Con la cobertura de chocolate está espectacular.
Receta copiada a mis thermorecetas, para ver su receta en thermomix pincha aquí.
INGREDIENTES:
para el bizcocho:
-Un paquete de galletas 250grs. rellenas de chocolate
Príncipe o otra marca.
-Tres huevos grandes L.
-200 grs. de leche entera.
100 grs. de aceite de girasol.
120 gr de azúcar blanco.
Un sobre de levadura tipo Royal, yo 16grs. del bote.
Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate Nestlé Postres
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua
Para decorar:
- galletas Príncipe mini.
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas con un robot de cocina, yo con la picadora de la batidora.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con el batidor manual hasta obtener una masa homogénea.
Yo he utilizado un molde de silicona, lo he engrasado un poco con mantequilla por si se pegaba.
Vaciamos la masa en el molde y metemos al microondas, programamos 10 minutos, a 900 w. Cuando termine este tiempo, dejamos el bizcocho dentro del microondas (apagado), con la puerta cerrada, durante 5 minutos más, es muy importante este reposo dentro del microondas apagado.
Vaciamos la masa en el molde y metemos al microondas, programamos 10 minutos, a 900 w. Cuando termine este tiempo, dejamos el bizcocho dentro del microondas (apagado), con la puerta cerrada, durante 5 minutos más, es muy importante este reposo dentro del microondas apagado.
Pasado este tiempo sacamos, dejamos enfriar por completo y desmoldamos.
Para preparar la cobertura sólo hay que poner el chocolate troceado, el agua y la mantequilla en un bol, metemos al microondas (yo siempre lo hago en modo descongelación), vamos metiendo a tandas de 30 segundos, sacamos, movemos para que se vaya derritiendo con el calor residual y así hasta que se haya fundido completamente.
Cubrimos el bizcocho con la cobertura, yo con el mango de una cuchara le intenté hacer unos dibujos, si queremos ponemos las galletas mini de decoración y dejamos enfriar por completo para que quede más durita la cobertura.