Compré capellanes y hice esta ensalada tan rica con ellos, el único inconveniente que le veo es que no es apta para hacerla l@s que tengaís vitro ya que hay que asar los capellanes en el fuego, pero si teneis ocasión probadla y vereis que rica y sencillita.
INGREDIENTES:
-Tomates rojos de ensalada.
-1 capellán.
-Mezcla de lechugas cortadas.
-1 latita de ventresca de atún.
-Cebolla morada.
-Tápenas y tápenots (que me regaló Asunción)
-Aceite de oliva virgen extra y sal.
PREPARACION:
Asamos el capellán al fuego con la ayuda de unas tenazas, tal y cómo veis en la foto:
Ponemos las lechugas, partimos los tomates y ponemos en el plato de forma circular, partimos trocitos de cebolla morada, colocamos la ventresca de atún, añadimos tápenas y tapenots, con las manos vamos desmenuzando el capellán y lo ponemos encima de la ensalda, sal y aceite al gusto y lista una ensaladita rica y natural.
Hola Toñi:
ResponderEliminarque aspecto más delicioso tiene esa ensalada. ¿Me podías decir que son los tapenots y las tápenas?
Un beso
Laly
Pues las tápenas (como las llamamos por aquí) creo que se llaman alcaparras y los tapenots no sé su nombre oficial cual es, he encontrado por internet este enlace a un blog donde lo explican mucho mejor que yo seguro:
ResponderEliminarhttp://elhuertodeatenea.blogspot.com/2010/07/curar-tallos-y-tapena.html
Una receta que me ha encantado, tiene que tener un sabor único. Por aquí no hay capellanes, o igual se llama de otra forma.
ResponderEliminarSaludos
lástima, yo tengo vitro, pero engaño a mi padre y le digo que encienda la barbacoa echando leches, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Buenisisima ensaladita, me la apunto guapetona!!!
ResponderEliminarQue receta más buena, me ha impresionado, yo tengo una pega para hacerla y esque en casa tenemos todo eléctrico y no podemos asar los capellanes al fuego, ains. Pero de momento me llevo un platito de los tuyos
ResponderEliminarBesitos
Hola, acabo de conocerte, nos quedamos por aquí, que ensalada más apetecible.
ResponderEliminarSaludos
Hola haces cosas con un aspecto muy rico y apetitoso, me gusta esta ensalada muy apetecible, me quedo por tú blog para ver que preparas, muchos besos
ResponderEliminarMe gusto mucho la presentación, totalmente colorida.
ResponderEliminarCariños!