jueves, 15 de julio de 2021

TARTA UNICORNIO PARA SOFIA.


Por fin saco un ratito para publicar la tarta que le regalé a Sofía, una preciosa niña enamorada de los unicornios y del color amarillo.
A su mamá la quiero mucho, la conozco desde que nació, vecina de siempre, le debía el regalo, puse mi mejor intención y este fué el resultado, lejos de ser perfecta, pero me quedo con que me dijo que estaba muy rica, y es que la tarta de galletas donde va....triunfa.

Colorido total.

Las fotos cómo siempre, a toda prisa porque se me hacía tarde para trabajar, pero quedó bien para ser de galletas.
la receta es la que siempre he hecho para los cumples de mis chicas, pero en esta ocasión probé a hacerla de dos pisos y quedó cómo mas profesional, alla voy yo, que chulita.
si quieres ver otras tartas de galletas pulsa aqui.


INGREDIENTES:
Para dos moldes redondos, uno de 28cms, y otro de 18cms.
-1 paquete y medio de galletas tostadas de 800grs. gullon de ca Juli.
-leche templada para mojar las galletas.
para la capa de chocolate:
-1 litro de nata para montar.
-1 paquete de flan royal de 8 raciones.
-250 grs. de chocolate fondant o cobertura en tableta.
para la capa de crema pastelera:
le copié la receta a Fabrisa, para verla pulsa aqui.

    -750l. de leche.
    -6 cucharadas soperas de azúcar.
    -2 sobres de flanin el niño.
    para la segunda capa de chocolate:
      -500 grs. de nata para montar.
      -medio paquete de flan tipo royal, el mio de hiperber.
      -125 grs. de chocolate con leche de tableta.

para la decoración:
-1 paquete de nata krona de litro.
-azucar glass para la nata montada.
-1 cono de galleta.
-colorantes alimentarios y brillo.
-fondant.
-sprinkles.
******y mucha "imaginancia".

PREPARACIÓN:
forramos los dos moldes con papel film para poder desmoldar facil
-a mi me gusta preparar esta tarta uno o dos dias antes, y dejr en la nevera con los moldes.
vamos al lío:
Las letras, números, orejitas, flores y cualquier decoracion de fondant fué lo primero que preparé varios dias antes para que endurezca el fondant y sea mas fácil de pegar encima.
Vamos mojando las galletas en leche templada (otras veces le he puesto un poco de nescafé pero esta vez era para niños pequeños y no puse) y las vamos colocando en el fondo de los moldes, aquí conté con la inestimable ayuda de Marina.
Preparamos el chocolate poniendo en una cacerola la nata y el flan, cuando esté caliente añadimos el chocolate troceado, vamos moviendo hasta que empiece a hervir, cubrimos las galletas con una generosa capa de chocolate.
Seguimos con otra capa de galletas mojadas en leche, otra capa de chocolate así lo gastamos todo, Preparamos la crema pastelera express, poniendo los 750ml. de leche al fuego con peladura de limón y una ramita de canela, cuando este caliente añadimos el azúcar  los sobres de flanin disueltos en un poquito de leche, movemos hasta que espese y lista. 
Cubrimos las galletas, añadimos otra capa de galletas mojadas en leche y cubrimos con el chocolate que nos tocó peparar con la mitad de la receta y chocolate con leche en vez de cobertura, otra capa de galletas mojadas en leche templada, otra de chocolate y al final galletas mojadas en leche, dejamos enfriar, tapamos con papel de aluminio y reservamos en la nevera, yo suelo dejar las tartas preparadas dos días antes.

El día del cumpleaños al mediodía preparé la nata, fuí cogiendo mangas pasteleras y diversas boquillas y tiñendo la nata.
 Desmolde las tartas una encima de otra, cubrí con nata y ya entré en trance con la decoración, le pedí a Ana que hiciese alguna foto al paso a paso, pero es que el tiempo iba en mi contra, ni me dio tiempo a comer, total ni se me notó.





mi primera intención era hacer el cuerno con fondant, pero quedó solo en intención, al final cogí un cono de helado y lo pinté con pintura comestible dorada y apañao.
bueno y aqui termino la parrafada, espero que si nunca has preparado una tarta de galletas te animes, (he intentado explicarlo de la mejor forma posible) ya que está muy rica, jugosa.....y sin horno.

miércoles, 2 de junio de 2021

Tarta de queso y limón al horno.

