miércoles, 15 de febrero de 2012
Nata Confitera.
Desde que descubrí esta forma de montar la nata ya la he preparado dos veces y seguro que vendrán muchas más, aguanta mucho tiempo dura, no se forma "agüilla" y encima si la queremos hacer de sabores y colores lo único que tenemos que hacer es utilizar gelatina de sabores ¿que más podemos pedir?.
La receta la he copiado de Las Tentaciones De Los Santos (Dinamito en el foro), él tiene la receta también con thermomix por si la quereis ver, yo de momento me apaño con lo que tengo por casa.
INGREDIENTES:
-1 Litro de nata para montar con materia grasa superior al 35%, yo utilicé Puleva de 35'1% m.g.
-150grs. de azúcar.
-1 sobre de gelatina neutra o con sabor, al gusto.
PREPARACION:
Yo suelo poner unos minutos antes la nata y las varillas en el congelador para que esté bien fría.
Ponemos la nata en el bol de la batidora y montamos a velocidad media, cómo mi batidora es muy básica y no tiene tapa, para no poner toda la cocina salpicada de gotitas pongo un paño con una pinza alrededor de la batidora y así me apaño.
Mientras con el molinillo de café molemos el azúcar y la gelatina para que esté fino y no se noten los granulos.
Cuando la nata esté montada añadimos el azúcar y la gelatina sin dejar de montar hasta que veamos que esté integrado, llevando cuidado de que no se corte la nata.
La gelatina hace de estabilizante y la nata aguanta muy bien y si encima le ponemos gelatina de sabor queda estupenda.
Nata confitera con gelatina neutra:
Nata confitera con gelatina de frambuesa (hice la mitad de ingredientes)
Ya me contareis si la probais.
9 comentarios:
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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.
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Que magnifica idea !!!! la tengo que probar ya !!! una preguntilla el azúcar tiene que ser molida o vale tambien azúcar glas?
ResponderEliminarbesitos
Gracias guapa, es un truco buenísimo. No siempre tenemos a nuestro alcance estabilizante, y así debe quedar muy enterita.
ResponderEliminarUn beso
Rosa, yo seguí la receta cómo la copié pero imagino que con el azúcar glass será igual ya que es muy fino.
ResponderEliminarLaly, es un truco muy bueno y además con el paso del tiempo va quedando mas durita, prueba y verás.
Lo probaré a ver que tal me sale a mí. He buscado como hacer la nata que me aguante más tiempo, y al ver ésta, me atreveré a hacerla. Ya te diré que tal...
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Una idea fantástica!!! no creo que tarde mucho en ponerla en práctica ;-)
ResponderEliminarmil gracias!!
bicoss
Ya te lo dije el otro día, esta forma de preparar la nata, tengo que probarla!! Siempre tengo problemas con la nata, porque enseguida se pone pachucha, a ver si este tipo de nata con gelatina me aguanta más. Es muy buena idea!!
ResponderEliminarBesos
Para la última tarta la hice así y queda genial, el estabilizante me cuesta encontrarlo y la gelatina está en casi todos los supermercados! Gracias por compartido.
ResponderEliminarQue rica esta nata no he probado nunca asi pero sebe buenisima le pones azucar
ResponderEliminarglas o normal un beso
y buen finde semana
Manuela yo utilizo azúcar normal y luego lo trituro bien con el molinillo de café junto con la gelatina para que esté fino, igual con el azúcar glass te ahorras ese paso, pero es conveniente triturar la gelatina.
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