Cuando llega el buen tiempo suelo preparar muchas ensaladas completitas cómo esta de patata que la preparo a menudo, pero en esta ocasión quise probar a hacer los huevos cuadrados con un aparatito que me prestó mi amiga Mª Dolores (alcoiama), también "intenté" hacer con forma de corazón pero tengo que practicar más para que quede mejor la forma.
Lo bueno de este tipo de ensaladas es que puedes ir variando los ingredientes al gusto de los comensales.
INGREDIENTES:
No pongo cantidades ya que depende de lo grande que quieras hacer la ensalada.
-Patatas hervidas.
-Maíz dulce.
-Tomates cherry.
-Atún en aceite de oliva.
-Cebolla.
-Huevos cocidos.
-Palitos o bocas de mar.
-Ajo y perejil.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal.
PREPARACION:
Hervimos las patatas y dejamos enfriar.
Cocemos los huevos y si los vamos a hacer con forma los pelamos todavía calientes y los metemos en el cuadrador de huevos o en un trozo de brick de leche y con una brocheta dentro de una cañita le damos forma, atamos los bordes con dos gomas, dejamos enfriar para que cojan la forma.
Vamos poniendo los ingredientes en una bandeja, primero las patatas, los tomates cherry, la cebolla, maíz, atún, bocas o palitos de mar descongelados, huevos a rodajas.
Picamos ajo y perejil, añadimos aceite de oliva virgen, sal y ponemos por encima de la ensalada.
Guardamos en el frigorífico hasta un poco antes de comer que sacamos para que pierda el frío.