viernes, 28 de marzo de 2014

Cesta de hojaldre para ensalada.

 Hoy receta ligera, fácil, rica, con buena presencia, hasta una simple ensalada puede cambiar bien presentada, ¿que más podemos pedir?.

Tenía yo ganas de preparar esta cesta desde que se la ví a Sandra de La receta de la felicidad, sí me confieso fiel copiadora de su blog,  si quieres ver su receta pincha aquí.

 Sólo tenía un rollo de hojaldre en casa y tuve que hacer un apaño para cruzar las tiras, lo ideal es utilizar dos rollos y también una maderita de 1 cm. para cortar las tiras pero claro, tampoco tenía y cómo había prisa para comer fui cortando las tiras a ojo de buen cubero y así salieron, cada una con una medida.


INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre fresco, el mío del lidl.
-un poquito de aceite de oliva virgen extra.
-un bol apto para el horno.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Desenrollamos el hojaldre y vamos cortando tiras de 1 cm. aproximadamente, si tienes una guía pues mejor, si no a ojo cómo yo.
Vamos entrelazando tiras de hojaldre para formar el enrejado, os aconsejo que veáis el post de Sandra que lo explica muy bien.
Untamos el bol con aceite para que no se pegue el hojaldre, con la mano aplastamos un poco el enrejado para que no se nos desparrame al cogerlo, lo cogemos y ponemos encima del bol, con una tijera de cocina cortamos el sobrante, pegamos una tira de hojaldre con un poco de agua por el borde del cuenco para que quede mejor el remate.
Llevamos al horno unos 15 minutos o hasta que lo veamos doradito.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco, pasamos un cuchillo por el borde y con cuidado despegamos el hojaldre, dejamos enfriar del todo antes de poner la ensalada.

ENSALADA:
Serví el cuenco con una ensalada de canónigos, lechuga rizada, tomates cherry, ventresca de atún, cebolla morada, frutos secos para ensalada, cebolla seca, sal y un poquito de aceite, es importante no pasarnos poniendo mucho aliño y colocar la ensalada en la cesta en el momento de servir.
Hasta la cesta se comieron mis chicas!!!!.

sábado, 22 de marzo de 2014

Tarta de chocolate y oreo. (sin horno).

 Hoy hace 46 años que nací, casi nada, mi hija Ana dice que soy vieja, yo no me veo tan mayor cómo ella dice pero claro; yo creo que nos cuesta asimilar el paso del tiempo, aunque lo importante para mí es cumplir años.


 No pensaba preparar nada, pero he llegado esta mañana de la pelu y he pensado que necesitaba chocolate en vena y dicho y hecho en un momento tarta lista, es una bomba de chocolate, rica pero con un trocito pequeño es suficiente.
La receta la he visto últimamente por muchos sitios pero yo soy fiel a la primera que la ví que fué a Sandra de La Receta de la felicidad, si quieres ver su receta pincha aquí.


INGREDIENTES:
  Para la base:
-300 grs. de galletas  tipo oreo.

-100 g mantequilla derretida.
Para la crema de chocolate:
-300 ml. de nata para montar (35% MG)
-300 grs. de chocolate negro de tableta a trozos.
-70 grs. de mantequilla.
Para decorar:
Galletas oreo normales partidas o mini, las mías mini de otra marca.
-1 puñado de chips o gotas de chocolate.

