viernes, 30 de septiembre de 2011

Sartenada.

Esta receta es de esas que solo se pueden tomar "devezencuando" ya que no es muy apta para la dieta, pero está tan buena que merece darse un capricho aunque sea solo en contadas ocasiones.
La receta se la he copiado a Sara de las recetas de Sara que es una pagina que me gusta mucho, tal y cómo aconseja ella yo preparé los pimientos el día antes ya que no son complicados de preparar pero lleva su tiempo hacerlos ya que se tienen que hacer a fuego lento, si los tenemos preparados el día anterior, cuando lleguemos a casa el plato está listo en 15 minutos.

INGREDIENTES Y PREPARACION DE LOS PIMIENTOS ENCEBOLLADOS:
INGREDIENTES:

2 pimientos amarillos.(yo sólo tenía uno)
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes (yo puse tres)
4 ajos con su piel.
1 cebolla morada (no encontré morada y puse blanca)
2 cucharaditas de vinagre de módena.
Sal y pimienta. (yo no le puse pimienta)
60 gr de AOVE (os voy a confesar que me costó adivinar que era esta la primera vez que lo leí en un blog, ahora ya no se me olvida: aceite de oliva virgen extra ¿a que ya lo sabíais?)

PREPARACION:

En una cazuela grande ponemos el aceite y freímos a fuego muy muy lento los pimientos cortados a tiras gorditas, cómo hay que hacerlo a fuego muy lento se tarda bastante, yo aproveché mientras comíamos para hacerlos, tardé aproximadamente una hora.
Cuando tengamos los pimientos listos los pasamos a otra cazuela sin el aceite que nos debe quedar, si fuera necesario añadimos un poco más, ponemos la cebolla cortada a trocitos y los ajos con su piel a los que les habremos hecho un corte con un cuchillo, también a fuego muy lento para que se poche bien.

Cuando esté lista la cebolla la ponemos sobre los pimientos y llevamos nuevamente al fuego, salpimentamos (yo sólo sal) y vertemos dos cucharaditas de vinagre de módena. Dejamos cocer a fuego lento más o menos 15 minutos intentando no remover, sólo moviendo la cazuela por las asas para no romper los pimientos, cuando esté listo se puede tomar en ese momento o guardar en un tuper en el frigo ya que según Sara aguantan muy bien en el frigo.

INGREDIENTES PARA LA SARTENADA "PA DOS":
-2 Patatas gorditas.
-2 huevos.
-Pimientos tricolor encebollados.
-Aceite de oliva extra virgen, o lo que es lo mismo AOVE.
-Sal.

PREPARACION:
Cortamos y freimos las patatas a "palitos", sacamos y ponemos en la "sarten de servir", ponemos por encima los pimientos encebollados que si no los hemos hecho en ese momento los calentamos un poco con el microondas, freimos dos huevos, ponemos encima y a comer antes de que se enfríe que está de "coge pan y moja".
Bon profit!!!

jueves, 29 de septiembre de 2011

Pimientos tricolor encebollados.


Hice estos pimientos para la receta de Sartenada que le ví a Sara, pero cómo me han gustado mucho les voy a dedicar una entrada ya que pueden servir para otras recetas, según Sara aguantan muy bien en el frigo.
INGREDIENTES:


2 pimientos amarillos.(yo sólo tenía uno)

2 pimientos rojos

2 pimientos verdes (yo puse tres)

4 ajos con su piel.

1 cebolla morada (no encontré morada y puse blanca)

2 cucharaditas de vinagre de módena.

Sal y pimienta. (yo no le puse pimienta)

60 gr de AOVE (os voy a confesar que me costó adivinar que era esta la primera vez que lo leí en un blog, ahora ya no se me olvida: aceite de oliva virgen extra ¿a que ya lo sabíais?)




