Dejé un trocito sin nada para Marina que le gusta así.
La receta de la coca es la que hago siempre, la misma de la coca de llonganissa, para verla pulsa aquí.
INGREDIENTES:
Para una coca del tamaño de la bandeja del horno.
El vaso que utilicé para la medida es de los de Nocilla.
-500 grs. de harina (me dijo que ella usaba de la normal pero comprada en panadería, así que yo también)
-1 vaso de leche.
-3/4 de vaso de aceite de oliva.
-25 grs. de levadura fresca.
-1/2 bote de cerveza, 165 ml.
-Sal.
-Berenjena, pimiento, tomates cherry, cebolla tierna, calabacín y anchoas.
PREPARACION:
Calentar un poco la leche en el microondas, sólo debe estar templada, deshacer la levadura en un poco de esta leche.
En un bol grande ponemos todos los ingredientes junto con la levadura y con una cuchara de madera mezclar bien, es una masa blandita que se mezcla muy bien, tapar con film el bol y metemos en el horno apagado y frío para que "no le dé un mal aire", dejamos levar (yo la amasé a las 5 y a las 7 ya había doblado su volumen), sacamos el bol y con la cuchara de madera volvemos a amasar, tapamos y dejamos un ratito que vuelva a levar.
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Ponemos papel de horno en la bandeja del horno y repartimos la masa de la coca por encima de la bandeja, repartimos la verdura a trocitos por encima, las anchoas, menos un trocito que le dejé a Marina, también puse un chorrito fino de aceite por encima y un poco de sal.
Metemos al horno unos 25 o 20 minutos, o hasta que veamos que está doradita por encima.
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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.