PREPARACIÓN:
Preparamos la base de galleta y mantequilla.
Trituramos las galletas en el accesorio picador de la batidora, thermomix o metemos las galletas en una bolsa, con un rodillo las vamos golpeando hasta triturarlas.
Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida, yo he puesto la mantequilla junto con las galletas en la picadora.
Lo ideal es tener un molde tan mono y práctico cómo el de Sandeea que tiene bordes rizados y base desmontable, que yo no tengo, la he hecho en uno de cristal y a la hora de servir se pega un poco, bastante, la base.
Vamos repartiendo la mezcla de galleta y mantequilla en el molde  presionando la mezcla en la base y los laterales (preferiblemente de un molde desmontable, no cómo el mío). Metemos en el congelador mientras que preparamos la crema de relleno.
Ponemos la nata en un cazo y llevamos a ebullición. Cuando hierva, retiramos del fuego (importante apagar el fuego) y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla, dejamos reposar unos minutos, y movemos bien con unas varillas manuales hasta obtener una crema lisa,homogénea y brillante.
Vertemos sobre la base que teníamos en el congelador, y decoramos con galletas oreo (o sin marca) y chips de chocolate. 
Dejamos enfriar y llevamos al frigorífico unas horas, aunque yo creo que la he sacado demasiado pronto, igual mejor de un día a otro.
Es una tarta muy fácil pero sólo apta para amantes del chocolate.



lunes, 17 de marzo de 2014

Cesta de piruletas calcetín para Arnau.

 Queda poco para que nazca Arnau, quería tener un detalle con Bea (su mamá) ya que le tengo mucho cariño, es la profe de flauta travesera de Ana, bueno ahora de baja ya que le queda muy poquito para ver la carita de su peque, esperemos que tenga una horita corta.
 Es la primera vez que hago una cesta de piruletas calcetín, siempre he hecho cestas de calcetines cupcake y la verdad, me ha gustado cómo quedan ¿que os parece?
 Cómo Bea y Alejandro son una pareja de músicos me pareció gracioso ponerles una tarjeta muy musical.

Os dejo un paso a paso en imágenes que creo que se ve bien cómo los hice, de todas formas si tenéis alguna duda aquí estoy para contestar.
Es muy fácil de hacer, sólo se necesitan unas dosis de paciencia y algo de imaginación o "imaginancia" cómo alguien diría.
Utilicé 15 pares de calcetines para las piruletas.

jueves, 13 de marzo de 2014

Hojaldres con dulce de boniato.

Yo sigo publicando recetas atrasadas, esta es de las facilitas y con hojaldre, ¿se nota que me gusta?, tenía dulce de boniato casero en la nevera, hojaldre del que me gusta y ale dulcecito en un momento.
 
 
INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre fresco rectangular.
-Dulce de boniato casero, la receta pinchando aquí.
-1 huevo batido.
-Opcional semillas de sésamo caramelizado.
-azúcar glass para espolvorear.
 
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Desenrollar el hojaldre (los croisants quedan mejor con hojaldre redondo pero todavía no he encontrado ninguna marca que me guste), vamos cortando triángulos, ponemos un poco de dulce de boniato y enrollamos cómo buenamente podamos, ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear, pincelamos con huevo batido y si queremos podemos poner por encima sésamo caramelizado o algún fruto seco.
Al horno unos 20 minutos o hasta que veamos que están doraditos, sacamos, apagamos el horno "esto es importante" y una vez fríos espolvorear con azúcar glass con un colador.
Listos.
Bon profit!!!
 


jueves, 6 de marzo de 2014

Ensalada templada de gulas.


Hoy toca entrada salada y ligera, no os vayáis a creer que sólo comemos dulce en casa.
Esta ensalada la preparé el domingo y cómo nos gustó mucho el resultado aquí la pongo, no hay fotos del paso a paso, pero tampoco hacen falta ya que es super fácil, a Ana le encantan las ensaladas y para festejar que en el concierto de la banda del sábado la habían nombrado musa de la música, algo que no nos esperábamos; yo creo que nadie, pero bueno.....por algo será.
Aquí la banda y el ramo tan bonito que le regalaron, ¿se nota que me cae la baba con mis chicas verdad?, bueno será amor de madre:

Ahora vamos ya con la receta, cuando estuvimos en La Nucia Leo le puso gulas a la ensalada y cómo nos gustó ale pues a copiar la idea.

