miércoles, 30 de octubre de 2013

Cucharitas Momia.


Este año no he encontrado el ratito perdido para preparar recetas de "Jalogüin", aún así anoche mientras esperaba a Ana que terminase el ensayo en la banda en un momento preparé estas cucharitas, esta mañana foto rápida antes de venir a trabajar y ale receta express para Halloween.

 La verdad es que mucho miedo no dan estas momias, pero tampoco me gusta hacer cosas demasiado "asquerosas" para la foto y que luego no se las vaya a comer nadie, de estas ya quedan pocas en casa.
Me he guardado muchas ideas preciosas en Pinterest de halloween, no creo ser capaz de hacerlas pero me encantan, si quieres verlas pincha aquí.
La idea la he copiado de las que puso SandeeA el año pasado en La Receta de la Felicidad, aparte de salir por la tele hasta ha escrito un libro de recetas y yo tan contenta de haber coincidido con ella hace años en el foro Mundorecetas, su receta pinchando aquí.

INGREDIENTES:
-1 Tableta de chocolate, yo he puesto con leche que es mas suave.
-60grs. de chocolate blanco de tableta.
-lacasitos mini de colores.
-cucharillas de plastico.

PREPARACION:

Colocamos las cucharas con el mango subido, yo las apoyé en tabletas de turrón y chocolate, así al poner el chocolate no sobresale.
Ponemos el chocolate con leche en una bolsa, yo he utilizado de las de congelar, al microondas en tandas de 30 segundos, sacamos, movemos la bolsa con las manos y si hace falta ir metiendo hasta que esté totalmente derretido, yo he necesitado 1 minuto.
Cortamos un poco la punta de la bolsa y repartimos el chocolate por las cucharas hasta gastarlo todo, si os pasa cómo a mi que no queda liso el chocolate pasando una cuchara por encima se soluciona, aunque igual no hace falta ya que al poner las "vendas" ni se nota.
Pegamos los "ojos" con el chocolate todavía blandito, yo he puesto lacasitos pequeños que tenía en casa pero aquí imaginación al poder cada uno lo que se le ocurra.
Una vez esté el chocolate durito derretimos el chocolate blanco siguiendo los mismos pasos que con el otro, cortamos la puntita de la bolsa y "intentamos" formar las momias, he visto por Internet cucharitas mucho más bonitas que las mías pero bueno, es lo que hay.
Creo que con el paso a paso fotográfico (complicado ser fotografa y cocinera todo a la vez) se ve bien cómo están hechas.


A ver si esta noche tengo otro ratito y preparo algo más que no es que me encante esta fiesta pero preparar estas "tonterías" me encanta.

domingo, 27 de octubre de 2013

Tarta de Mascarpone y yogurth.

Hoy le toca ser protagonista a esta tarta de queso, de las de batir, mezclar y al horno.
Cómo veis a mí se me separó en dos capas, la de bajo más compacta y la de arriba cómo si tuviese aire, misterios de la cocina.
La receta la copié de Cookienando, si quieres ver su receta pincha aquí.
INGREDIENTES:
 -4 huevos
-125 grs. de azúcar.
-ralladura de 1 limón.
-250 grs. de queso mascarpone
-1 yogurth griego.
-125 ml de leche.
-85 grs. de harina.
-2 cucharaditas de levadura tipo royal.

PREPARACION:
En un bol montamos las claras a punto de nieve.

En otro bol (aprovechando la misma batidora) batimos las yemas junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta que quede una mezcla cremosa.

Añadimos a las yemas el queso mascarpone, el yogurth griego y la leche poco a poco sin dejar de batir.

Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien para que no se formen grumos.

Por último añadir las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes con cuidado de que bajen lo menos posible las claras.

Poner la masa en el molde que se vaya a utilizar previamente untado con mantequilla o con papel y spray desmoldante y hornear a 150ºC, con el horno precalentado, durante unos 50 o 60 minutos, casi al final de la cocción si ves que se pone demasiado morenita la puedes tapar con un papel albal.
Yo la serví acompañada de golden syrup, podéis poner cobertura de mermelada pero en mi caso cuando saqué la tarta del frigo había pasado un ratón que ya había robado un trocito y la dejé tal cual.

Bon profit!!!

martes, 22 de octubre de 2013

Pollastre rosat o Pollo a L'ast.


Voy a ver si voy sacando ratitos para publicar todo lo que tengo pendiente, eso si me acuerdo de cómo lo hice que ya no es la primera vez que me pasa por no anotar las cosas.
Este pollo lo hice ya hace varias semanas, por aquí es común comprar pollastre rosat o pollo a l'ast los fines de semana para no cocinar en casa, es la primera vez que hago un pollo entero al horno y no  quedó muy mal, aunque a mí lo que más me gustó fueron las patatas, cebolla y tomate que con el caldito del pollo estaban de muerte.
 Las fotos bastante regulares ya que este plato es para comerlo caliente recién sacado del horno y no habia tiempo de esperar.