PREPARACION:
En una cazuela grande ponemos el aceite y freímos a fuego muy muy lento los  pimientos cortados a tiras gorditas, cómo hay que hacerlo a fuego muy lento se tarda bastante, yo aproveché mientras comíamos para hacerlos, tardé aproximadamente una hora.
Cuando tengamos los pimientos listos los pasamos a otra cazuela sin el aceite que nos debe quedar, si fuera necesario añadimos un poco más, ponemos la cebolla cortada a trocitos y los ajos con su piel a los que les habremos hecho un corte con un cuchillo, también a fuego muy lento para que se poche bien.

Cuando esté lista la cebolla la ponemos sobre los pimientos y llevamos nuevamente al fuego, salpimentamos (yo sólo sal) y vertemos dos cucharaditas de vinagre de módena. Dejamos cocer a fuego lento más o menos 15 minutos intentando no remover, sólo moviendo la cazuela por las asas para no romper los pimientos, cuando esté listo se puede tomar en ese momento o guardar en un tuper en el frigo para la siguiente receta que os voy a poner: la sartenada.

miércoles, 28 de septiembre de 2011

Amanita Muscaria Comestible.

Ya se que pensareis que soy un poco niña, pero de vez en cuando me gusta sacar "la niña que hay en mí", navegando por internet encontré un video en youtube que me hizo gracia y aprovechando que tenía que hervir huevos para el bollitori en un momento preparé estas amanitas caseras ¿que os parecen?
Tuve a Marina de fotografa que me hizo las fotos mientras le hacía las pintitas (con la jeringuilla del Dalsy bien limpia) a mis amanitas:



Y aquí el video de donde lo copié:
http://youtu.be/u2hiiWMUDhg

La preparacion es muy sencilla pero si teneis alguna duda por favor decidmelo pero es super facil.
Bon profit!!!
Ya se me olvidaba, gracias a Mª Carmen y Virgilio por los ingredientes de estas amanitas ya que los huevos y los tomates son de su huerta.


lunes, 26 de septiembre de 2011

Milka cupcakes.

Hacía tiempo que no preparaba ningún dulcecito y esto no puede ser, cuando ví estos cupcakes en Carrot Cake supe que nos iban a gustar y así ha sido, suaves pero con sabor a chocolate Milka ¿que más se puede pedir?.
¿Os gustan los moldes cuadrados? pues son de Comercial Minguez, muy amablemente me los regalaron al hacer un pedido, muchísimas gracias chicas sois geniales, bueno y mi amiga Sonia que la mando siempre la pobre de recadera.

INGREDIENTES: para 6 cupcakes.

-75 g de mantequilla
.150 grs.  de chocolate milka en trocitos.
-45 grs. de azúcar.
-1 huevo grande a temperatura ambiente
-70 g de harina común. 
-1/2 cucharadita de levadura

FROSTING O GANACHE DE CHOCOLATE MILKA:

-200 ml de nata para montar
-150 g de chocolate milka en trocitos

PREPARACION:

Lo primero que haremos será el frosting, pues tiene que estar unas horas en la nevera.
Ponemos la nata en un cazo y calentamos a fuego lento, moviendo con frecuencia.
Cuando esté a punto de hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trocitos, batiendo con las varillas manuales enérgicamente, para que el chocolate se derrita y se integre bien con la nata. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante un par de horas.

Precalentamos el horno a 180ºC.
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría, yo lo pongo al microondas y cada 30 segundos lo saco para moverlo bien, lo tuve 1 minuto al microondas.
En un bol, batimos el huevo con el azúcar, añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla y mezclarmos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla, no es necesario batidora con un tenedor es suficiente. 
Repartimos la masa en los moldes, en mi caso así directamente pero si utilizais moldes de cupcake o magdalenas es mejor ponerlos dentro de moldes de muffins o flaneras  y horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que los veamos listos.
Sacar del horno y dejar enfriar.

Una vez estén frios sacamos la nata con el chocolate que teníamos en el frigo y lo montamos con la batidora de varillas eléctrica, ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos los cupcakes.
Bon profit!!!

sábado, 24 de septiembre de 2011

Palitos de berenjena.

