lunes, 31 de octubre de 2011

Momias de hojaldre.

Mi segunda y última receta de este año de Halloween, a ver si el año que viene me pilla más inspirada y me esmero un poquito más que este, (muy importante es quitarles los ojos antes de zamparnos las momias y los hojaldres ya que son altamente peligrosos),pero bueno tampoco han quedado tan mal ¿verdad?.
La última foto de mi Jalogüin salado:

INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre fresco rectangular.
-1 paquete de salchichas frankfurt.
-Clavillo y granitos de pimienta.
-Huevo batido.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar el hojaldre y cortar tiras de 1cm. aproximadamente, necesitaremos dos para cada momia.
Vamos enrollando el frankfurt con el hojaldre y le ponemos dos clavillos para simular los ojos, cómo me sobró hojaldre corté unas cuantas con cortapastas y le puse granitos de pimienta para los ojos, pintar con huevo batido y al horno unos 25 minutos o hasta que veamos el hojaldre doradito.
Felíz Halloween.

domingo, 30 de octubre de 2011

Vasitos tumba y regalo especial.


Este año no me encuentro especialmente con ánimo de hacer muchas cosas de "Jaloguin" pero bueno, al final he hecho algo simple pero rico, la idea se la he copiado a Carrot Cake.

Aquí podeis ver mi cementerio dulce, ¿que os parece?.

Y más fotos, ya que me pongo.


INGREDIENTES PARA 5 TUMBAS:
Primero preparamos unas natillas de chocolate, yo se las he copiado a Ana de Corazón de Almibar.
Para las natillas:
-3 yemas de huevo.
-1 cucharada sopera de harina fina de maiz Maizena.
-150 grs. de azúcar.
-500 ml. de leche entera
-Una cucharada sopera de extracto de vainilla.
-2 cucharadas soperas de chocolate puro sin azúcar valor.

Preparación de las natillas:
Separar del total de la leche un vaso, calentar el resto de la leche con la cucharada de extracto de vainilla, cuando esté caliente añadirle el chocolate y mezclar bien.
Batir en un bol, la leche que hemos dejado aparte, las yemas y la harina de maiz, hasta que se disuelvan totalmente.
Una vez que la leche esté caliente le añadimos el azúcar, remover hasta que el azúcar se disuelva y añadir poco a poco la mezcla de leche con yemas, batiendo mientras constantemente con un batidor de varillas ; una vez que hemos vertido toda la mezcla y las natillas empiecen a cuajar, apartar el cazo del fuego y seguir removiendo hasta obtener una crema densa pero cremosa.
Ponemos las natillas en los vasitos y dejamos enfriar.

También necesitaremos 8 galletas oreo trituradas, yo las he triturado enteras con el relleno y todo en el accesorio picador de la batidora.
5 bizcochos de soletilla o lenguetas.
Chocolate fundido o un tubito de color negro cómo en mi caso.
Flores para las tumbas y yo le he puesto unas piedras de caramelo.

Una vez estén frías las natillas le ponemos por encima la tierra (las oreo) y ponemos en los bizcochitos RIP que cómo todos sabreis es nuestro descanse en paz, cortamos los bizcochitos por la mitad y clavamos en la tierra, decoramos con florecitas y piedras o simplemente dejamos así.

También quería enseñaros el regalo tan tenebroso que me mandaron los niños y maestras de infantil, (yo sólo les presté el extracto de vainilla y mirad que regalazo) que están hechos todos unos reposteros muy profesionales, ¿verdad?
Podeis ver el paso a paso de los niños en el blog de Eva: Imagina Aula Viva

jueves, 27 de octubre de 2011

Boniato asado al horno.

