jueves, 31 de enero de 2013

Espaguetti Carbonara.


Por fin le hice a Marina los espaguetti carbonara, desde que fue un día a comer a casa de Arianna y su madre Maite hizo para comer espaguetti me dijo que se los hiciera, yo es la primera vez que los hago, me dijo Maite que llevaban cebolla, bacon y nata, le pregunté a mi hermano Carlos y me dió algunas indicaciones de cómo los preparaba el y al final entre unos y otros este fué el resultado, cuando los probó Marina me levantó el pulgar y me dijo: ¡prueba superada! y con eso me conformo, para ser la primera vez.

INGREDIENTES:

-Espaguetti.
-1 pastilla de doble caldo.
-Bacon a tiras.
-400ml. de nata para cocinar.
-1 cebolla mediana picada.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Queso rallado (opcional)

PREPARACION:

Hervimos los espaguetti según las indicaciones del fabricante, yo le añadí una pastilla de doble caldo tal y cómo me dijo mi hermano, cuando estén listos escurrimos bien y refrescamos con agua fría para que no se peguen.
Pelamos, picamos la cebolla y la freímos hasta que esté blandita, añadimos las tiras de bacon y rehogamos bien.
Añadimos la nata y dejamos cocer hasta que espese y quede una salsita.
Ponemos la pasta en una fuente, echamos por encima la salsa carbonara (yo aparte freí unos trocitos más de bacon y los añadí por encima), si nos gusta le podemos poner queso por encima, yo no le puse pero Marina sí.


Bon profit!!!

domingo, 27 de enero de 2013

Mega-Muffins Starbucks bicolor.


Vengo con otra receta no muy apta para la operación post-navidad, ¿porqué todo lo bueno tiene que ser ilegal, inmoral o engorda?, pero bueno, también hay que darse un capricho de vez en cuando ¿verdad?

Cuando ví la receta a Inma supe que tenían que estar ricos y no me equivoqué, ya hice los muffins de chocolate starbucks hace tiempo y nos gustaron mucho.


Yo los hice de forma tradicional porque todavía no tengo thermomix y al paso que vamos con los "suicidios" de electrodomesticos y roturas varias en casa creo que va a tener que esperar todavía bastante, si es que parece que nos haya mirado un tuerto (sin ánimo de ofender a nadie), pero si quieres ver la receta con thermomix te dejo el enlace de Inma, pincha aquí.

INGREDIENTES:

-235 grs. de harina de fuerza
-25 gramos de harina de fuerza (para la masa clara)
25 g de cacao en polvo sin azúcar.
-150 grs. de azúcar
-1 sobre de levadura tipo Royal.
2 yogures griegos (yo los puse natural azucarados)
-80 grs. de aceite de girasol.
-2 huevos.
-4 cucharadas de leche.
-50 grs. de gotas de chocolate para decorar.

PREPARACION:

Ponemos los 235 grs de harina , el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos.

De esta mezcla, hacemos dos partes (198grs cada parte). A una le añadiremos 25 grs. de cacao, y a la otra le añadiremos 25 grs. de harina.

En el mismo bol que hemos utilizado primero batimos un yogurth, un huevo, 2 cucharadas de leche y 40 grs. de aceite y después incorporamos la mezcla de ingredientes secos blancos que teníamos reservados, yo voy con ventaja ya que me ayudó Marina, mira que le gusta la cocina.

Batimos de nuevo un yogurth, un huevo, 2 cucharadas de leche y 40 grs. de aceite y después incorporamos la mezcla de ingredientes secos con cacao que teníamos reservados.

Metemos estas mezclas en la nevera (yo las tuve media hora aprox.) mientras preparamos los moldes, de paso fregamos y recogemos un poco, mi lavavajillas ha decidido que ya no quería lavar más así que ahora todo a mano.

Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba, abajo y aire. 

Yo utilicé unos moldes que me regaló hace tiempo mi amiga Nieves (kanarita) que son bastante más grandes que los de magdalenas y no hace falta meterlos en flaneras ya que no se deforman, pero si utilizas moldes normales es conveniente meterlos dentro de moldes de muffins o flaneras.

Vamos llenando los moldes alternando cucharadas de masa de los dos colores, a mí me dió para 8 mega-muffins grandes.

Decoramos con gotitas de chocolate por encima y horneamos durante unos 25 minutos.

Bon profitt!!!

miércoles, 23 de enero de 2013

Tarta primer cumple de Sara.


Esta tarta se la regalé a Sara junto con la cesta de calcetines cupcake que ya os enseñe, una peque luchadora, su cumple fué el 28 de noviembre, ya no pensaba ni ponerla en el blog después de tanto tiempo, (pero aunque las fotos no estén muy allá ya que hizo un día con mucho viento y no pude salir a mi patio a hacer las fotos), al final he pensado que se merece una entrada así cuando Sara sea mayor podrá verla, espero que les gustase a los papás y invitados.

