Hace unos meses nos dijo Mª José que este año cumpliría los 40 y que ya que es una cifra importante igual se animaba y hacía una fiesta y allá que va su prima "política" (vamos yo) y le dije que si hacía la fiesta la tarta la hacía yo y cómo lo prometido es deuda aquí está la tarta para que me digáis que os parece, pero que no se os olvide que yo no me dedico a esto y que soy una simple aprendiz de todo y maestra de nada.
Lo pasamos muy bien en la fiesta, hubo mucha comida, bebida y hasta un power point precioso con fotos suyas, bueno salíamos todos.
Hice "casi" la receta de siempre de los cumples, pero cómo no había niños cambié parte del relleno por capuccino y también le puse profiteroles (es que tengo que hacer limpieza de congelador).
Pepa y algunos de los invitados mirando la tarta, espero que no se enfaden por la foto.
Bueno, pues vamos con la receta.
INGREDIENTES:
Para dos moldes, uno de 45x35 y otro cuadrado de
23x23.
Para las tartas de galletas:
-1'5 paquetes de galletas tostadas de 800grs. cada
uno (esta vez usé las de mercadona y me gustó el
resutado)
Leche templada con un poco de nescafé descafeinado.
Unos cuantos profiteroles congelados, los que yo puse eran
de trufa pero me gustan más los de nata, aunque cómo hay
que hacer limpieza de congelador utilicé estos jeje.
Para la capa de chocolate.
-1/2 litro de nata para montar 35% mg.
-500ml. de leche entera.
-200ml. de leche para la capa de chocolate.(si el flan es de 8
raciones no se le añade leche)
-1 paquete de flan royal de 10 raciones (del DIA)
-250grs. de chocolate fondant o cobertura de tableta.
Para la capa de capuccino, le cogí prestada la receta a Eva, su receta aquí., pero yo doblé las cantidades.
-1/2 litro de nata con 35% mg.
-1/2 litro de leche.
-2 sobre café cappuccino soluble (yo puse 10 cucharadas
de capuccino vainilla con pepitas de chocolate de
hacendado, bajo pongo foto)
de capuccino vainilla con pepitas de chocolate de
hacendado, bajo pongo foto)
-5 cucharadas sopera de whisky.(yo solo puse 5 pero
puede llevar más ya que no se nota mucho)
puede llevar más ya que no se nota mucho)
-1 sobre Flan Royal 8 raciones.
PREPARACION:
Cubrimos de papel film los dos moldes que sobresalga el film
del molde, esta vez utilicé una rustideras de horno que
tengo y un molde cuadrado del lidl
.
Calentamos la leche con un poco de nescafé descafeinado y
vamos mojando las galletas y cubriendo toda la base de los
moldes, al molde pequeño puse encima de las galletas los
profiteroles congelados.
.
del molde, esta vez utilicé una rustideras de horno que
tengo y un molde cuadrado del lidl
.
Calentamos la leche con un poco de nescafé descafeinado y
vamos mojando las galletas y cubriendo toda la base de los
moldes, al molde pequeño puse encima de las galletas los
profiteroles congelados.
.
En una cacerola ponemos al fuego el medio litro de nata, 1/2
l. de leche con el sobre de flan royal de 10 raciones y 200ml.
de leche más (si el flan es de 8 raciones no ponemos la
leche), cuando esté caliente le añadimos los 250grs. de
chocolate a trocitos y vamos moviendo para que no se nos
pegue hasta que empiece a hervir.
Cubrimos las galletas que tenemos en los moldes con el
chocolate (reservando un poco para otra capa) y volvemos a
calentar leche con nescafé que seguramente ya no nos
quedará, mojamos las galletas y vamos cubriendo, cómo es
complicado que vengan justitas al molde vamos cortando
para completar los huecos que nos quedarán a un lado, al
molde pequeño no le puse otra capa de galletas intermedia.
l. de leche con el sobre de flan royal de 10 raciones y 200ml.
de leche más (si el flan es de 8 raciones no ponemos la
leche), cuando esté caliente le añadimos los 250grs. de
chocolate a trocitos y vamos moviendo para que no se nos
pegue hasta que empiece a hervir.
Cubrimos las galletas que tenemos en los moldes con el
chocolate (reservando un poco para otra capa) y volvemos a
calentar leche con nescafé que seguramente ya no nos
quedará, mojamos las galletas y vamos cubriendo, cómo es
complicado que vengan justitas al molde vamos cortando
para completar los huecos que nos quedarán a un lado, al
molde pequeño no le puse otra capa de galletas intermedia.
