viernes, 29 de diciembre de 2017

Tarta 13 años para Marina.

Tenía pendiente publicar la tarta que le hice a Marina para su cumple que fue el 15 de diciembre, me da pereza después de trabajar ponerme con el ordenador a editar fotos y escribir la receta, pero por fin encuentro el ratito.
No es la tarta que tenía en mente prepararle, pero bueno, es la que salió, al final como siempre a última hora le preparé su tarta y tuvo su cumpleaños.
El bizcocho que preparé es muy recomendable, facilito y muy rico.



 INGREDIENTES:
COCA DE LLANDA DE CHOCOLATE DE AMPARO GONZALEZ
MOLDE REDONDO DE 22 CMS.
-160 grs. de harina de repostería.
-160 grs. de chocolate a la taza valor.
-140 grs. de azúcar.
-125 grs. de aceite de oliva suave.
-190 grs. de leche entera.
-2 huevos L.
-2 sobres de gasificantes o gaseosas, son dos sobres dobles, dos blancos y dos azules o morados.
-Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos los huevos junto el azúcar y batimos bien hasta que doble su volumen, aproximadamente 10 minutos, sin dejar de batir añadimos el aceite en forma de hilo, a continuación la leche, la harina tamizada junto con el chocolate en polvo y la pizca de sal y mezclamos todo bien y por último los sobres dobles de gasificantes y mezclamos.
Ponemos en el molde papel de hornear en la base, engrasamos el molde con mantequilla o spray desmoldante y lo llevamos al horno precalentado a 175 grados calor arriba y abajo durante unos 35 o 40 minutos, a los 30 minutos comprobar la cocción pinchando con un palillo, si sale limpio está lista.
Retirar del horno cuando esté lista y dejar enfriar.

Para rellenar y cubrir preparé una falsa trufa que se hace en un momento, la receta ya la tengo publicada en estos arbolitos, si quieres verla pulsa aqui.

INGREDIENTES FALSA TRUFA:

-1 brick de 500 grs. de nata de más del 35% de materia grasa (la mía de la Asturiana)
-5 cucharadas soperas colmadas de Cacao en polvo Valor sin azúcar.
-5 cucharadas soperas colmadas de azúcar glass.


Para la trufa la proporción es siempre una cucharada sopera de azúcar y una de cacao por cada 100 grs. de nata, por si os sirve de orientación para otras cantidades.


PREPARACION DE LA FALSA TRUFA:
1. Poner en un bol la nata para montar (debe estar fría, pero no congelada)  y empezar a batir con la batidora de varillas.
2. Cuando empiece a tener consistencia, añadir las 5 cucharadas soperas muy colmadas de azúcar glass.
3. Cuando esté casi montada, añadir las 5 cucharadas colmadas de cacao en polvo y remover con las varillas muy poco, lo justo hasta que esté el cacao integrado . Probar, por si os gusta mas azucarada.


También preparé un almíbar para calar el bizcocho, la cantidad un poco a ojo, el doble mas o menos de azúcar que de agua, al fuego unos minutos hasta que esté un poco espesito, dejamos enfriar un poco y listo.

Partí la tarta en dos, la calé con el almíbar, rellené con la trufa, cubrí con la otra parte de la tarta y voví a calar la parte de arriba.
Cubrí toda la tarta con la trufa.

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR.
-160 grs. gotas chocolate negro.
-80 grs. nata para montar.
-40 grs. de mantequilla.
Calentamos las gotas de chocolate negro con la nata un minuto al microondas, sacamos y movemos bien, añadimos la mantequilla y mezclamos, dejamos templar y ponemos en una manga pastelera para decorar.

Cubrimos la tarta con la ganache y decoramos con los chocolates que tengamos o le gusten a nuestra cumpleañera.


viernes, 24 de noviembre de 2017

Semen de mono, salsa para dipear.