Esta fué la tarta que le preparé a mi chico para soplar las velas en familia, un poco arrebatada de tiempo como casi siempre, tarta facilita, pero de queso y limón cómo a el le gustan.


la receta la copié de esta pagina, pulsa aqui para verla.

INGREDIENTES:
                    -370 grs. de leche condensada, una lata pequeña.

-350 grs. de queso blanco cremoso para untar
-75 ml de zumo de limón
-4 huevos
-3 cucharadas de harina de maíz maizena.
-ralladura de medio limón.

  •                                     PREPARACION:
  • Precalentar el horno a 180°.
  • Forrar la base y las paredes de un molde de 20cms. con papel de horno. 
  • Batir todos los ingredientes con batidora eléctrica hasta que quede una mezcla homogénea y si batidora eléctrica hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos, yo le puse un poco de colorante comestible amarillo.
  • Verter la preparación en el molde y hornear unos 50- 60 minutos, ya sabes que cada horno es un mundo.
  • Dejar enfriar unos 10 minutos dentro del horno apagado y con la puerta un poco abierta.
  • Desmoldar y dejar enfriar del todo.
  • Yo decoré con cacao puro espolvoreado con una plantilla.
  • hasta un rato antes de servir es mejor tenerla en la nevera, pero sacamos un poco antes para que pierda un poco el frío, las tartas de queso yo las encuentro más ricas así.





miércoles, 5 de mayo de 2021

Cesta de calcetines cupcake y ropa para Martina.


Hace unas semanas le envié con su tía esta cesta de calcetines y ropita para Martina, una rubia de ojos azules preciosa y simpatiquísima cómo su mami Vero que enseguida me envió una foto (la he tapado por preservar su intimidad pero es divina) y un video precioso, ........si es que tengo que quererlas.

Cómo la mami de Martina es muy flamenca les preparé dos camisetas iguales para que vayan "conjuntás"
en esta ocasión lleva un surtidito de todo para mas mayor  ya que le faltan pocos meses para cumplir el año.

¿os gustan los regalos "aprovechaos" de abuela?, más que valor económico es sentimental y detalle.

la caja llevaba:
-5 pares de calcetines cupcake a lunares.
-2 camisetas personalizadas.
-1 body.
-1 vestid.
-1 sudadera.
-3 camisetas de manga corta.
-1 camiseta de manga larga.
y mucho salero.


jueves, 15 de abril de 2021

TOÑAS Y MONAS DE PATATA SUPER TIERNAS.


Por fin saco un ratito para poner la receta, mas que receta es recetón gracias a mi amiga Almudena que fue la que las preparó primero y me animó a hacerlas, están increibles, tiernas, sabrosas....para mi la masa definitiva de toñas de patata.......... ¿necesitas algo mas para convencerte y prepararlas?
Si quieres ver la receta de Almudena y de paso seguir su blog pulsa aquí.
Almudulcescreaciones.

Salieron un montón, con pollitos, huevos de chocolate, chocolatinas, plumas......a tope.

¿que os parece el corte? y porque no se puede oler por la pantalla, porque son muy aromáticas.



Las monas fueron para regalitos, aquí el menos es más no surtió efecto, le puse de todo lo que tenía por encima, así soy yo....sencilla.



no se si se llega a apreciar lo blandita que estaba y así varios días.
INGREDIENTES, cesta de la compra:
Masa madre:
-110 gr. leche a temperatura ambiente.
-15 gr. levadura fresca
-6 gr. azúcar
-200 gr. harina de fuerza.
Masa principal:
-150 gr.  de aceite de oliva virgen.
-3 huevos.
-60 gr. de levadura fresca.
-600 gr. de harina de fuerza.
-200 gr. de patata hervida en leche.
-30 gr. de zumo de naranja.
-300 gr. azúcar.
-Piel de 1 naranja y de 1 limón.
-Mantequilla a temperatura ambiente para pincelar.
-Azúcar glas
para decorar ya lo que os guste, yo puse un remix de pascua (de tiger) ya que los huevos cocidos no nos gustan.

llevan bastante levadura para lo que yo estoy acostumbrada a utilizar, pero no se nota sabor ni endurecen pronto.

PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 50ºC. 
Preparamos la masa madre de una forma muy sencilla, solo hay que mezclar los ingredientes y formar una bola con ellos. Ponemos en un bol agua tibia e introducimos la bola dentro. Ponemos el bol en el horno ya apagado. Dejamos allí durante unos 30-40 minutos o hasta que veamos que la bola ha doblado su volumen y flota, la mía casi se sale.



