El nombre de tarta tonta se lo he puesto porque es de esas tartas que se hacen en un momento, con ingredientes fáciles, sin utilizar báscula ni aparatos raros, vamos de esas "tontas" que te apañan un postre la mar de rico.
En el blog tengo ya bastantes tartas de manzana, me gustan mucho, y estas que va todo batido son mi debilidad.
Cómo tenía excedentes de manzanas llevo unos días probando recetas y esta nos ha sorprendido, por eso después de tanto tiempo sin publicar nada me he animado, para que la preparéis ya.
¿Que os parece el corte?, está mas rica de un día para otro bien fresquita.
La receta la he copiado a tapitas y postres, para ver su tarta pulsa aquí.
INGREDIENTES:
-4 manzanas ( +dos manzanas para decorar)
-1 vaso de leche (usaremos esta medida para los demás ingredientes, el vaso de los de nocilla)
-1 vaso de harina común.
-1 vaso de azúcar.
-4 manzanas ( +dos manzanas para decorar)
-1 vaso de leche (usaremos esta medida para los demás ingredientes, el vaso de los de nocilla)
-1 vaso de harina común.
-1 vaso de azúcar.
-Yo por encima he puesto azúcar espolvoreado y unos trocitos de mantequilla.
no lleva huevos.
PREPARACIÓN:
Pelamos las cuatro manzanas y las partimos en trozos, añadimos la leche, el azúcar y la harina y con la batidora lo trituramos todo bien con la batidora.
Pelamos las cuatro manzanas y las partimos en trozos, añadimos la leche, el azúcar y la harina y con la batidora lo trituramos todo bien con la batidora.
Vertemos la mezcla en un molde desmoldable de 20 cm (mi molde es de 24 cms, pero tengo que comprarme uno de 20 puse papel de hornear entre la base y el aro y engrase las paredes con spray desmoldante, si no teneis pues con mantequilla se unta bien.
Pelamos las dos manzanas que nos quedaban en láminas finas y las colocamos por encima de la mezcla que tenemos en el molde.
Encima de las manzanas he espolvoreado con azúcar y unos trocitos de mantequilla.
Horneamos a 180º, con calor arriba, abajo y aire durante una hora. Si vemos que se pone demasiado morenita por encima la tapamos con papel de aluminio.
Al acabar dejamos dentro del horno entreabierto que se vaya enfriando sola.
Dejamos enfriar bien y desmoldamos.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir, si es de un día para otro mejor.
Me ha gustado cómo queda por encima con el azúcar y la mantequilla, repetiré seguro.
se ve espectacular!
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