viernes, 9 de abril de 2010

EL COCODRILO SE METIO EN LA CUEVA

De pronto asomó la cabeza.....................y que pasó:
He encontrado por internet en el blog cocinando para Lola la idea para hacer este cocodrilo, le he hecho alguna variación, yo como siempre con hojaldre que me encanta y con un relleno un poco sobre la marcha, os pongo el paso a paso:
Aqui con el relleno listo para formar el cuerpo:

Con el cuerpo que ya va cogiendo forma:

Formamos cabeza y cola:


Lo pasamos a la bandeja del horno, formamos ojos, boca y dientes y hacemos cortes con tijera:




Pincelamos con huevo batido:



Y ya está listo para ser devorado o para que nos devore él.


Si quieres ver el cocodrilo en versión dulce pincha aquí.


Ingredientes:


-2 patatas grandecitas.
-1 bote de guisantes peq.
-1 huevo cocido.
-4 bocas o palitos de mar.
-aceite de oliva y sal.
-1 huevo batido para pincelar.
-1 plancha de hojaldre (lidl)


Ponemos en una sarten las patatas a trocitos y las vamos moviendo para que se frian poco a poco como para tortilla con un poco de sal, cuando esten blanditas y chafaditas las sacamos y ponemos en un colador para que escurran el aceite, en un bol ponemos los guisantes, las bocas de mar a trocitos pequeños, el huevo cocido a trocitos y la patata ya fria y mezclamos bien.


Encendemos el horno para que se caliente mientras hacemos la forma al cocodrilo, extendemos el hojaldre, yo he cortado una tira para hacer los ojos,la boca y los dientes, le hacemos unos cortes trasversales y en el centro ponemos el relleno, cerramos el cuerpo y formamos la cabeza y la cola, con el recorte de hojaldre y un poco de imaginación vamos formando el ocico, los dientes y los ojos, con una tijera le hacemos cortes por el cuerpo, pincelamos con el huevo batido y al horno, yo lo he puesto a 180º unos 25 minutos aproximadamente.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...