Un alimento del otoño, el boniato, la verdad es que no lo iba a poner en el blog porque no tiene misterios pero igual hay alguien que no lo ha probado nunca y no sabe lo que se pierde, al menos a mí me gusta mucho así asado y a cucharadas ya que está dulce dulce y es muy sano.
La verdad es que la preparación es muy simple, lavar los boniatos y ponerlos en la bandeja del horno con papel de aluminio y al horno una hora a 200º calor arriba y abajo y turbo, estarán listos cuando empiecen a soltar un juguito marrón que indica que están dulces, no se si apreciará en las fotos, yo los parto por la mitad y me lo como a cucharadas cómo toda la vida los ha preparado mi madre.


Os pongo una explicación que he encontrado por internet de los beneficios del boniato:
Lo he encontrado en CuerpoMente.

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Alimento estrella
Boniato

El aroma del boniato suele acompañar al de las castañas, pero sus posibilidades en la cocina van mucho más allá. Su gran poder antioxidante y su equilibrado aporte de energía obligan a reivindicar para él un papel más destacado en la mesa.

La densidad nutritiva del boniato es muy alta. Sus nutrientes mayoritarios son los hidratos de carbono, compuestos por igual por almidones complejos y azúcares simples. Las proteínas, aunque moderadas (1,7%), tienen un perfil de aminoácidos muy adecuado para su aprovechamiento, y son ricas en uno de los llamados esenciales, la metionina, normalmente escaso en el reino vegetal. Sus grasas son mínimas.
Como revela el color anaranjado de la pulpa el boniato es rico en vitamina A, en forma de betacaroteno, casi tanto como la zanahoria, aunque también destaca su contenido en vitaminas C, B6, B5, B1 y B2. En cuanto a minerales, sobresale su aporte de manganeso, potasio, cobre y hierro. Además es rico en fenoles y flavonoides que, junto con proteínas como el glutatión y sus vitaminas, le confieren un poderoso efecto antioxidante.
Las personas con trastornos renales, propensión a la formación de cálculos, o con deficiencias de ciertos minerales deben moderar la ingesta de este alimento por su contenido en oxalatos.
Su carga glucémica estimada, una vez cocido o asado con piel y sin sal, es de 7, lo que indica que al transformarse la glucosa pasa lentamente a la sangre sin provocar subidas bruscas de insulina.

Un poderoso antioxidante
Una de las propiedades del boniato más destacables para la salud es su mencionado efecto antioxidante. Además de los numerosos compuestos con esa actividad que contiene y las sinergias que se producen entre ellos, los niveles de algunos son muy altos y su acción se mantiene tras cocinar el alimento.
El glutatión interviene en la eliminación de los radicales libres y de toxinas como el cadmio, el paracetamol o algunos contaminantes del tabaco. Además potencia la actividad de otros antioxidantes como la vitamina C y E, y ayuda a regenerar esta última.
El betacaroteno ayuda a prevenir cataratas, ciertos tipos de cáncer y trastornos cardiovasculares, y a mejorar el sistema inmunitario.
El boniato o batata violeta es además rico en antocianinas, uno de los pigmentos que le dan su bonito color, también de acción antioxidante, y que resultan beneficiosas para reducir la inflamación en ciertos trastornos como la artritis reumatoide, la artrosis o el asma.
El otro beneficio destacado del boniato, aunque se requieran más estudios en esta área, es su capacidad para estabilizar el nivel de glucosa en la sangre y reducir la resistencia a la insulina, lo que lo haría adecuado en casos de diabetes.





domingo, 23 de octubre de 2011

Cake de Músico.

Este es mi pequeño Homenaje a La Sociedad Instructiva Musical Romanense, vencedora de la cuarta sección del XXXIII Certamen de Bandes de la Comunitat Valenciana y mención de honor, después de todo el esfuerzo han tenido su recompensa muy merecida.
 Enhorabuena campeones.
 Podeis ver la noticia aquí:
http://www.gva.es/portal/page/portal/inicio/area_de_prensa/not_detalle_area_prensa?id=360356

Esta receta la ví en Dulces Bocados y me enamoré de su receta y su foto nada más verla.
He leído que los musicos que amenizaban las veladas y verbenas se echaban un puñado de frutos secos al bolsillo para ir comiendo entre pieza y pieza, de ahí le viene el nombre de postre de músico a un puñado de frutos secos y vino dulce.
¿Que os parece "el escenario" tan musical que he montado para el cake?, tiempo no tengo, pero "imaginancia" un rato.