 La verdad es que el nombre es un tanto peculiar, pero que no os asuste ni os de un poco de repelús que está muy rica esta salsa para dipear.
Para el cumple de Ana quería hacer varias salsas para que dipearan y pregunté a mis amigas de la Kedada y todas me recomendaron esta que se hizo famosa hace años en el foro mundorecetas por Queca Morell, así que yo les hice caso y la preparé, me dijeron que les gustó mucho y yo también la probé, la verdad es que para lo facilita que es está muy rica.

 Receta de Queca Morell pulsando aquí.

Las medidas del semen de mono son, por una tarrina de Philadelpia o queso de untar, un yogurt natural y una cucharada sopera colmada de sopa de cebolla, yo os recomiendo knorr, para mi gusto es la mejor.
Mezclarlo todo y lo servirlo en un recipiente y patatas fritas alrededor, palitos de pan.


martes, 14 de noviembre de 2017

Tarta 18 años para Ana.

 Hoy cumple Ana 18 años, casi nada, parece que fué ayer cuando nació y ya es toda una mujer.
El viernes sus amig@s le organizaron una fiesta sorpresa y yo me encargue de preparar la tarta (a ratos y con mentiras para que no se enterase) y el resto de comida y bebida.
 Esta foto me la pasó su prima Alba que junto con Miguel también formaban parte de la sorpresa ya que no los esperaba.
Quiero dar las gracias a su amiga Ana Ortolá por tanta implicación, a Angel y cómo no a Rubén y sus padres, sin ellos no hubiese sido posible esta sorpresa.
Gracias a tod@s los que estuvieron allí.
 La receta del bizcocho y relleno la copié a Cristina del blog Kanela y Limón, esta receta me la recomendó mi amiga Amparo.
INGREDIENTES:
Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
-285 grs. harina de repostería.
-470 grs. de azúcar común.
-90 grs. de cacao puro en polvo sin azúcar.
-12 grs. de bicarbonato de sodio.
-10 grs. de levadura química o impulsor.
-8 grs. de sal (sí, yo también creí que era mucho, pero no)
-300 ml. de buttermilk
-180 ml. de café
-160 ml de aceite de girasol u oliva suave (ninguno de los dos da sabor)
-3 huevos M a temperatura ambiente
Una cucharadita de vainilla en pasta o esencia o el interior de una vaina (lo que tengáis)

Ingredientes para la ganache:
-400 grs. de chocolate negro para fundir
-400 ml. de nata 35% MG
-Una pizca de sal

Ingredientes para la cobertura:
-500 ml. nata para montar, la mia Krona.
-75 grs. azúcar glass.
-Un poco de ganache ya preparada.

Para decorar:
-chocolate de cobertura derretido al microondas.
Mini oreo, filipinos, huevo kinder, barritas kinder, palitos de chocolate, galletitas, bolitas de chocolate de diversos tamaños, Twix.......todo lo que pilleis.

PREPARACIÓN:
Si no disponéis de buttermilk, lo podéis preparar vosotros mismos. En un vaso medidor ponemos 20 ml. de zumo de limón. Rellenamos con leche hasta obtener los 300 ml. necesarios para esta receta. Removemos y dejamos reposar 10 minutos. Ya tenemos listo nuestro propio buttermilk.

Para preparar el bizcocho, empezamos por precalentar el horno a 160ºC (con aire) 180ºC (sin aire)
Engrasamos los moldes, yo utilicé dos, uno de 20 y otro de 22, no tenía dos iguales, cosas del directo, pero al decorar ni se notó y los forramos con papel vegetal en su base y laterales. Engrasamos también el papel.
Unimos y mezclamos los ingredientes secos (la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal) en un recipiente aparte ponemos los líquidos y los mezclamos (los huevos batidos, el buttermilk, el café, el aceite y la vainilla) Ahora sí, unimos todos los ingredientes, mezclando sin batir, y repartimos la masa en los moldes. 
Introducimos al horno hasta que estén cocidos, unos 40 minutos aproximadamente. Comprobaremos la cocción introduciendo un palo de brocheta en el centro de cada bizcocho, si sale limpio están listos. Los dejamos reposar 15 minutos y los desmoldamos sobre una rejilla dándoles la vuelta, de modo que la base nos quede hacia arriba. Dejamos enfriar por completo.

