domingo, 30 de mayo de 2010

CUCURUCHOS DE HOJALDRE

Estaba deseando estrenar los moldes para hacer cucuruchos que me regaló Carolina (Capisi) en la Kedada Alicantina y por fín he tenido un ratito para estrenarlos, es una forma de presentar el hojaldre muy bonita (del relleno no hablamos ya que me quedó muy líquido pero prometo repetir hasta que me salga bién), muchísimas gracias Capisi, los andaba buscando hace tiempo y no los encontraba por ninguna parte, eres un sol.



INGREDIENTES:
- 1 plancha de hojaldre del lidl.
-2 huevos de codorniz para pincelar.
-Azúcar glass para decorar.
-Nata, Moka, Crema pastelera........para rellenar.

PREPARACION:
Extendemos el hojaldre y cortamos tiras de 1 cm. (yo me he cortado un cartón y lo he utilizado de patrón) procedemos a forrar los cucuruchos con el hojaldre cómo en la foto de bajo, ponemos en la bandeja del horno forrada con papel de horno y pincelamos con huevo, lo ponemos con el horno a 180º hasta que estén doraditos, sacamos del horno y dejamos enfriar, cuando esten frios desmoldamos, rellenamos con lo que queramos (yo con crema pastelera, que me quedó demasiado líquida y con moka) y espolvoreamos con azúcar glass.

CROISSANTS DE CHISTORRA

Aquí teneis un aperitivo rápido y riquísimo, se los ví a Capisi que los llevó a la Kedada de Jumilla y cómo soy "culo veo, culo quiero" pues hoy he aprovechado que tenía comida en casa de mis padres para hacerlos, un momento antes de comerlos los he metido al horno caliente un momento, no ha sobrado ni uno y eso que no estaba Andrea que es la que tenía antojo de chistorra.



INGREDIENTES:
-1 plancha de hojaldre del Lidl
-Chistorra (la mía del mercadona)
-2 huevos de codorniz.
-Sésamo para decorar.

PREPARACION:
Desenrollamos la plancha de hojaldre y cortamos triangulitos, ponemos encima de cada uno un trocito de chistorra, enrollamos y pincelamos por encima con huevo batido (yo utilizo de codorniz porque así no tengo que tirar nada ya que de 1 huevo normal siempre sobra) y en algunos le he puesto sésamo por encima, ponemos en la placa del horno con el papel que trae el hojaldre y horneamos aprox. 20 minutos a 180º dependiendo de cada horno hasta que este doradito.

miércoles, 26 de mayo de 2010

HOJALDRE DE ESCALIVADA, CEBOLLA CONFITADA Y FOIE

Esta coca la ví hace algún tiempo en el blog de Alicia Canecositas y sabía que esta mezcla dulce-salado me tenía que gustar ya que la cebolla caramelizada me encanta, yo cómo soy fan del hojaldre no me he complicado y la he hecho en plan rápido, dejé un trozo sin asadillo ya que a Vicente no le gusta pero es una delicatesen.





Receta de Alicia Canelona con base de coca aquí

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:

Escalivada, asadillo o espencat (en cada zona tiene un nombre):

He utilizado un pimiento rojo, uno verde y una berenjena. Se untan de aceite, forramos una bandeja de horno con papel albal y ponemos todo al horno a 240º unos 40 minutos aproximadamente, ir dándole vueltas para que se vaya haciendo por todo igual, una vez horneado, retiramos del horno y lo tapo con un paño de cocina hasta que esté frio, pelamos todo y cortamos en tiras, se deja escurrir y se reserva.

Cebolla caramelizada:

1 lata de cebolla frita Hida, 4 cucharadas de azúcar moreno y dos cucharadas de vinagre de Módena.
En una sartén, ponemos la cebolla, tan pronto tome calor añadimos el azúcar y vinagre y se deja reducir, hasta que absorva casi todo el líquido.

Foie de pato:
Yo he utilizado el del Aldi que leí en Mundorecetas que estaba rico y no es excesivamente caro.

-1 plancha de hojaldre.

