¿Os he dicho alguna vez que no me gusta nada el invierno? pero nada de nada, esta mañana estaba a las 7 con la olla en marcha y me ha dado una pereza levantarme, en verano apetece más meterse en la cocina de buena mañana pero estos madrugones con el frío que nos ha llegado no me gustan nada, pero no puedo hacer otra cosa, así que esperaré al verano.
Confieso que le tengo pánico a la olla express pero estoy intentando superar mis miedos ya que es eso "express" y para mí que voy siempre falta de tiempo me va muy bien, pero el ratito que está tapada estoy en tensión, a mi me gusta ir destapando las ollas y probando los guisos pero, yo creo que poco a poco lo voy superando y este pollo que ha hecho hoy, aunque está feo que yo lo diga, me ha salido de rechupete, ojalá hubiese hecho más ya que no ha sobrado nada y eso que éramos sólo 3, pero Marina come por 2, si cási me deja hacer las fotos porque metía la mano.
INGREDIENTES:
-4 contramuslos de pollo sin piel, unos 700grs. aproximadamente.
-1 cebolla pelada y partida a trozos grandes.
-Un puñado de almendras crudas, unas 20.
-6 cucharadas de tomate tamizado.
-tomillo y romero.
-1 bote de cerveza.
-Aceite de oliva extra y sal.
-Una zanahoria o carlota pelada y a rodajas.
-Un puñadito de guisantes congelados.
PREPARACION:
Yo esta vez lo he hecho en olla express pero cuando no voy con prisas lo hago con olla normal.
En la olla express ponemos aceite a calentar y freimos el pollo que quede doradito por los dos lados, lo sacamos cuando esté listo, en el mismo aceite ponemos a freir la cebolla a trozos grandes, añadimos las almendras, el tomate tamizado, un poquito de tomillo y romero, cuando esté todo doradito lo sacamos y ponemos en el vaso de la batidora y trituramos bién, dejando un poco de aceite en la olla.
Volvemos a poner en el aceite el pollo, la zanahoria y los guisantes y sofreimos un poco.
Vaciamos la lata de cerveza en el vaso de la batidora y vertemos la mezcla en la olla express, yo le he añadido un poquito de agua caliente ya que me parecía que le faltaba caldo, volvemos a poner sal si es necesario.
Tapamos la olla express y cuando empiece a salir vapor lo he tenido unos 25 minutos y listo, apagamos el fuego y esperamos a abrir cuando ya no salga vapor.
Lo hemos acompañado de patatas fritas que he hecho en un momento a mediodía.
Bon profit!!!
lunes, 28 de noviembre de 2011
viernes, 25 de noviembre de 2011
Cake de chocolate, pistachos y......
Pimienta rosa ¿lo habíais adivinado verdad?
Un cake muy rico con un puntito de picante que combina muy bien con el chocolate ¿te atreves?
Lo he copiado a Friday again que acabo de descubrir con unas recetas muy apetecibles, su receta y fotos aquí.
INGREDIENTES:
-1 yogurt (yo he puesto yogurt griego)
-100 gr de pistachos sin sal(que no se os olvide pelarlos antes de pesarlos, es lo mas pesado de la receta)
-150 gr de harina (yo he puesto de repostería)
-150 gr de azúcar.
1 sobre de levadura tipo royal.
-2 cucharadas de chocolate en polvo (valor sin azúcar, lo he pesado y son 20 gramos)
-un puñadito de pimienta rosa (yo he puesto 20 granos)
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Picamos en unn mortero la pimienta, pelamos los pistachos y en el mismo mortero los picamos groseramente.
En un bol batir los huevos con el yogur, añadimos el azúcar y el chocolate en polvo, no es necesario batidora de varillas con un batidor de varillas manual es suficiente para esta receta.
Incorporamos el aceite y, poco a poco, la harina y la levadura, a la harina le he añadido los pistachos troceados para que no se vayan al fondo del cake (guardamos unos cuantos para adornar)y la pimienta rosa picada, hasta conseguir una masa homogenea.