Mientras esperamos a que la masa madre esté lista hervimos la patata en leche, sí a mi también me pareció curioso,  cuando esté lista la escurrimos y la chafamos bien con un tenedor hasta que quede un mezcla homogenea,  reservamos para que enfríe.


Es el momento de aromatizar el azúcar. En la thermomix o en una picadora (esta soy yo que no tengo thermomix) introducimos el azúcar con las pieles de naranja y limón y lo picamos bien todo hasta que resulte una mezcla de un color anaranjado y húmeda. Reservamos también.

Cuando la masa madre esté lista procedemos con el resto de la masa.
 En una amasadora (o a mano) vamos mezclando primero el azúcar aromatizado con los ingredientes líquidos; aceite, huevos y zumo de naranja. A continuación incorporamos el puré de patata y la levadura desmenuzada, continuamos con la harina y la masa madre. Amasamos muy bien todo hasta que se hayan integrado todo y resulte una masa pegajosa y muy elástica. Recordad que cuanto más amasemos antes activaremos el gluten de la masa y facilitaremos el levado, yo amasé a tandas de 10 minutos 3 veces, descansando unos minutos y al final la masa era pegajosa pero ya mas brillante.
Dejamos reposar en un bol grande huntado en aceite hasta que la masa haya aumentado el tripe de su volumen inicial. El tiempo es orientativo y depende de la temperatura que haya en el lugar donde estéis. Si no tenéis mucha paciencia y queréis acelerar el levado, bastará con poner la masa cerca de una zona de calor; bien en el horno precalentado a 50º y apagado como hemos hecho con la masa madre o al lado de una estufa, yo tenía el horno ocupado y la puse en una habitacion soleada y tapadita con una manta, en dos horas la tenía desbordada.


Pasado el tiempo del primer levado la masa estará muy esponjosa. Hay que desgasificarla con los dedos y volverla a amasar durante unos 4 minutos. Y después de este amasado ya es el momento de formar las toñas o monas y ponerlas en una bandeja de horno. La masa es blandita y pringosa, así que para que os sea más fácil manejarla debéis lavaros bien las manos, arremangaos y untaros las manos con aceite a menudo. Si son monas acordaros de colocarle el huevo en el centro o bien si queréis ponerle huevo de chocolate o cualquier otro accesorio hay que poner una flanera engrasada para que quede la forma al hornear, yo le puse las flaneras porque quería poner huevos de chocolate pero crecieron tanto que se desbordaron y no sirvió de nada.
Es mejor ponerlas con bastante separación para que no os pase cómo a mi que se me juntaron y tuve que volver a formar después de levadas.
Volvemos a dejar levar hasta que la masa haya doblado su volumen y al hacer presión suavemente con el dedo la masa vuelve a su forma original.

Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba,abajo y aire.
 Cuando introduzcamos las bandejas bajamos la temperatura a 165ºC y horneamos hasta que esté bien doradas por fuera, aproximadamente unos 20-25 minutos, depende de cada horno.
Las sacamos, dejamos unos minutos enfriar para que no se bajen y las pintamos con mantequilla a temperatura ambiente y espolvoreamos con azúcar glas.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para dejar volar la imaginación con la decoración, yo pegue la decoración con chocolate derretido cuando ya estaban frías.









viernes, 9 de abril de 2021

Nidos de hojaldre y cabello de ángel.

La semana pasada no llegue a tiempo de publicar estos nidos super fáciles de hojaldre, los preparé para el lunes de Pascua, pero los dejo aquí recopilados porque están muy ricos.
Que lástima que no me queden, ahora mismo le daba un bocado.

INGREDIENTES:
-1 Lamina de hojaldre rectangular fresco, para mi sin duda el mejor del Lidl.
-casi un bote de cabello de ángel
-canela molida.
-Azúcar moreno y agua para pincelar.

