martes, 23 de agosto de 2011

Flan de queso mascarpone individual.


Tenía una tarrina de queso mascarpone que me había olvidado de ella en el fondo del frigorífico, cuando la ví estaba caduca, la destapé y ví que no tenía mal aspecto y busque una receta para gastarla ya, ví en el blog de Isabel Cocinando en mi isla amarilla este flan que me encantó nada más verlo y además la receta es rápida y fácil cómo a mi me gustan, ¿os apetece?
Lo seví en vasitos ya que fuimos a un restaurante y ví que lo servían así y ala a copiar.
La receta la he copiado a Isabel Alcantarisa, en su blog tiene paso a paso.
INGREDIENTES PARA 8 FLANES INDIVIDUALES:
-250 gramos de queso mascarpone
-90 gramos de azúcar, yo puse azúcar vainillado casero la receta aquí
-1 sobre de cuajada
-125 ml de leche entera
-250ml de nata para montar
-caramelo líquido

PREPARACIÓN:

En una cazuela, ponemos el mascarpone, y el azúcar, y removemos ligeramente.
Añadimos 100 ml de la leche y la nata y ponemos a cocer, a fuego medio.
 Aparte, deshacemos el sobre de cuajada en el resto de leche (25ml) y removemos bien para deshacer los grumos, yo lo he puesto en la tarrina vacía del mascarpone para no ensuciar. Cuando la mezcla de queso-azúcar-nata-leche arranque a hervir, retiramos del fuego y añadimos el vasito con leche y cuajada. Removemos con unas varillas continuamente, y lo ponemos de nuevo al fuego (a fuego medio) Si notamos que quedan grumos, podemos pasarlo por la batidora unos segundos. Cuando empiece a hervir de nuevo, retiramos.

4. Ponemos un poco de caramelo líquido en las flaneras y añadimos el flan de queso que acabamos de retirar del fuego. Metemos al frigorífico y dejemos que cuaje (yo lo dejé durante toda la noche).

Y así de sencillo. A la hora de desmoldar, pasamos un cuchillo alrededor, para despegarlo del molde, y volcamos sobre el plato, en mi caso sobre el vaso.
Bon profit!!!
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