Me regalaron berenjenas, pimientos, uva, melones......vamos que estoy servida, no digo quién me lo regaló ya que dice que lo cogió prestado pero "yo no se nada".
Hoy para comer le he copiado esta receta a Ana de las recetas de mama ya que copiarle una receta es tener éxito asegurado y así ha sido.
Parecen patatas fritas ¿verdad?.

INGREDIENTES:

-1  o 2 berenjenas.
-Harina (yo he utilizado la de las panaeras sevillanas que me encanta para rebozar)
-sal
-1 cerveza o gaseosa (en mi caso gaseosa ya que alguién se ha terminado las cervezas y no ha avisado)
-aceite de oliva virgen extra
    PREPARACION:

    Pelamos y cortamos a palitos las berenjenas y se bañan en un bol con cerveza o gaseosa.
    Se dejan solo unos minutos, se sacan y se secan con papel de cocina, se pasan por harina y se fríen en aceite de oliva bien caliente.
    Cuando están doradas, se sacan de la freidora y se rocían con un poco de sal fina.
    Y listas para comer unas berenjenas a palitos, segun dice Ana en Córdoba se suelen tomar con miel, nosotros así sin nada también las hemos encontrado muy ricas.
    ¿te animas a prepararlas?

    martes, 20 de septiembre de 2011

    Bruschetta de Julia Child.

    Cómo os comenté en la anterior entrada hice el pan de avena y suero de leche, la receta aquí con la intención de hacer esta receta de Silvia de Mi dulce tentación y cómo todas las recetas de Silvia triunfé tanto en la bruschetta cómo en el pan.
    Hace tiempo yo también ví la película Julie & Julia y a mí me gustó mucho, en algunas ocasiones me sentí bastante identificada, imagino que para quién no le guste demasiado la cocina es un poco aburrida pero si no la habeis visto y os gusta todo este mundillo de la cocina os la recomiendo.
    Vamos con la receta:

    INGREDIENTES:

    - 4 Rebanadas de pan de avena y suero de leche.
    - 1 Diente de ajo.
    - 2 tomates medianos maduros, los mios me los regalaron Virgilio y Mª Carmen.
    - Un puñado de albahaca fresca (10 hojas aproximadamente).
    - Sal.
    - Pimienta.(yo no le puse)

    PREPARACION:

    En un mortero picaremos muy bien la albahaca.
     Cortamos en dados los tomates y uniremos estos con la albahaca picada y añadimos sal y pimienta.
     Tostaremos las rebanadas de pan y en caliente las frotaremos, por ambos lados, con el ajo. 
    Pomenos el tomate aliñado con la albahaca sobre el pan tostado.
    Y lista para comer.
    Bon profit!!!

    domingo, 18 de septiembre de 2011

    Pan de avena y suero de leche (buttermilch) en panificadora.

    Le estoy cogiendo el gusto yo a esto de la panificadora, hoy me he atrevido a hacer un pan poniendo yo todos los ingredientes y ya casi no queda, tiene la corteza crujiente y está buenísimo.
    Se lo he copiado a Silvia que tiene un blog precioso que imagino la mayoría conocereis Mi dulce tentación, le he copiado el pan para hacer la bruschetta de Julia Child (que también la he hecho) pero es que creo que este pan merece una entrada para el solito.


    INGREDIENTES:

    - 125 ml de agua.
    - 175 ml de suero de leche (el mío comprado de Aldi Buttermilch)
    - 1 y 1/2 cucharaditas de sal.(la medida es la de la cucharita pequeña de la panificadora)
    - 425 grms de harina de fuerza.(se la he robado a mi madre que la compra por sacos)
    - 50 grms de harina de avena fina.(copos de avena triturados)
    - 1 y 1/2 cucharaditas de azúcar (la medida de la cucharita peq. de la panificadora)
    - 1 y 1/4 cucharaditas de levadura liofilizada (de panadería).