Venga, que ya no os aburro con más fotos y paso a la receta que es lo importante.

Receta copiada, con algun tuneo mío, de Dulces Bocados, su receta aquí.

INGREDIENTES para un molde de 10 x 22 cms., el mío de los que me regaló mi amiga Kanarita.



-10 avellanas tostadas y peladas.
-10 almendras tostadas y peladas. (las mías ha sido misión imposible pelarlas, así que con piel)
-8 nueces. (yo puse las que tenía pero no eran tantas)
-10 pistachos pelados y sin sal, estos los he añadido yo, me ha parecido que quedarían bién.
-20 uvas pasas (he puesto unas 25 sin pepitas)
-6 orejones. (he puesto 10 ya que no tenía higos secos)
-2 higos secos. (no le he puesto ya que no tenía)
-125 g. de almendra en polvo. (una bolsita del mercadona)
-250 g. de crème fraîche.
-60 g. de azúcar.
-1 huevo.
-2 cucharadas soperas de harina normal, sí sólo 2.
-2 cucharaditas de ron (tampoco tenía y le he puesto coñac que es más español)
-1 cucharadita de las de postre de bicarbonato.

PREPARACION:

Precalentar el horno a 175º.
Picar groseramente (sin llegar a insultar) las avellanas, pistachos y almendras y reservar, las he picado con el mortero.
Triturar con la batidora las pasas, los orejones, los higos (yo sin higos) y reservar, aquí he tenido el primer problema
ya que se me qudaba todo pegado a las varillas de la batidora y he tenido que ir medio triturandolo cómo he
podido a tandas en la batidora, si es que ya sabía yo que me hace mucha falta la Thermomix, si alguien tiene
un truco para triturarlo sin casi morir en el intento le agradeceré que me lo diga.
En un bol mezclar el huevo, la crême frâiche, el azúcar, la harina, la almendra en polvo, el ron o coñac
y el bicarbonato hasta que quede una masa homogenea.
Añadimos la pasta triturada de orejones, pasas y higos (el mío sin los higos) otro problema a la hora de mezclarlo
ya que se me quedaba todo pegado, así que batidora en mano y todo mezclado en un momento.
Untar ligeramente el molde con mantequilla y verter la mezcla.(yo al utilizar un molde de cartón no ha hecho falta)
Espolvoreamos por encima los frutos secos picados que teníamos reservados.

Hornear unos 30 minutos o hasta que veamos que al pinchar con un palillo sale seco, yo he dejado enfriar dentro del horno
ya que me parecía que no estaba del todo cocido, sacar y dejar enfriar encima de una rejilla y desmoldar.

Se puede servir acompañado de un vasito de vino dulce, moscatel o mistela de La Romana.
Os pongo alguna foto de la preparación por si todavía seguís aquí:
Es la segunda vez que me toca escribirlo todo ya que después de tenerlo todo no sé dónde le he dado que se
me ha borrado todo y ala para una prisa vuelta a empezar, pero este cake lo merece ya que está riquísimo
a pesar de todos los percances que he tenido para prepararlo.
Bon profit!!!

jueves, 20 de octubre de 2011

Natillas Torbellino.

