viernes, 7 de octubre de 2022

TARTA 50 AÑOS PARA LA PRIMA MARI JOSE

Después de otro parón de meses vuelvo a publicar, ni me voy a justificar por la tardanza, porque no tengo justificacion, el blog es mi hobbie y a temporadas lo tengo un poco abandonado, que no olvidado.
 
Bueno, a lo que vamos, que me pierdo, esta es la tarta que le preparé a mi prima Mari Jose, es esa prima confidente y amiga con la que estás agusto siempre, pues esa, "mi prima política" una gran persona; cumplió 50 añitos de ná el 8 de marzo de 2022, sí el dia de la mujer, así es ella, eligió el dia mas apropiado para nacer.
 
y esta fué la tarta que le preparé a correprisas para variar, con mucha frutita y nada empachosa que ella no es mucho de dulcecitos, a mi me gustó el resultado para ser la primera tarta de números que hacía y rica estaba así que misión cumplida, aunque siempre se puede mejorar.
También le hice una de obleas, si quieres verla pulsa aquí
 RECETA CREMA DIPLOMATICA VISTA EN YOUTUBE AQUI


 INGREDIENTES:
 
-4 rollos de hojaldre fresco del Lidl.(es el unico que me gusta, de momento)
 Para la crema pastelera: 
-3 hojas de gelatina. + 30 g de agua 
-80 g de azúcar blanco 
- 40 grs. de Maizena o harina de maíz.
 - 6 yemas L 
-1 vaina de vainilla o vainilla en pasta. 
 -500 ml de leche 
-45 grs. de mantequilla SIN SAL .
 Para la crema diplomatica: 
 · Crema pastelera 
· 150 grs de nata para montar mínimo 35% M.G (yo puse 300grs. de nata vegetal)
 Para el montaje: · 4 plancha de hojaldre · Azúcar glass · Crema diplomática .
frutas, galletas, chocolates....
los numeros 5 y 0 los copie de internet y la papeleria La Moli me los imrpimió en formato A3,
y los cartelitos tambien fueron de internet, tambien compré de alli una madera de marquetería y papel para hacer la base de la tarta.
 
Ponemos a hidratar las 3 hojas de gelatina en los 30grs. de agua muy fría, dejamos reposar unos 10 minutos en el agua.
Mezclamos el azúcar con la maizena, le añadimos las 6 yemas de huevo, lo batimos todo con batidor de varillas manual hasta que cambien de color a amarillo clarito, añadimos el interior de la vaina de vainilla cortando con un cuchillo la vaina, mezclamos bien.
Seguidamente añadimos la leche a temperatura ambiente, movemos y ponemos al fuego a temperatura media para que no cuajen las yemas, añadimos la vaina de vainilla para que de mas sabor, sin dejar de mover vemos como espesa y coge cuerpo, cuando quede una crema homogenea y suave retiramos del fuego y quitamos la vaina de vainilla, añadimos las hojas de gelatina y mezclamos bien.
cortamos la matequilla a taquitos y ponemos en un bol, con la ayuda de un colador colamos toda la crema encima de la mantequilla para que no caigan grumos, mezclamos bien, al principio parece que no se integra pero al final queda brillante, tapamos con papel film tocando la crema, reservamos hasta que este fria y guardamos en la nevera de un dia para otro mejor, o varias horas.
Ahora horneamos las planchas de hojaldre, desenrollamos y cortamos los numeros, dos 5 y dos 0.
Espolvoreamos azucar glass en un papel vegetal que colocamos encima de la bandeja de horno y ponemos encima un numero, pinchamos y espolvoreamos con mas azúcar glass, ponemos otro papel encima y una bandeja de horno como en las fotos.
Horneamos de una en una las bandejas de hojaldre a 180º unos 20 minutos.
Cómo mis numeros eran tamaño dinA3 tardé bastante en hornearlos ya que solo cabia un numero por bandeja, pero si en vez de numeros haces tarta o banda de hojaldre va mas rápido.


 

Ahora procedemos a hacer la crema diplomatica, necesitaremos 150ml. de nata, cómo a mi me pareció muy poca cantidad monté 300ml. de nata vegetal, tiene que estar semi-montada si no cuesta mucho de integrar con la crema pastelera.