Bon profit!!!.
Un cake muy rico con un puntito de picante que combina muy bien con el chocolate ¿te atreves?
Lo he copiado a Friday again que acabo de descubrir con unas recetas muy apetecibles, su receta y fotos aquí.
INGREDIENTES:
-2 huevos grandes.
-110 grs. de aceite de oliva virgen extra.-1 yogurt (yo he puesto yogurt griego)
-100 gr de pistachos sin sal(que no se os olvide pelarlos antes de pesarlos, es lo mas pesado de la receta)
-150 gr de harina (yo he puesto de repostería)
-150 gr de azúcar.
1 sobre de levadura tipo royal.
-2 cucharadas de chocolate en polvo (valor sin azúcar, lo he pesado y son 20 gramos)
-un puñadito de pimienta rosa (yo he puesto 20 granos)
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Picamos en unn mortero la pimienta, pelamos los pistachos y en el mismo mortero los picamos groseramente.
En un bol batir los huevos con el yogur, añadimos el azúcar y el chocolate en polvo, no es necesario batidora de varillas con un batidor de varillas manual es suficiente para esta receta.
Incorporamos el aceite y, poco a poco, la harina y la levadura, a la harina le he añadido los pistachos troceados para que no se vayan al fondo del cake (guardamos unos cuantos para adornar)y la pimienta rosa picada, hasta conseguir una masa homogenea.
Engrasar un molde de cake (no sé si a alguién más le pasará o seré yo muy rara pero no me gusta nada engrasar los moldes por eso me he comprado estos de cartón que ya van listos para ir al horno) y mételo en el horno precalentado a 180º más o menos unos 40 minutos (lo he puesto en dos moldes que no son demasiado grandes y lo he tenido unos 25 minutos al horno), hasta que al pincharlo, el pincho salga limpio.
Sacar del horno y poner por encima los pistachos que teníamos reservados y si es en molde desmoldable desmoldamos cuando esté frío, yo este paso me lo ahorro.
lunes, 21 de noviembre de 2011
Tarta para Ana y Olga.
Cómo pasa el tiempo, todavía me acuerdo cuando Sonia me llevó al hospital de la clase de preparación al parto y allí me quedé hasta que nació Ana hace ya 12 años y aquí estoy subiendo al blog su tarta porque aunque este año me dijo que no quería que estuviesemos ni padres ni familia en su cumple ya que ella y Olga habían decidido celebralo juntas ya que se llevan poquito tiempo, lo que sí me pidió fué la tarta ya que la de galletas que hago siempre les gusta mucho y este fué el resultado ¿que os parece?
Estas fotos se las he cogido prestadas de la cámara de Ana para que vieseis a las dos cumpleañeras, a mí no me llegó tarta ya que por lo que dicen no sobró por lo que intuyo que si que les gustó.
La tarta la hicimos el jueves por la noche (está mas rica así hecha antes) entre Miriam (mamá de Olga) y yo, el sábado la desmoldé y le pegue la oblea comestible y le puse los adornos con nata y Miriam fué la que compró las velas, así que esta vez ha sido trabajo en equipo por nuestras pre-adolescentes que celebraron el cumple en el bar aunque el día siguiente nos tocó ir a nosotras a pagar que para eso si que nos quieren.
Cómo me parecía poco les hice un cocodrilo de crema al cacao y unos hojaldres de manzana:
Estas fotos se las he cogido prestadas de la cámara de Ana para que vieseis a las dos cumpleañeras, a mí no me llegó tarta ya que por lo que dicen no sobró por lo que intuyo que si que les gustó.
La tarta la hicimos el jueves por la noche (está mas rica así hecha antes) entre Miriam (mamá de Olga) y yo, el sábado la desmoldé y le pegue la oblea comestible y le puse los adornos con nata y Miriam fué la que compró las velas, así que esta vez ha sido trabajo en equipo por nuestras pre-adolescentes que celebraron el cumple en el bar aunque el día siguiente nos tocó ir a nosotras a pagar que para eso si que nos quieren.
