El viernes fue el cumpleaños de Alba, amiga del alma de mi hija Ana, le prepararon una fiesta sorpresa y Ana me pidió que le hiciese la tarta, a pesar de ser entre semana no me podía negar ya que Alba es cómo de la familia, desde pequeñita ha venido siempre a casa y le tengo mucho cariño, así que a ratos entre el trabajo esta es la tarta que salió.
La decoración en un principio no iba a ser esta, pero cómo hay que estar preparados para un plan B, pues recurrí a él, preparé el viernes a mediodía una crema de mantequilla con merengue suizo y por la noche cuando llegue de trabajar dispuesta a decorarla estaba cómo cortada, fatal, de sabor rica pero la apariencia no era la buena, así que saque la Booman y preparé una cobertura de buttercream de chocolate fudge y de relleno crema de mascarpone y nata cómo la que le hice hace tiempo para la tarta de Vicente, si quieres ver la receta pulsa aquí.
El bizcocho es una coca de llanda de chocolate de mi amiga Amparo Gonzalez, la volveré a preparar para poner la receta porque está muy rica.
Hice una guirnalda casera con un trozo de cuerda y dos cucharas de madera y esto es todo.
Según me han contado les gustó así que a pesar de los percances que tuve me doy por satisfecha.
Y aquí la cumpleañera con su tarta, muchísimas felicidades guapa.
domingo, 21 de mayo de 2017
lunes, 15 de mayo de 2017
Tarta para el cumple de Aidé.
El pasado viernes fué el cumple de Aidé y el sábado sus papás le prepararon su fiesta de cumpleaños.
Le dije a Nieves, su mamá, si quería que le decorase la tarta, no decoro tartas a nadie pero esta niña es especial para mí, la he visto nacer y siempre pasa a verme por el trabajo así que este ha sido el resultado del trabajo en conjunto, Nieves hizo la tarta de tres chocolates y yo se la decoré bien colorida y divertida cómo es ella, por lo que me dijo le gustó bastante.
Le dije a Nieves, su mamá, si quería que le decorase la tarta, no decoro tartas a nadie pero esta niña es especial para mí, la he visto nacer y siempre pasa a verme por el trabajo así que este ha sido el resultado del trabajo en conjunto, Nieves hizo la tarta de tres chocolates y yo se la decoré bien colorida y divertida cómo es ella, por lo que me dijo le gustó bastante.
martes, 9 de mayo de 2017
DEVIL FOOD CAKE
He vuelto ha hacer el devil y lo vuelvo a publicar con nuevas fotos que creo estan mejor que las que teníaen esta entrada.
¿Os imaginais comer una esponja de chocolate? cuando hice el angel food cake nos encantó su textura, pero este con sabor a chocolate es "comida de angeles", la preparación es la misma que para el angel pero con la variación del cacao.
¿Os imaginais comer una esponja de chocolate? cuando hice el angel food cake nos encantó su textura, pero este con sabor a chocolate es "comida de angeles", la preparación es la misma que para el angel pero con la variación del cacao.
INGREDIENTES:
-1 bote de 9 claras del mercadona.
-1 cucharadita de cremor tartaro, le puse el sobre blanco de los sobrecitos de gasificante.
-1/4 cucharadita de sal.
-200 grs. azucar glacé.
-70 grs. de harina tamizada, si es para celiacos sustituir por maizena.
-1 bote de 9 claras del mercadona.
-1 cucharadita de cremor tartaro, le puse el sobre blanco de los sobrecitos de gasificante.
-1/4 cucharadita de sal.
-200 grs. azucar glacé.
-70 grs. de harina tamizada, si es para celiacos sustituir por maizena.
-30 grs. cacao en polvo puro valor
PREPARACION (en amasadora o robot de cocina):
Precalentar el horno a 170º.
Batir las claras a velocidad baja, junto con el cremor tártaro y la sal durante un minuto aproximadamente hasta que el cremor tártaro se haya disuelto, aumentar la velocidad de la batidora y continuar batiendo 2o 3 minutos hasta que las claras se hayan montado.
Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azúcar a cucharadas, a una velocidad de 2 cucharadas cada 15 segundos, las claras ahora deberian tener una aspecto brillante y firme.
Bajar la velocidad, añadir una cucharadita de harina tamizada mezclada con el cacao y continuar batiendo hasta que no queden rastros de harina, repetir con el resto de harina hasta que la hayamos terminado, las claras ahora deberian tener un aspecto suave y esponjoso.
Utilizamos una espatula para pasar la masa al molde (es muy importante no engrasar el molde) y asegurarnos de que quede bien repartida por todo.
Hornear durante 40 minutos, sin abrir la puerta, si la parte de arriba pasado este tiempo ya no aparece húmeda y esta doradito ya está listo para sacarlo del horno, si no volver a poner 5 minutos más, en total el proceso de horneado no debería durar mas de 50 minutos.
Con mucho cuidado retirar el molde del horno, darle la vuelta y dejar enfriar al menos 1 hora apoyado el molde en sus patitas.
Pasado este tiempo, pasarle un cuchillo por los lados y por el borde del tubo para que se despegue el cake, estos moldes tienen la base desmoldable, así que le daremos la vuelta sobre un plato, el cake debería enfriar unos 45 minutos más sobre una rejilla hasta que enfrie totalmente.
Precalentar el horno a 170º.
Batir las claras a velocidad baja, junto con el cremor tártaro y la sal durante un minuto aproximadamente hasta que el cremor tártaro se haya disuelto, aumentar la velocidad de la batidora y continuar batiendo 2o 3 minutos hasta que las claras se hayan montado.
Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azúcar a cucharadas, a una velocidad de 2 cucharadas cada 15 segundos, las claras ahora deberian tener una aspecto brillante y firme.
Bajar la velocidad, añadir una cucharadita de harina tamizada mezclada con el cacao y continuar batiendo hasta que no queden rastros de harina, repetir con el resto de harina hasta que la hayamos terminado, las claras ahora deberian tener un aspecto suave y esponjoso.
Utilizamos una espatula para pasar la masa al molde (es muy importante no engrasar el molde) y asegurarnos de que quede bien repartida por todo.
Hornear durante 40 minutos, sin abrir la puerta, si la parte de arriba pasado este tiempo ya no aparece húmeda y esta doradito ya está listo para sacarlo del horno, si no volver a poner 5 minutos más, en total el proceso de horneado no debería durar mas de 50 minutos.
Con mucho cuidado retirar el molde del horno, darle la vuelta y dejar enfriar al menos 1 hora apoyado el molde en sus patitas.
Pasado este tiempo, pasarle un cuchillo por los lados y por el borde del tubo para que se despegue el cake, estos moldes tienen la base desmoldable, así que le daremos la vuelta sobre un plato, el cake debería enfriar unos 45 minutos más sobre una rejilla hasta que enfrie totalmente.
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