Con crema de cacao por dentro están buenísimos.
Receta copiada a Kanela y limón, su receta pinchando aquí.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
- Para los bollos:
- Me salieron 22 bollos de 50grs.
-170grs. de leche tibia.
-120grs. de mantequilla a temperatura ambiente (cómo se me olvidó sacarla antes la puse unos segundos al microondas).
-75grs. de azúcar.
-40grs. de levadura de panadería.
-Una cucharadita de sal.
-200grs. de huevos (los míos caseritos que me regaló Mª Carmen, son aprox. 4 huevos)
Para decorar:
-Azúcar.
-Unas gotas de agua de azahar.
-Un huevo batido.
-A algunos les puse por encima Hagel Zucker o azúcar gruesa.
PREPARACION: en panificadora.
Disolvemos la levadura en la leche tibia y echar en la cubeta de la panificadora. Añadir la mantequilla ,los huevos batidos, el azúcar y la sal. Colocar encima la harina (yo la tamicé porque había oído que la harina del Lidl podía tener huespedes pero estaba estupenda). Utilicé el programa 7 de mi panificadora de Carrefour Home que amasa y leva, pero si vuestra panificadora no lo tiene le podeis poner el programa de amasado solo y dejar levar fuera hasta que la masa doble su volumen.
Dividimos la masa en porciones de 80 gramos (a mí me parecieron demasiado grandes y puse porciones de 50grs.) y formamos los bollos que dejaremos levar de nuevo, un truco para cuando se tiene prisa que me enseñó Cristina es precalentar el horno a 50º, lo apagamos y ponemos las bandejas dentro para que leve más rápido, con menos de 1 hora están listos. Hacemos un corte a lo largo de cada bollito, lo pintamos con huevo batido y ponemos azúcar mojada con agua de azahar sobre el corte, al ser la primera vez que los hacía no le puse demasiado azúcar por encima y creo que con un poco más hubiesen quedado mejor, a algunos les puse azúcar grueso o Hagel Zucker.
Metemos a horno precalentado a 220º, calor arriba y abajo con aire, durante 7 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, yo no tenía rejilla para tantos y los puse sobre un salvamantel grande que tengo de esparto.
Cuando están fríos se pueden congelar y ir sacándolos según nos haga falta.
Mmmm estos bollitos estan riquísimos y con los tropezones de azúcar más :)
ResponderEliminarA ver si me animo un día a hacerlos, aunque yo sin panificadora ni nada de eso... supongo que saldran bien también!
Un beso.
Toñi, me encanta tus bollos suizos reinas, te han quedado estupendos.
ResponderEliminara mi me da igual, grandes o pequeños...es que me chiflan.
Unas fotos preciosas
que buena pinta tienen, te han quedado estupendos
Eliminar¡¡besos¡¡
Que bonitosss, y que ricos que deben de estar.
ResponderEliminarOye tu pani es super chula ¿eh?, me encanta.
Besitos
Buenoooo, estos los prepararo esta misma tarde, a ver si "por fin" me salen bien...Es que el año pasado los hice y me salieron...Tortas, en vez de bollos, un desastre jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta,pero viniendo de Cristina la receta siempre sale bien.besinos
ResponderEliminarAunque mi hermana ha comentado, vengo a decirte que este miercoles en una clase de tmx prepararon estos bollos, tengo la receta en la mano y mirando tus ingredientes son los mismos en las mismas proporciones, ¿será que lo han visto del blog Kanela y limón? no sé, pero tiene toda la pinta. Y la verdad es que estan tremendos y exquisitos es un no parar. Yo aún no lo he hecho pero seguro que mas tarde y mas temprano caen, y tu sigue dandole a las masas porque seguro que te sale perfecto todo. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarQué tiernecitos se ven!! Me recuerdan a los que se comía la abuela de Heidi, y siempre quise probarlos!! :)
ResponderEliminarTe han quedado genial.
Besos
Gracias chicas, probad y vereis que ricos que están.
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos!!!!!!!!!! quien cogiese ahora uno..... (quien dice uno.... también dice 3 ó 4...)
ResponderEliminarQué ricos!!! Me gusta muchísimo este tipo de bollería y, para estar empezando, se te da super bien.
ResponderEliminarA pesar de la hora que es, me tomaba ahora mismo ese cafetito y uno de los bollitos, antes de dormir.,
Un besito
Qué ricos!!! Me gusta muchísimo este tipo de bollería y, para estar empezando, se te da super bien.
ResponderEliminarA pesar de la hora que es, me tomaba ahora mismo ese cafetito y uno de los bollitos, antes de dormir.,
Un besito
Mira esta tarde estoy yo muy de cuando era niña uno de estos bollos con unas onzas de chocolate me venían de perlas.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
te ha quedado genial, yo también hice unos y me gustaron muchisimo, también los subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.