Precalentamos el horno a 180º, extendemos la lámina de hojaldre y ponemos por encima la cebolla caramelizada, las tiras de pimiento y berenjena alternandolas y por último trocitos de
foie.
Se hornea durante unos 25 o 30 minutos o hasta que veamos que el hojaldre esta hecho.

domingo, 23 de mayo de 2010

CAMISETAS PARA REGALAR

Esta camiseta se la pinté a Véronique del foro Mundorecetas por ser nuestra anfitriona de hoy.
Esta se la he dado hoy a Vanesa la hija de Véronique, espero que le haya gustado:





Esta se la pinté a Alba, una amiga de mi hija Ana por su cumple:








ESPEJOS MALMA DE IKEA








Estos espejos los hice para la III Kedada Alicantina de Mundorecetas con servilletas casi todas de Ikea también, es una tecnica muy sencillita, saqué el patron con un carton y recorté la servilleta, dejamos solo la capa de encima (la que va decorada), en un botecito diluimos agua con cola blanca y le damos al espejo, que previamente habremos pintado, pegamos la servilleta y damos otra pasada por encima con la misma cola, dejamos secar y listo.

miércoles, 19 de mayo de 2010

QUESO CAMEMBERT FRITO


Esta receta la vi en el blog directo al paladar y me decidí a probarlo, la textura con la que queda el queso este frito me gusta mucho, el sabor a mi marido le ha gustado, a mi me parece un poco fuerte, la próxima vez probare con brie que es más suave, pero para un aperitivo es muy recomendable ya que se puede tener preparado con antelación y freírlo en el momento de servir.

Receta de directo al paladar aqui

INGREDIENTES:
-1 queso camenbert.
-Maizena.
-2 huevos.
-Pan rallado
-Aceite de oliva.
-Confitura de tomate (la mía de bote)

PREPARACION:
Dividimos el camenbert en porciones, después pasamos las porciones por maizena, huevo y pan rallado, se le da un segundo empanado por huevo y pan rallado para que no se salga el queso en el aceite caliente.
Lo ponemos en el congelador al menos durante 30 minutos para evitar que se salga el queso fuera del empanado al freirlo.
Ponemos aceite a calentar (yo lo he hecho en la freidora) y cuando este bien caliente echamos las porciones de queso congelado, no deberían estar más de un minuto al fuego ya que si no se saldría el queso.
Sacar del fuego y escurrir sobre un papel de cocina antes de servir, yo lo he servido con confitura de tomate (de compra)

ENSALADA DE PATATA


Hoy hemos comido una ensalada que en verano hacemos muchas veces, al llevar patata alimenta y está fresquita.
Aprovecho para cambiar las fotos, esta entrada es muy antigua y creo que ahora me quedan mejor (las fotos).

INGREDIENTES:
-4 patatas hervidas con clavo, 1/2 pastilla caldo de carne y sal.
-1 huevo duro.
-Cebolla.
-Bocas de mar.
-Atún.
-Tomates raf o mutxameleros (cuando hay)
-Maíz dulce.
-ALIÑO:
-3 cucharadas soperas aceite de oliva virgen.
-Unas gotas de vinagre.
-1/2 diente de ajo.
-Perejil.

PREPARACION:

Primero picamos en un mortero todos los ingredientes del aliño y dejamos macerar mientras hacemos la ensalada, en una fuente ponemos los tomates a rodajas, encima las patatas cocidas a trocitos, la cebolla cortada fina, el maiz, atún, bocas de mar a trocitos y el huevo lo último por encima, ponemos el aliño por encima y metemos en el frigorifico, un rato antes de comer sacar para que pierda el frío.

jueves, 13 de mayo de 2010

TARTA DE CHOCOLATE Y QUESO SIN AZUCAR


Cómo imagino que algún día llegará el veranito y tendremos que lucir nuestros cuerpos en condiciones, he buscado dulces sin azúcar y me topé con este de Morguix que nada más verlo supe que estaría rico ya que lleva queso y chocolate dos de mis dulces preferidos, y así ha sido, la verdad es que no se nota mucho que es sin azúcar  da bastante el pego y así complazco a una amiga que me ha dicho que hiciese algún dulcecito apto para diabéticos que fuese sencillito y a mi sobrina que no quiere engordar pero es fan del chocolate.

