sábado, 14 de enero de 2012

Bollos suizos.

Voy despacito y con buena letra con las masas con levados ¡pero voy que es lo importante!, le ha tocado el turno a estos bollos suizos que están de muerte, claro que cómo le copié la receta a Cristina de Kanela y Limón sabía que iban a salir bien, su receta aquí.

Con crema de cacao por dentro están buenísimos.
Receta copiada a Kanela y limón, su receta pinchando aquí.
Vamos con la receta:

INGREDIENTES:
    Para los bollos:
    Me salieron 22 bollos de 50grs.
-550grs. de harina de fuerza, yo utilicé la del Lidl para probarla y me ha gustado (Añadir más si es necesario).
-170grs. de leche tibia.
-120grs. de mantequilla a temperatura ambiente (cómo se me olvidó sacarla antes la puse unos segundos al microondas).
-75grs. de azúcar.
-40grs. de levadura de panadería.

-Una cucharadita de sal.
-200grs. de huevos (los míos caseritos que me regaló Mª Carmen, son aprox. 4 huevos)

        Para decorar:
-Azúcar.
-Unas gotas de agua de azahar.
-Un huevo batido.
-A algunos les puse por encima Hagel Zucker o azúcar gruesa.

PREPARACION: en panificadora.
Disolvemos la levadura en la leche tibia y echar en la cubeta de la panificadora. Añadir la mantequilla ,los huevos batidos, el azúcar y la sal. Colocar encima la harina (yo la tamicé porque había oído que la harina del Lidl podía tener huespedes pero estaba estupenda). Utilicé el programa 7 de mi panificadora de Carrefour Home que amasa y leva, pero si vuestra panificadora no lo tiene le podeis poner el programa de amasado solo y dejar levar fuera hasta que la masa doble su volumen.

 Dividimos la masa en porciones de 80 gramos (a mí me parecieron demasiado grandes y puse porciones de 50grs.) y formamos los bollos que dejaremos levar de nuevo, un truco para cuando se tiene prisa que me enseñó Cristina es precalentar el horno a 50º, lo apagamos y ponemos las bandejas dentro para que leve más rápido, con menos de 1 hora están listos. Hacemos un corte a lo largo de cada bollito, lo pintamos con huevo batido y ponemos azúcar mojada con agua de azahar sobre el corte, al ser la primera vez que los hacía no le puse demasiado azúcar por encima y creo que con un poco más hubiesen quedado mejor, a algunos les puse azúcar grueso o Hagel Zucker.

Metemos a horno precalentado a 220º, calor arriba y abajo con aire, durante 7 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, yo no tenía rejilla para tantos y los puse sobre un salvamantel grande que tengo de esparto.
Cuando están fríos se pueden congelar y ir sacándolos según nos haga falta.

14 comentarios:

  1. Mmmm estos bollitos estan riquísimos y con los tropezones de azúcar más :)
    A ver si me animo un día a hacerlos, aunque yo sin panificadora ni nada de eso... supongo que saldran bien también!
    Un beso.

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  2. Toñi, me encanta tus bollos suizos reinas, te han quedado estupendos.
    a mi me da igual, grandes o pequeños...es que me chiflan.
    Unas fotos preciosas

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    Respuestas
    1. que buena pinta tienen, te han quedado estupendos

      ¡¡besos¡¡

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  3. Que bonitosss, y que ricos que deben de estar.
    Oye tu pani es super chula ¿eh?, me encanta.
    Besitos

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  4. Buenoooo, estos los prepararo esta misma tarde, a ver si "por fin" me salen bien...Es que el año pasado los hice y me salieron...Tortas, en vez de bollos, un desastre jajaja.
    Besos.

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  5. Que buena pinta,pero viniendo de Cristina la receta siempre sale bien.besinos

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  6. Aunque mi hermana ha comentado, vengo a decirte que este miercoles en una clase de tmx prepararon estos bollos, tengo la receta en la mano y mirando tus ingredientes son los mismos en las mismas proporciones, ¿será que lo han visto del blog Kanela y limón? no sé, pero tiene toda la pinta. Y la verdad es que estan tremendos y exquisitos es un no parar. Yo aún no lo he hecho pero seguro que mas tarde y mas temprano caen, y tu sigue dandole a las masas porque seguro que te sale perfecto todo. Un beso y buen finde.

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  7. Qué tiernecitos se ven!! Me recuerdan a los que se comía la abuela de Heidi, y siempre quise probarlos!! :)
    Te han quedado genial.
    Besos

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  8. Gracias chicas, probad y vereis que ricos que están.

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  9. Te han quedado fabulosos!!!!!!!!!! quien cogiese ahora uno..... (quien dice uno.... también dice 3 ó 4...)

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  10. Qué ricos!!! Me gusta muchísimo este tipo de bollería y, para estar empezando, se te da super bien.
    A pesar de la hora que es, me tomaba ahora mismo ese cafetito y uno de los bollitos, antes de dormir.,
    Un besito

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  11. Qué ricos!!! Me gusta muchísimo este tipo de bollería y, para estar empezando, se te da super bien.
    A pesar de la hora que es, me tomaba ahora mismo ese cafetito y uno de los bollitos, antes de dormir.,
    Un besito

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  12. Mira esta tarde estoy yo muy de cuando era niña uno de estos bollos con unas onzas de chocolate me venían de perlas.
    Besicos sorianos:)

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  13. te ha quedado genial, yo también hice unos y me gustaron muchisimo, también los subí a mi blog.
    Un saludo.

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