No sé ni cómo salió al final, tuve que tirar la nata que había montado ya que se cortó, al final no me quedaba más nata y probé con una vegetal que tenía guardada y la verdad, el sabor al menos a mí, me gustó.

Tenía pensada otra decoración pero no me gustó cómo quedaba así que pensé que con las rosas blancas por fuera y colorida por dentro le quedaba bien, a mediodía hice la guirnalda casera, y este fué el resultado.
La foto del corte es con el movil ya que se me rompió la camara y no se ven muy bien los colores.

La receta es la del bizcocho de yogurth, la cobertura es nata vegetal, para hacer los bizcochos los hornee en moldes desechables y la verdad, es que dieron buen resultado.

La nata vegetal que utilicé fué esta, a ver si cuando vuelva a La Nucia tienen y vuelvo a comprar:


jueves, 17 de enero de 2013

Por San Antón................Roscón.




Si ya se que no es Roscón lo que se come por San Antón, pero cómo yo no he hecho nunca buñuelos y además a mi madre le salen muy ricos, he preparado estos dos Kringel Estonia que son los roscones nórdicos, es un dulce que no importa que ya no sea Navidad siempre puede haber cualquier excusa para prepararlos ¿verdad?, así que estais tod@s invitados "virtualmente" por mi santo.

Aquí con la maceta que me ha regalado mi madre, mi chico me ha regalado un reloj Casio que llevaba tiempo detrás de él y Mª Carmen unos pendientes monísimos que ya llevo puestos.
Los he llevado al trabajo para celebrar mi santo y por lo poco que ha sobrado (que se ha llevado Andrea) creo que les han gustado.

Están hechos a toda prisa (para variar) hoy a mediodía, tampoco tenía tiempo de esmerarme mucho, pero lo importante es el sabor y es que están buenísimos, a mí me encanta el de pasas y almendra, bueno y el de Nutella también.


La receta ya la tengo publicada en el blog, la podeis ver pinchando aquí, esta vez he duplicado ingredientes para hacer dos, uno cómo el que tengo puesta la receta lo único que he cambiado ha sido que he puesto la mitad de almendras y pasas de corinto, el otro lo he hecho con nutella y a los dos les he puesto por encima el glaseado.



martes, 15 de enero de 2013

Tomate natural triturado en conserva.


Estos botes de tomate los hice en Noviembre pero se me había despistado publicarlos y ya   les ha llegado el momento, no descubro nada nuevo pero para mí es muy cómodo tener tomate natural a mano siempre que lo necesite y si es con los tomates de "Tejero, los mejores del mundo entero" pues mejor que mejor.


Las etiquetas las copié de The Jam Labelizer, las puedes ver pinchando aquí , además se pueden personalizar con lo que quieras poner.

Desde que mi amiga Mª Carmen que es muy apañá me dijo cómo hacer la conserva de tomate natural ya he hecho varias veces, primero los hice rallados  y después aproveché estos maduritos para triturarlos y así en conserva aguantan mucho tiempo "sin conservantes, ni colorantes".

La preparación es muy simple, sólo necesitamos un buen ratito que nos sobre y pringarlo todo un poco de tomate.

Lavamos, pelamos, partimos los tomates maduros, los trituramos (yo utilicé un "chisme" que venía con la batidora para que al triturarlo las semillas se quedaran separadas, ponemos el tomate triturado en un colador para que soltase el agua (aún así ya veis cómo en los tarros queda agua bajo), llenamos botes de cristal que habremos hervido previamente para esterilizarlos, tapamos bien y ponemos en una olla grande con agua que cubra los tarros media hora aproximadamente hirviendo, dejamos enfriar en la olla los tarros, sacamos y listos para guardar y abrir cuando los necesitemos.

jueves, 10 de enero de 2013

Kringel Estonia (roscón nórdico) paso a paso.


O Estrujenbajen cómo rebautizó a este roscón Nórdico mi prima Mª José, la verdad es que el nombrecito se las trae y es complicado de recordar, lo que si que no se te olvida es el sabor tan rico que tiene ¿verdad family?

De verdad que si todavía queda alguien sin prepararlo es el momento de animarse ya que las fotos no le hacen justicia a lo rico que está, (prometo mejorar la presentación en el próximo) se puede variar el relleno al gusto de los comensales y lo mejor es que está muy rico. 

¿Que os parece?

La receta la he visto en muchos blogs últimamente pero esta se la copié a mi amiga Patricia, si quieres ver su receta en Thermomix pulsa aquí, es una gran persona y además hace unas tartas impresionantes.

INGREDIENTES:

en negrilla mis modificaciones.