Mientras los bizcochos enfrían, preparamos la ganache. En un recipiente amplio, ponemos el chocolate troceado y reservamos. Llevamos un cazo al fuego con la nata y la pizca de sal hasta que alcance ebullición, retiramos del calor y vertemos sobre el chocolate reservado. Dejamos reposar 2 minutos y batimos con ayuda de un batidor de varillas manual hasta que todo el chocolate se funda y obtengamos una mezcla homogénea. Dejamos enfriar y lo reservamos en el frigorífico 1 o 2 horas hasta obtener la textura deseada para rellenar, si quieres también lo puedes montar.
Por la noche me fui de casa jeje, para que Ana no se enterase le dije que tenía curso y me fui a casa de mi hermano y allí preparé la tarta, partí los bizcochos y los rellené con el ganaché que cómo lo había tenido en la nevera estaba durísimo, mi hermano Luís mientras montó la nata con un poco de ganaché para que no fuese tan blanca la cobertura y por dentro también le puse una capa de cobertura, cubrí por fuera cómo pude, no me aclaro bien para dejar bien lisa la tarta, decoré los bordes con chocolate derretido y por encima fuí poniendo todo lo que tenía escondido por casa para que no lo viese Ana.
El viérnes a mediodía me traje la tarta a casa ya que Ana no estaba, la veía que le faltaba algo y recurrí a mi amiga Patricia, ella me dijo que le faltaba un toque de color, que le pusiese el nombre en color rojo, yo no tenía cortadores ni gracia para el fondant, pero Patri enseguida me dijo por wattshap cómo podía hacerlo y a toda prisa hice el nombre que puso el punto de color a la tarta, gracias guapa por estar siempre que te doy el silvidito, aunque luego me taparon el nombre con las velas 😂😂😂😂.

domingo, 12 de noviembre de 2017

Cesta de calcetines cupcake para Olga y su bebé.

 Ya ha llegado el bebé de Olga, es un valiente al igual que su mamá, ha querido ver mundo un poco antes de lo esperado.
Esta es la cesta que le preparé para recibirle con calcetines, bodys, un peluche para dormir y calcetines para la mamá también, de unicornio que sabía que le gustan.
Quiero mucho a Olga y va a ser una mamá genial.

 Unas fotos del paso a paso:

domingo, 22 de octubre de 2017

Tarta de Manzana Nieves

 Hoy vengo con una rica tarta de la que sólo queda la foto, la hice dos veces este verano y todavía no había encontrado el ratito para sentarme, subir las fotos y la receta.
Esta receta me la dio Nieves, sale una tarta grandecita, rica y muy jugosa al llevar mucha manzana.
Gracias guapa, la guardo con tu nombre.
 INGREDIENTES:
-se mide todo con una taza de café con leche, la mía de 200ml.
-4 huevos L.
-1 taza de harina tamizada.
-1 sobre de levadura tipo Royal.
-1 taza de azúcar.
-1 taza de aceite de girasol.
-3 manzanas para la masa a trocitos pequeños.
-1 o 2 manzanas para decorar.
-canela para espolvorear por encima.
-Mermelada de melocotón para decorar.

PREPARACIÓN:

precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
Mezclamos las yemas con el azúcar, la harina tamizada, la levadura,el aceite de girasol y las manzanas cortadas a trocitos pequeñitos.
Con ayuda de una espátula con movimientos envolventes vamos añadiendo las claras montadas a punto de nieve para que no bajen mucho.
Untamos con mantequilla o margarina un molde de base desmontable, el mío de 31cms., de los que se levanta la base y añadimos la masa, ponemos la manzana a gajos finos por encima y espolvoreamos con un poquito de canela.
Llevamos al horno que teníamos precalentado unos 40-45 minutos aproximadamente, siempre según hornos.
Cuando al pincharla con un palillo salga limpio, sacamos del horno y cuando esté todavía caliente ponemos por encima la mermelada de melocotón, dejamos enfriar en el molde, demoldar cuando esté fría y reservar en el frigorífico.


miércoles, 11 de octubre de 2017

Coca de llanda de Calabaza.