Con las mismas varillas electricas sin limpiar de la nata batimos la crema pastelera que al estar fría estará compacta, vamos añadiendo a la crema a tandas y con cuidado para que no se baje la nata hasta conseguir que se integre toda (si poneis el video de youtube vereis que bien lo explica).

Ahora ya solo queda ir poniendo la crema diplomatica con ayuda de una manga sobre el hojaldre, cubrimos con otro y completamos con mas crema.

Para decorar yo utilicé las frutas que pude encontrar aquí, algun adornito de fondant, galletitas....ahi al gusto de cada uno.

 











viernes, 18 de marzo de 2022

TARTA KINDER Y OBLEAS PARA EL 50 CUMPLEAÑOS DE LA PRIMA.

El día 8 de marzo la prima Mari Jose cumplio 50 años y (aunque ella me dijo que no le hiciese nada, ni caso le hice) cómo cuando cumplio los 40 le preparé las tartas, me hacia ilusion, ella siempre venía a ayudarme a preparar los cumples de mis chicas, bueno y porque sí porque se lo merece.

con esta tarta no me despeiné mucho la verdad, pero para lo facilita que es es muy resultona, siempre la he preparado con crema de cacao sólo pero esta vez innove y quedó la mar de rica, vamos que triunfó.

encima le dibujé cómo pude un muñeco que a Marina le mola, pero ni idea si tiene nombre.

En el blog ya tengo esta tarta publicada con relleno de crema al cacao, pulsa aquí si quieres verla y aquí.

Para la tarta utilicé 2 botes de crema imitacion kinder de mercadona, un bote de nocilla y un paquete de obleas de mercadona también.

para decorar unos botecitos de droetker del carrefour.

Tan fácil cómo calentar un poco las dos cremas y con ayuda de una lengua pastelera ir poniendo capas finas entre las obleas, yo puse primero 7 capas de nocilla, luego de crema kinder, mas nocilla y al final crema kinder a mogollón.

reservamos en la nevera para que endurezca la crema y decoramos al gusto.

Y esta es la tarta que le regalamos Marina y yo a Jaime por su cumple, en esta ocasion cubrimos de crema lotus, es para que veas que con obleas también puede quedar una tarta la mar de lucida.


viernes, 25 de febrero de 2022

Corona de naranja austriaca kugelhopf.

Tenía naranjas sanguinas de Patrito, ganas de dulce y antojo de bizcocho y buscando, buscando me topé con esta corona, tenía pintaza la receta que encontré y cómo era finde aproveché que es cuando mas uso el horno por la tarifa de luz, así que aqui os dejo la receta por si os animais este fin de semana.

No es como la coca boba o el bizcocho de yogur que estamos mas    acostumbrados a comer por aquí, este bizcocho lleva mantequilla y va calado en almibar de naranja por lo que es denso y compacto, a la vez que húmedo por la cantidad de almibar.

 

copio una explicacion de la receta original:

 Este bizcocho con forma de corona es típico de Austria, Suiza, Alsacia, Bohemia y el sur de Alemania, una zona del centro de Europa que comparte recetario y algunas costumbres. Entre ellas está la de elaborar el conocido como kugelhopf cuya forma recuerda a las de las montañas pero también a los blundt cakes aunque su receta original se parezca más a la de un pan enriquecido.

para ver la receta original pulsa aqui.

 

INGREDIENTES:

  • 425 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 225 gramos de mantequilla
  • 225 gramos de azúcar glass
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 300 mililitros de zumo de naranja
  •  30 gramos de pasas de corinto.
  • 30 gramos de gotas de chocolate.
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de piel de naranja rallada
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • Aceite De Girasol o mantequilla para untar el molde.
  • Para el almíbar
  • 200 mililitros de zumo de naranja
  • 200 gramos de azúcar
  •  

    PREPARACION:

    1. Prepara la masa

    Deja la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande y bátela con el azúcar hasta que esté cremosa con un batidor de varillas, casca los huevos separando las claras de las yemas, añade las yemas a la crema, de una en una y sin dejar de batir, agrega la harina tamizada con la levadura y la sal, y mezcla bien.