Ya sé que tengo un poco "abandonao" el blog, pero es que últimamente no doy abasto a todo, seguimos comiendo todos los días (mira, un vicio que tenemos) pero o son recetas que ya tengo publicadas, otras veces no me gusta cómo me quedan las fotos y se quedan en el olvido y otras veces se lo comen antes de que llegue yo con la cámara, a ver si me pongo las pilas y encuentro a ver quién me roba las horas que me faltan al día para poder seguir haciendo cositas ricas.
Y qué mejor que volver con un postre de los ricos de verdad y con una presentación muy chulita ¿que os parece?.
Y yo cómo siempre copia que te copia, desde que las ví pensé que nos iban a gustar y claro viniendo de la "maestra" Alicia sus recetas son éxito asegurado, su receta aquí con unas fotos muy bonitas y los torbellinos más "fisnos" que los míos.

NATILLAS “TORBELLINO DE STRACCIATELLA “
Con estas cantidades me han salido 6 cuencos cómo los de las fotos.
Ingredientes:Natillas:-500gr de leche a temperatura ambiente.
-3 huevos.
-1 cucharadita de  azúcar vainilladado.
-80 grs de azúcar normal.
2 cucharaditas tamaño postre de preparado para natillas (el mío de Royal), si no tenemos se puede sustituir por maizena pero quedarán con menos color.

Salsa de caramelo-45 grs. de azúcar moreno.
-30 grs de mantequilla a trocitos.
-3 cucharadas de nata líquida.

Salsa de Chocolate-60 grs de perlitas de chocolate (yo he puesto gotas de chocolate de mercadona).
-4 cucharadas de nata líquida.



Preparación:Salsa caramelo:Ponemos en un bol todos los ingredientes y los llevamos a ebullición dentro del microondas. Yo lo puse primero una tanda de 40segundos a 850W, sacar y mover, y otra tanda de 20 segundos hasta que se  pone a hervir, sacar con cuidado y remover muy bien.  reservamos en el cuenco o un biberón para salsas.

Salsa de chocolate:
Ponemos las perlitas de chocolate y la nata en un bol, calentamos en el microondas 30segundos a 850W, sacamos y removemos muy bien, hasta que se termine de fundir el chocolate por el calor residual, no creo que sea necesario volver a poner al microondas ya que al moverlo bien se acaba de fundir, reservamos en el bol o biberón para salsas.

Natillas: Preparación en ThermomixPonemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. No nos han de quedar muy espesotas. Si fuese ese el caso, al abrir echaremos un chorrito de leche y removeremos de nuevo al 4.

Preparación convencional: (vamos, la mía hasta que me toque la lotería)

Ponemos todos los ingredientes en una cacerola pequeña, antes de poner al fuego he batido todo con la batidora para deshacer bien los huevos, ponemos a fuego medio sin parar de mover unos 7 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está espesando.

Vertemos las natillas rápidamente en los cuencos. Y a cucharaditas o con los biberones hacemos unos círculos grandes (yo no tengo biberones para las salsas pero tengo muchas jeringuillas de los jarabes de mis hijas y con eso me he apañado llenando las jeringuillas de los boles), con las salsas de chocolate y caremelo. Seguidamente con una brocheta las mezclamos, intentando producir el efecto “torbellino”.
Metemos en el frigo hasta que estén fresquitas, a la hora de comernoslas Alicia recomienda mezclar con la cuchara para mezclar todos los sabores y listo.
Os pongo un pequeño paso a paso, no está muy allá ya que es un poco complicado hacerse fotos una misma con las manos en la masa, pero bueno, es lo que tiene no tener en este momento colaboradoras en la cocina.


Bon profit!!!

martes, 11 de octubre de 2011

Con un hojaldre= Aperitivo y postre (mis chicas cocineras)


Seguimos con las recetas hechas por mis chicas, el domingo primero hicieron la trenza de hojaldre y cómo se quedaron con ganas de más y estaban uniformadas de cocineras pues con un rollo de hojaldre nos prepararon el aperitivo y el postre.
Ana hizo saladitos de chistorra y de bacon con la media parte que le tocaba.
Y Marina cómo le gusta más el dulce nos hizo estrellas con estos moldes tan chulos que me regaló Bea en la última Kedada de Crevillente.
Os pongo el paso a paso de las dos cocineras tan apañás que tengo en casa, las recetas ya las tengo en el blog pero si teneis dudas decídmelo y mis chicas os explican el paso a paso.


