Esta receta la hago de hace muchos años y nos gusta mucho.
INGREDIENTES:
-8 Rodajas de osobuco de cerdo.
-1 cebolla a trocitos pequeños.
-4 cucharadas de tomate tamizado.
-2 carlotas peladas y a rodajas.
-Un chorrito de coñac.
-guisantes.
-harina
-picado de ajo, perejil, almendra cruda, tomillo y romero.
-Aceite de oliva y sal.
PREPARACION:
Se sofríe el osobuco pasado por harina y se saca, en el mismo aceite sofreir la cebolla cortadita, cuando este casi hecha se le añade el tomate y se sofríe tambien, le añadimos la carlota a rodajitas y un puñado de guisantes (los míos eran congelados), se vacía todo a una cacerola junto con los osobuccos reservados, se le añade agua calientey un chorro de coñac y se pone a cocer aproximadamente 1 hora a fuego medio, se rectifica de sal si es necesario y en un mortero picamos 3 dientes de ajo, un poco de perejil, almendras crudas, tomillo y romero y un poco de sal y lo añadimos a la cazuela (si vemos que tiene poco caldo se le puede añadir agua caliente) y dejamos cocer otra hora aproximadamente o hasta que veamos que la carne esté blandita.
Yo lo sirvo acompañado de patatas fritas.
miércoles, 9 de febrero de 2011
8 comentarios:
Por favor deja un comentario, así sabré que has estado aquí, si tienes alguna duda te responderé lo antes posible.
Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.
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Hola toñi , una receta estupenda la provare seguro , por cierto me gusta mucho tu nueva decoracion un beso
ResponderEliminarQué rico.
ResponderEliminarSi me gusta el ossobuco de ternera no te digo yo el de cerdo.
Uhmmmmmm
Besitos
Te ha quedado un plato muy rico con sus patatas y verduritas, me gusta. besos...
ResponderEliminarHola Florelila. Veo que le has dado un nuevo toque a tu blog. Pero es curioso lo que me ocurre con él, según el navegador lo veo de una manera o de otra. Si uso Safari lo veo como tú lo tienes diseñado, y sin embargo, si lo veo con Mozilla, no veo ni las fotos, ni la cabecera, y la fuente de las etiquetas no es la misma ni mucho menos.
ResponderEliminarPero bueno, independientemente de ésto, tu plato de ossobuco tiene muy buena presencia. Nunca he probado de cerdo, siempre ha sido de ternera.
Besos
Gracias Nuria, me apetecía cambiar de look el blog y, de momento, me gusta el resultado.
ResponderEliminarConchi está muy rico y tierno.
Muchas gracias Maria Jesús.
Yolanda no se que puede pasar con el blog, yo para la informatica no soy muy espabilá, yo siempre entro con google y lo veo igual.
Prueba con el de cerdo que sale una carne muy tierna y rica.
una receta fantastica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me gusta el nuevo look del blog, muy clarito y despejado, seguro que así lucen más los platos. En cuanto al ossobuco, es el segundo que veo hoy, así es que creo que ha llegado el momento de comprar unos y guisarlos. Un beso.
ResponderEliminarGracias Lola.
ResponderEliminarDomi, me apetecía tener el blog despejadito y ver las fotos mas grandes que (aunque no sean de profesional) lucen más.
Ya estás tardando en preparar este plato.