     

    2. Agrega los aromatizantes

    Incorpora el zumo y la ralladura de naranja, el agua de azahar, las pasas y el chocolate.  la receta original solo llevaba pasas.

    Monta las claras a punto de nieve y mézclalas con la preparación anterior, con movimientos envolventes para que no baje mucho la masa. Precalienta el horno a 180º. 

    Unta con aceite o mantequilla un molde de corona, el mio era de silicona y vierte en él la masa. Hornea 55 minutos, retira y deja templar.

    3. Pincela con el almíbar

    Desmolda el bizcocho sobre una rejilla y pincha ligeramente la superficie con una brocheta.yo no lo desmoldé, con una brocheta lo pinche dentro del molde. Cuece el azúcar con el zumo de naranja 5 minutos. Pincela el bizcocho con este almíbar, de modo que quede bien humedecido, yo lo dejé toda la noche en el molde que absorviera todo el almibar.

    Desmoldar y decorar al gusto, yo con azúcar glass y unos trocitos de ralladura de naranja. 

     


jueves, 3 de febrero de 2022

Vasitos de crema Lotus.

Estos vasitos los preparé para la comunión de Aidé y cómo nos gustaron tanto y son tan fáciles los volví a preparar este verano y ya se me habian olvidado pero al pedirme la receta mi sobrina Neus me acordé que no los habia subido al blog, de verdad que para lo facilitos que son quedan muy resultones.

la receta la copié de youtube, os dejo el enlace por si quereis ver el paso a paso.

INGREDIENTES:

 -120 gr de galletas Lotus (y algunas galletas más para decorar)

 -50 gr de mantequilla (yo no le puse)

-500 ml de nata para montar con mínimo 35% M.G. 

-290 gr de crema de galletas Lotus

PREPARACIÓN:

Es muy sencillito de preparar.

Trituramos las galletas con una picadora, bolsa de plastico y mazo del mortero...., la chica del video le puso matequilla a las galletas, pero yo no le puse.

Repartimos una pequeña cantidad de galletas trituradas en los vasitos.

Montamos la nata y cuando este montada le añadimos la crema de Lotus (si esta muy dura se puede derretir unos segundos al micro), hasta que nos quede homogeneo, ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y llenamos a la mitad los vasitos, otro poco de galleta triturada y crema.

Por encima decoramos con un trozo de galletas, virutas de chocolate, galleta triturada o lo que nos guste.

Listos nuestros vasitos, sin despeinarnos mucho, cómo los preparé antes los conservé en el congelador y la verdad, es que semifrios estaban muy ricos en verano.

 


jueves, 13 de enero de 2022

Mesa dulce para la Comunión de Aidé.


 


 








 

 

Por fin saco un ratito para publicar la mesa dulce que le preparé a mi "amiga" Aidé por su comunión, fué todo un reto para mi, también un poco locura y estres ya que no lo había hecho nunca, y creo que no repito, tengo mi trabajo aparte pero me apetecía regalarle la mesa dulce a Aidé, ya que la he visto crecer enfrente del taller y es muy especial para mi.
No es la mesa dulce mas bonita, ni la mas elaborada, ni más nada......, ella me dijo que le gustaba el color rojo así que no es una mesa muy de comunión en tonos pastel, aunque a mi me gusta así más roquera, no seas cómo el de enfrente.....sé diferente.
Me quedo con que les gustó a esta familia que tanto aprecio y con eso me conformo.
Me hubiese gustado preparar muchas más cosas, pero ni el tiempo ni el calor jugaban a mi favor, al ser en Agosto se derretia todo, pero sobró poco asi es que si que estaba rico.
Para la ocasión preparé una maxi tarta de galletas de 3 pisos a tope de decoración, sencilla como me gusta a mi, alolocooo, vasitos de crema lotus, vasitos de queso y frambuesa, brownie de oreo, un ramo de rosas de gominola, palomitas de chuche, chocolates, palomitas de colores y toda la decoración low cost que fuí recogiendo y comprando, me dió Nieves fotos y las colgué en un panel que le regalé, puse una foto suya en una caja con flores, bueno si os apetece veis el video.
y con esto y un bizcocho........no se hasta cuando. 

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