Preparamos la capa de capuccino:
Ponemos en otra cacerola al fuego con la nata, la leche y el
sobre de flan.
Añadimos las cucharadas de capuccino y el whisky y
movemos hasta que se disuelvan bien. Cuando empiece a
hervir retirar del fuego. Dejar que pierda un poco el calor y
verter sobre los dos moldes.
sobre de flan.
Añadimos las cucharadas de capuccino y el whisky y
movemos hasta que se disuelvan bien. Cuando empiece a
hervir retirar del fuego. Dejar que pierda un poco el calor y
verter sobre los dos moldes.
Volvemos a calentar otra tanda de leche con nescafé y otra
vez a mojar galletas y colocar en los moldes, la verdad es
que no es una tarta complicada pero entretenida es un rato
o al menos para hacer una tarta tan grande.
Cuando tenemos la otra capa de galletas y cubrimos con el
chocolate que nos quedaba sólo el molde grande, otra vez
capa de galletas mojadas en leche para el molde grande,
otra capa de capuccino y al final galletas mojadas en leche, y
en este momento es cuando mi chico se despierta del sofá y
viene a ver si puede repelar las cacerolas, que esto lo hace
muy bien.
vez a mojar galletas y colocar en los moldes, la verdad es
que no es una tarta complicada pero entretenida es un rato
o al menos para hacer una tarta tan grande.
Cuando tenemos la otra capa de galletas y cubrimos con el
chocolate que nos quedaba sólo el molde grande, otra vez
capa de galletas mojadas en leche para el molde grande,
otra capa de capuccino y al final galletas mojadas en leche, y
en este momento es cuando mi chico se despierta del sofá y
viene a ver si puede repelar las cacerolas, que esto lo hace
muy bien.
Dejamos enfriar, una vez frías tapamos con film y (hacemos
hueco en la nevera) guardamos en el frigorífico hasta
el día que las decoremos, yo las preparé el jueves por la
noche y el cumple era el sábado ya que estas tartas están
mas ricas así hechas con varios días de antelación.
hueco en la nevera) guardamos en el frigorífico hasta
el día que las decoremos, yo las preparé el jueves por la
noche y el cumple era el sábado ya que estas tartas están
mas ricas así hechas con varios días de antelación.
El día del cumple desmoldamos las tartas y ponemos sobre
una bandeja de plástico (no recomiendo de cartón ya que
pesa bastante y sería peligroso), cómo no encuentro blondas
tan grandes les hago yo con cartulina y plastico de burbujas
bién limpio la base
.
una bandeja de plástico (no recomiendo de cartón ya que
pesa bastante y sería peligroso), cómo no encuentro blondas
tan grandes les hago yo con cartulina y plastico de burbujas
bién limpio la base
.
Hice mi mafalda particular con tubitos de colores comestibles
y decoré con gominolas, estrellitas de azúcar, arroz inflado
de colores y letras de chocolate.
y decoré con gominolas, estrellitas de azúcar, arroz inflado
de colores y letras de chocolate.
Os pongo alguna foto del paso a paso que me hizo mi chico.
yo que había que transportar una tarta tan pesada.
Hubo gente que repitió así que no debía estar muy mala, la
verdad es que la combinación de chocolate y capuccino me
gustó mucho.
valgamelseñor peazo tarta!!! y además de grandota, preciosa y rica!!!
ResponderEliminarfelicidades a Pepa por esos 40 !! verás que deprisa le pasan ahora los años jajajaja.
un beso
Seis kilos ochocientos gramos, madre mía que pedazo de tarta, me gusta el relleno que lleva.
ResponderEliminarFelicidades a la afortunada, besitos
Que maravilla !!!! te ha quedado de lujo !!!!eres toda una profesional , vaya que si!!!!
ResponderEliminarBesitos.
http://lasrecetasdeMariflor.blogspot.com/
Menuda tarta, realmente impresionante el trabajo que te habrá dado, aunque seguro, seguro que no quedó ni una miguita.
ResponderEliminarEnhorabuena
La tarta es preciosa!! seguro que les gustó porque el relleno tenía que estar de escandalo. Besicos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene la tarta, que manos tienes artista, seguro que la homenajeada quedó encantada..... Besos
ResponderEliminarAy Toñi, eres un pedazo de artista! No te hace falta ser profesinal, como aficionada ya vales un Imperio!
ResponderEliminarDebía estar riquísima, y Mafaldita, preciosa.
Un besito