¿Os gustan los moldes cuadrados? pues son de Comercial Minguez, muy amablemente me los regalaron al hacer un pedido, muchísimas gracias chicas sois geniales, bueno y mi amiga Sonia que la mando siempre la pobre de recadera.
INGREDIENTES: para 6 cupcakes.
-75 g de mantequilla
.150 grs. de chocolate milka en trocitos.
-45 grs. de azúcar.
-1 huevo grande a temperatura ambiente
-70 g de harina común.
-1/2 cucharadita de levadura
FROSTING O GANACHE DE CHOCOLATE MILKA:
-200 ml de nata para montar
-150 g de chocolate milka en trocitos PREPARACION:
Lo primero que haremos será el frosting, pues tiene que estar unas horas en la nevera.
Ponemos la nata en un cazo y calentamos a fuego lento, moviendo con frecuencia.
Cuando esté a punto de hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trocitos, batiendo con las varillas manuales enérgicamente, para que el chocolate se derrita y se integre bien con la nata. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante un par de horas.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría, yo lo pongo al microondas y cada 30 segundos lo saco para moverlo bien, lo tuve 1 minuto al microondas.
En un bol, batimos el huevo con el azúcar, añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla y mezclarmos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla, no es necesario batidora con un tenedor es suficiente.
Repartimos la masa en los moldes, en mi caso así directamente pero si utilizais moldes de cupcake o magdalenas es mejor ponerlos dentro de moldes de muffins o flaneras y horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que los veamos listos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Una vez estén frios sacamos la nata con el chocolate que teníamos en el frigo y lo montamos con la batidora de varillas eléctrica, ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos los cupcakes.
Bon profit!!!
Estos cupcakes me han cautivado, que bueno con chocolatito del bueno,una delicia que gustara a pequeños y mayores, me llevo la receta a: pendientes de hacer. Besos dulces.
ResponderEliminarPreciosos y seguro que deliciosos también, porque con ese rico chocolate tiene que quedar todo muy bueno.
ResponderEliminarque ricos, con lo que me gusta el chocolate....muy bonitos.
ResponderEliminarbesitos.
Pues son riquisimos, faciles y con pocos ingredientes. Que mas se le puede pedir a una receta tan estupenda como esta?? me los pido!!! osea que los prepararé! jejeje
ResponderEliminarTienen un aspecto inmejorable! Parecen deliciosos y la presentación es de lo mas bonita y elegante que he visto. Enhorabuena
ResponderEliminarCarmen
Que fáciles y deliciosos!!! me llevo esta recetilla tan fantástica!! Besitos artista!
ResponderEliminarestan de revista ,,que bonitos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo ¡¡
ResponderEliminarLos vi esta mañana en los desaynos de MR y me parecieron ya una maravilla
¡¡Que arte con la manga pastelera!!
Guapetona esta se va directamente a favoritos que seguro nos encanta el viernes me paso a recoger las cosicas y te llevo tambien alguna cosita a ti tambien. Besotes !!!
ResponderEliminarte han quedado estupendas tienen que estar muy ricas
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Toñi, esto no se hace!!!!! Que pinta más estupenda, yo detrás de ponerme a régimen y esta semana todos los blogs que consulto tenéis unos pasteles riquísimos... En fin, que dejaré la dieta para más adelante y probaré esas delicias de muffins que has preparado.
ResponderEliminarGracias guapa
Gracias, la verdad es que el frosting me sorprendió que quedase tan rico, está suave y rico y además cómo salen pocos parece que tienes menos remordimientos.
ResponderEliminaruffffffffffff que cosa más buena Toñi, mama miaaaaa, no quiero imaginar como están estos cupcakes !!!
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Pd. a favoritos directamente que va esta recetilla