Cómo a Marina le gusta mucho el hojaldre horneamos hasta los recortes de las estrellas, cuando fuí a montar la torre de estrellas ví que me faltaban 2 de las grandes, Marina me vió y se puso a silbar haciéndose la despistada, ¿os habeis fijado lo que le gusta a mi peque salir en las fotos? jeje.

Yo creo que ya está bien por hoy que me estoy pasando con tanta foto y os voy a aburrir.
Bon profit!!!

domingo, 9 de octubre de 2011

Trenza de hojaldre hecha por Ana, bueno con la ayuda de Marina.

Hoy hemos tenido de cocineras a mis chicas Ana y Marina, se han pasado un buen rato entretenidas con el hojaldre y yo haciéndoles las fotos, aparte de esta trenza han hecho más cosas que ya os iré poniendo, ¿son buenas cocinillas verdad?
Aviso que hay muchísimas fotos, parece que entro en trance con una cámara en la mano.
A veces me comenta la gente: !a tí todo te sale bién! y yo pienso que cualquiera se puede meter en la cocina y hacer recetas así de fáciles, pues para muestra os pongo la riquísima trenza que han hecho dos niñas de 11 y 6 años, así que si ellas pueden tú también.
Le he hecho un paso a paso fotografico así que coged las pipas para ver el mega-reportaje.

Marina repeló las cucharas de crema al cacao.

Espero que no esteis demasiado aburrid@s con tanta foto, pero es que a mis chicas les hacía ilusión el mega reportaje.
Esta trenza fué de las primeras recetas que puse en el blog, pero cómo la hacemos a menudo hoy os pongo las fotos actualizadas, me dá hasta verguenza ver las primeras fotos del blog, la 1ª trenza aquí.

INGREDIENTES:
-1 rollo de hojaldre fresco rectangular, he decidido no hacerles más publicidad por la subida de precio.
-Crema al cacao duo.
-huevo batido.
-azúcar moreno y azucar glass.

PREPARACION:
Yo creo que esta explcación después del mogollón de fotos que os he puesto no es ni necesaria, pero por si quedan dudas.
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar el hojaldre y dividirlo en tres partes imaginarias sin llegar a cortar, hacemos cortes laterales cómo si fuese una espiga, rellenar de crema al cacao (a nosotros nos gusta la de dos colores) sin miedo de pasarnos, cuando esté lleno de crema al cacao lo más importante es repelar las cucharas (si necesitais ayuda os mando a Marina que ya es experta), ir cruzando las tiras de hojaldre para formar la trenza, cerrar bien los bordes y pincelar con huevo batido (yo a veces le pongo agua con azúcar por encima si no quedan huevos), espolvorear por encima con azúcar moreno, poner papel de hornear en la bandeja del horno (que habremos sacado antes de precalentar el horno, muy importante si no peligran los dedos), poner la trenza en la bandeja y al horno unos 20 o 25 minutos hasta que veamos que está doradito el hojaldre.
Sacar del horno y dejar enfriar, espolvorear con azúcar glass y listo para devorarlo.
Bon profit!!!

jueves, 6 de octubre de 2011

Berenjenas rellenas de bacon.

En casa preparamos berenjenas rellenas muchas veces, estas las preparamos por la noche y al mediodía con calentarlas es suficiente, lo ideal sería hacerlas el mismo día pero es lo que tiene el trabajar fuera de casa que te las tienes que ingeniar por la noche para dejar la comida "medio lista" para el día siguiente.
INGREDIENTES:
-2 Berenjenas gorditas.
-1 tarrina de bacon a tiras.
-1 cebolla gordita.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Pimentón dulce.
-Queso rallado, yo puse mezcla de 4 quesos.
-Sal, tomillo y romero.

