Tenía pendiente publicar la tarta que le hice a Marina para su cumple que fue el 15 de diciembre, me da pereza después de trabajar ponerme con el ordenador a editar fotos y escribir la receta, pero por fin encuentro el ratito.
No es la tarta que tenía en mente prepararle, pero bueno, es la que salió, al final como siempre a última hora le preparé su tarta y tuvo su cumpleaños.
El bizcocho que preparé es muy recomendable, facilito y muy rico.
INGREDIENTES:
COCA DE LLANDA DE CHOCOLATE DE AMPARO GONZALEZ
MOLDE REDONDO DE 22 CMS.
-160 grs. de harina de repostería.
-160 grs. de chocolate a la taza valor.
-140 grs. de azúcar.
-125 grs. de aceite de oliva suave.
-190 grs. de leche entera.
-2 huevos L.
-2 sobres de gasificantes o gaseosas, son dos sobres dobles, dos blancos y dos azules o morados.
-Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los huevos junto el azúcar y batimos bien hasta que doble su volumen, aproximadamente 10 minutos, sin dejar de batir añadimos el aceite en forma de hilo, a continuación la leche, la harina tamizada junto con el chocolate en polvo y la pizca de sal y mezclamos todo bien y por último los sobres dobles de gasificantes y mezclamos.
Ponemos en el molde papel de hornear en la base, engrasamos el molde con mantequilla o spray desmoldante y lo llevamos al horno precalentado a 175 grados calor arriba y abajo durante unos 35 o 40 minutos, a los 30 minutos comprobar la cocción pinchando con un palillo, si sale limpio está lista.
Retirar del horno cuando esté lista y dejar enfriar.
Para rellenar y cubrir preparé una falsa trufa que se hace en un momento, la receta ya la tengo publicada en estos arbolitos, si quieres verla pulsa aqui.
INGREDIENTES FALSA TRUFA:
-1 brick de 500 grs. de nata de más del 35% de materia grasa (la mía de la Asturiana)
-5 cucharadas soperas colmadas de Cacao en polvo Valor sin azúcar.
-5 cucharadas soperas colmadas de azúcar glass.
Para la trufa la proporción es siempre una cucharada sopera de azúcar y una de cacao por cada 100 grs. de nata, por si os sirve de orientación para otras cantidades.
PREPARACION DE LA FALSA TRUFA:
1. Poner en un bol la nata para montar (debe estar fría, pero no congelada) y empezar a batir con la batidora de varillas.
2. Cuando empiece a tener consistencia, añadir las 5 cucharadas soperas muy colmadas de azúcar glass.
3. Cuando esté casi montada, añadir las 5 cucharadas colmadas de cacao en polvo y remover con las varillas muy poco, lo justo hasta que esté el cacao integrado . Probar, por si os gusta mas azucarada.
También preparé un almíbar para calar el bizcocho, la cantidad un poco a ojo, el doble mas o menos de azúcar que de agua, al fuego unos minutos hasta que esté un poco espesito, dejamos enfriar un poco y listo.
Partí la tarta en dos, la calé con el almíbar, rellené con la trufa, cubrí con la otra parte de la tarta y voví a calar la parte de arriba.
Cubrí toda la tarta con la trufa.
GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR.
-160 grs. gotas chocolate negro.
-80 grs. nata para montar.
-40 grs. de mantequilla.
Calentamos las gotas de chocolate negro con la nata un minuto al microondas, sacamos y movemos bien, añadimos la mantequilla y mezclamos, dejamos templar y ponemos en una manga pastelera para decorar.
Cubrimos la tarta con la ganache y decoramos con los chocolates que tengamos o le gusten a nuestra cumpleañera.
-160 grs. de chocolate a la taza valor.
-140 grs. de azúcar.
-125 grs. de aceite de oliva suave.
-190 grs. de leche entera.
-2 huevos L.
-2 sobres de gasificantes o gaseosas, son dos sobres dobles, dos blancos y dos azules o morados.
-Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los huevos junto el azúcar y batimos bien hasta que doble su volumen, aproximadamente 10 minutos, sin dejar de batir añadimos el aceite en forma de hilo, a continuación la leche, la harina tamizada junto con el chocolate en polvo y la pizca de sal y mezclamos todo bien y por último los sobres dobles de gasificantes y mezclamos.
Ponemos en el molde papel de hornear en la base, engrasamos el molde con mantequilla o spray desmoldante y lo llevamos al horno precalentado a 175 grados calor arriba y abajo durante unos 35 o 40 minutos, a los 30 minutos comprobar la cocción pinchando con un palillo, si sale limpio está lista.
Retirar del horno cuando esté lista y dejar enfriar.
Para rellenar y cubrir preparé una falsa trufa que se hace en un momento, la receta ya la tengo publicada en estos arbolitos, si quieres verla pulsa aqui.
INGREDIENTES FALSA TRUFA:
-1 brick de 500 grs. de nata de más del 35% de materia grasa (la mía de la Asturiana)
-5 cucharadas soperas colmadas de Cacao en polvo Valor sin azúcar.
-5 cucharadas soperas colmadas de azúcar glass.
Para la trufa la proporción es siempre una cucharada sopera de azúcar y una de cacao por cada 100 grs. de nata, por si os sirve de orientación para otras cantidades.
PREPARACION DE LA FALSA TRUFA:
1. Poner en un bol la nata para montar (debe estar fría, pero no congelada) y empezar a batir con la batidora de varillas.
2. Cuando empiece a tener consistencia, añadir las 5 cucharadas soperas muy colmadas de azúcar glass.
3. Cuando esté casi montada, añadir las 5 cucharadas colmadas de cacao en polvo y remover con las varillas muy poco, lo justo hasta que esté el cacao integrado . Probar, por si os gusta mas azucarada.
También preparé un almíbar para calar el bizcocho, la cantidad un poco a ojo, el doble mas o menos de azúcar que de agua, al fuego unos minutos hasta que esté un poco espesito, dejamos enfriar un poco y listo.
Partí la tarta en dos, la calé con el almíbar, rellené con la trufa, cubrí con la otra parte de la tarta y voví a calar la parte de arriba.
Cubrí toda la tarta con la trufa.
GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR.
-160 grs. gotas chocolate negro.
-80 grs. nata para montar.
-40 grs. de mantequilla.
Calentamos las gotas de chocolate negro con la nata un minuto al microondas, sacamos y movemos bien, añadimos la mantequilla y mezclamos, dejamos templar y ponemos en una manga pastelera para decorar.
Cubrimos la tarta con la ganache y decoramos con los chocolates que tengamos o le gusten a nuestra cumpleañera.
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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.