    PREPARACION:

    Os copio unas notas que tiene Silvia en su blog que son interesantes:
    Una notas antes de la elaboración del pan. El suero de leche, sino disponeis de él, podeís hacerlo agregando a 175 ml de leche un chorrito de vinagre y lo dejaremos macerar 15 minutos (parecerá leche cortada). Para la harina de avena, yo lo que hice fué triturar con ayuda del robot de la batidora los copos de avena, dejándolos bastante finos. El pan lo he hecho en la panificadora, bendito invento, que te amasa, fermenta y hornea el pan (es uno de los aparatos que tengo en casa al que estoy dando mucho uso).
    Para la gente que no tenga panificadora, mezclar los ingredientes como os he indicado anteriormente, una vez conseguida la masa dejar levar tapada con un paño y en un lugar cálido hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora. Una vez levada la masa hornear 200º unos 30 minutos.
     
    Ponemos en la  cubeta de la panificadora, los líquidos y encima  los ingredientes  sólidos, teniendo cuidado que la levadura no entre en contacto directo con la sal, sino esta primera perderá todo su efecto.
    Poner programa 1 en mi panificadora, en el programa de pan normal de 750 grms.
    Cuando esté terminando el último levado le espolvoreamos un poquito de la harina de avena.
    Una vez ha finalizado el tiempo de horneado lo dejo un poco en la panificadora, cuando esté frío desmoldar y servir.
    Yo he hecho las bruschettas de Julia Child y para Vicente con queso y anchoa que ya os pondré las fotos, de momento os dejo solo con el pan.
    Bon profit!!!

    viernes, 16 de septiembre de 2011

    Pan de trigo y centeno integral en panificadora.

    Sigo probando panes, bueno tampoco me despeino mucho preparandolos (de momento) ya que he utilizado harina del Lidl que ya trae la levadura, pero bueno voy poco a poco pero voy que es lo importante.
    En casa nos gusta mucho este tipo de pan con pipas de miga densa y este preparado me ha venido muy bien.
    Lo he peparado todo en la panificadora tal y como indica la bolsa de harina Rustikales Vollkornbrot del Lidl, le he añadido una cucharada de aceite de oliva y también le puse 50 grs. de pipas de calabaza y 50grs. de pipas de girasol, programa pan integral y en el último levado lo espolvoreé con un poco de harina y unas cuantas pipas, ahora me falta atreverme a hacer pan "del de verdad" añadiendo todos los ingredientes pero bueno las casas se empiezan desde bajo ¿verdad?
    Bon profitt!!!

    martes, 13 de septiembre de 2011

    Pericana o Pipes i Carases.

    No sabía cómo llamar a este remix de recetas que hice, en Alcoy se llama Pericana pero le ponen trocitos de bacalao salado según me dijo Miguel que es Alcoyano y en Elche le llaman Pipes i Carases pero en vez de pimientos secos le ponen ñora seca, yo no tenía ni ñoras ni bacalao pero tampoco me importó demasiado y lo hice combinando las dos recetas.

    Nos lo comimos con un pan integral de trigo y centeno que hice con la panificadora y con preparado de harinas del Lidl Rustikales Vollkornbrot.

    Por si alguien no sabe que tipo de pimientos son los que se utilizan aquí teneis una foto de los pimientos y los capellanes que son bacaladillas secas y por lo que me comentasteis en la ensalada veo que no hay por todas partes.
    INGREDIENTES:
    - 1 capellán (de pescado, es bacaladilla seca)
    -Pimientos rojos secos.
    -Aceite de oliva virgen.
    Se le puede poner algun diente de ajo pero a mí me gusta mas sin ellos.

    PREPARACION:
    Asamos el capellán al fuego (si tienes vitro es imposible de hacer) con la ayuda de unas tenazas.
    A los pimientos les quitamos el rabito y las semillas y freimos en aceite de oliva sin descuidarnos porque se queman rápido, cuando estén se sacan de la sarten y dejamos reposar el aceite que luego utilizaremos.
    Con las manos vamos desmigando el capellán (de pescado, no penseis mal) y lo ponemos en un bol, en un mortero picamos los pimientos, yo los puse de dos en dos, y añadimos al bol del capellán, cubrimos con el aceite que teníamos reservado y mezclamos bien.
    Si no os lo comeis antes aguanta bien en el frigo bastantes días.



