miércoles, 29 de agosto de 2012

Bizcocho Mármol.




Yo sigo con las recetas pendientes de publicar, estos bizcochos los hice junto con el helado de mantecado para una cena con amigos en fiestas y aunque con un poco de retraso aquí voy con ella.




La receta se la copié a Olga de Cocinando con Kisa, ella en tamaño mini muy bonitos, su receta pinchando aquí. 

INGREDIENTES:

-200 grs. de azúcar.
-5 huevos.
-250 grs. de harina con levadura (bizcochona)
-Ralladura de una naranja (yo no tenía y puse un sobrecito)
-Un chorrito de licor de Cointerau (tampoco tenía y puse 2 cucharadas de agua de azahar)
-2 cucharadas colmadas de cacao en polvo sin azúcar.

PREPARACION:

Precalentar el horno a 190º.
En la batidora (yo en mi kitchen-lidl) ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar a velocidad alta hasta que nos quede una masa blanquecina, añadimos los huevos uno a uno y dejar unos segundos entre uno y otro huevo para que se integren bien en la masa.
Añadimos la ralladura de naranja y el Cointreau (en mi caso un sobrecito de ralladura y un chorrito de agua de azahar, pongo foto más abajo), bajamos la velocidad y añadimos la harina, yo la puse tamizada y batimos hasta que esté totalmente integrada.
Repartimos la masa en dos cuencos dejando en uno de ellos más cantidad, a la masa que tiene menos cantidad le añadimos las dos cucharadas de cacao y mezclamos bien, yo cómo tenía la batidora ya manchada puse la masa y batí un poco con las varillas.
Yo utilicé tres moldes de cartón que no hace falta engrasar así que me salté ese paso y directamente fuí poniendo cucharadas alternando las dos masas, con una brocheta vamos dando formas para "intentar" simular el mármol.
Metemos al horno de 20 a 25 minutos, ya sabeis que cada horno es un mundo vigilad la cocción sin abrir el horno hasta que casi esté todo el tiempo, pinchamos con un palillo y si sale limpio estará listo nuestro bizcocho mármol.



domingo, 26 de agosto de 2012

Arros al forn amb costelletes.


Este arróz nos lo preparó mi chico en fiestas pero todavía no lo había subido al blog, ahora ya en casa después de un corto viaje y a punto de empezar con la rutina ya que mañana trabajo voy a ver si me pongo al día con las entradas, bueno poco a poco que la vuelta es dura.

En esta ocasión lo único que hice yo fué hacer las fotos, bueno y comermelo, de vez en cuando viene bien ir a mesa puesta ¿verdad?


Este arroz es muy similar al que ya tengo en el blog con caldo de cocido, pero ahora en verano que no suelo hacer cocido lo hacemos así que al menos a mí me gusta más ya que está mas ligero.



INGREDIENTES:
-1 bote de garbanzos pequeño.
-Costillas de cerdo a trocitos o magro.
-1 patata a rodajas.
-1 cabeza de ajos.
-arroz.
-Rodajitas de morcón y blanquet.
-tomate rallado o tamizado.
-Pimentón, sal y colorante alimentario.
-aceite de oliva.
-Tomillo, romero, hojas de laurel.
PREPARACION:
En una sarten con aceite sofreimos una cabeza de ajos y retiramos.
En el mismo aceite freimos una patata a rodajas y retiramos.
Doramos las costillas y retiramos.
Preparamos el caldo, poniendo en una cazuela agua, la cabeza de ajos, las costillas, sal, un poco de tomillo, romero y unas hojas de laurel y dejamos hervir hasta que la carne esté blandita.
En una sartén con aceite de oliva ponemos un poco de tomate y pimentón y freimos hasta que pierda el agua el tomate, volvemos a sofreir un poco la carne que hemos cocido, añadimos el arroz (1 cazo por persona) y los garbanzos escurridos y enjuagados, damos unas vueltas y mezclamos bien.
En una cazuela de barro vaciamos todo lo anterior, ponemos la cabeza de ajos en el centro, las patatas por encima y los trocitos de morcón y blanquet o blanquito.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el caldo de las costillas a calentar (retiramos las hojas de laurel) y cuando esté hirviendo lo vaciamos en la cazuela de barro que cubra el arroz, añadimos sal y colorante alimentario y ponemos un poco al fuego hasta que hierva.
Metemos al horno aproximadamente media hora o hasta que se haya consumido el caldo y el arroz esté suelto, se puede gratinar unos minutos, dejamos reposar 5 minutos dentro del horno antes de servir.
Bon profit!!!

martes, 21 de agosto de 2012

Helado de mantecado.