Receta de Morguix aquí preparada en Thermomix
INGREDIENTES:
Para la base de galletas:
-1 paquete de galletas sin azucar (las mias DietNature guillon 170grs.)
-60 grs. de mantequilla o margarina.
-1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (el mío Valor)
-2 cucharadas soperas de leche.

Para el relleno:
-200grs. de chocolate con leche sin azúcar (2 tabletas)podeis utilizar negro si lo preferís.
-500ml. de nata líquida.
-300grs de queso de untar o una tarrina de mascarpone (yo mascarpone 250grs)
-2 cucharadas soperas de edulcorante líquido.
-100ml. de leche.
-2 sobres de cuajada (comprobad que no sea azucarada si es para diabeticos)

PREPARACION:

Trituramos las galletas, las ponemos en un bol junto con la margarina derretida, el cacao en polvo y la leche y mezclamos bien.
Colocamos las galletas en un molde desmoldable (el mío de 20cms) y mientras preparamos el relleno lo guardamos en la nevera para que se vaya endureciendo.
Para hacer el relleno ponemos el chocolate troceado en una cacerola, añadimos la nata, el queso,edulcorante y la cuajada disuelta en la leche y ponemos a fuego flojito sin parar de remover hasta que espese unos 15 minutos aproximadamente.
Retiramos del fuego y vaciamos al molde, lo dejamos enfriar fuera de la nevera y cuando esté frio lo metemos al frigorifico hasta el día siguiente que desmoldremos. Adornamos al gusto.

martes, 11 de mayo de 2010

MAMELLETES

Este es un postre que me ha dado la receta Mari Reme, mi peluquera, aprovechando las magdalenas que tenía ya un poco duritas lo he preparado y he de decir que está muy rico. ¿Sabeis que significa mamelletes en valenciano? a mi no me han quedado demasiado aparentes pero para ser la primera vez que las preparo no están mal del todo.



INGREDIENTES:

-4 huevos.
-12 magdalenas duras.
-1 sobre azucar vainillado.
-azucar blanco.
-canela
-corteza de limon
-1 vaso y medio de agua.
-Media cucharadita de cremor tártaro.

PREPARACION:

Retiramos el papel de las magdalenas (yo aproveché las que hice la semana pasada que ya estaban duritas) y las ponemos en un plato boca abajo, preparamos un almibar con el agua, canela, corteza de limón y 5 cucharadas de azucar, lo ponemos al fuego hasta que hierva un ratito, retiramos del fuego y dejamos enfriar, mientras en otro cazo ponemos las 4 yemas con un sobre de azúcar vainillado y tres cucharadas de azúcar; lo ponemos con el fuego al mínimo hasta que quede una crema espesita. En una batidora o robot de varillas montamos las 4 claras con el cremor tártaro, cuando esté cogiendo consistencia le añadimos 6 cucharadas de azúcar y montamos hasta que quede a punto de nieve.
Calamos las magdalenas con el almibar, ponemos por encima un poquito de la crema de yemas y adornamos con el merengue, metemos al horno a gratinar un poco, cuidado que enseguida coge color y ya está listo un postre rápido y una forma de aprovechar magdalenas que tengamos en casa.

viernes, 7 de mayo de 2010

ZEBRA "VOLCAN"




Anoche fué una noche para el recuerdo en mi cocina, preparé una tarta de queso, mini quiches y este bizcocho Zebra que ví precioso en el Blog el Rincón de Bea, pero cuando estaba en el horno me dí cuenta que parecía un volcán tirando lava, puse papel de plata en la bandeja y lo dejé que se explayara a su aire para ver si se podía recuperar algo del horno, se lo conté a mi sobrina Andrea y dice que el horno se había enfadado conmigo por hacerlo trabajar tanto y me estaba escupiendo, pero yo pienso que es porque puse un molde muy pequeño para la masa, el caso es que cuando lo desmoldé no parecía tan feo cómo en el horno y el corte en vez de una Zebra pues no se decir que parece; pero de sabor está muy rico, húmedo cómo los bizcochos de yogurt y con sabor a chocolate, no sabía si ponerlo en el blog pero creo que hay que poner las "catastrofes" culinarias que de todo se aprende y como dice Soriana del foro MR "al que cuece y amasa de todo le pasa"


