLETAS DE CHOCOLATE desmenuzadas, tipo OREO o similar
PIEDRECITAS de caramelo para adornar (optativo, pero quedan más reales con ellas)
Tallos de Plantas aromáticas: manzanilla, romero, menta, hierbabuena, albahaca, laurel…
conviene que el tallo no sea blando.
PREPARACION:
1. Precalentar el horno a 180º.
Pincelar por dentro las macetas con aceite de girasol y forrar la base con papel de horno. Pincelar también el papel de horno y espolvorear de cacao, (a mí se me olvidó espolvorear el cacao)
2. Preparar la masa del bizcocho por el sistema que queramos y según nuestros medios: en un bol con batidora de mano, en una amasadora, en una panificadora sólo el programa de amasado, o en la Thermomix:
Poner los líquidos y los huevos y mezclar: el agua templada, el aceite, el yogur, mezclar en velocidad baja como un minuto, hasta que esté suave.
3. Añadir el cacao tamizado, la harina tamizada, azúcar, soda, levadura y sal. Mezclar todo hasta que esté integrado.
4. Dividir la masa en las macetas preparadas rellenando cada una hasta dos terceras partes y colocarlas en la bandeja del horno.
Hornear durante 45/50 minutos.
Comprobar que está hecho el bizcocho pinchándolo. Si es preciso dejar unos minutos más.
Dejar enfriar los bizcochos completamente dentro de la maceta.
5. Cuando el bizcocho esté frío, decorar: Con una espátula cubrir la parte de arriba de nocilla (para que se pegue luego bien la “tierra”), espolvorear con la galleta de chocolate molida que hará como de tierra (yo las puse con el relleno y todo en la picadora de la batidora), poner piedrecitas de caramelo de adorno y plantar la matita en el bizcocho.
Os pongo un pequeño paso a paso en imagenes:
Si habeis llegado hasta aquí después de tanta foto ya teneís mérito, creo que esta vez me he pasado con las fotos pero es que parece que entre en "trance" con la cámara en mano.
Bon profit!!!
Ya se que me estoy pasando con tanta foto, pero es que quedaron tan monas que no sabía cual poner.
Vamos ya con la receta, la he copiado de la de Alcoiama ya que la hice igual que ella.
UTENSILLOS:
5 macetas de barro sin tratar (de aprox. 7,5 cm. de alto y 9 cm. De diámetro en la parte mas ancha de arriba, mas o menos con una capacidad de 180 gr.)
LAVAR A CONCIENCIA LAS MACETAS EN AGUA CALIENTE ANTES DE UTILIZARLAS
Es mejor repartir la masa en 6 macetas de estas medidas…. ya que con 5 se queda demasiado alto el bizcocho. Sube bastante al hornear.
Yo no conseguí macetas tan pequeñitas, las mías son de 13cms. de diametro y 12cms. de alto y con agujero, sólo me dió para 4 macetas.
Después de lavarlas muy bien, cuando estaban secas las he embadurnado de aceite por dentro y las puse unos 10 minutos al horno ya que lo leí a webos fritos que era mejor hacerlo así.
BIZCOCHO:-150 gramos DE ACEITE DE GIRASOL y un poco más para pincelar los tiestos.
-50 gramos DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR y un poco más para espolvorear los tiestos.
-250 gramos HARINA NORMAL
-350 gramos DE AZUCAR
-1 cucharadita y media de BICARBONATO de soda
-Un sobre de Levadura tipo Royal
-¾ de cucharadita de SAL
-Dos HUEVOS enteros
-120 gramos de AGUA
-Dos yogures (natural y unas gotas de zumo de limón, o dos yogures de limón)
DECORACION:
1 bote pequeño de crema al cacao.
GALLETAS DE CHOCOLATE desmenuzadas, tipo OREO o similar
PIEDRECITAS de caramelo para adornar (optativo, pero quedan más reales con ellas)
Tallos de Plantas aromáticas: manzanilla, romero, menta, hierbabuena, albahaca, laurel…
conviene que el tallo no sea blando.
PREPARACION:
1. Precalentar el horno a 180º.
Pincelar por dentro las macetas con aceite de girasol y forrar la base con papel de horno. Pincelar también el papel de horno y espolvorear de cacao, (a mí se me olvidó espolvorear el cacao)
2. Preparar la masa del bizcocho por el sistema que queramos y según nuestros medios: en un bol con batidora de mano, en una amasadora, en una panificadora sólo el programa de amasado, o en la Thermomix:
Poner los líquidos y los huevos y mezclar: el agua templada, el aceite, el yogur, mezclar en velocidad baja como un minuto, hasta que esté suave.
3. Añadir el cacao tamizado, la harina tamizada, azúcar, soda, levadura y sal. Mezclar todo hasta que esté integrado.
4. Dividir la masa en las macetas preparadas rellenando cada una hasta dos terceras partes y colocarlas en la bandeja del horno.
Hornear durante 45/50 minutos.
Comprobar que está hecho el bizcocho pinchándolo. Si es preciso dejar unos minutos más.
Dejar enfriar los bizcochos completamente dentro de la maceta.
5. Cuando el bizcocho esté frío, decorar: Con una espátula cubrir la parte de arriba de nocilla (para que se pegue luego bien la “tierra”), espolvorear con la galleta de chocolate molida que hará como de tierra (yo las puse con el relleno y todo en la picadora de la batidora), poner piedrecitas de caramelo de adorno y plantar la matita en el bizcocho.
Os pongo un pequeño paso a paso en imagenes:
Si habeis llegado hasta aquí después de tanta foto ya teneís mérito, creo que esta vez me he pasado con las fotos pero es que parece que entre en "trance" con la cámara en mano.
Bon profit!!!
Etiquetas:
Bizcochos,
Bizcochos de chocolate,
Bizcochos diferentes,
Comida divertida,
Dulce,
para niños dulces,
tartas de chocolate,
Trampantojos
Suscribirse a:
Entradas (Atom)