viernes, 26 de septiembre de 2014

Bizcocho de galletas Principe al microondas.

 Vengo con receta rápida, rica y al microondas, para que veais que además de para calentar la leche sirve para hacer ricos bizcochos.
 Con la cobertura de chocolate está espectacular.
 Receta copiada a mis thermorecetas, para ver su receta en thermomix pincha aquí.

INGREDIENTES:
para el bizcocho:
-Un paquete de galletas 250grs. rellenas de chocolate
Príncipe o otra marca. 
-Tres huevos grandes L.
-200 grs. de leche entera.
100 grs. de aceite de girasol.
120 gr de azúcar blanco.
Un sobre de levadura tipo Royal, yo 16grs. del bote.
Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate Nestlé Postres
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua
 Para decorar:
- galletas Príncipe mini.

PREPARACIÓN:


Trituramos las galletas con un robot de cocina, yo con la picadora de la batidora.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con el batidor manual hasta obtener una masa homogénea.
Yo he utilizado un molde de silicona, lo he engrasado un poco con mantequilla por si se pegaba.
Vaciamos la masa en el molde y metemos al microondas, programamos 10 minutos, a 900 w. Cuando termine este tiempo, dejamos el bizcocho dentro del microondas (apagado), con la puerta cerrada, durante 5 minutos más, es muy importante este reposo dentro del microondas apagado.
Pasado este tiempo sacamos, dejamos enfriar por completo y desmoldamos.
Para preparar la cobertura sólo hay que poner el chocolate troceado, el agua y la mantequilla en un bol, metemos al microondas (yo siempre lo hago en modo descongelación), vamos metiendo a tandas de 30 segundos, sacamos, movemos para que se vaya derritiendo con el calor residual y así hasta que se haya fundido completamente.
Cubrimos el bizcocho con la cobertura, yo con el mango de una cuchara le intenté hacer unos dibujos, si queremos ponemos las galletas mini de decoración y dejamos enfriar por completo para que quede más durita la cobertura.

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Ensaladilla con margaritas.

Ya estoy aquí de nuevo y además con novedades, cómo habréis visto tengo nueva plantilla en el blog, muy amablemente me ha hecho para mí Aisha, puedes ver su blog pinchando aquí, ahora me toca ir actualizando para mantenerlo activo, bueno en la medida que pueda.

Hoy solo vengo con una forma de decorar una ensaladilla, la he preparado a mediodía y cómo siempre voy corriendo no he hecho fotos del paso a paso, pero al ponerla en la fuente me he acordado de la ensaladilla que hizo Belenciaga tan bonita y he intentado imitarla, se ha quedado en el intento ya que la de ella le quedó preciosa, pero os la dejo por si os sirve de inspiración, os pongo el enlace al blog de Belén y ya vereis que bonita su ensaladilla con margaritas, pincha aquí para verla.

 No tenía perejil fresco y le he puesto congelado para la decoración.
La ensaladilla la hago solo con patata hervida, atún, huevo duro y mayonesa ya que a Marina no le gusta que lleve más cosas, por eso no pongo receta, en cada casa hay unos gustos.
Para decorar solo hay que cortar tiras de huevo duro y "intentar" formar las margaritas, yo sólo había hervido tres huevos, uno lo he puesto en la ensaladilla y dos para decorar, la próxima vez pondré más para hacerla más bonita y con más margaritas.

sábado, 6 de septiembre de 2014

Coca con masa de cerveza.

Esta fue nuestra cena hace unos días, ya sabéis que las masas y yo no somos demasiado amigas, pero cómo a cabezota no me gana nadie sigo probando.

¿Os apetece un trocito?, es una coca muy tierna y blandita al llevar cerveza en la masa.
Esta coca ya la tengo publicada en el blog, pero quería probar a hacerla otra vez, si quieres verla pincha aqui.

INGREDIENTES:

Para una coca del tamaño de la bandeja del horno.
(yo ya que me puse doblé cantidades y hice dos cocas)

-500 grs. de harina (me dijo que ella usaba de la normal pero comprada en panadería, yo esta vez no tenía y puse de la del super)
-1 vaso de leche.
-3/4 de vaso de aceite de oliva.
-25 grs. de levadura fresca.
-1/2 bote de cerveza, 165 ml.(puse una cerveza alemana que le habia regalado a mi hermano un cliente)
-Sal, un poco mas de media cucharadita.
-Longaniza blanca y morcilla para una coca.
-Tomate, anchoas, cebolla y atún para la otra.
PREPARACION:

Calentar un poco la leche en el microondas, sólo debe estar templada, deshacer la levadura en un poco de esta leche.
En un bol grande ponemos todos los ingredientes junto con la levadura y con una cuchara de madera mezclar bien, es una masa blandita que se mezcla muy bien, tapar con film el bol y metemos en el horno apagado para que "no le dé un mal aire", si es verano con el calor que hace en mi cocina no fue necesario, dejamos levar hasta que doble su volumen, sacamos el bol y con la cuchara de madera volvemos a amasar, tapamos y dejamos un ratito que vuelva a levar, en las fotos del paso a paso pongo los tiempos.
Precalentar el horno a 200º.
Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y repartimos la masa de la coca por encima, ponemos trocitos de longaniza, morcilla o el ingrediente que nos apetezca, por aquí suele ser con embutido, hice otra con tomate, anchoas, cebolla cortada fina y atún también puse un chorrito fino de aceite por encima y un poco de sal.
Al horno de 20 a 25 minutos o hasta ver que está doradita la coca, siempre según hornos, y lista para comer.


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