martes, 22 de junio de 2010

BOQUERONES EN VINAGRE

El otro día preparé boquerones en vinagre o vinagreta cómo decimos por aquí, no sabía si ponerlo en el blog ya que es tan simple, pero he pensado que puede que alguien no los haya preparado nunca y se esté perdiendo un apreritivo rico acompañado de una cervecita.
INGREDIENTES:
-Medio kilo de boquerón (el mio lo compro congelado del puesto de pescado del mercado)
-Vinagre
-Sal
-Limon exprimido.
-Perejil
-2 dientes de ajo.
-Aceite de oliva.
PREPARACION:
Si compramos el boquerón fresco es conveniente congelarlo por lo del anisakis, o sea, gusano del pescado crudo.
Descongelamos el boquerón, le quitamos la cabeza, espina y cola y le damos varios enjuagues para que vaya perdiendo la sangre, lo ponemos en un tuper alternando capas de boqueron, sal , vinagre y limón tal y como me dijo Eva en los comentarios el vinagre sirve para matar la sangre y adobarlos, la sal para endurecerlos y el limón para hacerlos blancos, hasta cubrir por completo con vinagre, ponemos al frigorifico 24 horas.
Pasado este tiempo sacamos y enjuagamos bién con agua, ponemos otra vez en el tuper alternando capas de boquerón, ajo laminado y perejil y cubrimos por completo con aceite de oliva y ya está listo un aperitivo muy mediterraneo.

8 comentarios:

  1. Mira que me gustan los boquerones en vinagre! has hecho bien en poner la receta, así siempre se tiene a mano, te han quedado muy ricos.

    Un beso

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  2. Mi sobrina dice que era una chorrada poner una receta que todo el mundo sabe hacer, pero por si acaso queda alguien yo la pongo.
    Gracias.
    Besos

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  3. Nosaltres a casa quan li fiques el vinagre i la sal li fiquem també els suc de mig llimó, la meua cunyada diu que la sal per endurir-los, el vinagre per matar sang i adobar i la llima per deixar-los blancs. Sobre gustos no hi ha res ecrit!! La propera vinagreta amb la teua recepta que tenen una pinta bonissssiiimmmmaaaaa!!

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  4. La proxima vegada probare amb el llimó que de segur que ha de estar ben bo.

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  5. AY oma que ricooo me apuntoooo, besos gordos,

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  6. Gracias Capisi.
    Besos para ti y para Luis

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  7. Hola Toñi las recetas espero que las sigas poniendo todas todas porque aquí recurro en busca de socorro cada dos por tres!!! Hoy con los boquerones.... Bona Pasqua.

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  8. Hola Toñi las recetas espero que las sigas poniendo todas todas porque aquí recurro en busca de socorro cada dos por tres!!! Hoy con los boquerones.... Bona Pasqua.

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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.

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