Esta receta me la dió Eva hace un tiempo pero todavía no había tenido ocasión de prepararla, se la dió una amiga de Xeraco y desde aquí les tengo que agradecer que se acordasen de mí ya que está riquísima, las he preparado a medio día ya que Marina mañana se va de excursión y se va a llevar de merienda, yo me he tomado la que está partida en la foto con el café que para variar me he vuelto a tomar frío después de hacer las fotos.
INGREDIENTES:
-4 huevos.
-2 sobres de gasificante blancos y dos azules (llimonaetes) los mios de el vesubio.
-1/2 kilo de azúcar.
-1/2 kilo de calabaza asada (si quieres ver como la aso yo pincha aquí)
-1/2 kilo de harina de repostería.
-1/2 vaso de leche (de los de nocilla)
-1 vaso de aceite de girasol.
-100 grs. de gotas de chocolate. (las mias de Mercadona)
-Unas cuantas gotas de chocolate para espolvorear por encima.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol batir los huevos (yo lo he hecho todo con batidora de varillas, la de montar claras), añadir el azúcar y mezclar bien, ahora la calabaza chafada y seguir moviendo, el aceite y la leche y continuamos moviendo, la harina la he tamizado y mezclado con los dos sobres de gasificante blanco y con los trocitos de chocolate para que no se bajen al fondo, añadimos la mezcla de la harina, gasificante y chocolate a la mecla anterior y mezclamos bien, por último le añadimos los sobres de gasificante azúl y movemos todo.
Si vamos a hacer una coca engrasamos un molde y vertemos la preparación, yo he puesto papeles de super magdalenas (los que compré en comercial minguez y que me trajo Sonia) en un molde de muffins y dos moldes de bizcocho que me regalo mi amiga Nieves (Kanarita).
Espolvoreamos por encima con un poquito más de gotas de chocolate y al horno (sin abrir la puerta por lo menos hasta que pase un poco más de la mitad del tiempo aproximado) durante 30 minutos o hasta que veamos que al pincharlas con un palillo sale limpio, una vez horneado sacamos del horno sacamos del molde de muffins y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Os pongo la receta tal y como me la dió Eva, tenía dudas con los sobres de gasificante que le tenía que poner ya que siempre me lío y no se si los ponen por parejas o no, pero bueno el resultado ha sido muy bueno.
COCA DE CARABASSA
Ingredients:
-4 ous.
-4 llimonades.
-1/2 Kg. de sucre.
-1/2 Kg. de carabassa torrada (al forn)
-1/2 Kg. de farina.
-1/2 gotet de llet.
-1 got d'oli (girasol)
-trocets de xocolate.
Ordre elaboració:
(posar el forn a calfar)
1-Batussar els ous.
2-Afegir el sucre i remenejar bé.
3- la carabassa i remenejar bé
4- l'oli i la llet i remenejar bé
5- la farina i les llimonades blanques (gaseoses blanques)
6- les llimonades blaves i els trocets de xocolate (gaseoses blaves)
7-Ben mesclat tot, coure la coca a 180º durant 30 minuts (sense obrir el forn)
BON PROFIT!!!!
miércoles, 23 de marzo de 2011
10 comentarios:
Por favor deja un comentario, así sabré que has estado aquí, si tienes alguna duda te responderé lo antes posible.
Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esta maravilla me la tomaba yo ahora mismo con un te bien calentito, enhorabuena!!!
ResponderEliminarMarchando para casa de Inma, todavía llegas a tiempo.
ResponderEliminarno0 veas que buena pinta esto hay que copiarlo me lo guardo en favoritos ,besos
ResponderEliminarEres tremenda que templada la veritat t'han quedat super, aquesta vesprada ens trobaven fora de casa i quan m'ho han dit jo dic es tremenda clar com em vaig quedar a mitges l'altra vegada i el cas és que li he preguntat a ma mare en vols i diu que per a ella també hi havien hagut ja ja ja!! Moltes gràcies la veritat estaven de cine, clar estaven pq d'aquesta vesprada no han passat!!
ResponderEliminarTe han quedado maravillosas y las fotos muy bonitas, qué mejoría!
ResponderEliminarQue pinta mas rica te ha quedado espectacular
ResponderEliminarBesos
Mary copia, copia que así estamos todas.
ResponderEliminarEva m'alegre que t'agradaren.
Unodedos ufff estoy sonrojada, con las fotos tan bonitas que tienes tu es todo un lujo este comentario.
Bulma muchas gracias.
M@ry gracias mias y de mis chicas.
Te han quedado estupendas!!!!!!!!!!!!!! y me has dado envidia.... igual saco unos trozos que aún me quedan de calabaza en el congelador... que los domingos son día de hornear!!!
ResponderEliminar¿como has hecho los "moldes" de las magdalenas?? quedan muy bonitos y son un recurso para el día que vas a hacerlas y ves que no tienes!!
Gracias Cantinerita por el comentario pero los moldes no los hice yo, los compré ya hechos de comercial minguez que tienen unos moldes muy bonitos.
ResponderEliminartoma yaaaaaaa que cosa mas buena no !!!
ResponderEliminaraysss comercial minguez que de cositas tenían cuando fui, me quedé prendada, me lo hubiera llevado todoooooooooo
Besitos
Cris (La cocina de las Pinuinas)