miércoles, 27 de noviembre de 2013

Las no receta II o Desastres en la cocina

Bueno pues otra entrada más de las de: el que cuece y amasa de todo le pasa, tengo muchas más recetas que no nos han gustado o no me han salido cómo esperaba pero no hice foto, estas son algunas de las que estaban presentables pero que no cumplen con lo que aparentan, las podía poner cómo receta en el blog pero no quiero engañar a nadie y si no me gusta algo de lo que hago pues no lo comparto.
Empezamos:

Este es el bizcocho a la taza que se hace en un momento al microondas, la receta está en muchísimos blogs, a mi me pareció seco y que aunque sea muy rápido de hacer no nos gustó.

Este otro bizcocho con diversos sabores, no se que le pasaba pero la masa no estaba muy allá. 

Los coquitos son de la Navidad pasada, de sabor buenos aunque demasiado secos, este año vuelvo a probar.
Madremía con un nevadito de estos podía haberle hecho un buen chichón a alguien, que lástima con lo que nos gustan, pero estaban duros, durísimos.

Este arróz salvaje estaba soso, le faltaba algo o le sobraba algo, seguiré probando.

Los pasteis de belem tampoco quedaron muy allá, los hice con un hojaldre congelado que era imposible de estirar y después de horneado no quedó bien, aunque para la foto no quedaron muy mal.
Pizzas ya no sé ni con cuantas recetas he preparado, no están malas pero tampoco impresionantes, creo que sólo hice foto a esta.

Esta fue una tarta de galletas, creo que de las primeras que preparé copiada de un blog, quedó seca y tampoco gustó en casa.


Bueno y hasta aquí algunas de las recetas que he preparado sin éxito, para quien dice que todo me sale bien, pues no, aquí está la prueba.

domingo, 24 de noviembre de 2013

Madalenas de Moniato....con sorpresa.

Os dejo la merienda servida, cómo es virtual ni engorda así que sin problema podeis coger las que queráis.
Se me ocurrió rellenas alguna de las madalenas, bueno o magdalenas con una galleta de choco y triunfaron, aunque sin saber que llevaban boniato o moniato cómo le llamamos por aquí, les aporta un color precioso y mucha jugosidad.
La receta se la copié a Alicia Canecositas, ella hizo coca de calabaza pero cómo yo tenía boniatos asados pensé que también quedaría bien y no me equivoqué, aunque a l@s más pequeños no les dije el ingrediente secreto. 


La receta de Alicia Canecositas pinchando aquí.
INGREDIENTES:
-400 grs. de boniato o calabaza asada.
-400 grs. de azúcar.
-400 grs. de harina.
-4 huevos.
-280 grs. de aceite de girasol.
-2 sobres blancos y 2 azules de gasificantes.
-1 sobre de levadura Royal
-Azúcar y canela para espolvorear
Piñones, pasas o nueces para decorar (opcional, yo no puse)
-Gotas de chocolate para decorar (opcional).
-Galletas tipo oreo bañadas (opcional).
 
PREPARACION:
Asamos los boniatos al horno o calabaza, yo lo hice el día anterior.
 
Precalentamos el horno a 200º calor arriba, abajo y aire.
 
Ponemos en un bol amplio el boniato, el azúcar, los huevos, y el aceite y batimos con la batidora tradicional hasta obtener una crema, añadimos la harina tamizada, los sobres de gasificantes y la levadura química y batir de nuevo con la batidora hasta que se integren todos los ingredientes y obtengamos una mezcla homogénea, queda una masa espesa pero luego las magdalenas están muy jugosas.
Podemos hacer una coca grande o cómo yo que hice magdalenas, para los moldes de papel hay que meterlos dentro de flaneras para que suban, aunque yo no consigo nunca unas madalenas con mucho copete, vamos rellenando con un cazo la masa en los moldes casi hasta el borde, los que rellené puse un poco de masa, la galleta y cubrí con más masa, espolvoreamos por encima con azúcar y canela o con gotas de chocolate.
Metemos al horno 20 o 25 minutos, primero unos cinco minutos a 200º para que suban y bajamos la temperatura a 180º, dejamos que terminen de hornearse y listas, cómo en todas las masas es importante no abrir el horno hasta que no este terminando la cocción para no asustarlas.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Mini rosquillas de hojaldre glaseadas.

Hoy toca receta express, de hojaldre para variar, hice unas mini rosquillas y pensé que con el glaseado de los donuts no estarían mal, lo malo es que algunas al hornearlas se me revelaron y no quedaron muy bonitas pero nada que el chocolate no pueda disimular, en La Nucia desaparecieron todas.

