jueves, 22 de abril de 2010

MAYOCAKE O PASTEL CON MAYONESA

¿Cómo me hubiese imaginado yo que se podría hacer un bizcocho con mayonesa?, pues lo tenía en mente desde hace mucho tiempo que lo ví en el foro mundorecetas a varias foreras; pero todavía no me había atrevido y hoy ha sido el gran día, sale un bizcocho húmedo con un sabor a chocolate..........y no sabe a mayonesa os lo prometo.



Mayonesa:2 huevos + 250 ml. de aceite de girasol + 1 pizca de sal
(medida: 1 vaso de agua de 250 ml. de los de nocilla.
- 1 vaso de azucar
-2 vasos de harina
- 5 cucharadas de cacao (sin azucar)
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita de canela

Preparación:
Hacemos la mayonesa con los ingredientes especificados y la vertemos en un cuenco grande.Agregamos el azucar, la harina tamizada mezclada con la levadura, el cacao y la cucharadita de canela y finalmente el vaso de agua, batimos todo con una batidora (yo con la de varillas) y vertemos sobre un molde desmoldable al cual le habremos puesto en le fondo papel de cocina y engrasado con margarina, vertemos la masa y horneamos en horno precalentado a 180º durante aprox. 40 min. es un bizcocho que queda como mojado.
Hacemos un ganache de cohcocolate con nata y chocolate y se lo echamos por encima.

Aquí listo para meter al horno:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...