Hoy toca entrada rápida y fresquita que estoy de vacaciones pero tampoco es plan dejar el blog desierto.
Perdonad por la calidad de las fotos, se me hizo de noche y con prisas ya que me esperaban para la cena pero quería compartirlo ya que está muy rico.


Hacía tiempo que me apetecía preparar un helado de mantecado pero todas las recetas que veía llevaban demasiadas yemas o eran muy laboriosas, esta es de las facilitas y ricas.
Por aquí se toma el helado de mantecado con café granizado o agua cebada y se le llama blanco y negro ¿te animas a prepararlo?




La receta se la he copiado a Juanfra de la cocina de morilands, si quieres ver su blog y receta pincha aquí.

INGREDIENTES:

-1/2 litro de leche.
-3 yemas de huevo.
-2 claras de huevo.
-1 cucharada de maizena.
-175 gr de azúcar.
-1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente.
-1 palo de canela.



PREPARACION:

La preparación la he copiado tal y cómo la tiene Juanfra ya que lo hice igual y estoy perezosa y con poco tiempo que la piscina me espera.

  1. En un cazo, cuece la leche con el palo de canela hasta que empiece a hervir.
  2. Separa las claras de las yemas (sólo tres claras, nos sobrará una clara).
  3. En una cacerola pon las yemas, el azúcar, la maizena y la mantequilla y mezcla bien con unas varillas de mano o con una cuchara. Añade poco a poco la leche hirviendo y cuando esté todo integrado, ponlo a fuego suave hasta conseguir una textura cremosa, sin que llegue a hervir.
  4. Deja enfriar la crema a temperatura ambiente, y una vez fría, cuela esta crema con ayuda de un colador (se quedarán grumos en el colador).
  5. Bate las dos claras a punto de nieve, e incorpora a la crema anterior mezclando con movimientos envolventes.
  6. Mete la preparación en la heladera y ponla a funcionar un mínimo de 30 minutos y hasta comprobar que tiene la textura adecuada. Si no tienes heladera, pasa la crema a un tupper y al congelador y ve sacándolo cada hora para batir de nuevo durante las 2-3 primeras horas. De esta manera conseguirás la textura necesaria.


viernes, 17 de agosto de 2012

Coca de yogurth, manzana y crujiente de almendra.


Pues no deja de ser una coca de yogurth de las que tod@s hemos hecho en alguna ocasión, pero con unos tuneos muy ricos.


Llevo mucho retraso con las entradas al blog, pero es que por fín estoy de vacaciones, fiestas, relax y aunque parezca mentira, ahora sí que no tengo tiempo con tanta vida social.


Esta coca la hice ya hace unas semanas para una cena con amigos junto con la coca de llanda de chocolate, así que ya no queda nada para repartir.
INGREDIENTES:

Para una coca grande.
-2 yogurths natural azúcarado.
-4 medidas de yogurth de harina común.
-4 medidas de yogurth de azúcar.
-2 medidas de yogurth de manzana rallada.
-2 medidas de yogurth de aceite de oliva.
-2 sobres de levadura tipo Royal.
-6 huevos.

PREPARACION:

Precalentar el horno a 180º.
Un truco que utilizo yo cuando hago este tipo de coca que las medidas van con el envase del yogurth es que tengo siempre guardados envases de los de yogurth de cristal y con estos voy midiendo las cantidades ya que si no se pega toda la harina y azúcar.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la manzana rallada, los yogurths y el aceite y segimos batiendo.
Mezclamos la harina (yo siempre la pongo tamizada) con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, batimos lo justo para que se integre todo.
Ponemos papel de hornear en una bandeja/rustidera de horno (un truco de canelona es mojarnos la palma de la mano para que no se enrolle el papel y funciona).
Vertemos la masa en la bandeja de horno y horneamos durante unos 30 minutos o hasta que veamos que está cuajada y doradita, cómo en todos los bizcochos es muy importante no abrir el horno hasta que no haya concluido casi todo el tiempo de cocción.

Mientras tenemos la coca al horno preparamos el crujiente de almendra, yo he copiado la receta a algodón de azúcar.

Ingredientes y preparación crujiente de almendra:

  • -150 grs de granillo de almendras.
  • -100 grs mantequilla.
  • -100 grs azúcar.
  • -30 ml de agua.