PREPARACION:
-PRECALENTAR EL HORNO A 180º CALOR ARRIBA, ABAJO Y AIRE.
Desenrollamos el hojaldre, cortamos en tres tiras a lo largo de 9cms. y luego por la mitad.
Rellenamos con cabello de ángel y espolvoreamos con canela molida, enrollamos como si fuese un brazo de gitano, cortamos por enmedio y trenzamos, cómo una trenza de 2 cabos, formamos las roscas o nidos, (la preparación es como la del kringel estonia pero mas facil con hojaldre) cómo no tenia ganas de gastar un huevo para tan poco pincelé con azúcar moreno humedecido en agua.
Llevamos al horno unos 25 minutos o hasta que veamos que está doradito el hojaldre, yo les puse unos huevos de chocolate que compré en Aldi.



jueves, 8 de abril de 2021

Cesta de calcetines cupcake y ropita para Abril

Vengo con otro detallito para una bebé que está a puntito de nacer.
Me apetecía tener un detalle con esta pareja ya que con ambas familias siempre he tenido relación y las aprecio.
Espero que disfruten de esta nueva etapa ..................y que tengas una hora cortita Sara.
En esta ocasión compré una caja de MGi, le dibujé el nombre u llené con:
-1 pijama.
-1 vestido.
-1 pichi.
-1 sudadera.
-3 diademas.
-3 baberos.
-5 pares de calcetines cupcake.
-3 bodys de manga larga.
y mucho amor.


miércoles, 31 de marzo de 2021

Cesta de calcetines cupcake y ropita para mi sobrinieta Ariadna y detallito para Lili.


Falta muy poquito para que nazca Ariadna mi segunda sobrinieta, al igual que le preparé la cesta a su hermana Lili la tiabuela de La Romana que regala "coses de profit" aquí esta con la cesta repleta de ropita.
Y un detallito dulce para la hermana mayor Lili.
Reportaje fotográfico del contenido, me gusta poner un poco de todo, en esta ocasión vi este baúl en MGI y pensé que les gustaría y así le queda un recuerdo.


En total llevaba la caja (esta iba cumplidita):

-10 pares de calcetines.

-7 bodys.

-1 vestido.

-2 conjuntos de pantalón.

-4 camisetas de manga corta.

-1 sudadera.

-2 baberos.

-2 pares de manoplas.

-1 peluche.

y mucho amor y cariño para prepararla.

No pongo la preparación porque ya he puesto muchas veces cestas de calcetines, es ir colocando todo que quede "bonito", puse una pizarra con el nombre, envolver con celofán y listo.

Y para Lili una pequeña tontería, 5 pares de calcetines de gatitos que le gustan mucho y unos chocolates, todo en una huevera, ni tan mal que quedó.






miércoles, 3 de marzo de 2021

Pastel de Pastor......a mi manera.


Este pastel ya hace tiempo que lo hacemos en casa, la idea me la dió mi prima María José y al volver a hacerlo me he acordado que no lo tengo en el blog recopilado para mis chicas cuando se me independicen.
Hoy vengo con una receta modulable, cada uno le puede poner lo que quiera, dentro de un orden, pero puedes aprovechar las verduras que te gusten o tengas en casa para el sofrito, el tipo de carne picada que mas os guste, con queso...sin queso, y además rico rico delisius.



Depende de los ingredientes que tenga unas veces lo hago mas grande y otras en molde largo mas pequeño.




INGREDIENTES:
-Carne picada, yo suelo pedir mezcla de cerdo y ternera.
-Puerro o cebolla.
-Pimiento a trocitos.
-Champiñones.
-tambien se le puede poner calabacín, zanahoria.....
-1 pastilla doble caldo (es opcional pero en casa nos gusta)
-Pure de patatas (el que mas nos gusta Mercadona)
-Mezcla 4 quesos rallado para encima.

PREPARACIÓN:
Cómo ya he dicho al sofrito de carne le puedes poner las verduras y carne picada que tengas en casa o que mas os gusten, yo indico cómo lo hago yo pero sin poner cantidades ya que aquí si que no peso nada.
Sofreimos puerro o cebolla con aceite de oliva virgen extra, o las 2 cosas, añadimos los pimientos a trocitos (yo los suelo partir y congelar cuando los compro así siempre tengo), la carne picada la añadimos y sofreímos un poco, le añadí una bandeja de champiñon laminado, otras veces le pongo de bote, cuando el champiñon está blandito yo le añado una taza de agua caliente con una pastilla de doble caldo (por eso no le pongo sal al sofrito) y lo dejo hasta que reduzca, lo noto más sabroso así, pero si no quieres no le añades.
Preparamos el sobre de puré según las indicaciones del fabricante, he probado varios y el que mas nos gusta es de la marca Mercadona, no soy yo fan absoluta de alli pero el puré si que nos gusta.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
En un molde ponemos primero el sofrito de carne, encima cubrimos con el puré de patatas y para rematar queso rallado 4 quesos al gusto.
Llevamos al horno hasta que el queso esté tostadito y listo.
Una receta que cada uno puede adaptar a su gusto, pero muy rica y completa para una comida.

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