sábado, 26 de marzo de 2011

Mini tartaletas de guisantes con..........y 1er. Aniversario del blog.

Hace justo un año que mi sobrina Andrea me dijo: ¿porqué no te haces un blog? a mi aquello me pareció un reto que no sabía si podría conseguir, ahora veo que sí que al menos lo mantengo vivo (no actualizo tanto cómo me gustaría pero bueno), tengo muchas más visitas de las que hubiese imaginado nunca, seguidor@s, comentarios..............bueno que estoy muy felíz de tener mi pequeño espacio para compartir con todo el mundo lo que me gusta hacer, me queda mucho por aprender pero tiempo al tiempo, todo se andará y si no lo consigo pues al menos intentarlo lo intento, me gustaría mejorar las fotografías, hacer recetas más ricas y sobre todo bien presentadas ya que (al menos yo) casi siempre en lo primero que nos fijamos es en la presentación.
Bueno a lo que vamos: La receta, me hubiese gustado celebrar el aniversario con una tarta pero es que me ha sido imposible preparar una para hoy, pero a falta de tarta traigo "tartaletas", muy ricas por cierto, tenía guisantes frescos que compré y no me pude , la verdad es que nada que ver con los congelados, están mucho más ricos y con lo que tenía en el frigorífico improvisé estas tartaletas para la cena.
INGREDIENTES:
-1 Caja de mini tartaletas (las mias eran Van Rooy que estan muy crujientes, lleva 20)
-Guisantes frescos (no se cuantos había pero al pelarlos se quedan en nada)
-Foie gras de pato (el mio del lidl, la lata negra)
-Morcilla de Burgos Rios.
-Bacon.
-Salchicha de frankfurt.
-Huevo batido.
-Sal en escamas o maldom.
PREPARACION:
Pelamos los guisantes y los ponemos a hervir en agua con un poco de sal hasta que estén tiernos, unos 10 minutos aproximadamente, cuando estén listos sacamos y escurrimos.
Ponemos una sarten a calentar con unos trocitos de foie y salteamos los guisantes.
Disponemos las mini tartaletas en una bandeja de horno (yo las he gratinado en el horno pequeñito del Lidl), rellenamos con los guisantes y pincelamos con huevo batido dejando que cuele un poco por los guisantes, en unas he puesto trocitos de foie, en otras morcilla de Burgos a rodajitas, en otras salchicha de frankfurt y en las últimas trocitos de bacon, espolvoreamos por encima con sal maldon y al horno hasta que el huevo esté cuajado y esten doraditas.
A nosotros las que más nos han gustado han sido las de Foie y las de Morcilla pero aún así no ha sobrado ni una.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...