 Después de tener el blog bastante abandonado, vengo con una rica coca de calabaza que está que quita el sentido, me regalaron dos calabazas gigantes y claro, había que probar al menos una, pedí recetas en facebook y mi amiga Amparo González me pasó esta rica receta de coca que hace ella, yo sabía que iba a triunfar con ella y no me equivoqué, jugosa y tierna.

COCA DE LLANDA DE CALABAZA, receta de Amparo González:

INGREDIENTES:
-500 gramos de calabaza, asada o cocida, si es cocida, el peso tiene que ser una vez cocida y muy bien escurrida, necesitaréis alrededor de un kilo o un poquito más, la mía la hice al horno.
-400 grs. de azúcar.
-400 grs. de harina, da igual que sea de repostería que la de todo uso, sale igual de buena con ambas.
-4 huevos XL.
-200 grs. de aceite de oliva suave.
  -100 grs. de leche a la que añadiremos una cucharadita de las de tamaño café, de zumo de limón.  
-3 sobres de gasificantes o gaseosas moraditos y 3 sobres de gasificantes o gaseosas blanco.
  Azúcar para espolvorear por encima antes de meter en el horno.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno 175º calor arriba, abajo y aire.
  Lo primero es preparar la calabaza, si es asada, es quitarle las pepitas y sacar la pulpa y batirla en la batidora que quede como un puré o chafarla bien con un tenedor, si es calabaza cocida, es, pelarla y cortarla a trocitos pequeños y ponerla con un pelin de agua, y dejarla hasta que este bien cocida, una vez hecha, se deja en un colador, para que escurra todo el agua posible, y luego, triturarla y reservar.

 Ponemos la leche en un vaso y le añadimos la cucharadita de zumo de limón, y la dejamos entre 10 o 15 minutos reposando, con esto, aun sale todavía más esponjosa, la leche se cortará, pero es así.

Ponemos en el bol de la amasadora o batidora de varillas los huevos junto a el azúcar, y batimos bien hasta que blanqueen y doblen su volumen, añadimos el aceite en forma de hilo y seguimos batiendo, luego añadimos la leche, y seguimos batiendo, añadimos la calabaza, y batimos para que se integre todo bien, ahora añadimos la harina, que ya tenemos tamizada, y batimos a velocidad suave hasta que este bien integrada y por último, añadimos los sobres dobles de gaseosas o gasificantes, y movemos bien, con una espatula o unas varillas de mano, y la ponemos en nuestro molde, que previamente, yo le he puesto un papel de hornear en la base, y le he puesto spray desmoldante, va genial y si no, pues lo pintáis con un poquito de aceite, a mi, me gusta más que con mantequilla y harina, pero eso ya, a gusto de cada uno, se pone la masa en el molde, y cuando vayamos a meterla en el horno, se le pone por encima una capa generosa de azúcar, y se lleva al horno precalentado a 175 grados, durante 35 o 40 minutos, eso ya es según hornos, igual en los vuestro tarda cinco minutos más o menos, cuando la pinchéis, y salga el pincho o el palillo limpio, ya la tenéis lista, yo la pongo en la segunda altura contando por abajo, si veis que cuando lleve 30 minutos, se empieza a dorar demasiado, taparla con papel de aluminio, mi molde es de 35 x 24 cms.


lunes, 18 de septiembre de 2017

Cesta de calcetines cupcake para Laura.

Mi sobrina Laura se va de Erasmus a Cracovia, ayer nos invitaron a comer para despedirla y le llevé una cesta con un montón de calcetines cupcake para que no pase mucho frío en Cracovia.
Laura disfruta mucho, pero estudia también, te esperamos a la vuelta, bueno y por Navidades que volverás cómo el turrón.
 Unas fotos del paso a paso:

miércoles, 9 de agosto de 2017

Tarta 18 años para Yamila.