Cómo me parecía poco les hice un cocodrilo de crema al cacao y unos hojaldres de manzana:
sábado, 19 de noviembre de 2011
Hojaldres express de manzana.
Pues eso, super express pero para unas prisas vienen muy bien, tampoco es que mi opinión sea muy obejtiva ya que a mí el hojaldre me gusta con lo que sea.
Realmente me da hasta un poco de verguenza ponerlos pero, igual así quién no se haya atrevido nunca con el hojaldre se atreve a hacer un postre en un periquete.
Es tan fácil cómo desenrollar un hojaldre rectangular, partirlo en rectángulos, espolvorear con azúcar moreno, partimos una manzana a gajos finitos y la vamos poniendo encima de los rectángulos de hojaldre, volvemos a espolvorear de azúcar moreno y al horno precalentado a 180º unos 25 minutos o hasta que veamos que está doradito.
Cuando esté frío por encima ponemos gelatina o Ruf gelificante pastelero que es lo que he utilizado yo, para darle brillo y listo.
Bon profit!!!
Realmente me da hasta un poco de verguenza ponerlos pero, igual así quién no se haya atrevido nunca con el hojaldre se atreve a hacer un postre en un periquete.
Es tan fácil cómo desenrollar un hojaldre rectangular, partirlo en rectángulos, espolvorear con azúcar moreno, partimos una manzana a gajos finitos y la vamos poniendo encima de los rectángulos de hojaldre, volvemos a espolvorear de azúcar moreno y al horno precalentado a 180º unos 25 minutos o hasta que veamos que está doradito.
Cuando esté frío por encima ponemos gelatina o Ruf gelificante pastelero que es lo que he utilizado yo, para darle brillo y listo.
Bon profit!!!
viernes, 18 de noviembre de 2011
Panna cotta de piruletas y Marina la castañera.
Desde que ví esta receta a Cristina del blog Kanela y limón, su receta aquí,, (si queda alguién que no conozca su blog ya estais tardando ya que tiene recetas muy ricas con unas fotografías fantásticas), supe que nos iba a gustar y claro, no me ha defraudado, es una receta muy facilita de preparar y con un color muy vistoso ¿que os parece?.
Al llevar la piruleta dentro y con el calor de la panna cotta se derrite un poquito y queda cómo si bajo llevara caramelo líquido de piruleta.
INGREDIENTES:
Me han salido 7 vasitos de los de yogurth de cristal de los que 3 han desaparecido antes de hacer las fotos.
-500ml. de nata para montar.(la mía estaba caducada pero si no está caducada tambien sirve)
-125ml. de leche.
-75ml de licor de piruleta (yo no tengo y claro, no le puse)
-5 hojas de gelatina.
-120grs. de azúcar .
-4 piruletas (más las necesarias para decorar)(yo puse 5 de las grandecitas)
PREPARACION:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Deshacemos las piruletas (las he puesto en una bolsa de plástico y con el mazo del mortero las he triturado) y las ponemos en un cazo al fuego lento junto con la nata y la leche. Removemos constantemente para ayudar a las piruletas a derretirse y que no se nos peguen ya que el caramelo tiende a pegarse al cazo, añadimos el azúcar y seguimos moviendo hasta que las piruletas estén desechas y sin llegar a hervir, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina previamente escurrida, removemos hasta que estén perfectamente disueltas y añadimos el licor (si lo tenéis). Removemos de nuevo para integrar.
Volcamos la preparación en los moldes elegidos y le colocamos una piruleta a cada uno. Para que no se muevan y se queden en el centro pasamos los palitos por un trozo de cartón, como veis en la imagen:
Dejamos enfriar en el frigo por completo, retiramos los cartoncitos y a disfrutar de un postre rico rico.
Bon profit!!!
Hoy en el cole de Marina se celebra la castañera y claro, cómo mi chica es muy dada a los disfraces (no sé de quién lo habrá heredado) se acaba de marchar vestida de viejecita para comer castañas, la toquilla y el delantal eran de mi yaya Antonieta una abuela maravillosa.