El bizcocho en plena erupción cómo si de un volcán se tratase:

Hasta este paso nadie presagiaba la tragedia:


Receta de Bea aqui, su bicocho está precioso, no cómo el mío.

INGREDIENTES:
4 huevos grandes.
250 gr. azúcar
250 ml. leche
250 ml. aceite de oliva suave (yo le puse 170 de oliva y el resto de girasol)
300 gr. harina común
1 sobrecito de azúcar vainillado
1 cucharada de levadura Royal
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar ( Valor) ( No sirve Colacao ni Nesquick)
PREPARACIÓN:
Batir los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado hasta que hayan blanqueado y doblado el volumen.
Añadir la leche y el aceite y mezclar hasta que se hayan incorporado. No batir demasiado ya que el bizcocho quedaría aceitoso.
Reservar 2 cucharadas de harina. Tamizar el resto junto con polvo de hornear. Añadir esta mezcla a la del huevo y batir hasta que justo los ingredientes estén incorporados. No batir demasiado, se crearán muchas burbujas de aire.
Dividir la mezcla en dos partes iguales. A una de las partes le añadiremos el cacao en polvo y mezclaremos bien. A la parte blanca, le añadiremos las dos cucharadas de harina que habíamos reservado. Ésto se hace, para que ambas masas tengan exactamente la misma consistencia
Precalentar el horno a 170º y engrasar un molde redondo de 23 cm.(el mío era de 20 por eso creo que salió la masa a su aire)
La parte más importante de esta receta es el momento de incorporar las masa al molde. Echar tres cucharadas de la masa blanca exactamente en el centro del molde. Acto seguido, y sin esperar a que esta primera masa se extienda echaremos otras tres cucharadas con la masa de chocolate en el mismo centro de la masa anterior. Continuar alternando cucharadas de masa blanca y de masa de chocolate que las terminemos.
Hornear durante 40-45 minutos. Pasado este tiempo pinchar el bizcocho con un palillo en centro para comprobar que está hecho.
Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos, tras lo cual lo desmoldaremos y dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla, boca arriba.

MINI QUICHES SIN BASE

A estos quiche les tenía el ojo echado desde hace tiempo pero todavía no los había hecho y ya ha llegado el día, a mi me gustan mucho, mi marido regular,ya que no le va mucho la berenjena, pero no están nada pesados, a mi no me han quedado muy bonitos os recomiento que visiteis el blog de Clemenvilla Bocados de cielo que a ella le quedaron muy bonitos.
Listos para meter en el horno:



Receta de Clemenvilla aquí


INGREDIENTES:
-2 huevos (yo le puse 1 huevo y dos claras que me habian sobrado de la tarta de queso)
-350 ml. de leche.
-75 gr. de harina.
-1 berenjena.
-90 gr. de cebolla fria del Ikea (yo le puse un poco menos porque casi no me queda, tendré que volver a Ikea por cebolla) si no tenemos podemos rehogar una cebolla.
-60grs. de queso rallado
-90 grs. de jamón york.
-Sal y pimienta.


PREPARACION:
Precalentar el horno a 175º.
Cortar la berenjena en daditos, ponerla en un pirex, añadirle un poco de aceite y sal y meterla tapada al microondas a 800w cinco minutos.
Cortar el jjamon york a taquitos, en una ensaladera batir los huevos, añadir la leche, harina,sal y pimienta y mezclar bien (mejor con batidora) hasta que no haya grumos, por último añadir el resto de ingredientes: cebolla, queso, berenjena y el jamón.
Engrasar unos moldes individuales con un poquito de aceite y llenar con el preparado, hornear durante 30 minutos o hasta que veamos que está cuajado y doradito.