El 26 de Julio Yamila cumplió 18 años, Ana me dijo si le preparaba la tarta, le dije que con esta me despido de hacerle tartas para amigas ya que no tengo un duende en casa que me hace las tartas, yo trabajo, me agobio pensando cómo decorarla, a veces no me sale cómo espero, a mi chica no siempre le gusta cómo quedan......pero bueno, a mi Yami tenía que hacerle la tarta porque la quiero mucho, este año se va a vivir fuera y quería tener un detalle con ella.
La tarta es la de galletas que hago siempre en los cumples, os pongo el enlace de la receta aqui.

martes, 18 de julio de 2017

Coca boba de chocolate con oreo.



Hoy vengo con una coca que hice hace ya tiempo, pero tenía pendiente de publicar, no encuentro nunca el ratito de sentarme en el ordenador por la noche, hoy aprovecho mientras espero para recoger a Ana del ensayo.
Por esta zona son muy típicas las cocas bobas o de llanda, esta lleva el añadido de las galletas oreo, yo la encontré muy rica, jugosa, en cambio a Ana no le entusiasma demasiado, para gustos los colores.



La receta se la copié a mi amiga Clemenvilla de Bocados de cielo, para ver su receta pulsa aquí.

INGREDIENTES: (para un molde de 30 x 24 cm. rectangular, el mío era de 36x25cms.)

- 3 huevos.
- 200 grs. de azúcar.
- 350 grs. de harina de repostería.
- 75 grs. de cacao puro en polvo (yo utilizo valor).
- 175 ml. de aceite de oliva suave (yo puse virgen)
- 250 ml. de leche.
- 3 sobres de gaseosas (3 blancos y 3 azules).
- Un paquete de galletas oreo o similar (154 gr.), yo puse mini oreo.
-también puse un puñadito de gotas de chocolate por encima.
PREPARACIÓN:

- Prepararemos el molde, forrándolo con papel de hornear, yo lo mojo un poco para que esté mas manejable y precalentamos el horno a 175º calor arriba y abajo (sin aire).
- Empezaremos batiendo los huevos con el azúcar. Si lo hacemos con las varillas eléctricas durante unos 8 minutos.
- A continuación vertemos el aceite, batimos un poco y después la leche, seguiremos batiendo un poco más.
- Tamizaremos la harina, con el cacao y las gaseosas. Si no tenemos tamizador, la manera más sencilla de hacerlo es pasarlo por un colador, de esta manera esponjamos la mezcla y evitamos que haya grumos (consejo de Clemenvilla). Lo añadiremos en dos o tres veces a la mezcla de los huevos e iremos uniendo con la espátula, poco a poco, procurando no batir demasiado para que no baje la mezcla.
- Dispondremos la masa sobre el molde, de manera que esté uniformemente repartida. Trocearemos con las manos las galletas si son de las grandes, las mías eran mini y no hizo falta y las iremos colocando por encima, también puse un puñadito de gotas de chocolate por encima. Llevaremos al horno durante 30-35 minutos, o hasta que pinchando con un palillo salga seco.

jueves, 13 de julio de 2017

Caja de ropita, peluches y calcetines cupcake para Sofía.

 Esta es la caja de ropita y complementos que le preparé a Sofía, a su mamá Maypi le tengo mucho cariño, ha sido mi vecina de siempre, la recuerdo de pequeñita cuando me casé se venían ella y Andrea a Alicante a mi casa, y ahora ya es mamá, todavía en fase de conocerse ella y su pequeña, porque es verdad eso que dicen que los niños te cambian la vida y la adaptación es dura, pero poco a poco ya no puedes vivir sin tus hijos. 
 Por lo que me ha dicho le ha gustado, espero que lo disfrute, besos a las dos.
 La caja es una caja de fresas pintada con autentico chalk paint que me regalo Anna, un montón de pares de calcetines de varias tallas, bodies, camiseta, peluches.

miércoles, 21 de junio de 2017

Natillas caseras con yemas de huevo.