Mira que le gusta posar.
Al llevar la piruleta dentro y con el calor de la panna cotta se derrite un poquito y queda cómo si bajo llevara caramelo líquido de piruleta.
INGREDIENTES:
Me han salido 7 vasitos de los de yogurth de cristal de los que 3 han desaparecido antes de hacer las fotos.
-500ml. de nata para montar.(la mía estaba caducada pero si no está caducada tambien sirve)
-125ml. de leche.
-75ml de licor de piruleta (yo no tengo y claro, no le puse)
-5 hojas de gelatina.
-120grs. de azúcar .
-4 piruletas (más las necesarias para decorar)(yo puse 5 de las grandecitas)
PREPARACION:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Deshacemos las piruletas (las he puesto en una bolsa de plástico y con el mazo del mortero las he triturado) y las ponemos en un cazo al fuego lento junto con la nata y la leche. Removemos constantemente para ayudar a las piruletas a derretirse y que no se nos peguen ya que el caramelo tiende a pegarse al cazo, añadimos el azúcar y seguimos moviendo hasta que las piruletas estén desechas y sin llegar a hervir, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina previamente escurrida, removemos hasta que estén perfectamente disueltas y añadimos el licor (si lo tenéis). Removemos de nuevo para integrar.
Volcamos la preparación en los moldes elegidos y le colocamos una piruleta a cada uno. Para que no se muevan y se queden en el centro pasamos los palitos por un trozo de cartón, como veis en la imagen:
Dejamos enfriar en el frigo por completo, retiramos los cartoncitos y a disfrutar de un postre rico rico.
Bon profit!!!
Hoy en el cole de Marina se celebra la castañera y claro, cómo mi chica es muy dada a los disfraces (no sé de quién lo habrá heredado) se acaba de marchar vestida de viejecita para comer castañas, la toquilla y el delantal eran de mi yaya Antonieta una abuela maravillosa.
Mira que le gusta posar.
miércoles, 16 de noviembre de 2011
Pollo al ajillo con coñac.
Esta es una receta de diario, pero no por ello menos rica, en casa la hago a menudo ya que el caldito esta de "tomapanymoja" y además muy sencillita para cuando vas con prisas cómo yo a mediodía.
INGREDIENTES:
-Medio pollo a trocitos sin piel.
-Unas ramitas de perejil.
-Un puñado de almendras crudas (unas 20)
-4 ajos secos pelados.
-Medio vasito de coñac (yo lo he medido con un vasito de los de yogurth)
-Aceite de oliva virgen extra, vamos lo que comunmente llamamos AOVE.
-Sal.
PREPARACION:
Ponemos aceite en una sarten y cuando esté caliente añadimos el pollo y sal, dejamos que se dore por los dos lados.
Mientras en un mortero picamos el perejil, los ajos, las almendras, cuando este mas o menos picadito (a mí me gusta que queden trocitos) le añadimos el coñac y llenamos el mortero de agua caliente.
Cuando el pollo esté doradito le añadimos la preparación del mortero y dejamos al "chup chup" aproximadamente media hora o hasta que veamos que ha reducido el coñac y nos queda un caldo espesito.
Ahora sólo queda preparar un buen trozo de pan para mojar, más sencillo imposible.
Bon profit!!!
INGREDIENTES:
-Medio pollo a trocitos sin piel.
-Unas ramitas de perejil.
-Un puñado de almendras crudas (unas 20)
-4 ajos secos pelados.
-Medio vasito de coñac (yo lo he medido con un vasito de los de yogurth)
-Aceite de oliva virgen extra, vamos lo que comunmente llamamos AOVE.
-Sal.
PREPARACION:
Ponemos aceite en una sarten y cuando esté caliente añadimos el pollo y sal, dejamos que se dore por los dos lados.
Mientras en un mortero picamos el perejil, los ajos, las almendras, cuando este mas o menos picadito (a mí me gusta que queden trocitos) le añadimos el coñac y llenamos el mortero de agua caliente.