PARA LA MASA:
-30 grs. de azúcar.(yo puse azúcar glass)
-Ralladura de 1/2 limón, sólo la parte coloreada.
-120 grs. de leche.
-30 grs. de mantequilla ( no margarina )
-15 grs. de levadura prensada fresca (no vale Royal)
-1 yema de huevo.
-300 grs. de harina de fuerza
-1 pellizco de sal


RELLENO:
-50 g de mantequilla a temperatura ambiente.(yo puse 70grs.)
-60 grs. de azúcar.(yo puse azúcar glass)
-2 cucharadas de canela molida (yo puse 2 cucharaditas de postre)
nueces picadas gruesas, orejones de melocotón, manzana, ciruelas pasas troceadas...(yo puse 100 grs. de almendra granillo y 100grs. de pasas de corinto)


GLASEADO:
-20 grs. de clara de huevo ligeramente batida.(yo puse 40grs. que era el peso de la clara de huevo que me sobró de la masa)
-50 grs. de azúcar glass (yo puse 80grs. de azúcar glass).

PREPARACION:

MASA:

Yo la amasé y levó en la panificadora.Templamos la leche unos segundo al microondas (sólo templada sin que llegue a calentarse), deshacemos en la leche la levadura y ponemos en la cubeta de la panificadora.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la ralladura de limón, la yema ligeramente batida, la harina y la pizca de sal.
Programamos en la panificadora el programa de masas que amasa y leva, en mi panificadora es el 7 que tarda 1.30h.Si amasamos a mano seguimos los mismos pasos pero dejamos levar hasta que doble su volumen la masa.
Para preparar el relleno meclamos la mantequilla a temperatura ambiente (se puede poner unos segundos al microondas) con el azúcar y la canela y meclamos bien.

Cuando haya "pitado" la panificadora y levado la masa, la sacamos y sobre una superficie enharinada la extendemos con la ayuda de un rodillo (yo por fin he estrenado el maravilloso rodillo que me regaló Véronique en la Kedada de MR), hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50cm. Untamos con la crema de relleno, espolvoreamos con los ingredientes elegidos, en mi caso almendra y pasas y enrollamos como si fuese un brazo de gitano.


Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar, aquí a mí se me desparramó parte del relleno (creo que me pasé con tanta cantidad). Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca (como si fuese una trenza pero con dos cabos solamente).

 Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos a 180º (horno precalentado)durante 20 minutos.
Mientras tanto, preparamos el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glass.
Retiramos del horno y pintamos con el glaseado mientras esté caliente el roscón. Servimos cuando esté frio.




Notas: Podemos doblar las cantidades para hacer dos kringels.(es recomendable con lo ricos que están, ya que te pones jeje )
El relleno lo podemos variar a nuestra elección, con pepitas de chocolate, manzana, nutella, etc o sin nada...
En lugar de poner el glaseado, se puede espolvorear simplemente con azúcar glass, aunque el glaseado está muy rico.


lunes, 7 de enero de 2013

Roscón de Reyes "moderno".


Estos fueron dos de los tres roscones que hice para comer con la familia en La Nucia este fin de semana, lo hemos pasado muy bien y yo quedé contenta con el resultado de mis roscones ya que según me dijeron "estaban" ricos.


Es una presentación cómo más moderna de los roscones de reyes, ví esta receta y forma de prepararlos hace tiempo a SandeeA de La Receta de la Felicidad y hace unos días se lo ví a Laly de La flor de la canela   y me acabó de convencer que lo tenía que preparar.

Hasta rellené uno con onzas de chocolate, la pena es que no tengo foto del corte, che que fallo.

Y este mini roscón se lo comieron mis chicas nada más sacarlo del horno, es que había que probar si estaba bueno antes de llevárnoslos, queda muy tierno y blandito, pero para mí es más cómo una masa de toña o bollo, aunque gustó mucho.

INGREDIENTES:

    Para el azúcar glass aromatizado:
    -120 grs. de azúcar normal ( o glass en mi caso que no tengo thermomix)
    -La piel de medio limón (yo usé la piel de un limón).
    -La piel de media naranja (yo usé la piel de una naranja).

      Para la masa madre (todos los ingredientes a temperatura ambiente)
    • 70 grs. de leche entera.
    • -10 grs. de levadura fresca de panadería (o un sobre de la seca, pero de panadería, no vale Royal!)
    • -1 cucharadita de azúcar.
    • -130 grs. de harina de fuerza.

    • Para la masa (todos los ingredientes a temperatura ambiente)
    • -60 grs. de leche entera.
    • -70 grs. de mantequilla.
    • -2 huevos medianos.
    • -15 g de levadura fresca de panadería (o un sobre de la seca, pero de panadería, no vale Royal!)
    • -30 grs. de agua de azahar.
    • -450 grs. de harina de fuerza.
    • -1 pizca de sal.