 Paso por aquí casi a saludar, estoy agandulada, me da pereza sentarme en el ordenador por la noche a editar fotos y subir recetas, el calor ha llegado para quedarse y yo ya enciendo poco o casi nada el horno, así que os traigo unas natillas que hice para aprovechar unas yemas de huevo que me sobraron, están muy cremosas y ricas.
 La receta la copié a Anna recetas, si quieres ver su receta pulsa aquí.

INGREDIENTES:

-1 litro de leche entera.
-5 yemas de huevo.
-100 grs. de azúcar (cuatro cucharadas soperas)
-un trozo de cáscara de limón
-1 rama de canela
-40 grs. de maizena (dos cucharadas soperas).

PREPARACIÓN:

Reservamos un vaso de leche fría y calentamos el resto con la rama de canela y la piel de limón. Cuando la leche empiece a hervir bajamos el fuego para que no rebose y dejamos que hierva durante cinco minutos a fuego muy lento.
Mientras, añadimos la maizena al vaso de leche que hemos reservado y removemos hasta que se disuelva por completo. Al principio está muy compacto pero, remueve, que se va a mezclar por completo y verás que todos los grumos desaparecen en un momento.
 Coloca las yemas en un bol bastante amplio y añade el azúcar y la leche con la maizena. Bate bien con las varillas.
Después de haber hervido la leche durante cinco minutos, pásala por un colador para retirar los trocitos de cáscara de limón y canela que pueda tener. Ahora es el momento de incorporarla a las yemas. Es muy importante que lo hagas poco a poco.
Con las varillas en marcha, vierte la leche en el preparado de yemas, sin dejar de batir, hasta que la hayas añadido toda. Verás que te queda espuma en la superficie. Es normal. Vierte todo el preparado en un cazo y llévalo al fuego. El fuego debe ser bajo, ya que esta preparación se pega y se quema con facilidad. Remueve sin parar con una cuchara o una varilla manual. Cuando desaparezca la espuma de la superficie y las natillas espesen, ya puedes retirar el cazo del fuego. Este paso suele durar unos diez minutos. No seas impaciente o se te puede quemar.
Vierte las natillas en vasitos o cuencos, yo puse una galletita encima. Espolvorea la superficie con canela molida, una vez que se haya enfriado.
Guarda las natillas en el frigorífico y sírvelas muy frías.

domingo, 21 de mayo de 2017

Tarta 18 cumpleaños para Alba.

 El viernes fue el cumpleaños de Alba, amiga del alma de mi hija Ana, le prepararon una fiesta sorpresa y Ana me pidió que le hiciese la tarta, a pesar de ser entre semana no me podía negar ya que Alba es cómo de la familia, desde pequeñita ha venido siempre a casa y le tengo mucho cariño, así que a ratos entre el trabajo esta es la tarta que salió.
La decoración en un principio no iba a ser esta, pero cómo hay que estar preparados para un plan B, pues recurrí a él, preparé el viernes a mediodía una crema de mantequilla con merengue suizo y por la noche cuando llegue de trabajar dispuesta a decorarla estaba cómo cortada, fatal, de sabor rica pero la apariencia no era la buena, así que saque la Booman y preparé una cobertura de buttercream de chocolate fudge y de relleno crema de mascarpone y nata cómo la que le hice hace tiempo para la tarta de Vicente, si quieres ver la receta pulsa aquí.
El bizcocho es una coca de llanda de chocolate de mi amiga Amparo Gonzalez, la volveré a preparar para poner la receta porque está muy rica.
Hice una guirnalda casera con un trozo de cuerda y dos cucharas de madera y esto es todo.
Según me han contado les gustó así que a pesar de los percances que tuve me doy por satisfecha.
 Y aquí la cumpleañera con su tarta, muchísimas felicidades guapa.
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