    Bon profit!!!

    domingo, 11 de septiembre de 2011

    Macetitas de chuches.

    Estas son las macetitas que les hice a Marina y a sus amigas para la fiesta de chuches.
    Mira que le gusta posar a mi peque "pal blog"
    Un pequeño paso a paso en imagenes:

    viernes, 9 de septiembre de 2011

    Ensalada con capellanes.



    Compré capellanes y hice esta ensalada tan rica con ellos, el único inconveniente que le veo es que no es apta para hacerla l@s que tengaís vitro ya que hay que asar los capellanes en el fuego, pero si teneis ocasión probadla y vereis que rica y sencillita.

    INGREDIENTES:
    -Tomates rojos de ensalada.
    -1 capellán.
    -Mezcla de lechugas cortadas.
    -1 latita de ventresca de atún.
    -Cebolla morada.
    -Tápenas y tápenots (que me regaló Asunción)
    -Aceite de oliva virgen extra y sal.

    PREPARACION:
    Asamos el capellán al fuego con la ayuda de unas tenazas, tal y cómo veis en la foto:

    Ponemos las lechugas, partimos los tomates y ponemos en el plato de forma circular, partimos trocitos de cebolla morada, colocamos la ventresca de atún, añadimos tápenas y tapenots, con las manos vamos desmenuzando el capellán y lo ponemos encima de la ensalda, sal y aceite al gusto y lista una ensaladita rica y natural.

    miércoles, 7 de septiembre de 2011

    Ensalada China.

    Casi hasta mediodía no tenía ni idea que hacer hoy de cómida, si es que tenemos ese vicio de comer todos los días que al final se agotan las ideas, me he acordado que compré un bote de esos que llevan brotes de soja, zanahoria....y que tenía una lechuga iceberg y ala, a buscar ensalada china por internet, he encontrado muchas recetas pero la mayoría para la salsa llevaban ingredientes que yo no tengo, al final he encontrado esta que no lleva nada raro y que además a Ana y a mí nos ha gustado mucho, se la he copiado a La Cocinika de Ana.
    A Ana le ha servido de desayuno y comida ya que anoche se fué con la banda a tocar a Villena y llego a las 2, se ha despertado a la hora de comer y aparte de dos huevos fritos que tenía ella antojo se ha puesto el plato delante y no lo ha rebañado mi termita.

    INGREDIENTES:
    -Lehuga Iceberg.
    -Maíz dulce.
    -Jamón York cortado a tiras.
    -Gambitas cocidas (yo no tenía)
    -Brotes de soja (yo ni me despeiné y le puse parte de un bote surtido de ensalada china)

    Aliño:
    -100 grs. de aceite de girasol.
    -45 grs. de vinagre de vino blanco.
    -1 cucharadita de sal.
    -2 cucharadas soperas de azúcar.

    PREPARACION:
    Cortar la lechuga a tiras y ponerla en un bol, cortar tiras de jamón york y añadirlas, añadir el maíz dulce y parte del bote surtido de ensalada china.
    Preparar el aliño mezclando todos los ingredientes en una batidora o con thermomix durante unos segundos velocidad 5 y regar con la salsa la ensalada y ya está lista para comer.
    Bon profit!!!

    martes, 6 de septiembre de 2011

    Piruletas de hojaldre.