    PREPARACIÓN:

      Yo los preparé en la panificadora, pero si tienes thermomix no dejes de ver el paso a paso de La receta de la felicidad o el de Laly la flor de la canela.

    1. Comenzamos preparando el azúcar aromatizado. Para ello rallamos la piel de los cítricos, sólo la parte coloreada y la mezclamos con el azúcar glass. Reservamos.
    2. Seguimos preparando la masa madre. Deshacemos con los dedos la levadura en la harina, y mezclamos todos los ingredientes de la masa madre hasta formar una bola. No es necesario que quede un masa lisa y uniforme, solo formar una bola compacta
    3. Llenamos un bol con agua templada, y colocamos la bola en él (explicación muy buena de SandeeA:“agua templada” significa que al meter un dedo en ella no notas ni frío ni calor). Dejamos ahí la bola hasta que aumente su tamaño y flote. Suele tardar unos 15 minutos, pero puede tardar más, con las masas no hay que desesperarse. Cuando la bola de masa madre esté lista para usar, seguimos preparando la masa principal:
    4. Para ello mezclamos la levadura fresca en la leche a temperatura ambiente (si la levadura es seca la mezclamos con la harina), ponemos en  la cubeta de la panificadora la leche con la levadura, los huevos ligeramente batidos, el azúcar aromatizado, la masa madre (sólo la bola de masa sin el agua eh), la harina (yo la pongo tamizada), la pizca de sal y programamos el programa de masa, en mi caso el 7 que amasa durante 20 minutos.
    5. Pasados los 20 minutos de amasado y antes de que empiece a levar la masa, paramos la panificadora y volvemos a programar el programa de amasado, con la tapa abierta vamos echando trocitos de mantequilla (que esté blandita a temperatura ambiente) y dejamos finalizar el tiempo de amasado llevando cuidado de parar la panificadora antes de que empiece a levar.
    6. Untamos un bol grande con aceite, sacamos la masa de la panificadora, formamos una bola y la dejamos en el bol tapado con film reposar hasta que doble su volumen, yo la dejé toda la noche en la encimera de la cocina.
    7. Si está en un lugar templado se acelerará el proceso y levará antes, pero es que mi cocina en invierno es cómo una nevera.
    8. A la mañana siguiente tempranito la masa habrá doblado su tamaño, amasamos ligeramente para desgasificar, y en mi caso la dividí en dos porciones para hacer dos roscones "modernos" pero ahí cada cual a su gusto. 
    9. Yo hice bolas de 60grs. que fuí colocando separadas en dos moldes de base desmontable (es conveniente poner papel de hornear entre la base y el aro, en las fotos se ve bien) un molde era de 28cms. y el otro de 20cms. y me sobró masa para un mini roscón y así mis chicas desayunaron como reinas.
    10. A uno de los roscones le coloqué dentro de las bolitas onzas de chocolate y quedó muy rico.
    11. Colocamos las bolas de masa en un molde redondo desmontable, separadas ligeramente las unas de las otras, como un centimetro ya que tiene que volver a levar. El molde no es necesario, pero así el roscón sale perfectamente redondo. Yo coloqué en el centro de los moldes una flanera pequeña untada en aceite por si se cerraba el agujero.
    12. Dejamos levar un par de horas los roscones, hasta que la masa haya duplicado su volumen, yo cómo no iba muy sobrada de tiempo encendí un poco antes el horno a 50º unos minutos, lo paré y metí las bandejas de los roscones al horno ligeramente "calentito" para que crecieran antes, aún así los tuve más de 1 hora.
    13. Cuando veamos que ya están listos, los sacamos del horno, precalentamos el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.
    14. Pintamos los roscones con huevo batido con mucho cuidado de no pincharlos para no "desinflarlos", ponemos el azúcar humedecido en agua, almendra en cubitos, fruta confitada yo no puse demasiada, gotas de chocolate, azúcar gruesa............vamos lo que nos apetezca para decorar.
    15. Introducimos el primero de los roscones en la parte central del horno, y horneamos unos 20 o 25 minutos. Si vemos que el roscón se pone demasiado moreno, cubrimos con papel de aluminio.
    16. Sacamos y dejamos enfriar antes de rellenar (a mí no me dió tiempo de rellenarlos este año, aunque así también estaban ricos, y procedemos igual con el otro roscón.

Esta masa de roscón queda más esponjosa y blandita, cómo una toña o bollo, hubo a quién le gustó mucho ya que no tiene el sabor tan fuerte cómo el roscón,    aunque yo sigo prefiriendo el sabor del roscón que hice el año pasado y que este año he repetido también, si quereis ver la receta pincha aquí, y os pongo la foto del super roscón que me salió:

Y yo creo que ya está bien de tanta foto y rollo, os dejo que ya estareis saturados de tanto roscón por este año.

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