-Medio kilo de boquerón (el mio lo compro congelado del puesto de pescado del mercado)
-Vinagre
-Sal
-Limon exprimido.
-Perejil
-2 dientes de ajo.
-Aceite de oliva.
PREPARACION:
Si compramos el boquerón fresco es conveniente congelarlo por lo del anisakis, o sea, gusano del pescado crudo.
Si compramos el boquerón fresco es conveniente congelarlo por lo del anisakis, o sea, gusano del pescado crudo.
Descongelamos el boquerón, le quitamos la cabeza, espina y cola y le damos varios enjuagues para que vaya perdiendo la sangre, lo ponemos en un tuper alternando capas de boqueron, sal , vinagre y limón tal y como me dijo Eva en los comentarios el vinagre sirve para matar la sangre y adobarlos, la sal para endurecerlos y el limón para hacerlos blancos, hasta cubrir por completo con vinagre, ponemos al frigorifico 24 horas.
Pasado este tiempo sacamos y enjuagamos bién con agua, ponemos otra vez en el tuper alternando capas de boquerón, ajo laminado y perejil y cubrimos por completo con aceite de oliva y ya está listo un aperitivo muy mediterraneo.
Mira que me gustan los boquerones en vinagre! has hecho bien en poner la receta, así siempre se tiene a mano, te han quedado muy ricos.
ResponderEliminarUn beso
Mi sobrina dice que era una chorrada poner una receta que todo el mundo sabe hacer, pero por si acaso queda alguien yo la pongo.
ResponderEliminarGracias.
Besos
Nosaltres a casa quan li fiques el vinagre i la sal li fiquem també els suc de mig llimó, la meua cunyada diu que la sal per endurir-los, el vinagre per matar sang i adobar i la llima per deixar-los blancs. Sobre gustos no hi ha res ecrit!! La propera vinagreta amb la teua recepta que tenen una pinta bonissssiiimmmmaaaaa!!
ResponderEliminarLa proxima vegada probare amb el llimó que de segur que ha de estar ben bo.
ResponderEliminarAY oma que ricooo me apuntoooo, besos gordos,
ResponderEliminarGracias Capisi.
ResponderEliminarBesos para ti y para Luis
Hola Toñi las recetas espero que las sigas poniendo todas todas porque aquí recurro en busca de socorro cada dos por tres!!! Hoy con los boquerones.... Bona Pasqua.
ResponderEliminarHola Toñi las recetas espero que las sigas poniendo todas todas porque aquí recurro en busca de socorro cada dos por tres!!! Hoy con los boquerones.... Bona Pasqua.
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