Tenía yo ganas de preparar esta cesta desde que se la ví a Sandra de La receta de la felicidad, sí me confieso fiel copiadora de su blog, si quieres ver su receta pincha aquí.
INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre fresco, el mío del lidl.
-un poquito de aceite de oliva virgen extra.
-un bol apto para el horno.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Desenrollamos el hojaldre y vamos cortando tiras de 1 cm. aproximadamente, si tienes una guía pues mejor, si no a ojo cómo yo.
Vamos entrelazando tiras de hojaldre para formar el enrejado, os aconsejo que veáis el post de Sandra que lo explica muy bien.
Untamos el bol con aceite para que no se pegue el hojaldre, con la mano aplastamos un poco el enrejado para que no se nos desparrame al cogerlo, lo cogemos y ponemos encima del bol, con una tijera de cocina cortamos el sobrante, pegamos una tira de hojaldre con un poco de agua por el borde del cuenco para que quede mejor el remate.
Llevamos al horno unos 15 minutos o hasta que lo veamos doradito.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco, pasamos un cuchillo por el borde y con cuidado despegamos el hojaldre, dejamos enfriar del todo antes de poner la ensalada.
ENSALADA:
Serví el cuenco con una ensalada de canónigos, lechuga rizada, tomates cherry, ventresca de atún, cebolla morada, frutos secos para ensalada, cebolla seca, sal y un poquito de aceite, es importante no pasarnos poniendo mucho aliño y colocar la ensalada en la cesta en el momento de servir.
Hasta la cesta se comieron mis chicas!!!!.