INGREDIENTES:
-1 Tarrina de gulas ya descongeladas.
-2 dientes de ajo laminados y 1 guindilla.
-Lechuga hoja de roble.
-Tomates cherry.
-Maíz dulce.
-Lomos de atún en aceite de oliva.
-Cebolla frita.
-Mezcla de frutos secos para ensalada.
Para la salsa o vinagreta:
-Medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
-Un chorreón de vinagre de Módena.
-1 cucharada de miel.

PREPARACIÓN:

Preparamos la salsa o vinagreta mezclando en un vaso los tres ingredientes y reservamos.
Preparamos la ensalada, lechuga troceada, tomates cherry partidos, el maíz dulce, los lomos de atún (si es del bueno mejor), la cebolla frita y los frutos secos, añadimos sal.
Cuando lo vayamos a servir ponemos en una sartén aceite de oliva, freímos los ajos laminados y la guindilla (si decidimos ponerla), cuando estén doraditos retiramos la guindilla para no llevarnos un disgusto si nos la encontramos en la ensalada, añadimos las gulas ya descongeladas y damos unas vueltas para que cojan el aceite y el sabor de los ajos.
Ponemos las gulas encima de la ensalada, repartimos el aliño que teníamos reservado y servimos rápidamente para tomar templada, por eso no me pude recrear mucho con las fotos, pero es una ensalada diferente que nos encantó.

lunes, 3 de marzo de 2014

Rollitos de canela................ express.


Y tan express, cómo que se hacen en un momento, imagino que los verdaderos Cinamon rolls estarán más ricos pero hasta que me anime a hacerlos con esta masa comprada dan el pego la mar de bien.

No tienen muy mala pinta ¿verdad?
Cuando fui a La Nucia me dí la vueltecita por el Lidl ya que por aquí cerca ya no tengo, vi unos rollos de masa que ponía masa fresca con levadura y ala, al carro para probarla.
No sabía que hacer con esta masa ya que no había leído a nadie que la hubiese probado, en la foto sale cómo para base de pasteles, pero vamos va a ser que no, es una masa que queda sequita pero no tanto cómo la masa quebrada, a mí me recordó a la masa que hacemos para el Kringel Estonia, pero esta sólo la tenemos que desenrollar y listo, aunque para mí la reina de las masas frescas del Lidl creo que ya sabeis cual es.......el hojaldre., que conste que no les hago publicidad ya que estoy fastidiada con ellos desde que me han quitado los dos que tenía más cerca.



INGREDIENTES:
-1 Rollo de masa fresca con levadura del lidl.
-4 cucharadas soperas de azúcar moreno.
-1 cucharada sopera de canela molida.
-Un poco de mantequilla derretida.

Para la glasa:

-3 cucharadas soperas de azúcar glass.
-1 cucharada sopera de agua templada.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno 180º calor arriba, abajo y aire.
Desenrollamos la masa, mezclamos en un bol el azúcar moreno y la canela (no hay que ser "roñosos" con el azúcar ya que la masa sola está sosa), pincelamos la masa con un poco de mantequilla derretida para que haga de pegamento con el azúcar, espolvoreamos bien la masa con el azúcar y canela, enrollamos cómo si fuese un brazo de gitano y vamos cortando rodajas de 1 cm. aproximadamente.
En una bandeja de horno (la mía de 35 x 24 cms.), ponemos papel de hornear y vamos colocando los rollitos, llevamos al horno unos 20 o 25 minutos hasta que veamos que están doraditos.
Mientras preparamos la glasa batiendo el azúcar glass con el agua hasta que esté cremoso y sin grumos, repartimos por encima de los rollitos y listo, es importante retirar de la bandeja los rollitos cuando están calientes porque el azúcar al enfriar se pegaría al papel.
Con un cafetito "estaban" de muerte, hasta a mi catadora oficial Marina le gustaron mucho, pero bueno ella está ahora en esa fase que todo le encanta, cómo dicen por aquí:        tiene buena barra. 




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