Mira que me gusta la palabra "express" va muy bien con la vida que llevo, siempre corriendo, esta crema pastelera ya la publiqué en la receta de las mihojas, pero así la tengo recopilada a ella solita que se merece este honor.
La receta la copié a Cristina de Kanela y limón que borda las recetas, su receta aquí.
Me gusta esta receta aparte de que está muy rica, porque utiliza huevos enteros ya que en la mayoría de recetas sólo se utilizan las yemas y ya tienes claras rondando por la nevera sin saber que hacer con ellas.
INGREDIENTES:
-500 ml de leche.
-100 gr. de azúcar.(yo he puesto azúcar vainillado casero)
-El interior de una vaina de vainilla (yo he puesto una cucharada de extracto de vainilla)
-40gr. de maizena.
-4 huevos (clara y yema).
-Una pizca de sal (yo no le he puesto).
PREPARACION:
La preparación es rápida, rápida ya veréis y apta hasta para l@s menos cocinillas.
Ponemos todos los ingredientes juntos en un cazo o cacerola, con la ayuda de la batidora batimos todos los ingredientes juntos y ponemos al fuego sin parar de remover con un batidor de varillas manual hasta hervir y espesar. Retirar del fuego, dejar enfríar y lista para usar.
Si se pone en una manga pastelera con boquilla rizada queda muy bien, eso ya a gusto del consumidor.
Bon profit!!!