miércoles, 10 de agosto de 2011

Pastel mixto de berenjenas.

Yo sigo con las recetas con berenjenas ¿se nota que me gustan?, aprovecho ahora que tengo de las de la huerta de Antonio y Pepi, buscando recetas por los blogs que suelo visitar me he encontrado con esta receta tan rica que prepara Marga del Puchero de Morguix, su receta aquí, está riquísimo, la verdad es que las fotos no le hacen justicia ya que este tipo de pasteles salados no son muy fotogenicos que digamos, Ana cuando lo ha probado ha dicho !que rico!, Marina todavía no la he convencido para que se haga muy amiga de las verduras y hortalizas y ha comido arroz y el padre de las criaturas "no sabe, no contesta" sólo se come las cosas, pero no me dice ningún "halago" de los platos que preparo, el día menos pensado le planto un bote de fabada y ala a comer, total lo mismo le da.

INGREDIENTES:
-1 berenjena grandecita.
-Lonchas de jamón york o de fiambre de pechuga de pavo, (yo jamon york de barra)
-Lonchas de queso havarti.
-Queso rallado (yo he puesto mezcla de 4 quesos y emental, pero ya al gusto del comensal)
-Orégano
-Sal
-Aceite de oliva.


PREPARACION:
Engrasamos con unas gotitas de aceite un molde redondo, es muy práctico utilizar un molde de aluminio de los desechables.
Cortamos la berenjena en rodajas finitas, yo la he pelado primero . Ponemos en el molde las rodajas de berenjena, espolvoreamos con sal, y cubrimos con las lonchas de jamón o pavo. Después, colocamos una capa de queso.

Cubrimos con otra de berenjenas, otra de jamón, otra de queso, y terminamos con berenjenas.
Echamos por encima queso rallado y orégano (las cantidades, al gusto de cada uno)
Metemos al horno sin precalentar, a 220º durante 30 minutos, yo al final le he puesto un minuto el gratinador, sacamos del horno y dejamos enfriar un poco ya que así es más facil desmoldar (cortamos el molde un poco y pasamos a un plato) y cortar en porciones, la verdad es que parece pequeñito pero llena un montón
.
Yo a mediodía ahora que no hay cole tengo más tiempo y lo he preparado en un momento, Marga dice que lo prepara por la noche y cuando llega a mediodía sólo tiene que hornearlo, de todas formas se prepara rapidito.
Bon profit!!!
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