sábado, 26 de junio de 2010

ARROZ AL HORNO (con caldo de cocido)

Hoy hemos comido arroz al horno, en casa nos gusta mucho, sin ensuciar mucho queda un arroz muy rico.
INGREDIENTES:
-Caldo de cocido.
-1 bote de garbanzos pequeño.
-Costillas de cerdo a trocitos.
-1 patata a rodajas.
-1 cabeza de ajos.
-arroz.
-2 rodajitas de morcón.
-tomate rallado o tamizado.
-Pimentón, sal y colorante alimentario.
-aceite de oliva.
PREPARACION:
En una sarten con aceite sofreimos una cabeza de ajos y retiramos.
En el mismo aceite freimos una patata a rodajas y retiramos.
Doramos las costillas y retiramos.
Ponemos un poco de tomate y pimentón y freimos hasta que pierda el agua el tomate, añadimos el arroz (1 cazo por persona) y los garbanzos escurridos y enjuagados, damos unas vueltas, añadimos las costillas y mezclamos bien.
En una cazuela de barro vaciamos todo lo anterior, ponemos la cabeza de ajos en el centro, las patatas por encima y los trocitos de morcón.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el caldo de cocido a calentar y cuando esté hirviendo lo vaciamos en la cazuela de barro que cubra el arroz, añadimos sal y colorante alimentario y ponemos un poco al fuego hasta que hierva.
Metemos al horno aproximadamente media hora o hasta que se haya consumido el caldo.
Y plato listo para comer.


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