No es como la coca boba o el bizcocho de yogur que estamos mas acostumbrados a comer por aquí, este bizcocho lleva mantequilla y va calado en almibar de naranja por lo que es denso y compacto, a la vez que húmedo por la cantidad de almibar.
copio una explicacion de la receta original:
Este bizcocho con forma de corona es típico de Austria, Suiza, Alsacia, Bohemia y el sur de Alemania, una zona del centro de Europa que comparte recetario y algunas costumbres. Entre ellas está la de elaborar el conocido como kugelhopf cuya forma recuerda a las de las montañas pero también a los blundt cakes aunque su receta original se parezca más a la de un pan enriquecido.
para ver la receta original pulsa aqui.
INGREDIENTES:
- 425 gramos de harina
- 4 huevos
- 225 gramos de mantequilla
- 225 gramos de azúcar glass
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 300 mililitros de zumo de naranja
- 30 gramos de pasas de corinto.
- 30 gramos de gotas de chocolate.
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de piel de naranja rallada
- 1 cucharadita de agua de azahar
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Aceite De Girasol o mantequilla para untar el molde.
- Para el almíbar
- 200 mililitros de zumo de naranja
- 200 gramos de azúcar
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PREPARACION:
1. Prepara la masa
Deja la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande y bátela con el azúcar hasta que esté cremosa con un batidor de varillas, casca los huevos separando las claras de las yemas, añade las yemas a la crema, de una en una y sin dejar de batir, agrega la harina tamizada con la levadura y la sal, y mezcla bien.
2. Agrega los aromatizantes
Incorpora el zumo y la ralladura de naranja, el agua de azahar, las pasas y el chocolate. la receta original solo llevaba pasas.
Monta las claras a punto de nieve y mézclalas con la preparación anterior, con movimientos envolventes para que no baje mucho la masa. Precalienta el horno a 180º.
Unta con aceite o mantequilla un molde de corona, el mio era de silicona y vierte en él la masa. Hornea 55 minutos, retira y deja templar.
3. Pincela con el almíbar
Desmolda el bizcocho sobre una rejilla y pincha ligeramente la superficie con una brocheta.yo no lo desmoldé, con una brocheta lo pinche dentro del molde. Cuece el azúcar con el zumo de naranja 5 minutos. Pincela el bizcocho con este almíbar, de modo que quede bien humedecido, yo lo dejé toda la noche en el molde que absorviera todo el almibar.
Desmoldar y decorar al gusto, yo con azúcar glass y unos trocitos de ralladura de naranja.
la pinta es impresionante, y me parece un bizcocho ideal, sobretodo porque estamos en época de naranjas
ResponderEliminarEXcelente bizcocho, los de naranja me gustan especialmente, enhorabuena por tu blog.
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