  • En un cazo ponemos el agua, mantequilla y azúcar y vamos moviendo hasta que se deshaga la mantequilla y integre todo, añadimos la almendra picada mezclamos bien, retiramos del fuego y reservamos.

    Una vez el bizcocho esté hecho, lo sacamos del horno y con una cuchara vamos esparciendo el crujiente de almendra por encima, volvemos a meter al horno con el gratinador para que se doren las almendras y no os despisteis que se queman con mucha facilidad, sacar del horno y partir cuando esté frío.

    Bon profit!!!

    lunes, 13 de agosto de 2012

    Dorayakis cómo los de Doraemón.





    Seguro que los que no tengáis niños cerca pensareis Doraqué, pues sí son los Dorayakis que come Doraemón, unos dibujos que vemos en casa todos los días.


    Se los he copiado a mi amiga Estrella de Horneando deseos, he de reconocer que los suyos son mucho más bonitos y presentables que los míos pero en su defensa diré que "estaban" buenísimos.
    ¿Os suena ya Doraemón?

    Son cómo unas tortitas pero en plan bocata, aunque el sabor es diferente.

    Los japoneses los rellenan de anko una confitura de judía roja, pero cuando le he dicho a Marina que había que rellenarlos de esa confitura (que yo ni conozco) me ha dicho que los nuestros tenían que ir con nocilla que estaba más buena jeje.



    INGREDIENTES:

    - 200 grs. de harina común.
    - 2  huevos.
    -120 grs. de  azúcar.
    - 30 grs. de miel.
    - 120 ml. agua.
    - 1/2 cucharadita escasa, de las de café de bicarbonato.
    - 1/2 cucharadita escasa de las de café de levadura tipo royal.

    PREPARACION:

    Es tan complicada que la masa la ha preparado Marina.
    Batimos los huevos, incorporamos azúcar y la miel, mezclar suavemente con la batidora de brazo, o con la Thermo  vel 3 15 segundos.

    Mezclar en un vaso el bicarbonato con el agua, e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.

    Agregar la harina (yo la he puesto tamizada) y la levadura.
    Mezclar bien para que no queden grumos, Marina lo ha mezclado con la batidora.

    Ponemos en una sartén untada ligeramente con mantequilla (yo me he comprado una sólo para las tortitas que si está ya muy usada se pegan) , cuando esté caliente poner con un cazo de los del caldo la mezcla igual que para las tortitas.

    La primera suele quedar más fea, como quemadilla pero es normal.
    Vigilar la temperatura, cuando empiecen a salir burbujas a la tortita le damos la vuelta.

    Y listo.

    Rellenarlo de mermelada, ganache de chocolate, nocilla, nutella..... lo que queráis.


    Bon profit!!!



    domingo, 12 de agosto de 2012

    Alitas de pollo al ajillo.


    Esta es una receta muy sencilla, vamos que de diario y además barata, pero no por ello menos rica, en casa nos gusta mucho.

    Las alitas las serví acompañadas de unas patatas fritas y pimientos a trocitos también fritos.

    INGREDIENTES:
    -1 kilo de alitas de pollo partidas y limpias.
    -4 dientes de ajo.
    -Perejil fresco.
    -Limón.
    -Aceite de oliva virgen extra y sal.

    PREPARACION:

    Limpiamos y lavamos bien las alitas de pollo, las ponemos a freir en aceite bien caliente, primero a fuego flojito y cuando lleven un ratito subimos el fuego para que se doren, cuando ya estén cogiendo color le exprimimos medio limón encima de las alitas y dejamos hasta que las veamos tostaditas, retiramos y reservamos.
    Picamos los ajos y el perejil en un mortero y en el mismo aceite caliente que hemos frito las alitas freimos un poco la picada de ajo y perejil llevando cuidado ya que se tuesta muy rápido, retiramos del fuego y vertemos encima de las alitas y a comer.



    viernes, 10 de agosto de 2012

    Coca de llanda de chocolate.




    Este tipo de coca es de las que ganan con el paso del tiempo (si queda), se le llama coca de llanda porque se horneaba en una llanda y son muy típicas por la Comunidad Valenciana.




    En esta ocasión se la copié a Alicia (a la que tuve el gusto de conocer en persona) de Recetario Canecositas que todas las recetas que le he copiado siempre salen bien, si quieres ver su receta pincha aquí.



    Si tienes thermomix Alicia tiene la receta, la puedes ver pinchando aquí.