El glaseado lo copié del que utilicé para los muffin-donuts, receta pinchando aquí.

Para hacer las rosquillas desenrollamos una plancha de hojaldre fresco rectangular, pincelamos con mantequilla y colocamos encima otra plancha de hojaldre, cortamos las rosquillas (las mias al ser muy pequeñas algunas no salieron muy bonitas), al horno precalentado a 180º hasta que veamos que está dorado el hojaldre.
Mientras está en el horno preparamos el glaseado:
Para la glasa:
-100 grs. de mantequilla fundida.
-75grs. de azúcar glass.

-1 cucharadita de vainilla en polvo (yo de aroma vainilla liquido).
Meclar el azúcar glass con la vainilla y la mantequilla fundida.
Cuando saquemos las rosquillas, en caliente rebozarlas en esta glassa por encima.

A las más feuchillas les dimos un baño de chocolate con leche milka derretido y estaban buenísimas, feas pero buenas.

Aqui la bandeja que llevé, junto a la trenza que creo que siempre llevo, madremía que poco original.

jueves, 14 de noviembre de 2013

Felicidades Ana.

 Hoy hace 14 años que nació mi princesa Ana, una chica valiente, con un gran corazón y me está demostrando que ya es una adulta responsable.

Ana Te quiero mucho.


Anoche preparamos un doble brownie para llevarse hoy al Instituto, hoy le he preparado unos merengues pero veo que no me da tiempo de subirlos y no quería dejar de felicitarla por aquí también.

martes, 12 de noviembre de 2013

Bacallà bollit, borreta, matamaridos.........

Diversos nombres para una receta de las de toda la vida, igual hasta un poco olvidada en estos tiempos en los que si no tienes maquinitas, sifón, soplete, panificadora.......pero tenía ganas de hacerla ya que me trae recuerdos de niñez y que nunca había preparado.
Gracias a Reme mi peluquera que no se ni porqué pero cada vez que voy a que me tape las canas y me ponga más joven al final acabamos hablando de comidas, me comentó que ella lo preparaba a menudo y ale, a preguntar rápidamente cómo lo hace, así que me faltó tiempo para prepararlo, me supo a gloria y es que hace años que no lo comía, mis chicas no opinaron lo mismo ya que ni lo probaron, ellas se lo perdieron.
INGREDIENTES:
 
No pongo cantidades porque depende de cuantos comensales vayan a comer.
-Patatas.
-Bacalao salado.
-Cebolla seca.
-judías verdes finas.
-zanahoria.
-Tomate seco.
-Tomate maduro.
-alcachofa.
-Huevos.
-Aceite de oliva virgen extra.
 
PREPARACION:
Ponemos agua en la cazuela y con el agua fría ponemos los siguientes ingredientes:
Lavamos los trozos de bacalao (yo no los desalé antes), pelamos la zanahoria, la cebolla pelada y partida por la mitad, tomate partido, judías partidas, un chorreón de aceite de oliva virgen extra, ponemos a cocer hasta que veamos que el caldito espesa y esta el bacalao blando.
Pelamos y troceamos las patatas y las alcachofas y añadimos a la cazuela, cuando veamos que falta poco para que estén las patatas añadimos los huevos (uno por comensal) al caldo, cuando esté listo apagamos y servimos con un chorreón de aceite por encima.
Al estar el bacalao salado no es necesario añadir sal.
El caldo está de muerte.
 
 


miércoles, 6 de noviembre de 2013

Tarta de chuches Sweet 16 Ari & Laura

 Hoy vengo a felicitar a una chica estupenda....bueno a dos a Ariana también, felicidades Laura que hoy es tu cumple y aunque estés lejos te llevamos en el corazón, disfruta de este curso en América, estudia, aprende y sobre todo sé feliz.
 Mi prima Inma me dijo que quería encargar una mini tarta de chuches para enviarle a su hija Laura y a su "hermana" americana para que celebrasen su cumple y claro, no podía permitir que encargase la tarta pudiendosela hacer yo, aunque no tenía muy claro ni cómo hacerla, así que esta tarta voló a  Georgetown (Massachussetts) con los nervios pensando si "colaría" en la aduana, si llegaría bien.....al final llegó y por lo que se la probaron las chicas.

Para la despedida en agosto Ana y yo le preparamos esta tarta, pincha aquí si quieres verla.

Y si a alguien le apetece ver cómo la preparé aquí va la prueba visual, la hice en una caja para que aguantase bien el viaje y intentar que las chuches no se secaran demasiado.


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