miércoles, 23 de marzo de 2011

Coca y magdalenas de calabaza y chocolate.

Esta receta me la dió Eva hace un tiempo pero todavía no había tenido ocasión de prepararla, se la dió una amiga de Xeraco y desde aquí les tengo que agradecer que se acordasen de mí ya que está riquísima, las he preparado a medio día ya que Marina mañana se va de excursión y se va a llevar de merienda, yo me he tomado la que está partida en la foto con el café que para variar me he vuelto a tomar frío después de hacer las fotos.
INGREDIENTES:
-4 huevos.
-2 sobres de gasificante blancos y dos azules (llimonaetes) los mios de el vesubio.
-1/2 kilo de azúcar.
-1/2 kilo de calabaza asada (si quieres ver como la aso yo pincha aquí)
-1/2 kilo de harina de repostería.
-1/2 vaso de leche (de los de nocilla)
-1 vaso de aceite de girasol.
-100 grs. de gotas de chocolate. (las mias de Mercadona)
-Unas cuantas gotas de chocolate para espolvorear por encima.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol batir los huevos (yo lo he hecho todo con batidora de varillas, la de montar claras), añadir el azúcar y mezclar bien, ahora la calabaza chafada y seguir moviendo, el aceite y la leche y continuamos moviendo, la harina la he tamizado y mezclado con los dos sobres de gasificante blanco y con los trocitos de chocolate para que no se bajen al fondo, añadimos la mezcla de la harina, gasificante y chocolate a la mecla anterior y mezclamos bien, por último le añadimos los sobres de gasificante azúl y movemos todo.
Si vamos a hacer una coca engrasamos un molde y vertemos la preparación, yo he puesto papeles de super magdalenas (los que compré en comercial minguez y que me trajo Sonia) en un molde de muffins y dos moldes de bizcocho que me regalo mi amiga Nieves (Kanarita).
Espolvoreamos por encima con un poquito más de gotas de chocolate y al horno (sin abrir la puerta por lo menos hasta que pase un poco más de la mitad del tiempo aproximado)  durante 30 minutos o hasta que veamos que al pincharlas con un palillo sale limpio, una vez horneado sacamos del horno  sacamos del molde de muffins y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Os pongo la receta tal y como me la dió Eva, tenía dudas con los sobres de gasificante que le tenía que poner ya que siempre me lío y no se si los ponen por parejas o no, pero bueno el resultado ha sido muy bueno.
COCA DE CARABASSA

Ingredients:
-4 ous.
-4 llimonades.
-1/2 Kg. de sucre.
-1/2 Kg. de carabassa torrada (al forn)
-1/2 Kg. de farina.
-1/2 gotet de llet.
-1 got d'oli (girasol)
-trocets de xocolate.
Ordre elaboració:
(posar el forn a calfar)
1-Batussar els ous.
2-Afegir el sucre i remenejar bé.
3- la carabassa i remenejar bé
4- l'oli i la llet i remenejar bé
5- la farina i les llimonades blanques (gaseoses blanques)
6-  les llimonades blaves i els trocets de xocolate (gaseoses blaves)
7-Ben mesclat tot, coure la coca a 180º durant 30 minuts (sense obrir el forn)

BON PROFIT!!!!
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