TARTA DE QUESO QUARK


A esta tarta le tengo especial cariño ya que fue una de mis primeras recetas de recién casada, me dió la receta hace muchos años mi cuñado Joan-Lluís y la verdad es que la he hecho muchas veces, tiene un sabor muy suave y es ligerita.


INGREDIENTES:
-2 tarrinas de queso Quark.
-6 cucharadas de azúcar.
-2 yemas de huevo.
-2 briks de nata pequeños.
-Galletas y mantequilla para la base.
-Mermelada para decorar, yo le he puesto de fresa.

PREPARACION:
Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla un molde desmoldable, precalentar el horno a 180º y meter un poco el molde con la base de galletas para que se tueste un poquito.
Mezclar en un bol el queso, la nata, yemas y azucar con una batidora para que no queden grumos, vaciar encima de la base y meter al horno 40 ó 45 minutos hasta que cuaje, si lo vemos que ya tiene color es preferible retirar del horno aunque todavía la veamos blandita ya que las tartas de queso al enfriar cuajan.

miércoles, 5 de mayo de 2010

DE POSTRE: HUEVO CON PATATAS





Este es un postre original y rápido a la vez que fácil y divertido.


Es muy fácil de preparar, batimos un yogurt con un tenedor y ponemos en un plato a modo de clara de huevo, le ponemos encima medio melocotón en almibar.
Pelamos una manzana y cortamos a palitos, la metemos un minuto al microondas para que se haga blandita, dejamos enfriar y ponemos al lado del "huevo" y adornamos las patatas con mermelada de fresa a modo de "ketchup" y listo para sorprender a nuestros invitados.

lunes, 3 de mayo de 2010

CAMISETAS PARA ANDREA Y MANU




Mi sobrina "favorita" Andrea me dijo si le pintaba una camiseta como las que hice el año pasado para nosotras, no me podía negar, ella es la que me ha hecho el blog, así es que le estoy muy agradecida, la tarde del domingo la pasé enfrascada en pintura y aquí os dejo el resultado, no miréis mucho que tiene muchos fallos.


Aquí en pleno proceso de pintado:

sábado, 1 de mayo de 2010

MIS PRIMERAS MAGDALENAS




Estas magdalenas están causando sensación en el foro dónde participo y hoy aprovechando que la tarde es lluviosa las he hecho, no me han quedado tan altas cómo las de Biercana pero de sabor están muy ricas y eso que debo confesar que son las primeras magdalenas que hago, hasta ahora no me había atrevido.


Aquí toda mi "cosecha de magdalenas": Mi robot amasando como un loco:




Receta de Biercana: La Cocina de Merce




INGREDIENTES:
- 8 Huevos.
-500 grs. de azúcar.
-500 ml. aceite de girasol.
-500 grs. de harina de fuerza (la mía robada del saco de mi madre)
-3 papelitos de gasificante (que son 3 blancos y 3 morados del mercadona)
-Ralladura de 2 limones.
-Azúcar vainillado y perlitas de chocolate (opcional)
-Moldes de magdalenas.


PREPARACION:


Batir los huevos con el azúcar hasta que esté cremoso, añadir la harina y seguir batiendo, sin dejar de batir se le va añadiendo el aceite.
Cuando esté todo bien batido se le añade la ralladura de limón y por último los sobres de gasificante y seguir batiendo hasta conseguir una masa cremosa.
Dejar reposar la masa varias horas (yo la he dejado reposando unas 4 horas, mi madre dice que era imposible que saliesen dejandolas reposar tanto tiempo), pasado este tiempo poner los moldes dentro de flaneras (este es un truco para que salgan altas) y rellenar hasta la mitad, queda una masa espesita facil de manejar.
Echar un poco de azúcar por encima, yo les he puesto azúcar vainillado y a algunas perlitas de chocolate y meter en el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo unos 15 ó 20 minutos, eso depende del horno.
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