Aqui lista para servirla con unos croisants de hojaldre con chocolate.
Esta torta es una masa de las que se quedan húmedas por dentro como las almonjavenas, cuando la metes al horno adopta formas a su aire, la saque de un libro antiguo de tengo de recetas Alicantinas.
Ingredientes:
2 vasos de agua.
1 vaso de aceite
250grs de harina
6 huevos
Medio sobre levadura Royal
Manteca de cerdo, azucar y canela.
Se pone el agua y el aceite en una cacerola al fuego y cuando empiece a hervir se escalda la harina moviendo con una cuchara de madera. Se deja enfriar, luego se van poniendo los huevos de uno en uno sin dejar de mover la masa y se trabaja bien, despues se incorpora la levadura y se mueve un poco más. A continuación se unta una llanda con manteca de cerdo y se extiende la masa poniendo por encima bastante azucar (la masa no lleva poned bastante si no queda muy soso) canela y cuadraditos de manteca de cerdo, se mete al horno previamente calentado a temperatura fuerte, al meterla al horno tiene que estar bien fuerte hasta que veamos que esta doradito por todo.
La torta seinosa, mi abuela me la preparaba qué buena!!
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