INGREDIENTES:
-1 pollo entero limpio para el horno, el mío pesaba 1.750kg.
-picado de ajo y perejil.
-1 limón.
-2 sobres de sazonador de pollo asado carmencita.
-vino blanco, sal.
-Patatas, cebolla y tomate.

PREPARACION:
Limpiamos un poco el pollo, si tuviese mucha grasa y alguna pluma olvidada, picamos ajos y perejil y ponemos dentro del pollo, también un limón limpio entero, cruzamos los muslos del pollo con hilo de hornear o un palillo cómo fue mi caso, preparamos una fuente de horno, cubrimos el fondo con vino blanco, no hay que ser tacaños, ponemos el pollo en la bandeja y sazonamos con un sobre de pollo asado, metemos al horno calor arriba, abajo y aire a 170º 1 hora aproximadamente, en ese tiempo sacamos varias veces para regar con el vino y ir dándole vueltas cómo los pollos a l'ast.
Preparamos las patatas a palos gorditos, la cebolla a tiras y los tomates también. 
Cuando haya pasado la primera hora sacamos del horno, ponemos las patatas, cebolla y tomate en la bandeja, añadimos vino blanco si fuese necesario o un poquito de agua, damos la vuelta al pollo y sazonamos con el otro sobre de pollo asado, al horno otra hora aproximadamente o hasta que veamos que está doradito y tierno, de vez en cuando sacar la fuente del horno para dar la vuelta al pollo y regar con el caldito.

martes, 8 de octubre de 2013

Galletas Cookies de Véronique.

Estas galletas tenía ganas de prepararlas hace tiempo, si es que tengo tantas recetas en pendientes que no doy abasto, me ha sorprendido lo fáciles que son pero sobre todo; lo ricas que están, aguantan muy bien el paso del tiempo en una lata cerrada y además llevan avena que cómo dice mi amigo Javier es muy buena ¿Qué más podemos pedir?
Hice el reparto de rigor a mis sobrinos y les han gustado mucho, hasta Héctor dice que están ricas y tiene razón, quedan sequitas y buenísimas, venga que ya estás tardando para prepararlas.
La receta se la he copiado a mi amiga Véronique, la conocí en el foro Mundorecetas hace unos años, la verdad es que no vivíamos muy lejos pero no nos veíamos mucho, bueno las dos sabíamos que estábamos cerca para todo, ahora ella ha decidido dar un giro de 180º a su vida y yo me alegro por ella ya que se merece todo, por lo buena que es, porque estando con ella te trasmite su alegría........bueno y porque la quiero mucho, ha sido mi compañera en las kedadas, nos hemos reído mucho juntas y no sigo porque ya me estoy emocionando y no quiero llorar, sé que va a estar muy bien, en su tierra la esperan y que ojalá nos podamos reencontrar en la próxima kedada y si no, pues ya me apañaré yo para aclararme con el skipe y así estar más cerca, Véronique te mando tres besos grandotes.
 Receta de Véronique pinchando aquí.
INGREDIENTES:
  • 250 grs. de mantequilla blanda, a temperatura ambiente.
  • 100 grs. de azúcar moreno (yo puse light Brown)
  • 80 grs. de azúcar blanco.
  • 2 huevos.
  • 300 grs. de harina común.
  • 150 grs. de copos de avena.
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal.
  • 1 pizca generosa de sal.
  • 150 gr de nueces picadas (yo puse almendra en cubitos)
  • 150 grs. de perlitas7gotas de chocolate o chocolate fondant picado.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190ºC.
Trabajar la mantequilla y los azúcares con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa y homogenea, incorporamos los huevos batidos,  mezclamos bien y reservamos.
En otro recipiente mezclamos bien la harina, los copos de avena, la levadura y la sal.
 Incorporamos a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos, es una mezcla compacta y es preferible trabajarla con las manos, aunque yo seguí amasando con la batidora de varillas.
A esta mezcla, añadimos las nueces picadas  (o las almendras en cubitos que era lo que yo tenía y además estaban caducadas, pero las probé y estaban en perfecto estado, además antes guardaban las almendras de un año para otro) y el chocolate, mezclar todo con la batidora o con las manos.

Hacer pequeñas bolas de la mezcla con la ayuda de dos cucharillas (aquí yo no me aclaraba y hice las bolitas con las manos) y poner sobre la placa de horno cubierta de papel vegetal, aplanarlas un poco con la mano o una cucharilla, entran entre 20 y 30 galletas por placa, yo tuve para 3 bandejas de horno de 25 galletas aprox. en cada bandeja.
Meter entre 10 y 12 minutos en el horno, esperar a que estén tibias para despegarlas para no romperlas y listas.



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