    INGREDIENTES:

    -320 grs. de harina común.
    -320 grs. de chocolate Valor a la taza.
    -280 grs. de azúcar.
    -380 grs. de leche entera.
    -250 grs. de aceite de girasol.
    -4 sobres de gasificantes dobles (4azules o lila y 4 blancos)
    -4 huevos grandes.

    PREPARACION:

    Precalentamos el horno a 180º.

    Pesamos el chocolate y la harina y lo tamizamos para que no tenga grumos, le añadimos los   4 sobres dobles de gasificante, mezclamos bien y reservamos.

    En la batidora de varilla batimos durante unos minutos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
    Añadimos el aceite, la leche y seguimos batiendo.
    Incorporamos la harina y chocolate reservado y los gasificantes y batimos sólo lo justo para que se integren.

    Pasamos la mezcla al molde forrado con papel de hornear, yo usé una bandeja/rustidera que tiene 35x45 cms.

    Horneamos de 30 a 45 minutos, según hornos.

    Os copio un truco de Alicia que me ha resultado muy útil ya que siempre se enrolla el papel de hornear, además yo tuve que poner dos trozos ya que la bandeja era más ancha que el papel.
    Truco: Pasamos la palma de la mano humedecida en agua por la base del molde, así el papel de hornear, nos quedará pegado y no se moverá. Si necesitamos dos hojas, pq con una no es suficiente para cubrirlo todo, haremos lo mismo, un pelín de agua sobre el primer papel y ponemos encima el segundo.

    Bon profit!!!



    miércoles, 8 de agosto de 2012

    Helado de petit de fresa o frigopié.


    Cómo han dicho que van a subir todavía más las temperaturas os sirvo un heladito para llevar mejor el calor.

    A Marina le gustó mucho.


    Hice unas cucharillas con chocolate blanco pero con el calorazo que hace se iban derritiendo las pobres.

    La receta se la copié a Rocío del blog un poquito de Rocío, su receta pinchando aquí.

    La receta de Rocío la podeis ver pinchando aquí.
    INGREDIENTES:

    -150ml. de leche entera.
    -60 grs. de azúcar.
    -4 Petit suisse de fresa de los nomales (danonino)
    -1 brick de 200 ml. de nata para montar.
    -Yo puse un poco de colorante rosa.

    PREPARACION:

       Batimos 150 ml de leche con 60 g de azúcar, añadimos 4 petit suisse (danonino) y mezclamos bien, yo cómo vi que quedaba muy clarito el color le añadí un poco de colorante en gel rosa.
    Montamos el brick pequeño de nata y lo añadimos a la mezcla anterior.
        Ponemos en marcha la heladera y vamos vertiendo la mezcla poco a poco y dejamos funcionando 30 minutos.
    Si no tenemos heladera pues lo pasamos al molde metalico, ponemos en el congelador y vamos moviendo cada media hora para romper los cristales que se formen.

        Lo pasamos a un molde metálico e introducimos en el congelador un par de horas.

    Para las cucharillas derretí una tableta de 75 grs. de chocolate blanco, le puse colorante y repartí en el molde de cucharillas, puse al frigorífico para que cuajase el chocolate y listo, el problemas es que con tanto calor se me deshacían al hacer las fotos.

    lunes, 6 de agosto de 2012

    Torcidas de cabello de angel.


    No sabía cómo llamarle a estos palitos de hojaldre así que en torcidas se han quedado, son muy fáciles de hacer y si te gusta el cabello de angel, muy ricas.



    Yo creo que viendo las fotos no es necesario mucha explicación pero por si acaso voy a intentar contaros cómo las hice.

    INGREDIENTES:

    -1 Rollo de hojaldre fresco redondo, yo utilicé de la cocinera.
    -Medio bote de cabello de angel.
    -Azúcar glass.

    PREPARACION:

    Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
    Desenrollamos el hojaldre, porcionamos con un "artilugio" que creo que es para cortar tartas, si no tenemos pues con un poco de pulso y cuchillo, cómo el cortador no lo divide del todo lo vamos cortando con un cuchillo, cada trozo lo cortamos en dos sin llegar a cortar del todo la parte estrecha, repartimos el cabello de angel por todo el hojaldre, ponemos papel de hornear en una bandeja de horno y vamos cogiendo porciones de hojaldre, lo doblamos y enrollamos sobre sí mismo, no tengo muy claro si me he explicado bien, pero viendo las imagenes del paso a paso seguro que es más fácil que con mi explicación.
     Al horno durante unos 20 o 25 minutos o hasta que veamos que están doraditas, sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.




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