Tenía yo ganas de hacer estos bollos tan famosos por los blogs y foros, y ya llegó el día, están muy ricos aunque mi chico dice que los de longaniza blanca están un poco secos que la próxima los haga con sobrasada, yo creo que por una vez y sin que sirva de precedente le haré caso.
Yo sigo con las pruebas con Photoscape a ver si me aclaro, no me acaba de convencer pero tendré que acostumbrarme antes de que cierren Picnik, ¿que os parecen las fotos?
Yo creo que ya os aburrí bastante con las fotos y seguro que queréis ver la receta ¿verdad?.
La receta la he copiado a Alicia, en su blog tiene la receta con thermomix, si la quereis ver pinchad aquí, yo amasé con panificadora a falta de thermomix.
INGREDIENTES:
-180 gr. de leche entera.
-25 gr. de levadura fresca prensada.
-1 huevo para la masa.
-100 gr. de manteca de cerdo (Alicia utilizó mantequilla)
-450 gr. de harina de fuerza (la mía de fuerza del Lidl)
-1 cucharadita de postre de sal.
-Chorizo, longaniza de ajo, longaniza blanca y morcilla de cebolla es lo que yo puse, de relleno podéis poner lo que más os guste, mi relleno era de ca Pepico.
-25 gr. de levadura fresca prensada.
-1 huevo para la masa.
-100 gr. de manteca de cerdo (Alicia utilizó mantequilla)
-450 gr. de harina de fuerza (la mía de fuerza del Lidl)
-1 cucharadita de postre de sal.
-Chorizo, longaniza de ajo, longaniza blanca y morcilla de cebolla es lo que yo puse, de relleno podéis poner lo que más os guste, mi relleno era de ca Pepico.
-1 huevo batido para pintar los bollos.
-Opcional, yo puse semillas de lino y sésamo por encima.
PREPARACION:
Yo amasé en la panificadora, calentamos un poco la leche en el microondas que esté tibia no caliente que mataría la levadura, y disolvemos la levadura en la leche templada, ponemos en la cubeta de la panificadora, el huevo batido, la manteca de cerdo troceada con una cuchara, la harina y la sal y programamos el programa de amasado y levado, en mi panificadora el programa 7.
Una vez haya terminado la panificadora, sacamos la masa y amasamos un poco para desgasificar, ponemos un poco de aceite en la bancada de la cocina y vamos cortando porciones de 50 gr., damos forma de bola y extendemos con las manos, ponemos el relleno que queramos y cerramos bien la parte inferior, los vamos poniendo en una bandeja de horno con papel de hornear, dejamos levar de nuevo hasta que doblen su volumen, aquí la "mariprisas" que se tenía que ir a comer, los puse en el horno precalentado a 50º y apagado aproximadamente media hora.
Sacar del horno los bollitos y precalentar a 180º calor arriba y abajo, pincelamos con huevo batido y si nos apetece le ponemos unas semillas por encima, al horno precalentado unos 15 o 20 minutos y listos nuestros bollitos preñaos, facil ¿verdad?.
Bon profit!!!
Hola toñi!yo acabo de comprar la panificadira. Vaya buena idea el hacerlos preñaos!
ResponderEliminarYo no la utilizo todo lo que me gustaría por falta de tiempo, pero es muy cómodo amasar así, yo hasta le estoy perdiendo el miedo a las masas con levados.
Eliminarme encantan estos bocados, aunque la verdad, yo nunca los he hecho en casa. La idea de hacerlos con sobrasada me ha gustado, yo también me la copio, jeje
ResponderEliminarLas fotos me gustan mucho, yo me he instalado el programa, pero aún no lo he usado :P
Salu2. Paula
Toñi qué ricos, lsos tengos en pendientes y nunca veo el día de hacerlos.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo reina
Que buenísima pinta, me encanta la idea, seguro que están súper ricos!
ResponderEliminarBesos
Me quedo con los de salchicha roja!!...las fotos muy bien Toñi, verás que pronto le coges el hilo al programa....
ResponderEliminarSabes qué? Estpoy apuntando esta receta ya mismo, me encanta no, lo siguiente.
ResponderEliminarRiquísimos y además una opción muy buena para las cenas en compañia!!!
ResponderEliminarque buenos estos bollitos, pero nunca me ha dado por prepararlos... si esque soy muy vaga para hacer pan!
ResponderEliminarRicos ricos, nunca los he preparado pero tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarun besazoooooooo
Hola Toñi,
ResponderEliminarQué bonitas fotos!!! Ya verás como poco a poco le coges el puntillo al programa. Es que el picnik era mucho picnik. Yo he dejado de utilizarlo para así no echarlo de menos.
Esos bollitos tienen una pinta de muerte! Nunca los he hecho así que voy a probar con tu receta.
Un besito
Laly
Me encantan los bollos preñaos y estos se ven deliciosos. bsos
ResponderEliminarToñi, hola:) soy muy admiradora tuya del blog y me encantan tus recetas:D
ResponderEliminartengo una pregunta pero referido a la trenza de hojaldre con chocolate. ¿Cuantos días pueden conservarse buenos?¿Puedo calentarlos por ejemplo de un día para otro para que quede el chocolate un poquito derretido?
Gracias:D
Hola, muchas gracias, la verdad es que no se si se conserva muchos días ya que en casa no dura mas de 1 o 2 días y está igual de buena, yo no lo he calentado nunca pero puedes probar con un trocito unos segundos al microondas.
EliminarMuchas gracias!:) ya te contaré que tal me ha salido y si ha ido bien el calentarlo:)
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