    Vuelvo al ataque con otra receta de hojaldre que queda muy bien para el apertivo, sencillita y rápida, la idea se la he copiado a la "maestra" SandeeA que me encanta su blog La Receta de la Felicidad.
    ¿Que os parecen? ¿resultonas o no?
    INGREDIENTES:
    -1 Rollo de hojaldre fresco del Lidl (me estoy planteando lo de pedirles comisión por la publicidad)
    -Jamón york cuadrado.
    -Lonchas de queso havarti.
    -Semillas de amapola y sésamo.
    -1 huevo batido para pincelar.
    -Palitos de brocheta.
    PREPARACION:
    Precalentar el horno a 180º.
    Desenrollar el hojaldre, una parte de hojaldre la corte con cortapastas de corazón para hacerlos dobles y unas lunas, partí el hojaldre y al resto le puse jamon york y queso y lo enrollamos cómo si fuese un brazo de gitano, cortamos rodajitas y ponemos en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear, a una parte de los corazones pincelamos con huevo batido por el borde y ponemos en el centro un trocito de jamón york y cerramos con otro corazón, ponemos todo en la bandeja de horno y pincelamos con huevo batido, a las lunas les puse un granito de pimienta simulando el ojo, espolvorear con semillas de amapola las lunas y el resto con sésamo y al horno unos 25 minutos, calor arriba, abajo y ventilador, o hasta que veamos que está dorado el hojaldre, sacamos y dejamos enfriar.
    Cuando esté frio pinchamos una brocheta en cada piruleta y listo para servir.
    Un pequeño paso a paso en fotos:
    Bon profit!!!

    domingo, 4 de septiembre de 2011

    Cupcakes para la fiesta de pijamas de Marina.

    Marina decidió que cómo su hermana ya había hecho una fiesta de pijamas en casa con sus amigas pues que ella también, en principio me dijo que iba a invitar a todas las chicas de su clase, y claro, a vr donde meto yo a dormir tantas niñas, le dije que me daba igual a quién invitara pero sólo tenían que ser 3 invitadas ya que en su habitacion hay dos camas de 105 y así cabían bien, al final se conformó, hizo la fiesta el viernes y !!!hemos sobrevivido!!!, menuda pandilla, pero lo importante es que lo pasaron muy bien y que la madre de la criatura después de darse una buena panzada a limpiar ya está la casa cómo si no hubiese pasado nada.
    Están decorados con los colores favoritos de niñas de 6 y 7 años, super rosa que es su color favorito.


    La receta es la de los Muffins de chocolate y mini nubes, receta aquí, los decoré con nata en polvo teñida, os pongo la foto bajo, bolitas de colores y flores.

    sábado, 3 de septiembre de 2011

    Muffins de chocolate y mini nubes.

    Ya tenía yo ganas de hacer esta receta, bueno esta y muchas más que hay en el libro de Muffins, magdalenas y otras masas que me regaló mi AI del foro mundorecetas Patricia (Pasangara), ya los he probado y están ricos y nada empachosos.
    Estoy aprovechando a "deshoras" para poner esta entrada ya que hay juerga en casa, Marina ha invitado a 3 amigas a una fiesta de pijamas y creo que va a ser una noche larga larga.
    INGREDIENTES:
    -70 grs. mantequilla derretida.
    -275 grs. harina de repostería
    -6 cucharadas de cacao, el mío puro sin azúcar.
    -3 cucharaditas levadura
    -85 grs. azúcar fino, yo he puesto caster sugar.
    -100 grs. pepitas chocolate con leche, las mias no llevaban leche.
    -50 grs. mini nubes de colores.
    -1 huevo grande batido.
    -300 ml leche.

    PREPARACION:
    Precalentamos el horno a 190º.
    Ponemos los papelitos en un molde de 12 muffins.(a mí me han salido más)
    Derretimos la mantequilla al microondas.
    Tamizamos la harina, el cacao y la levadura, añadimos el azúcar, las pepitas de chocolate y las nubes, mezclamos bien, yo lo he mezclado todo en el bol de la báscula.
    En un cuenco ponemos el huevo batido, la leche y la mantequilla derretida y lo mezclamos con la preparación anterior hasta obtener una masa, con un batidor de varillas manual es suficiente.
     Repartimos en los moldes de muffins la masa y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 190º , horneamos durante 25 minutos o hasta que veamos que al pinchar el palillo sale limpio.

    Dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos y después los colocamos en una rejilla para que se enfríen del todo y estarán listos para comer!
    Bon profit!!!
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