PREPARACION:
Lavamos y partimos las berenjenas, le hacemos unos cortes a la pulpa, en un vasito hacemos una mezcla de aceite de oliva y pimentón y se lo ponemos por encima a las berenjenas, ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y las berenjenas encima, al horno 1 hora aproximadamente a 180º o hasta que al pinchar las berenjenas veamos que están blanditas.
Mientras se asan las berenjenas picamos la cebolla y la pochamos con aceite de oliva hasta que esté blandita, le añadimos el bacon y damos unas vueltas, añadimos sal y un poquito de tomillo y romero.
Cuando estén listas las berenjenas con la ayuda de una cuchara las vaciamos y mezclamos la pulpa con el sofrito de cebolla y bacon, rellenamos las berenjenas, ponemos queso rallado por encima y un poquito de romero y tomillo, al horno con gratinador hasta que las veamos doraditas y el queso derretido y listo.
Bon profit!!!.

martes, 4 de octubre de 2011

Solomillo con tomate y pimientos.

Esta receta me la pasó Anabel ya que mi hija Ana probó un día el que había hecho ella y me pidió que le hiciera yo, ella lo hace con magro pero se lo encargué a mi madre y dice que vió el solomillo de cerdo a buen precio y me lo trajo.
Si le tuviese que poner un "pero" a esta receta el único que encuentro es que no es un plato muy ligth ya que pide pan para mojar.
A Marina le dijimos que era pollo ya que según ella la única carne que le gusta es pollo y así se lo comió.
También me dió su "toque" secreto y es que le pone un poco de.............

INGREDIENTES:
-Solomillo de cerdo a taquitos (yo puse casi un kilo)
-3 pimientos verdes y 3 amarillos de la huerta de Virgilio y Mª Carmen.
-2 bricks de tomate frito con aceite de oliva (390grs. cada uno)
-Un "poquito" de sazonador para fajitas del mercadona, cuidado no hay que pasarse.
-Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACION:
En una sartén honda ponemos aceite y sofreimos un poco la carne, le añadimos los pimientos a trocitos y vamos moviendo hasta que estén blanditos los pimientos, añadimos el tomate frito y un poquito de sazonador de fajitas sin pasarse, es sólo para darle más sabor, dejamos cocer un poco y listo para mojar pan.
Bon profit!!!

sábado, 1 de octubre de 2011

Magdalenas de nata.

Hace ya tiempo que llevo viendo las magdalenas de nata por varios blogs, buscando la receta me apareció esta la primera y fué la que copié del blog mis deseos más dulces, salen unas magdalenas muy ricas y jugosas y si no que se lo digan a Marina que mientras hacía las fotos me iba robando pellizquitos:



Ya, ya sé que lo que quereis es ver la receta, pero es que cómo hago tantas fotos al final me cuesta decidir cual poner y ala un montón de fotos.

Ingredientes:- 350 gr. de harina de trigo normal.
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de aceite de girasol
- 100 gr. de nata para montar 35% m.g.
- 1 sobre de levadura Royal (16 gr.)
- 4 huevos
- Ralladura de 1 limón (yo no tenía y le puse un sobrecito de ralladura que tenía)

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclamos la harina con la levadura, tamizar y reservar.
Batir con batidora de varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y dupliquen su volumen  y después añadimos la nata y seguimos batiendo, añadir el aceite de girasol y seguir batiendo, a continuación la ralladura de limón y por último la harina con la levadura poco a poco.
Metemos el papel rizado en moldes de flanera (este es el truco para que las magdalenas suban), yo puse los papeles estos tan chulitos que compré de comercial minguez dentro de las flaneras)
A algunas magdalenas les puse un poco de azúcar vainillado por encima, metemos al horno y las dejamos de 15 a 20 min. aprox., este tiempo depende del horno ya que cada uno es un mundo.
Sacar del horno y de las flaneras y dejamos enfriar las magdalenas y listas para la merienda.
Bon profit!!!
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