Cuando el pollo esté doradito le añadimos la preparación del mortero y dejamos al "chup chup" aproximadamente media hora o hasta que veamos que ha reducido el coñac y nos queda un caldo espesito.
Ahora sólo queda preparar un buen trozo de pan para mojar, más sencillo imposible.
Bon profit!!!
jueves, 10 de noviembre de 2011
Bizcochitos de espelta con naranja, zanahoria y chocolate.
A mediodía me apetecía dulcecito casero y dicho y hecho, mientras hacía la comida (no dispongo de demasiado tiempo al medio dia pero se hacen en un momento) he preparado estos bizcochitos que están super jugosos y ricos, os los recomiendo, la zanahoria los hace jugositos, la naranja le aporta sabor y lo del chocolate ha sido un antojo mío que le "pega" muy bien.
- 1 naranja.
- 1 zanahoria.(yo he puesto dos unos 100 grs. en total ya peladas)
- 2 huevos.
- 90gr. de azúcar moreno (yo he puesto mascavado)
- 70ml. de aceite de oliva.
- 120gr. de harina de espelta ( podemos sutituirla por harina integral o harina normal).
- 2 cucharaditas de café de levadura tipo royal.
-1 Bolsita de chocolate de cobertura que compré en el DIA.
PREPARACION:
Me han salido 9 bizcochitos.
Precalentar el horno a 175º.
- En un bol batir los huevos y el azúcar hasta que doblen volumen, mejor con batidora de varillas, yo con mi batidora del Lidl, añadir el aceite y el zumo, y por último la harina con la levadura, la piel de naranja y la zanahoria. Mezclar y verter sobre un molde de cake engrasado o como en este caso en unos moldes individuales que son muy cómodos ya que no hace falta engrasar.
- Hornear a 175º durante unos15 minutos.
Cuando estén listos sacar del horno y dejar enfriar.
Yo tenía una bolsita de chocolate que sólo había que ponerla en agua caliente y listo, he decorado los bizcochitos con este chocolate que la verdad es que me ha sorprendido por lo rápido y cómodo de preparar.
Bon profit!!!
Hacía tiempo que tenía esta receta junto con otras tropecientas mil guardada, se los ví a Susana y pensé que viniendo de ella tenían que estar buenos y no me equivoqué, su receta aquí.
Hoy me he dado un capricho !porque yo lo valgo! y me he preparado un café y una copita de mistela para acompañar el bizcochito y vuelta al trabajo, pero más contenta.
INGREDIENTES:
- 1 zanahoria.(yo he puesto dos unos 100 grs. en total ya peladas)
- 2 huevos.
- 90gr. de azúcar moreno (yo he puesto mascavado)
- 70ml. de aceite de oliva.
- 120gr. de harina de espelta ( podemos sutituirla por harina integral o harina normal).
- 2 cucharaditas de café de levadura tipo royal.
-1 Bolsita de chocolate de cobertura que compré en el DIA.
PREPARACION:
Me han salido 9 bizcochitos.
Precalentar el horno a 175º.
- Rallar la piel de la naranja y exprimir el zumo ( sale como 60-70ml de zumo,mi naranja sería familiar ya que ha salido 110ml. de zumo y lo he puesto todo).
- Rallar la zanahoria. - En un bol batir los huevos y el azúcar hasta que doblen volumen, mejor con batidora de varillas, yo con mi batidora del Lidl, añadir el aceite y el zumo, y por último la harina con la levadura, la piel de naranja y la zanahoria. Mezclar y verter sobre un molde de cake engrasado o como en este caso en unos moldes individuales que son muy cómodos ya que no hace falta engrasar.
- Hornear a 175º durante unos15 minutos.
Cuando estén listos sacar del horno y dejar enfriar.
Yo tenía una bolsita de chocolate que sólo había que ponerla en agua caliente y listo, he decorado los bizcochitos con este chocolate que la verdad es que me ha sorprendido por lo rápido y cómodo de preparar.
Bon profit!!!
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